Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спираль

Иду завтра к гинекологу спираль снимать.Ей уже пять лет.Страшно. Кто уже испробовал - какие ощущения?Больно-нет?И чего дальше делать? Муж говорит-презервативов сразу накупи!..Легко ему говорить..А вдруг..(Таблетки не пробовала и не хочу...мало ли как они скажутся на мне..Вот посижу и подожду что вы на это можете сказать...
30.09.2002 15:30:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не только презервативами едиными :-)
Мы после удаления ВМС пользуем крем Фарматекс. Он конечно дороже (от 170 руб) но приятственнее, имхо.
Есть еще свечи и таблетки вагинальные.
Успехов!
30.09.2002 22:52:48, Оля Zh
желаю вам удачи с таким предохранением- от 8 до 10 женщин на 100 применявших его беременеют...
есть о чем задуматься...
фарматекс рекомендуется только в комбинации с презервативом или пессаром
02.10.2002 22:51:51, Cinderella
Веснушка :))
А этот крем и таблетки действительно предохраняют, я все-таки не очень им доверяю. :( . Сколько вы уже на них? 01.10.2002 09:52:11, Веснушка :))
mammik
А я с этим Фарматексом уже на 30-й недельке, а когда начала выяснять, оказалось, что таких Фарматексных детишек полным полно вокруг бегает. 02.10.2002 10:20:49, mammik
Боже мой!!!! Я вот только от гинеколога уже без спирали!И она мне советовала этот самый фарматекс!!!! Неужели им выгоднее советовать то,что НЕ уберегает от беременности!!?? ((( 02.10.2002 16:40:05, simka
ощущений абсолютно никаких, обыкновенный прием у врача:). 30.09.2002 20:47:21, Девушка с севера
спираль вытаскивать просто немного неприятно..
вы можете сразу поставить новую спитраль еще на 5 лет...
удачи))
30.09.2002 17:37:10, Cinderella
Фяка-Пфяка
Нет, мне всегда советовали отдохнуть от конструкции пару циклов. 30.09.2002 18:50:07, Фяка-Пфяка
это как это нет??
я врач и прекрасно знаю что советую
отдыхать от спирали не надо
меняется она только по причине уменьшения контрацептического эффекта после 5 лет
01.10.2002 10:41:06, Cinderella
Вы -первый врач ,от которого слышу подобные рекомендации.Вы гинеколог?или практикуете в окологинекологической области ?и практикуете ли вообще?
Это я к тому, что когда снимала спираль три абсолютно не связанных между собой врача гинеколога советовали воздержаться от установки на 3-4 месяца.
01.10.2002 21:03:30, Девушка с севера
а при чем здесь онкология???
да я практикующий и в той области , с которой вы в россии мало знакомы- семейный врач
да я знакома с обычными нормамии стандартами , с теми что приняты заграницей , а не в россии , так как она всегда стоит отдельной главой .
так вот я и не только я всегда делала и буду продолжать это делать- заменять спираль при одном приеме
это просто ерунда , что матке нужно отдыхать- отч его собственно и как???
спираль удаляется только потому , что ее свойства уменьшаются после 5 лет
женщинам после 40 вообще спираль можно не менять и оставить до конца жизни , если она не вызывает неприятных ощцущений.
01.10.2002 21:58:46, Cinderella
:) я писала "окологинекологической", а не онкологической.
Это Вам ТАКОЕ говорят на западе?насчет 40-летних, там женщины только до 50 лет живут?мда:(
А насчет семейного врача, Вы напрасно, у нас , в Питере во всяком случае, это широко практикуется в настоящее время.
Может я и не права,но свойства спирали действительно уменьшаются с течением времени, но удаляют её не только по этой причине,но и потому, что усики истончаются со временем и существует риск операции, если они оборвутся или спираль врастет.
02.10.2002 23:15:07, Девушка с севера
вы наверное вообще не понимаете то , о чем я вам пишу??
при чем здесь умирающие в 50 лет женщины и вообще- о чем вы??? какие уики оборвутся?? какое истончение??
все нормальные западные фирмы дают 10 летнюю гарантию на спирали , 8 летнююна их полноценную контрацептическую способность..
и вы мне так и не ответили , причем здесь онкология , на которой вы попытались заострить внимание..
речь щла о том , что новую спираль сразу можно ставить при замене старой
и что именно ТАКОЕ нам говорят на западе??
нам , кстати , ничего не ГОВОРЯТ
нам присылают рекомендации воз и рефераты конференций , а также западные линии лечения и профилактики..
насчет семейного пожалуй не надо пыла- была в питере 2 месяца назад - что- то особенно на них не натыкалась.
02.10.2002 23:37:42, Cinderella
Вы очень невнимательно читаете,это я об онкологии:)))перечитайте топик еще раз:),где Вы онкологию то увидели:)), сами придумали?
И мне показали мою ФИНСКУЮ(вроде западную:),не так ли?) спираль после её 5-летнего ношения.Усики были очень,ну очень тонкие,относила бы еще полгода и оборвались бы ,когда доставали.Это же не вечный двигатель, устаревают , да и трутся о них часто;))),
а насчет "полноценную контрацептическую способность.."- у меня не было нареканий,может ещё и дольше бы служила,если бы не физический износ.
Насчет врачей -Вы не в лесу,и врачи не грибы,чтобы на них натыкаться, кому надо- у того есть,контракты заключают, к тому же неплохо развита страховая (профессиональная-по месту работы)медицина.Если Вы навещаете в Питере только своих одиноких родителей-пенсионеров,то они , разумеется не в курсе.
А вообще,как я поняла, Вы не приемлете чужого мнения, так что ,наверное, бесполезно Вас в чем-либо убеждать.существует такая категория людей,которым важны только они сами и их собственное мнение.
премного Вам благодарна за освещение этой темы ,на том и разойдемся:)
03.10.2002 22:08:41, Девушка с севера
Шутка
ой,а как это-"трутся о них часто"????:)))
каким местом и образом?? оч интересно:))!!
04.10.2002 14:22:44, Шутка
кстати , уймитесь насчет хамства- мои родители не одиноки и не пенсионеры ,

если есть желание хамить - займитесь этим в другом месте
с врачебной ситуацией в питере я знакома получше вас..

и кстати , я придерживаюсь не моего личного мнения , а мнения ведущих специалистов западной европы , дающих рекомендации работающим врачам..

а вот вам ваше мнение действительно очень дорого..

удачи
03.10.2002 22:18:41, Cinderella
четыре раза вас перечитала , прежде чем поняла про окологинекологическую

так вот- объясните мне , непонятливой , как вы себе представляете стирание усиков в полости матки????
и о чем мы вообще?? я что , кого-то убеждаю спираль оставить? нет
я говорю- что можно сразу ставить новую
03.10.2002 22:16:59, Cinderella
Мне мой доктор всегда говорит, что нужно после спирали дать время на восстановление слизистой после микротравмы. И я склонна считать её слова правдой. Спираль при аккуратных манипуляциях удаляется быстро, немного неприятно, но безболезненно. Я согласна с тем, что могут быть микротравмы.
Фарматекс мне лично, к сожалению, не подошёл. Какие-то ощущения, похожие на раздражения или аллергию. Чувствовала очень. Но знакомые на короткое время им спасались без нареканий.
02.10.2002 03:15:08, Agma
у вас доктор в какой стране учился??? 02.10.2002 19:00:03, Cinderella
Лисенок
:)Я бы даже спросила не где учился, а как. Это из той же оперы, где каждые 12 месяцев надо от ОК отдыхать месяца три, :) 03.10.2002 09:15:05, Лисенок
)))о!! помню))хихихи 03.10.2002 19:31:44, Cinderella
L
А Вы ее рекомендуете? (по сравнению с другими средствами) 01.10.2002 14:37:52, L
хм .. я виртуально ничего не рекомендую... 01.10.2002 15:17:51, Cinderella

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!