Раздел: Страховая медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопадик

Про полис и направления?

Поделитесь информацией насчёт направлений в конкретные лечебные учреждения...
Например: в районной п-ке нет гастроэнтеролога и нужные осбледования тоже не делают, направляют в лучшем случае в кдц при 15 б-це (Выхино). Но я туда не хочу - "плавали-знаем". В этом же р-не есть специализированный Институт Гастроэнтерологии, платного приёма нет, только б/платно по направлению от участкового врача, говорят обязаны дать, если я попрошу именно туда направить, при наличии московской прописки и полиса.
Дайте закон на эту тему или придайте уверенности, в том, что действительно можно требовать направить именно туда.
И если завернут в другую сторону... "вы сначала обследуйтесь там, куда мы дадим направление (в 15 б-це), а если врач посчитает нужным, направит вас в другое место...".
29.01.2010 14:31:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sannyn
Вам документ не нужен, эти вопросы регулируются законом об ОМС консультативный прием и стационарное лечение в ЦНИИГ финансируются Фондом обязательного медицинского страхования, т. е. для госпитализации жителей Москвы и Московской области необходимо обратиться в научно-консультативное отделение ЦНИИГ, имея при себе направление и выписку из районной поликлиники, страховой полис и паспорт. Врач обязан дать такое направление, если у вас Московская или подмосковная прописка. Это обычная практика. Если нужна госпитализация- тогда Вас направят в Департамент здравоохранения за талоном- это на долгоруковской. Скажите что вы уже договорились о консультации и нужно направление. Проблемные вопросы решает зав. поликлиникой и управление здравоохранения. Не стесняйтесь отстаивать свои права)) 29.01.2010 20:52:38, sannyn
А что такое этот ЦНИИГ? 30.01.2010 09:34:41, МамаМаруси
Листопадик
Вот примерно это же мне по телефону в регистратуре ЦНИИГ сказали...
Если врач стойку сделает - "мы туда не направляем" ... к заведущей молча топать?
И если картой я своей вообще не пользуюсь - запись за неделю к терапевту, а потом общая очередь с реально больными людми... ну не могу я на это пойти :) - все обследования делаю в основном в платных центрах, потому результаты и диагнозы, которые у меня есть сделаны НЕ поликлиничными специалистами. Могут на основании этого выписку сделать или откажут?
29.01.2010 21:47:48, Листопадик
sannyn
Женя, не важно что есть у тебя в выписке, ты имеешь право ВЫБИРАТЬ учреждение, дя этого и вводилось страхование. Это работает, направления дают всем. Вопрос обычно не в направлении а в лечении. Консультационные приемы врачей без проблем по направлению (еще раз- тебе ОБЯЗАНЫ его дать), и ты имеешь полное право жаловаться. А вот дорогостоящее лечение обычно согласовывается с больницей или клиникой, т.к. без письма руководства о согласии принять на лечение в счет квоты на текущий год как правило выдача талона тормозится до появления квот.
P.S. спасибо за пупса- сами уже заигрались- отдавать не хочется))))))))))))
29.01.2010 22:57:51, sannyn
А какими центрами пользуетесь, не подскажете? Сейчас нашла два противоположных отзыва о центрах Дикуля. Завтра надо куда-то ехать, (не обязательно к Дикулю) но куда лучше, где не обманут и не навредят? 29.01.2010 22:29:19, аатира
Листопадик
вас какая-то конкретная специализация интересует? :) я ж совсем не про "костоправов" писала...
Личный опыт - только к остеопатам.
29.01.2010 22:32:36, Листопадик
Да обычно там разные специалисты. Мне невролог нужен. 29.01.2010 22:43:10, аатира
TanyaX
сколько хожу по врачам, у меня в районных пол-ках всегда берут результаты из платных клиник, без вопросов. копии - в карту, оригинал хранить дома. 29.01.2010 22:13:48, TanyaX
TanyaX
Федеральный закон об охране здоровья. Согласно нему, пациент имеет право САМ выбирать лечебное учреждение. И ещё что-то из правил ОМС по Москве. Т.е. в рамках Москвы вы имеете право получить направление куда хотите. В направлении могут отказать только если учреждение не в подчинении Москвы, а в федеральном (тогда туда надо получать квоту от департамента). 29.01.2010 20:34:45, TanyaX
Листопадик
вопрос в общем в том - действительно ли это работает :) или только на бумаге? ) 29.01.2010 21:48:48, Листопадик
TanyaX
если у других работает, почему у вас нет? 29.01.2010 22:02:42, TanyaX
Листопадик
буду пытаться тому найти подтверждение)
Спасибо!
29.01.2010 22:33:11, Листопадик
нельзя требовать направление, куда Вы хотите, можно только попросить. Но врачам это делать не разрешают. Могут дать направление только к прикрепленным местам. 29.01.2010 20:17:30, МамаМаруси
sannyn
А что, у нас врачи могут нарушать закон? Они могут только рекомендовать, закон об охране здоровья и правила оказания медицинской помощи в рамках ОМС прекрасно регулируют данный вопрос. 29.01.2010 21:13:37, sannyn
Такое ощущение, что мы с Вами в разных страна живем.
Конечно, можно "надавить" на врача, и все получить. А то , что с него потом часть надбавок снимут или применят другие санкции, это, конечно, наплевать, чего этому врачу сделается.
30.01.2010 09:39:10, МамаМаруси
TanyaX
правильно. главное - надбавки. и чихать на то, что пациенту там, куда его направляют уже не помогли. еще раз сходит - чего ему сделается? 30.01.2010 11:17:55, TanyaX

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!