Поделитесь информацией насчёт направлений в конкретные лечебные учреждения...
Например: в районной п-ке нет гастроэнтеролога и нужные осбледования тоже не делают, направляют в лучшем случае в кдц при 15 б-це (Выхино). Но я туда не хочу - "плавали-знаем". В этом же р-не есть специализированный Институт Гастроэнтерологии, платного приёма нет, только б/платно по направлению от участкового врача, говорят обязаны дать, если я попрошу именно туда направить, при наличии московской прописки и полиса.
Дайте закон на эту тему или придайте уверенности, в том, что действительно можно требовать направить именно туда.
И если завернут в другую сторону... "вы сначала обследуйтесь там, куда мы дадим направление (в 15 б-це), а если врач посчитает нужным, направит вас в другое место...".
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Страховая медицина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если врач стойку сделает - "мы туда не направляем" ... к заведущей молча топать?
И если картой я своей вообще не пользуюсь - запись за неделю к терапевту, а потом общая очередь с реально больными людми... ну не могу я на это пойти :) - все обследования делаю в основном в платных центрах, потому результаты и диагнозы, которые у меня есть сделаны НЕ поликлиничными специалистами. Могут на основании этого выписку сделать или откажут? 29.01.2010 21:47:48, Листопадик

P.S. спасибо за пупса- сами уже заигрались- отдавать не хочется)))))))))))) 29.01.2010 22:57:51, sannyn
А какими центрами пользуетесь, не подскажете? Сейчас нашла два противоположных отзыва о центрах Дикуля. Завтра надо куда-то ехать, (не обязательно к Дикулю) но куда лучше, где не обманут и не навредят?
29.01.2010 22:29:19, аатира

Личный опыт - только к остеопатам. 29.01.2010 22:32:36, Листопадик
Да обычно там разные специалисты. Мне невролог нужен.
29.01.2010 22:43:10, аатира

нельзя требовать направление, куда Вы хотите, можно только попросить. Но врачам это делать не разрешают. Могут дать направление только к прикрепленным местам.
29.01.2010 20:17:30, МамаМаруси
А что, у нас врачи могут нарушать закон? Они могут только рекомендовать, закон об охране здоровья и правила оказания медицинской помощи в рамках ОМС прекрасно регулируют данный вопрос.
29.01.2010 21:13:37, sannyn
правильно. главное - надбавки. и чихать на то, что пациенту там, куда его направляют уже не помогли. еще раз сходит - чего ему сделается?
30.01.2010 11:17:55, TanyaX

Такое ощущение, что мы с Вами в разных страна живем.
Конечно, можно "надавить" на врача, и все получить. А то , что с него потом часть надбавок снимут или применят другие санкции, это, конечно, наплевать, чего этому врачу сделается. 30.01.2010 09:39:10, МамаМаруси
Конечно, можно "надавить" на врача, и все получить. А то , что с него потом часть надбавок снимут или применят другие санкции, это, конечно, наплевать, чего этому врачу сделается. 30.01.2010 09:39:10, МамаМаруси

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.