у дочери голова что-то стала болеть, сегодня даже из школы раньше ушла, не могла терпеть. Ибупрофен помогает, но часа на три. Но-шпа не помогает. Что еще можно давать?
К неврологу может быть пойдем, но не хочется по первому чиху кидаться, там зверские очереди. Пока это (боли) длится неделю наверно, как раз как похолодание, так что может с давлением связано?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Речь в данной ситуации идёт вовсе не о первом чихе, поэтому к неврологу надо идти обязательно. Причины частых головных болей надо выяснять, а не таблетки на форуме подбирать большинством голосов.
Ибупрофен - не самый безобидный препарат, и вот так с кондачка давать его ребёнку я бы не советовала.
ИМХО как-то беспечно Вы к недомоганию дочки относитесь:( 19.01.2010 15:57:29, Тётушка Чарли
Ибупрофен - не самый безобидный препарат, и вот так с кондачка давать его ребёнку я бы не советовала.
ИМХО как-то беспечно Вы к недомоганию дочки относитесь:( 19.01.2010 15:57:29, Тётушка Чарли
мы в прошлом году весной на это дело обследовались, что-то конечно назначили, но в принципе сказали - растет ребенок, возрастные явления, склонность к ВСД, перерастет. Я сама такого же телосложения была и отлично помню эти многодневные головные боли, когда ничего не помогает. Переросла.
19.01.2010 16:46:58, Zola

Солпадеин по возрасту ограничения имеет. С 12 лет, кажется, но не уверена.
19.01.2010 15:46:38, Маро

СОЛПАДЕИН (SOLPADEINE)
Все статьи раздела справочник лекарств
Состав и формы выпуска.
Комбинированный синтетический препарат. Содержит парацетамол, кодеина фосфат, кофеин. Выпускают: 1) таблетки — в упаковке 12 шт.; 2) капсулы — в упаковке 12 шт.
Лечебные свойства.
Обладает сильным обезболивающим и жаропонижающим действием.
Показания к применению.
Мигрень, ревматические, головные, зубные и невралгические боли, простуда, грипп, воспаление горла, лихорадка.
Правила применения.
Обычно принимают по 1-2 таблетки или капсулы 4 раза в сутки, интервал между приемами должен составлять не менее 4 ч. Таблетки перед употреблением растворяют в 1 стакане воды, а капсулы проглатывают не разжевывая. Внимание! Максимально допустимая суточная доза препарата составляет для взрослых 8 таблеток, для детей старше 7 лет — 4 таблетки.
Побочные явления.
При длительном применении, особенно в больших дозах, возможны аллергические реакции, препарат может оказывать токсическое действие на почки и печень.
Противопоказания.
Возраст до 7 лет; детям более старшего возраста препарат не рекомендуется принимать дольше 3 дней без контроля врача и не более 4 таблеток или капсул в сутки." 19.01.2010 16:45:00, Setantа

надо же.. то же самое.Неделю у дочери болит голова.Были у врача-ясно,что ничиего не ясно.Посоветовали сдать анализ на мононуклеоз.пьет нурофен и эфералган.
19.01.2010 15:31:00, о!
а мононуклеоз не температурный разве? У меня мама когда-то болела, так у нее градусник зашкаливало :(
19.01.2010 16:49:31, Zola
У меня в морозы всегда голова болит. Пью пенталгин или вообще цитрамон. Помогает нормально.
19.01.2010 15:21:53, Ольга*

Сегодня у многих голова болит, у гипертоников кризы. 19.01.2010 15:21:00, Кабриолетта

А еще помогают таблетки, которые для женщин, в пмс, но это местные
мне помогает только спазмалгон. 19.01.2010 15:19:50, Spunya
У моей дочки такое было 1 в 1, именно в январе началось, 2 года назад. Оказалось, ВСД. Само по себе не прошло :( Сходите к платному хорошему неврологу, очень советую !
19.01.2010 15:09:48, Маро
Мне очень понравился. И дочке. Но я как ни прочитаю о нем где-нить отзывы, так все радуются "он супер, нам диагноз снял", вот думаю, мож он всем этим нравится :)))) В общем, мы пошли туда по местной наводке в дочкины 2 года (сейчас 8), после обследований тогда больше не ходили, вроде все ок, но иногда хочется еще придти успокоиться.
Ирин, давай на ты, плиз :)))) 19.01.2010 15:34:00, Кабриолетта
нам все. что нужно было сделали. даже нейроофтальмолога там нашли :))) По крайней мере больше ничего не назначали. Понимаю, у всех разные ситуации, но нам 4 или 5 исследований досталось от них.
19.01.2010 15:54:00, Кабриолетта
Сначала исследования, потом лек-ва. Помогло, да. Но не сразу. Итам не толкьо в лек-вах дело, там много чего другого пришлось делать и кое-что менять.
19.01.2010 15:19:25, Маро
Мне нравятся врачи в клинике Невромед. Найдите поиском,позвоните, поговорите... Там совсем маленькая клиника. Они на Новокузнецкой.
19.01.2010 15:15:52, Маро
Судя по тому, что их сайт уже не грузиццо, у всех болит голова и все ломанулись.... Как бы мне скидку добыть, за рекламу :)
19.01.2010 15:33:20, Маро
нет, не у Зайцева, у другого, запамятовала фамилию, с лета уже не были.
UPDT. Вспомнила, у Пиотровского. 19.01.2010 15:28:34, Маро
UPDT. Вспомнила, у Пиотровского. 19.01.2010 15:28:34, Маро

Ирин, давай на ты, плиз :)))) 19.01.2010 15:34:00, Кабриолетта

Я имею в виду, головные боли, вызванные ВСД, сами по себе без вмешательства невролога, не проходили.
19.01.2010 15:12:36, Маро
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.