Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет очкариков-профессионалов
некоторое время назад сделала себе новые очки. До этого носила в тонкой металлической оправе, а эти сделала пластмассовые, такие стильненькие типа :) Доолго искала нужную оправу, оббегала все сетевые оптики, ничего подходящего мне не попалось, насилу нашла такую как надо в небольшой частной оптике рядом с домом, там же заказала и стекла. Очки, мне все говорят, мне очень идут, но - голова после них болит просто невыносимо! Если, допустим, часочек поносить, то еще ничего. Но если надо в них несколько часов просидеть - все, головная зверская боль на сутки, без таблетки не проходит и с таблеткой не всегда. Выбрасывать жалко. Вопрос профессионалам: в чем тут может быть дело? Стекла сделали неправильно? Оправа не подходит мне? Если стекла неправильно отцентрировали или что-то - можно попробовать переделать (это моя версия). Хотя не факт, что какая-то солидная оптика станет возиться с "чужими" оправами, а снова в лавочку "на удачу" идти смысла нет. Если оправа сама по себе, то почему - потому что пластиковая, то есть более тяжелая (версия мужа), или просто размеры не мои, или что? Можно, конечно, поэкспериментировать - заменить стекла, попробовать найти еще одну похожую оправу, но это несколько тысяч отдать, а лишних денег на эксперименты сейчас нет, и побегать изрядно придется, да и очки нравятся :) Короче, если кто-то с таким сталкивался, расскажите, в чем там было дело, плз?
09.01.2010 01:16:27, Zola
22 комментария

я очкарик профи! Штук 20 сменила. И был у меня случай. Купила оч дорогие очки, ну очень, не по средствам. И в них не могла быть ваще, голова болела. Я их прверила и так и сяк, и на центровку, и на диоптрии, и на заушники, и на то, что у переносицы. И всё нормально, а носить не могу. Лежат оне у меня лет так 10 уже. Время от времени я их пробую носить-безрезультатно. Мистика. Вот.
09.01.2010 17:51:11, doremi123

А пластмассовые оправы, правду ниже написали - от давления заушин может такая головная боль начаться... От металла такого у меня ни разу не было. Носила в оптику, опять же, в отдел ремонта. они там над паром нагревали заушину, меняли "угол загиба", опытным, так-скать, путём подбирали положение, в котором не было неприятных ощущений.
Вы зайдите в другую оптику, не в ту, где очки делали. Попросите проверить: а) линзы (соответствие рецепту) б) центровку в)у меня ещё там градусы - с ними всегда проблемы. А там уже решайте, что делать. Чек ведь сохранился? 09.01.2010 01:41:27, Орешник
нету чека, нету :( Да и прошло уже около года наверно. Я все думала - не привыкла просто, дело во мне а не в очках, а сейчас чувствую, что не привыкну, или исправлю или выкину нафиг, хоть и жалко, голова дороже.
09.01.2010 01:46:05, Zola

очки я надеваю обычно только за рулем или в магазине. Вот сегодня с дитем бродили по детскому центру, он носился веником, чтобы не потерять его в толпе я проносила очки часа 3-4. Мрак :(
09.01.2010 01:38:18, Zola
Дело может быть в чем угодно. У меня ак-то голова болела от того, что ушки очков жали за ушами, причем болела вовсе не там, где жали, а вкруговую вся голова, как обручем сдавливало.
ИМХО надо пойти в хорошую оптику и там подробно описать, КАК оно болит. 09.01.2010 01:26:50, маугленок
ИМХО надо пойти в хорошую оптику и там подробно описать, КАК оно болит. 09.01.2010 01:26:50, маугленок

не глаза и не нос и не заушины, а внутри головы просто гвоздь, где-то в темечке. Рецепт я конечно уже выбросила, и чек тоже.
09.01.2010 01:36:23, Zola

я на память диктовала, у меня много лет не меняется зрение :) у меня простые очки, я называю диоптрии и расстояние между зрачками, и все.
09.01.2010 01:43:48, Zola

во! классная идея! принесу им старые удобные и новые, и пусть посмотрят. Если они вообще захотят возиться :(
09.01.2010 01:51:06, Zola
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа