Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Страховая медицина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ДМС
в пнд на совещании будем обсуждать новую страховую компанию для корпоративного ДМС. Имеем сейчас ВТБ, довольны сервисом и обсулживанием. Но на след.год они неимоверно задрали тарифы:( выбираем меду МАКСом и ВСК. МАКС дал самые дешевые тарифы, но меня интуитивно настораживает именно размер этого монстра страхования. ВСК готовы "гнуться", но все равно они дороже МАКСа. Скажите, может, ваша компания уже обслуживается в одной из этих компаний. Каковы впечатления? Спасибо:)
21.11.2009 11:39:21, Бесконечно далекая
12 комментариев
В этих не обслуживаемся. Третий год в Ренессасе. В этом году устраивала тендер. Самые оптимальные цены были в ИННО-гарант, Росно и Ллойд. Ренессанс в итоге слегка прогнулся и плюс расширил список поликлиник. Решила не менять, т.к. в этом году прогнозируют много банкротств. Но, думаю ВСК и Ренессансу это не грозит. За остальных не ручаюсь.
21.11.2009 22:26:13, Горгулья
у нас с Ренессансом "классовая" непереносимость:) вот я про ВСК и про ВТБ нисколько не боюсь про банкротства. МАКС вот, боюсь, под мэром может зашататься:(и мы с ним попадем:(
21.11.2009 22:39:50, Бесконечно далекая

какие тарифы у ВТБ? что они за них предлагают? там неимоверно высокое покрытие, что столько болезней нет, чтоб его израсходовать, но куча ограничений ( что не является страховым случаем) т.е. милионная страховая сумма -просто завлекалочка. что они предлагают для масоовой стандартной прогрпммы? какие ЛПУ? 9ЛДЦ?165 МСЧ или что то посерьезнее? 1 РАН? Грохольский?
про МАКС и ВСк не подскау
какя численность у Вас? 21.11.2009 12:54:37, suixit, страховщик
у нас куча программ:) на любой выбор:)и Лечебный центр, и Грохольский, и Моситалмед, остальные ЛПУ УДП...в общем, каждый выбирает по карману:)ВТб в прошлом году нас по гуманным ценам застраховали. В этом году мы их "разорили", особенно по Леч.центру и по Медси, ну так это известные вышибалы денег из страховых компаний....Численность у нас почти 200 человек. Страхуем сотрудников уже лет 10. И в общем, програмы массовые, нам больше и не надо:)поэтому мы ВТБ и не рассматриваем в этом году. Меня интересуют именно МАКС и ВСК:) Росно, Альфа-Страхование, Росгосстрах...это неинтересно вовсе: у кого-то нет прямого доступа в поликлиники, у кого-то ограничения на кол-во вызовов на дом, кто-то не платит поликлиникам...
21.11.2009 13:13:17, Бесконечно далекая
по мне так ничего смешного, я же не обсуждаю условия программ. Мы даем СК наше привычное наполнение программ и примерные цены, и они делают нам предложения. Некоторые компании (РЕСО) вообще не дают прямого доступа в поликлиники. Ни при каких условиях. Но речь-то в топике не о том. А о качестве корп.обслуживания в конкретных указаных компаниях.
21.11.2009 20:12:11, Бесконечно далекая
нет, лимитов по стоимости нет. Но есть ограничения по восстановлению коронковой части зуба, например. Редко у кого 50% и более. Да нормально все вдоговоре прописывается. Да, не более 10 сеансов массажа на одного застрахованного.
21.11.2009 14:35:37, Бесконечно далекая
про МАКС и ВСк не подскау
какя численность у Вас? 21.11.2009 12:54:37, suixit, страховщик

<у кого-то нет прямого доступа в поликлиники, у кого-то ограничения на кол-во вызовов на дом>
Смишно. Вы заключаете договрор со страховой компанией и не знаете, что у одной компании могут быть разные программы и условия? Я застрахована одновременно сейччас по двум страховкам РОСНО, до этого была застрахована по двум страховкам России. Одновременно. От своей работы и от работы мужа. Условия разные. В моей - я могу неограниченно проходить массаж и мануальную терапию. По страховке мужа - только раз в год. При этом по страхорвке мужа мне могут удалять родинки и бородавки, а по моей страховке - нет. Ни там ни там нет ограничений на вызов врачей. Но могу предположить, что еслди компания экономит, то может запросить такой пункт в договоре.
Что Вы пропишете в договоре, то и будет. 21.11.2009 19:48:00, virus
Смишно. Вы заключаете договрор со страховой компанией и не знаете, что у одной компании могут быть разные программы и условия? Я застрахована одновременно сейччас по двум страховкам РОСНО, до этого была застрахована по двум страховкам России. Одновременно. От своей работы и от работы мужа. Условия разные. В моей - я могу неограниченно проходить массаж и мануальную терапию. По страховке мужа - только раз в год. При этом по страхорвке мужа мне могут удалять родинки и бородавки, а по моей страховке - нет. Ни там ни там нет ограничений на вызов врачей. Но могу предположить, что еслди компания экономит, то может запросить такой пункт в договоре.
Что Вы пропишете в договоре, то и будет. 21.11.2009 19:48:00, virus

ограничения на кол-во вызовов на дом???? отпасть, это ктож это умудрился такое состряпать????РГС небось?
21.11.2009 13:20:11, suixit
на 200 человек 10 вызовов? нет слов..
вообще как это можно прописать в договоре, полис-штука индивидуальная и и в программе каждого застрахованного должны быть прописаны его личные ограничения, но никак не коллективные. например сеансы массажа не более 10ти, или иглорефлексотерапия, снятие зубных отложений -раз в год
...... а лимитов по стоматолигии у них нет? ну типа страховая сумам 200т.р. но на стоматологию можно потратить только 50тыщ? 21.11.2009 13:27:49, suixit
вообще как это можно прописать в договоре, полис-штука индивидуальная и и в программе каждого застрахованного должны быть прописаны его личные ограничения, но никак не коллективные. например сеансы массажа не более 10ти, или иглорефлексотерапия, снятие зубных отложений -раз в год
...... а лимитов по стоматолигии у них нет? ну типа страховая сумам 200т.р. но на стоматологию можно потратить только 50тыщ? 21.11.2009 13:27:49, suixit

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.