Раздел: Гинекология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает что это такое?

Подруга позвонила, толком ничего не рассказала. но она в панике и в слезах. Ей в ЖК при осмотре слаказли, что у нее проявление пипеломы.(не знаю правильно ли я разобрала слово), какие-то платные анализы назначили и т.д. Сказали. что передается половым путем, а у нее молодой человек уже очень давно один и тот же.Раньше у нее не замечали этого. Долго она не была у врача, а сейчас вот такое.
Как ее успокоить, ведь я ничего не знаю про это. Кто сталкивался, расскажите страшно ли это и лечится ли вообще. На нее еще навалилось столько всего, что моя поддержка ей нужна, хтелось бы приятное сказать.
12.11.2009 23:22:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я лечила - с интервалом в несколько дней (или недель)карством, похожим на йод, после прижигания несколько дней ограничения в половой жизни. Абсолютно не больно, Мужа не лечили, даже проверять не отправили.
Но вылечить обязательно.
13.11.2009 16:12:40, Инкогнито из Петербурга
_Lika_
Наверное это вирус паппиломы. Подробности на поднике. 13.11.2009 12:16:31, _Lika_
Спасибо, девочки!!!!!! 13.11.2009 12:01:19, Tigrywka
Тезоро
Это вирусное заболевание, передающееся преимущественно проловым путем и приводящее к формированию папиллом и онкопатологии шейки матки у женщин. У мужчины инфицирование папилломавирусом может некоторый период времени протекать без клинических проявлений, поэтому ему показано обследование у уролога. Лечение должно осуществляться параллельно у двух партнеров. 13.11.2009 00:38:41, Тезоро
а вот интересно, если и я у мужа и муж у меня первый и единственный, как у меня мог оказаться этот вирус??? Носителями ВПЧ является половина населения земного шара, если не больше. При хорошем иммунитете никак не проявляется.
Автору: мне папилломы (остроконечные кондилломы) прижигали лазером. В крови ВПЧ (вирус папилломы челвека) обнаружили после того, как забеременела - резко упал иммунитет.
ВПЧ лечится иммуномодуляторами. Подруге вашей надо к иммунологу, он все пропишет. И не надо паники!
13.11.2009 17:44:19, уже проходили
Duremarga
Уже всё написали 13.11.2009 00:13:36, Duremarga
Про -передается половым путем. У меня есть, а у мужа нет. Проверяли 2 раза. 13.11.2009 00:03:26, chuchuka
bel4enok
Может паппиломы?Если его,то это ВПЧ-вирус паппиломы человека.Он,если не ошибаюсь,есть у всех,но иногда прогрессирует.Их несколько видов (поэтому и несколько анализов),некоторые из них способны вызвать онкологию.Паппиломы можно прижечь и что-то пропить для укрепления иммунитета,но полностью по-моему он не лечится. 12.11.2009 23:37:41, bel4enok
Zuzik77
вирус папилломы человеческой. зависит от вида. главное - пусть истерику прекратит, все болезни от нервов развиваются! ну, 90% населения являются носителями, например, герпеса, и что? 12.11.2009 23:37:34, Zuzik77
VaryasMom
Это вирус такой. В народе его именуют бородавками. Ну...как герпес, например. На фоне сниженного иммунитета подципляется. Просто нужно сдать анализы и проверить како именно это подвид папилломы. Совсем не факт, что имеет злокачественную основу! Прижгут, скорее всего, назанчат иммуномодуляторы. Подруга в домашних условиях сама от него избавляется: у нее на животе и шее. У мужа тоже была бородавка, тож дома прижигали. Сама исчезла. 12.11.2009 23:35:22, VaryasMom
Vyka
считается, что каждый третий-носитель вируса папиломы. Это лечится, иногда не с первого раза. В гугле посмотрите-много историй лечения и паника здесь излишняя. Все что вам пишу-только что и нагуглила, ну, и немного почитала на беременной конфе как девочки после всего этого беременели без проблем... 12.11.2009 23:33:58, Vyka
ключевая фраза "папилломавирус выявляют у большинства людей, живущих половой жизнью" 12.11.2009 23:31:45, Tomatut☺
Заражение происходит при подавляющем большинстве контактов здорового индивида с носителем папиллома вируса человека.
Путей передачи вирусной папилломы может быть много. Папилломавирусная инфекция передается половым путем. Не менее распространено и неполовое заражение ВПЧ инфекцией, а также вертикальное – то есть от матери к ребенку во время беременности или родов. Папилломавирусная инфекция у мужчин чаще появляется бытовым путем, у женщин – половым.

Распространенность вируса папилломыочень высока. Считается, что более 90% населения Земли являются носителями вируса papilloma. Однако проявляется папилломавирус человека вовсе не у всех его носителей. Человек может всю жизнь не подозревать о том, что является носителем вируса ВПЧ, но передавать его половым партнерам или «по наследству» своим детям.

Папиллом вирус чаще всего проявляется в тех случаях, когда по каким-либо причинам ослаблен иммунитет: после перенесенных инфекций, во время приема антибиотиков, при беременности, во время сильных стрессов и т.д. К факторам, которые косвенно способствуют развитию у человека заболевания папилломавирусом относятся все факторы, снижающие иммунитет: курение, употребление алкоголя, наркотиков, а также некоторые заболевания.

В медицине выделается определенная группа риска развития ВПЧ инфекции. В группу риска входят люди, рано начавшие половую жизнь, часто меняющие половых партнеров женщины и жены часто меняющих партнерш мужчин. Женщины более подвержены риску заражения Human papilloma virus половым путем, чем мужчины – это во многом связано с особенностями анатомического строения. Что же касается бытовой или вертикальной передачи, то перед папиллома вирусной инфекцией все равны и вирус папилломы человека у мужчин встречается не реже, чем у женщин.

В современной медицине описано более 65 (!) типов человеческих вирусов папилломы и проявляются они по-разному. Вирус папилломы (Hpv) изменяет функции клеток эпителия кожи, в результате чего у больного появляются новообразования. Одни типы ВПЧ вызывают поражения кожи – бородавки различных видов, другие проявляются в виде новообразований на слизистых – папиллом и остроконечных кондилом.

Но вообще, с этим живут. Ничего сильно страшного нет. Смотря какие папилломы - со многими, как с бородавками, просто живут и все.
12.11.2009 23:31:36, лисёна и Алёшка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!