Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежик

Замена хрусталика у пожилых. Опрос.

До завтра надо принять решение - делать ли бабушке операцию.
Бабушке 92. Все обследования пройдены, все врачи - за.
Практически не видят оба глаза. Периодически теряет ориентацию в пространстве.
НО!
Практика показывает, что любое лекарство для нее может вызвать совершенно неожиданный эффект. А может и не вызвать.

Короче, я опасаюсь.

У кого какой был опыт?
09.09.2009 12:24:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бабушке делали в 91. Нормально все прошло, видит хорошо. 11.09.2009 00:36:08, Чернобурка
Ежик
о, спасибо! бум надеяться, у нас тоже все так же пройдет ;) 11.09.2009 11:13:33, Ежик
Ясень
Отцу подруге делали на 2-х глазах в возрасте за 80, один глаз очень хорошо, а второй - зрение не вернулось. Бабушке мужа делали под 90, стало немного лучше. Но там потом еще надо режим соблюдать, лежать, не напрягаться, а пожилые люди совершенно справедливо опасаются, что как лягут, так могут и не встать :(( 10.09.2009 16:09:52, Ясень
Ежик
да моя и так не напрягается, живет с нами, только за собой ухаживает 11.09.2009 11:12:29, Ежик
Дикая хозяйка
Моему папе вот буквально только что сделали операцию, ему 71 год. Очень доволен. А так тоже один глаз уже не видел ничего. 10.09.2009 09:01:21, Дикая хозяйка
Ежик
да, до 80-и я от всех только положительные отзывы слышу 11.09.2009 11:11:42, Ежик
SunFlower
Моему отцу меняли хрусталик, но ему 68 лет. Все прошло идеально. 09.09.2009 14:18:30, SunFlower
Ежик
моему в 67 тоже меняли, и тоже идеально 10.09.2009 01:45:47, Ежик
Xenny
а бабушка-то сама что говорит? маминой подруге недавно заменили хрусталик, платно. но неудачно - глаз периодически вспухает, краснеет и появились сильные боли левой стороны головы. 09.09.2009 14:02:32, Xenny
Ежик
бабушка сама выступает против покупки ей валидола - говорит - помирать давно пора, а вы мне все лекарства покупаете 10.09.2009 01:46:30, Ежик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!