Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Холодно, озноб.

Вопрос такой: к кому обращаться и что вообще это может быть, если у человека (женщины) периодически, в среднем раз в пол-года, в основном ночью наступает жуткий озноб, очень холодно, невозможно согреться практически ничем (не помогаю шерстяные одеяла в 2-3 слоя), всё тело покрывается мурашками, болит, малейшее движение ухудшает ситуацию, страшно колотит. Чувствуется сердце (еле-еле ноет и не дотягивает как-бы). Немного болит голова, ощущается тяжесть. И чуть-чуть как-бы не хватает воздуха. Температуры и признаков ОРЗ нет, и, вообще, больше никаких других симптомов. К утру чаше всего проходит. Облегчение - очень горячая ванная или грелка.
Наблюдается это вне зависимости от времени года и температуры окружающей среды. Свежий воздух всегда в наличии - с весны по осень - настежь распахнуты окна и балкон, зимой - форточки.
14.08.2009 11:21:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Если испытываете страх в такие моменты, смотрите сердце, легкие и надпочечники. 21.08.2009 12:21:10, Ясень
Вегето-сосудистая дистония.... 17.08.2009 20:52:30, Дiмentova
Dashut
у меня такое было связано с нервами. уже несколько лет как все хорошо - и такое состояние не наступает.
но на самом деле это может быть все, что угодно, так что лучше пойти к врачу.
14.08.2009 14:29:56, Dashut
у меня так было несколько раз после встречи с одним и тем же человеком. У нее это ни с кем (или с чем?) не связано? 14.08.2009 12:33:27, не важно
думаете сглаз?
у меня мама тоже с такое моё состояние со сглазом связывает, но должно же быть научное объяснение...
14.08.2009 12:38:14, Ardilla
я даже ни разу не встречала описания такого состояния,
не говоря уже об объяснении((( вот сейчас первый раз у Вас
прочитала. Пыталась раньше объсудить это с кем-то, но люди даже не понимают о чем речь идет.
14.08.2009 13:03:33, не важно
вот по-этому и я не знаю к кому идти :(
про сглаз
моя мама, очень суеверный человек, утверждает, что меня маленькую часто "сглаживали" - я каталась по полу, меня всю корчило, плакала. В таких случаях мама вызывала бабушку-соседку, к-я ложила меня на порог, что-то шептала себе под нос, через меня переступала, плевала и я засыпала сразу же крепко, а потом просыпалась - и всё в норме...
как-то с трудом в голове укладывается, я человек практичный
14.08.2009 13:15:17, Ardilla
ну Вы, как человек, практичный, и, соответственно, склонный
к анализу, понаблюдайте, повспоминайте после чего это происходило.
В моем случае было просто: практически всегда этот озноб был (тем, или иным образом) связан с одним и тем-же человеком.
Я много лет пыталась найти хоть какое-то описание этого состоянии, но
безрезультатно.
Вывод такой сделала: если это колдовство (или что-то в этом роде)
бороться с ним теми же способами (с помощью бабки) не по-христиански,
надо идти в церковь. Но я, видимо, редко ходила. У меня это периодически повторялось.
14.08.2009 15:53:23, не важно
Фаина Ф.
Сосуды? Щитовидка? Судя по тому что помогает горячая ванна,может быть всё-таки сосудистое? Врачи может местные,конфянские что-нибудь конкретное скажут... Кардиологу не жаловались на это? Связь со стрессами замечали? 14.08.2009 12:31:10, Фаина Ф.
связи со стрессами не замечала
щитовидка присутствует, но не до такой степени
я подозреваю сосуды
но сейчас меня чего-то не попускает, как обычно...
14.08.2009 12:35:43, Ardilla
Фаина Ф.
Коньячку? :) Я шучу. Надо бы конечно понять,чем это вызвано. Анализируйте сами,до дохтура может доберётесь(где б хорошего найти)... Но вообще похоже на "понервничали,поэтом­у сосуды сжались=холод,озноб,­головная и сердечная боль". Дышать "по-умному" (разные системы есть - йога,Стрельникова,Бу­тейко и тыпы - кому что) не пробовали в такие моменты? Не знаю что ещё предложить... 14.08.2009 12:53:07, Фаина Ф.
сама анализирую, получается не научно и это мне не нравится 14.08.2009 13:15:47, Ardilla
Кикимора
у меня такое возникало в связи с овуляцией. 14.08.2009 11:57:38, Кикимора
спасибо, но наверное не то, хотя во время месячных бывают похожие явления
у меня такое давно, лет с 9 точно, ещё задолго до начала менструации
и потом - в разные дни цикла
14.08.2009 12:15:12, Ardilla

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!