Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маленький рост
У моего сына маленький рост (нижняя граница возрастной нормы). Может быть кто - нибудь подскажет, где найти описание комплекса физических упражнений и диеты, стимулирующих рост ребенка.
09.09.2000 04:31:40, Евгения
11 комментариев
Общеизвестно, что волейбол, баскетбол стимулирует рост, а, например, гимнастика, толкание штанги - нет. Дети на севере выше, тянутся к солнцу:))
13.09.2000 14:10:39, Яна
А почему? И волейбол и баскетбол может вовсе не стимулируют рост, просто туда отбирают высоких? Помните в американской сборной играл баскетболист маленького роста (не помню его фамилии)?
14.09.2000 07:11:46, Евгения
Женя, может быть Вам будет интересна эта статья: http://www.kommersant.ru/domovoy/1999/067/10950964.HTM
12.09.2000 21:31:19, ~Ирина

Ему 7,5 лет; рост примерно 1м 10 см. Врач говорит, что это нормально для его возраста. Может ещё потому я хочу, чтобы он был выше, потому что он учится во втором классе (то есть на год вперед), а там соответственно все выше его. И на их фоне он кажется совсем маленьким.
12.09.2000 07:08:34, Евгения

А я слышала, что, вообще, мальчикам маленького роста нельзя заниматься восточной борьбой и гимнастикой (если они хотят подрасти). Как мне объяснили, там есть упражнение с опорой на кисти рук, когда они сжаты в кулак, т.е. упор на фаланги пальцев. Это упражнение блокирует рост ребенка. Ведь среди гимнастов и тех кто занимается боевым искусством нет людей большого роста. Правда, не знаю насколько это достоверно.
13.09.2000 08:20:31, Евгения
А где можно посмотреть возрастные нормы роста?
У меня тоже мелкий сын ;( Начинаю беспокоиться... 08.10.2003 11:35:49, Busybackson
У меня тоже мелкий сын ;( Начинаю беспокоиться... 08.10.2003 11:35:49, Busybackson
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.