Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Врачи, другой медперсонал
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто может быть фельдшером на скорой?
Подскажите, плз, знающие. Родственник знакомых готовится сейчас сдавать экзамены на фельдшера, собирается работать на скорой помощи. В детстве мальчик был инфицирован гепатитом С ( не болеет - просто носитель). Кто-то где-то что-то слышал о том, что с таким диагнозом его могут не взять на скорую. как узнать насколько это правда? Чем регламентируется прием сотрудников скорой помощи?
02.04.2009 23:06:55, Ярина
7 комментариев
Мне кажеться логичным, если бы туда не брали людей "инфицированных" гепатитом - если Вас такой фельдшер "наградит" гепатитом - Вы счастливы не будете. Но такого закона нет. Такие люди работают,хотя негласно стараются не брать , конечно. Позвоните в 03, спросите телефон отдела кадров - позвоните и узнайте все подробности.
03.04.2009 19:56:22, МамаМаруси
ГЕпатит С не передается обычным путем, она даже при половом акте не передается!!! он только через кровь...так что..
05.04.2009 19:30:18, Марина (Ксюша 6 лет)

Ну насчет полового акта Вы загнули - передаетсяЮ еще как, вот только по поводу слюны ( при поцелуях) еще дискутируется. А так же передается при "грязном" маникюре, педикюре, у стоматолога - если инструменты плохо обработаны. Хирурги часто заражаются при попадании крови пациента - а при операциях всяко бывает.
А на скорой я поработала - достаточно часто ранишься сама, а повреждеия у пациентов - дело частое. А когда выезжаешь на всякие ЧП, то вообще молчу. Фельдшер делает и перевязки и уколы, тут дело не простое. 07.04.2009 21:17:46, МамаМаруси
А на скорой я поработала - достаточно часто ранишься сама, а повреждеия у пациентов - дело частое. А когда выезжаешь на всякие ЧП, то вообще молчу. Фельдшер делает и перевязки и уколы, тут дело не простое. 07.04.2009 21:17:46, МамаМаруси
носительства в г с не бывает. это -хронический гепатит. Анализ должен показать наличие антител и следующий-наличие или отсутствие вируса в крови .А сдают на антитела при оформлении мед. книжки
03.04.2009 01:18:13, С
При оформлении мед книжки сдают только на сифилис и половые инфекции (мазок), в последнее время от гепатита В стали делать прививки, может, на него тоже проверяют. На гепатит С ни разу не сдавала для мед.книжки.
03.04.2009 12:03:35, murka i knopka
а я для мед .книжки сдавала сифилис вич и оба гепатита,они прямо в направлении пометили...А вот интересно,при поступлении в роддом антитела к геп. С проверяют?
05.04.2009 22:30:35, бываю здесь
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.