А вот все ругают и ругают бесплатную медицину в России. А я похвалю:) Маман мою сегодня прооперировали, желчный пузырь с каменюками. Лежит она в институте Сеченова (так это называется?). Забесплатно.Палата на 4,свежеотремонтированная, она с какой то девушкой в ней вдвоем. Холодильник, ванная, туалет, ТВ -- все на 4 человек. Кровати современные. Персонал исключительно приветливый - причем без дополнительных денежных вливаний.
Да, за операцию она заплатила, чтобы не ждать в порядке общей очереди. Операция стоит тоже ерунду - 12.000 руб. В больнице будет около 10 дней. Очень довольна.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сегодня у меня был просто культурный шок. Пришла в дет. п-ку (а у меня рука в гипсе), купила бахилы - не успела даже попытаться их развернуть, как подлетела мед.сестра с предложением помочь. Открыла контейнер, развернула мне бахилы и... надела мне их на ноги (хотя я отнекивалась). 26.02.2009 21:37:07, Мусулунга

ей удаляли желчный пузырь вместе с камнем, он типа 2 см в диаметре был. И их не дробят, они какие то очень крепкие.
лапроскопия была, 3 прокола. ей вот сделали позавчера, так она на след день уже вставала, а сегодня вообще бодрая.
Ничего страшного и говорит, что особо даже не больно. И это моя маман, которая из-за любой царапины в транс и болевой шок впадает, обычно:) Так что не бойтесь:) 26.02.2009 22:08:24, Лангуста
лапроскопия была, 3 прокола. ей вот сделали позавчера, так она на след день уже вставала, а сегодня вообще бодрая.
Ничего страшного и говорит, что особо даже не больно. И это моя маман, которая из-за любой царапины в транс и болевой шок впадает, обычно:) Так что не бойтесь:) 26.02.2009 22:08:24, Лангуста

[пусто]
25.02.2009 23:02:03

Она заплатила только за операцию. Само нахождение в больнице и все процедуры - бесплатно.
Я не знаю, что за корпус...она говорит, что там ремонт еще не везде сделан, но делается.
Не говоря уже о том, что персонал, по ее словам, страшно мил.:)) 25.02.2009 21:08:07, Лангуста
Я не знаю, что за корпус...она говорит, что там ремонт еще не везде сделан, но делается.
Не говоря уже о том, что персонал, по ее словам, страшно мил.:)) 25.02.2009 21:08:07, Лангуста
У меня свекровь два года назад делала такую операцию бесплатно. И только санаторий, куда они всех таких больных направляют, она оплачивала, но это не обязательный этап.
25.02.2009 22:05:46, Караул
можно было бесплатно, но ждать надо было. А ждать маман не хотела, потому что приступа боится ...плюс она операцию под гастроли всякие подогнала, она ж работает вовсю еще.
Да и не деньги это, о чем там вообще разговор. 25.02.2009 22:37:47, Лангуста
Да и не деньги это, о чем там вообще разговор. 25.02.2009 22:37:47, Лангуста
для вас - ерунду
25.02.2009 19:32:40, Шерлок
Это для всех ерунда, обычно операции стоят гораздо дороже даже в кассу. А бокс с холодильником и телевизором, где сын мой лежит, стоит 1500 р в сутки. Лежание измеряется месяцами.
25.02.2009 19:38:20, пчела Майя
Чем помогут телевизоры и холодильники в палатах легочным пациентам? Этим пациентам нужна чистота и свежий воздух.
25.02.2009 23:34:43, Катерина Матвевна(бывший работник туберкулезного института)
Ты видела в отделениях пульмонологии и в туб.лечебницах какие-то особые условия? Палаты на одного, максимум трёх человек, синтепоновые подушки-одеяла, матрацы не ватные и не поролоновые, чистоту особенную, свежий воздух?
В платных - возможно, а для обычного контингента - никогда.
Телевизор больничную жизнь скрасит, а холодильник реально может помочь в лечении. Питание аховое, домашние продукты нужно где-то хранить. 25.02.2009 23:59:44, lanika
Холодильник нужен, например, чтобы гранатовый сок, который мы притащили после операции, не стух к следующему утру. А в остальном речь про отсутствие соседей в тесноте и наличие некоторого пространства. Телевизор и свой можно взять, это не вопрос.
25.02.2009 23:56:56, пчела Майя
чтобы не лежать много месяцев со сложным контингентом. Я не назвала бы это комфортом. Это все лишь приемлемые условия.
25.02.2009 21:54:42, пчела Майя

вот именно. а маман там бесплатно лежит.
операцию тоже можно бесплатно было теоретически бесплатно подождать. 25.02.2009 21:05:38, Лангуста
операцию тоже можно бесплатно было теоретически бесплатно подождать. 25.02.2009 21:05:38, Лангуста
что-то никаких квот моя свекровь не получила. Все мы оплачивали и в кассу, и материалами вплоть до ниток и игл.Квоты,наверное,в избранных городах:)
26.02.2009 01:11:59, Schraibikus
ничего. просто странно говорить о прелестях бесплатной медицины не испытав их на себе
25.02.2009 21:50:36, Шерлок
права.Есть проблемы,где условия-часть лечения и надежда на выживание.
25.02.2009 22:57:00, Какта

в установлении удобного для тебя режима сна и отдыха и того же проветривания.Покой и возможность быть с человеком столько.сколько ему требуется.Ну и еще масса моментов не барачного,а индливидуального содержания.Если речь идет о смертельно опасных болезнях любого профиля-это жизненно важные мелочи.А телевизоры и холодильники как раз фигня-могут быть и общими в коридоре.
Но любители полежать в общей палате вполне могут себе обеспечить и это развлечение. 26.02.2009 09:47:48, какта
Но любители полежать в общей палате вполне могут себе обеспечить и это развлечение. 26.02.2009 09:47:48, какта

В платных - возможно, а для обычного контингента - никогда.
Телевизор больничную жизнь скрасит, а холодильник реально может помочь в лечении. Питание аховое, домашние продукты нужно где-то хранить. 25.02.2009 23:59:44, lanika

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.