У бабушки - 89 лет - 3 недели назад случился инфаркт Миакарда. Пошла на поправку, и тут случилось воспаление легких. Но и это стало проходить - так она вчера вечером в больнице упала и сломала шейку бедра.
Какие прогнозы в таком возрасте? Худшее - лучшее? Какой уход необходим? У меня нет совершенно никакого опыта с болезнями.
(П.С. Живем все за границей, она в Москве. Рядом всего несколько родственников).
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.01.2009 21:09:41, Медведка

Моя тетя в аналогичной ситуации умерла. 09.01.2009 18:58:45, Молекула

В этом возрасте такие переломы обычно не срастаются : ( Если перелом не вколоченный, то скорее всего будет лежать. В принципе, можно оперировать, но в 89 лет, да после инфаркта - не знаю, каковы шансы...
Если будет лежать, то все от ухода зависит. Уход - как обычно за лежачими больными. Моя прабабушка после перелома шейки бедра прожила еще 5 лет, лежала. 09.01.2009 18:57:19, ЛюбимицаКлаппа
ОФ. Можно Вам написать на почту? Есть вопрос касательно гастроэнтерологии.
09.01.2009 19:00:58, Молекула
Если будет лежать, то все от ухода зависит. Уход - как обычно за лежачими больными. Моя прабабушка после перелома шейки бедра прожила еще 5 лет, лежала. 09.01.2009 18:57:19, ЛюбимицаКлаппа
Лежать, то есть совсем не вставать? Или передвигаться все-таки сможет? То есть нужен постоянный медицинский уход?
09.01.2009 19:17:56, Petra
Передвигаться - только если с посторонней помощью на костылях. Хотя - может и сама сможет на костылях. Хотя в 89 лет ИМХО, вряд ли.
Да, уход скорее всего нужен практически постоянный. Во всяком случае сначала. 09.01.2009 22:11:58, ЛюбимицаКлаппа
Да, уход скорее всего нужен практически постоянный. Во всяком случае сначала. 09.01.2009 22:11:58, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.