Народ,успокойте меня или закидайте тапками моего таракана.Я тут жалилась как-то,что болит спина-ноющие боли.Пошла к неврологу,послали на снимок.Говорит,а вы в курсе,что у вас признаки остеопороза?Я об этом заболевании не слышала.А прочитала в интернете-волосы зашевелились.Все у себя нашла-слоящиеся ногти,появление седых волос,ноющие боли в спине.Сделали денситометрию.Выявили пограничное состояние остепению.Выписали кальцемин адванс.Побольше молочных продуктов,не курить.Но,сама болезнь-практически инвалидность.
Кто -нибудь сталкивался с этим заболеванием?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Остеопороз у меня-я в шоке(((
15.10.2008 10:34:37, Астрочка16 комментариев
Мне кажется в этой болезни важно выявить ее как можно раньше. Для диагностики проводят анализ плотности костей, или денситометри [ссылка-1] И как прочитала диагностику необходимо проходить всем женщинам после менопаузы и пожилым людям старше 65 лет.
16.04.2021 09:16:54, anna anna
забыла указать свои показатели рост 1,63 вес 63 кг ,за 7 месяцев поправилась на 12 кг
16.10.2017 14:12:04, Мария СПБ
В шоке!! Денсетометрия тазобедренного сустава 0,09 показатель ниже нормы-диагноз остеопения ,что делать??? 36 лет .Работа на ногах больше 14 лет .Начались подвывихи ,правой стопы ,скованность пальцев ног и боль в коленях, Ревматолог назначила -пиасклидин 300 ,кальцемин адванс. У меня шок , Подскажите есть прогресс восстановления костной ткани ?
16.10.2017 13:42:56, Мария СПБ
Вот ведь и не поймешь-врачи говорят,что если женщина не рожала до 35-она в группе риска.С родами организм обновляется.А многие мои подруги говорят,что это не так.Еще больше болячек появилось
17.10.2008 12:48:34, Элиста

У меня остеопороз, узнала когда сломала ногу (тройной перелом со смещением). Пью раз в полгола сустав комфорт и кальций меджик плюс коралловую воду каждый день. Результаты хорошие. Есть одно но, если присутствует дисбактериоз, то кальций из продуктов не усваивается.
15.10.2008 10:41:49, ЧуНга-ЧаНга
Дорогая Чунга-Чанга,а,что за коралловая вода и ,где ее берете?Дисбактериоза нет.Мне назначили толко кальцемин.
Я,когда сидела к ревматологу,бабульки на меня сочувственно смотрели"Такая молодая и уже".МНе прям плохо становится.Лет -то всего 30 с маленьким хвостиком.Это у меня на фоне вторичной аменореи. 15.10.2008 10:52:23, Астрочка
Я,когда сидела к ревматологу,бабульки на меня сочувственно смотрели"Такая молодая и уже".МНе прям плохо становится.Лет -то всего 30 с маленьким хвостиком.Это у меня на фоне вторичной аменореи. 15.10.2008 10:52:23, Астрочка
Насчет аменореи - это тоже признак нехватки кальция в организме. Были случаи, что при назначении кальция женщинам в менопаузе, цикл восстанавливался.
15.10.2008 11:04:17, ЧуНга-ЧаНга
Коралловую воду беру в коралловом клубе как и все остальное. Я хоть и в 36 лет сломала ногу, но понимаю, что остеопороз начал развиваться гораздо раньше, т.к. до 5 лет 7 раз переболела восп. легких и лечение естественно было антибиотиками, отсюда вывод, что дисбактериоз налицо и кальций не усваивался много лет. А для РН крови кальций необходим и организм брал его из моих костей, зубов и т.д.(((
15.10.2008 11:00:17, ЧуНга-ЧаНга
Вот-вот....с зубами у меня в последнее время тоже не очень(((я до 10 класса школы не имела ни одной дырочки,а потом пощло- поехало.Уже протезировалась.
Спасибо,что отвечаете)))Еще вопрос-что это за клуб и как в него вступить? Я сейчас его по интернету поищу. 15.10.2008 11:13:49, Астрочка
Спасибо,что отвечаете)))Еще вопрос-что это за клуб и как в него вступить? Я сейчас его по интернету поищу. 15.10.2008 11:13:49, Астрочка
За 10 месяцев как сломать ногу, я сдала тест по живой капле крови и врач мне сказала, что еще немного и я начну ломать руки и ноги на ровном месте. За такой короткий срок восстановиться мне не удалось(((
Могу дать координаты если интересно и клуба и врача. 15.10.2008 11:17:04, ЧуНга-ЧаНга
Могу дать координаты если интересно и клуба и врача. 15.10.2008 11:17:04, ЧуНга-ЧаНга
Конечно,давайте.Я сейчас зарегистрируюсь и напишу Вам на подник
15.10.2008 11:26:36, Астрочка
Читайте также
Что мы делаем не так? Почему надо помогать, только если нас об этом просят
Как помогать правильно?