Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как и обещала,убераю
спасибо за советы всем!!!!!!!!!!!!!!!! пошла по этапу:)
11.10.2008 16:04:44, МАРФУТА
73 комментария

Блин, все помешались "на мануальщиках". А к хорошему невропатологу вы не пробовали? На слуху куча историй когда манульщики (не все кстати с высшим и медицинским именно образованием) доводили людей до инвалидности. Мне банально помогает курс ноотропов и обязательно грамотное назначение врача-физиотерапевта (к ней от невропатолога), магнитотерапия- рулезз- 10 сеансов и начинаешь летать
11.10.2008 20:36:54, Атом
ну первый мануальщик у меня был задолго до всеобщего помешательства:))тогда и не особо знали Хто это)) только таких уж мало осталось:(
11.10.2008 20:49:53, МАРФУТА
Мне это дело больше всех понравилось по результатам, я от головокружений боялась ночами с кровати свалиться, когда переворачивалась, а уж днем резкие движения делать -вообще ужас, от "новейших" ноотропов заболел желудок, а вот магнит -супер, после 3-го сеанса стало лучше, с 5 сеангсов добавили ещещ 5, и уже целый год не вспоминаю о том, как даже по дому двигалась осторожно
11.10.2008 20:49:41, Атом

11.10.2008 18:06:06, Aquarelle
а у меня рецепт простой для нас лентяев для себя. просто массаж верхнего отдела позвоничника делала в обычной пол-ке договаривалась с массажисткой два раза в год весной и осенью.
у меня головные боли до тошноты были, температура была и ренген делала и ЦИТО ездила и уколы и ничего не помогало, потом терапевт говорит сходи чтоль на массаж и не поверите на третий раз как рукой сняло.
Потом то же самое у приятельницы ее уже на обследование в клинику клали а у нее двое дете оставить не накого ну я ее отвела к массажистке и тоже все как рукой сняло. 11.10.2008 17:59:08, manya_a
ну видимо по советам многих массаж это хорошо:)пойдем на массаж...это хоть приятно))
11.10.2008 19:29:40, МАРФУТА
у меня головные боли до тошноты были, температура была и ренген делала и ЦИТО ездила и уколы и ничего не помогало, потом терапевт говорит сходи чтоль на массаж и не поверите на третий раз как рукой сняло.
Потом то же самое у приятельницы ее уже на обследование в клинику клали а у нее двое дете оставить не накого ну я ее отвела к массажистке и тоже все как рукой сняло. 11.10.2008 17:59:08, manya_a

Еще сейчас актовегин в\в 400 мг каждый день в течение 20 дней и хондроксидом весь позвоночник 2 раза в день.
Если спина болит так. что спать не можется, то мажу её кетоналом или долгитом. 11.10.2008 17:34:15, julyshka

Прибили посередь коридора и каждый раз под ним пробегая висла, скоко время позволяло..
Пошло, и с тех пор не беспокоит. (Видать защемление было) 11.10.2008 21:34:10, Люба С.
у меня есть мануальщик-воееный хирург-оооооченно хороший-поднимал парней из всех точек горячих
11.10.2008 17:18:05, Манюня
Поддержу, что мануальщики вышедшие из военных врачей, ОЧЕНЬ хорошие, у нас такой был во Владивостоке.... вот только он этим летом должен был уходить на пенсию по выслуге лет и мы потеряли с ним контакт :( но он мужа моего после ЧМТ поставил на ноги!
11.10.2008 18:26:54, jane_lk
Здравствуйте!
Мне нужна Ваша помощь. У меня отец слёг. Спина очень сильно болит. Срочно нужен мануальный терапевт.
Таня. 08.12.2008 13:09:21, machrova
Мне нужна Ваша помощь. У меня отец слёг. Спина очень сильно болит. Срочно нужен мануальный терапевт.
Таня. 08.12.2008 13:09:21, machrova

я прошла полностью обследование (на нижней Первомайской в Проговском диагностическом центре) прописали какие-то волшебные таблетки (найду какие, напишу), пить надо курсами (два раза в год по месяу) + гимнастику для шейного отдела и МАССАЖ!!!!
По началу помогло, но массаж так и не делала:(, все еще в поисках хорошего массажиста..
Да, еще когда болит, можно помазать каким-либо обезболивающим гелем (фастум, нурафен, еще какой-то врач называла...) - помогает...
Сказала, что при обострении можно втирать гель каждую ночь, боль снимает на раз-два-три.. 11.10.2008 17:05:26, Цунами

11.10.2008 16:45:36, murzzzzzilka

МРТ , курс мануальной терапии.Есть хороший мануальшик , но он в Бутово. Затем йога.
Но я знаю , что трудно заниматься систематически. Вот мой муж ( у него 4 грыжи в позвоночнике) , когда неделю лежит на полу ( где упадет там и лежит пока не отпустит)утверждает , что будет лечиться . Но как поднимется на ноги - все забывает.
11.10.2008 16:41:14, Юля78 (в системе Юлия78)
йога....тыщу лет собираюсь,не хватит у меня терпения монотонно заниматься ей:((я как твой муж,как только ,так сразу((
11.10.2008 16:46:38, МАРФУТА
Но я знаю , что трудно заниматься систематически. Вот мой муж ( у него 4 грыжи в позвоночнике) , когда неделю лежит на полу ( где упадет там и лежит пока не отпустит)утверждает , что будет лечиться . Но как поднимется на ноги - все забывает.
11.10.2008 16:41:14, Юля78 (в системе Юлия78)

Тады , все попусту. Лечебного поцелуя - еще не придумали:)))
11.10.2008 17:43:10, Юля78 (в системе Юлия78)

Направления не нужно, только полис обязательного медицинского страхования. я записывалась на предварительную консультацию по телефону, там врач
смотрит, назначает нужные обследования - вот с обследованиями напряженка, очень трудно записаться на бесплатное обследование, а за деньги чуть ли не в тот же день.
а потом идут сеансы мануальной терапии. опять же можно записаться на бесплатные, но там ждать немного, либо платно в тот же день...
я исследования делала платно, а на сеансы загодя записываюсь и они бесплатные. 11.10.2008 16:53:38, Anushka

Еще.. в порядке бреда - а не хочшеь йогу попробовать? Те, кому хватало последовательности и терпения, от многих хворей избавлялись.
Потому что главный смысл не просто кратковременные сеансы, а систематичность, доведенная до образа жизни.
И еще (если начать с малого)- монитор у тебя правильно стоит?
11.10.2008 16:31:22, Лиса Патрикеевна

К неврологу и срочно.Лучше сделать МРТ(магнитно-резонансную томографию)
Сама мучаюсь очень сильно.И такое ощущение,что болит столько сколько хочет,потому что лечишь,лечишь и ни что не помогает,а в одно прекрасное утро просыпаешься и не болит. 11.10.2008 16:15:06, зоя1
я уже не помню как это когда ....не болит:(спасиб,так и запишем -поход к неврологу на понедельник:)
11.10.2008 16:17:19, МАРФУТА
Эт точно..просто как по утрам спрашивает муж..как болит сегодня?, говорю сегодня нормаль,,, :))) или средне..сильно..или вообще еле отвечаю....:((( а чтобы СОВСЕМ НЕ БОЛЕЛО... нет сынок эт фантастика!!! :))))
11.10.2008 16:29:24, vlada77
Сама мучаюсь очень сильно.И такое ощущение,что болит столько сколько хочет,потому что лечишь,лечишь и ни что не помогает,а в одно прекрасное утро просыпаешься и не болит. 11.10.2008 16:15:06, зоя1

А может к массажистам обратиться?
11.10.2008 16:13:49, Сяба
А вот это именно и поможет! У меня тоже проблемы с позвоночником и одна из них именно в шее :(((, поэтому очень хорошо понимаю о чем Вы пишите... головные боли эти врагу не пожелаешь :((.
В том году прошла полное обследование, была у мануального терапевта доктора мед. наук, она сказала, что мануальную вообще не делать т.к. можно сделать хуже (ну это именно в моем случае) в итоге проделала курс массажа двух единиц (спина и шейно воротниковой зоны) и не поверите больше чем полгода жила как белый человек!!! сейчас опять надо этим вопросом занять все времени не хватает :((.
Так что массаж при Вашей проблеме еще как помогает, самое главное попасть к хорошему массажисту. 11.10.2008 16:31:44, КиП
Это да.... это сложный вопрос :((
Я делала прям в клинике где и обследовавалась, причем делала у ТРЕХ разных, все были хорошие, но это прям так сказать повезло.
Я еще когда записывалась на процелуры справшиваю, а к кому лучше, мне физиотерапевт тамошний с обидой в голосе сказала, у нас все хорошие и не обманула :)). 11.10.2008 16:49:57, КиП

В том году прошла полное обследование, была у мануального терапевта доктора мед. наук, она сказала, что мануальную вообще не делать т.к. можно сделать хуже (ну это именно в моем случае) в итоге проделала курс массажа двух единиц (спина и шейно воротниковой зоны) и не поверите больше чем полгода жила как белый человек!!! сейчас опять надо этим вопросом занять все времени не хватает :((.
Так что массаж при Вашей проблеме еще как помогает, самое главное попасть к хорошему массажисту. 11.10.2008 16:31:44, КиП
Если хотите могу своего "одолжить" на время:))
У тётки золотые руки! Вот рожу и пойду опять свой хондроз разбивать 11.10.2008 17:51:12, Сяба
У тётки золотые руки! Вот рожу и пойду опять свой хондроз разбивать 11.10.2008 17:51:12, Сяба

Я делала прям в клинике где и обследовавалась, причем делала у ТРЕХ разных, все были хорошие, но это прям так сказать повезло.
Я еще когда записывалась на процелуры справшиваю, а к кому лучше, мне физиотерапевт тамошний с обидой в голосе сказала, у нас все хорошие и не обманула :)). 11.10.2008 16:49:57, КиП

Кать, я бы с удовольствием посоветовала хорошего доктора, но наши все доктора во Владивостоке..... 11.10.2008 16:20:42, jane_lk

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.