Раздел: Народная медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

greenlenina

нужен совет, помощь

Девочки всех приветствую.
Я только пару дней как зашла в посиделки и ознакомилась с возможными темами для общения, их обсуждением и вашими советами.
И решилась написать сама, т.к. не имею ни малейшего представления куда податься и что делать...

Моя мама уже второй год мучается экземой. Куда мы только не ходили (дерматолог, гомеопат) и чем не лечили - все тщетно.
Вот и вопрос: можно ли найти бабушку в какой-либо деревне, чтобы эту мерзость заговорить? Буду очень признательна за любые ваши высказывания, мысли и советы.
25.07.2008 08:53:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
У меня хроническая экзема на руках с детства. Мазалась периодически всякими гормональными мазями, временно помогало, но потом опять появлялось. А вот 2 года назад съездила на море на 1,5 месяца и с тех пор руки чистые! Сама бы не поверила если кто рассказал. Ну и естественно посуду могу мыть только очень определенными средствами. 25.07.2008 23:13:40, Irina L
И у меня такая бяка, правда не сильно - на пальцах рук - лично у меня сильно связано с нервами - стоит понервничать - все, привет. 25.07.2008 12:07:33, LeLik(в сист. all4olga)
RedC
Cоглашусь с Элиной, что эта болезнь требует очень много сил и терпения, постоянного наблюдения у специалистов.

Моя мама страдает экземой с 7 лет... сейчас тьфу-тьфу-тьфу она почти прошла.
Расскажу вкратце историю: она прошла все методы лечения,которые были доступны в то время, все мази и крема отпробовала за 50 лет. В детстве ее родители и родные,тоже водили по всевозможным бабкам (и православным и мусульманским), она носила всякие веревочки, использовала настои травянные, меняла питание и т.п.
Мама считает, что после бабулек ей полегчало... очаги экземы локализировались в одном месте, она приняла другую стадию и т.п.

Сейчас же в век современной медицины, лазеров всяких... и методы изменились и крема-мази совершенно другие (не такие зверские дозы как раньше)...я думаю что у вас все шансы на выздоровление. Главное маме не нервничать, принимать болезнь как есть, никуда от нее не денешься.
и конечно же исключить все раздражающие факторы, не знаю что у вас... У нас были всякая бытовая химия, остро-соленая пища, и вода...
25.07.2008 11:27:26, RedC
Люба С.
У меня у дочки, второй год как вылезла.
Поскольку по свежим следам, то я заметила четкую взаимосвязь, между нервами и экземой.
Лекарства на неё такого эффекта не оказывают, как аутотренинг. Когда ей удается не нервничать, все слазит, остается просто кусочек незагорелой кожи. А когда понервничает, она прям моментально расцветает.. :((
25.07.2008 10:55:38, Люба С.
МамаМыши
надо избавляться от паразитов, чистить организм, менять питание и возможно мышление.
Это очень тяжело и требунт много сил , времени и знаний , к сожаленю у меня муж тоже страдает этой зара-ой , но пока избавиться оканчательно и бесповоротно мы не можем....
в одно время мне рекомендовали "бабку" , еле уговорила мужа, казалось вот сейчас одним движением руки она всё снимет с нас и будет нам счастье- фигушки:(
25.07.2008 09:44:19, МамаМыши
экзема - это не паразиты к сожалению. 25.07.2008 10:25:59, Марася
МамаМыши
если у тебя кишат паразиты , которые обычной диагнстикой не выявить к сожалению, то организ не сможет бороться ни с какой болезнью , в первую очередь зло в них... 25.07.2008 10:39:36, МамаМыши
greenlenina
Очень тяжело заставить человека менять образ жизни, особенно при консерваторстве и пессимизме. :(
Чем ваш супруг пытается лечить эту зара-у? Поделитесь, пожалуйста
25.07.2008 10:17:44, greenlenina
МамаМыши
он должен сам захотеть, поставить цель и идти к ней ... а Ваша задача поддерживать;) муж периодически голодает, он ее не лечит медикаментозно 25.07.2008 10:42:06, МамаМыши
greenlenina
Элина, а экзема блуждает или в одном месте сидит? 25.07.2008 10:48:54, greenlenina
Varvara
Рядом постою. Тема провереных бабушек-шептушек тоже актуальна. 25.07.2008 08:56:18, Varvara
и я с Вами
25.07.2008 09:34:30, tomatut☺

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!