Девочки всех приветствую.
Я только пару дней как зашла в посиделки и ознакомилась с возможными темами для общения, их обсуждением и вашими советами.
И решилась написать сама, т.к. не имею ни малейшего представления куда податься и что делать...
Моя мама уже второй год мучается экземой. Куда мы только не ходили (дерматолог, гомеопат) и чем не лечили - все тщетно.
Вот и вопрос: можно ли найти бабушку в какой-либо деревне, чтобы эту мерзость заговорить? Буду очень признательна за любые ваши высказывания, мысли и советы.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Народная медицина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у меня такая бяка, правда не сильно - на пальцах рук - лично у меня сильно связано с нервами - стоит понервничать - все, привет.
25.07.2008 12:07:33, LeLik(в сист. all4olga)

Моя мама страдает экземой с 7 лет... сейчас тьфу-тьфу-тьфу она почти прошла.
Расскажу вкратце историю: она прошла все методы лечения,которые были доступны в то время, все мази и крема отпробовала за 50 лет. В детстве ее родители и родные,тоже водили по всевозможным бабкам (и православным и мусульманским), она носила всякие веревочки, использовала настои травянные, меняла питание и т.п.
Мама считает, что после бабулек ей полегчало... очаги экземы локализировались в одном месте, она приняла другую стадию и т.п.
Сейчас же в век современной медицины, лазеров всяких... и методы изменились и крема-мази совершенно другие (не такие зверские дозы как раньше)...я думаю что у вас все шансы на выздоровление. Главное маме не нервничать, принимать болезнь как есть, никуда от нее не денешься.
и конечно же исключить все раздражающие факторы, не знаю что у вас... У нас были всякая бытовая химия, остро-соленая пища, и вода... 25.07.2008 11:27:26, RedC

Поскольку по свежим следам, то я заметила четкую взаимосвязь, между нервами и экземой.
Лекарства на неё такого эффекта не оказывают, как аутотренинг. Когда ей удается не нервничать, все слазит, остается просто кусочек незагорелой кожи. А когда понервничает, она прям моментально расцветает.. :(( 25.07.2008 10:55:38, Люба С.

Это очень тяжело и требунт много сил , времени и знаний , к сожаленю у меня муж тоже страдает этой зара-ой , но пока избавиться оканчательно и бесповоротно мы не можем....
в одно время мне рекомендовали "бабку" , еле уговорила мужа, казалось вот сейчас одним движением руки она всё снимет с нас и будет нам счастье- фигушки:( 25.07.2008 09:44:19, МамаМыши

Чем ваш супруг пытается лечить эту зара-у? Поделитесь, пожалуйста 25.07.2008 10:17:44, greenlenina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.