Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

панические атаки, ПМС и аллергия.
Ночью мы с организьмом опять "развлекались". Легла спать и вдруг начался жуткий кашель, начала отекать гортань, чесаться кожа. Я перепугалась, выпила таблетку супрастина и чувствую... паника накатывает. Решила выпить анаприлину. от этого немел кончик языка. Испугавшись вконец, вызвала скорую. Приехали, обкололи, посидели... и спать я легла опять в два часа ночи. Вчера первый день менструации. Обычно мои панические атаки с этим так или иначе связаны. До эндокринолога никак не дойду - результаты анализов узнать :( Я вот теперь сижу и думаю, это организьм нашел новый способ "развлечься" или действительно была аллергия на нектарины (так врач сказал)? Я видела тут несколько топиков от людей с паническими атаками. Вот кто с этим сталкивался - можно такой ... сильный приступ аллергии зачесть в актив панических атак? Или это между собой не связано?
28.06.2008 10:44:56, Канка
11 комментариев
У меня была сильная депрессия в течении полугода с паническими атаками. После курса терапии вроде бы прошло. Но во время менструации немножко накатывает в легкой форме. Я уже поняла, что это связано с циклом, в первый день цикла феназепам принимаю обычно, он мне помогает.
Аллергией не страдаю, тут ничего сказать не могу. 29.06.2008 20:38:36, такая же
ох... вы меня обрадовали. А то как менструации, так хоть дома закрывайся. в туалете, на амбарный замок :)
01.07.2008 12:31:24, Канка
Аллергией не страдаю, тут ничего сказать не могу. 29.06.2008 20:38:36, такая же

Вот именно - организм решил развлечься, и, по-видимому, подкинул аллергию в качестве повода для панической атаки. Ему бы только повод...Но и вы теперь знаете что организм имеет такую особенность, и просто старайтесь не поддаваться на эти провокации (аллергия, стресс, или что угодно другое). Просто старайтесь оставаться спокойной (ха-ха! это хорошо, конечно, советовать:)), и не давать панике начаться.
Вы молодец, что разбираетесь именно с паническими атаками, а не с поводами . И вдвойне молодец, что и в этой ситуации сохраняете чуство юмора.
Удачи вам борьбе с этой напастью! 29.06.2008 00:39:48, cherry.
Вы молодец, что разбираетесь именно с паническими атаками, а не с поводами . И вдвойне молодец, что и в этой ситуации сохраняете чуство юмора.
Удачи вам борьбе с этой напастью! 29.06.2008 00:39:48, cherry.

ПА обычно на нервной почве бывает, чаще всего человек из-за чего-то беспокоится и накручивает себя до ПА. Психотерапевт как раз помогает принять ситуацию и не волноваться. От одних таблеток обычно толку мало, надо еще нервную систему перенастроить на позитив.
29.06.2008 20:42:56, такая же

Еще как-то тетки приезжали,сказали что ко всему еще спазмолитик нужен.
Все дружно говорят,что это- вегетативные кризы.А причины определенной никто не знает:( 28.06.2008 17:18:45, Ведьма Лилиан

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.