Знаю, что не в ту конфу, пишу, но больше шансов получить здесь ответ! Мне нужна информация о том, чем можно кормить человека после операции на аппендицит. Сегодня только сделали. Просто больничную еду он не ест, да и я не разрешаю, а чем кормить ума не приложу. Только легкая еда нужна или можно его любимые блины приготовить, например?
Подскажите пожалуйста кто в курсе!
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю как кормят, сужу по своему опыту. Когда сама лежала, есть было невозможно. Приносили желто зеленую жидкость под названием каша. Называлась "угадай из чего"!
Да и просто хочется хоть как-то скрасить жизнь после операции любимому человечку, покормить хотя бы чем-то домашним. 25.05.2008 00:07:36, Inna28
Да и просто хочется хоть как-то скрасить жизнь после операции любимому человечку, покормить хотя бы чем-то домашним. 25.05.2008 00:07:36, Inna28

Я уже не помню почему, но вроде бы у очень многих запор после родов? Ну и плюс разрывы, т.е. тужиться нельзя, да? Соотв. и продукты легкие, стимулирующие перистальтику.
25.05.2008 10:40:55, Eden

Ну еще и в связи с ГВ не разрешали много всего вкусного. Это была диета? :)
25.05.2008 12:08:57, Eden

Мне одновременно с аппендиксом удалили гланды, так что я помню, что жрать ничего было нельзя, но не уверена, в связи с чем :)
25.05.2008 12:30:38, Eden

Ну как все подряд? У нас совершенно точно очень многое отсекали в приемном покое.
25.05.2008 10:38:22, Eden
в том то и дело что с врачом еще не говорила. Я дома, он в больнице. Завтра только еду. Я просто совершенно ничего не понимаю в таких делах... Но уже поняла что блины здесь не к месту мягко говоря. Переживаю просто, и голова отказывается соображать. Спасибо за советы.
24.05.2008 23:56:13, Inna28
ну, я после аппендицита ела все подряд... но не в первый день. дней чер 5- уже можно и блины. сейчас- бульон, вареную курицу, яблоки без шкуры, -то, что питательно, но не вызывает вздутия и газообразования и легко выводится из организма (жареным мясом лучше не кормить).
24.05.2008 23:53:20, W.i.t.c.h.
Мне кажется, и бульон-то не сразу. Не в первые сутки после операции. После кесарева мне бульон разрешили только на вторые.
25.05.2008 00:00:00, Тигренок в чайнике

У врача и спросите.
А вообще потрясающая логика - "больничную еду он не ест, да и я не разрешаю..." 24.05.2008 23:49:00, маугленок
"...но после операции на кишечнике в тот же день покормлю, чем конфа скажет"...
Интересно, чем тот человек провинился? ;-) 24.05.2008 23:53:13, Tomsik
Мне потом месяц запрещали есть цитрусовые, соленое (особенно икру и рыбу) и пить газировку. Неделю на куринных бульонах, рис, овс\ная каша.
25.05.2008 11:38:20, Rulezza
Так спросИте завтра у лечащего врача. Пока не спрОсите - ничего не везите. В первый день - точно не надо, а на второй - врач решает, можно ли уже кормить и чем (чаще всего - именно бульоном-кашкой диетической) или еще обождать. Операция плевая, конечно, в смысле обьема и сложности (если аппендицит неосложненный), но все-таки на кишечнике.
25.05.2008 00:06:07, Tomsik
врачи все правильно сказали. Кроме того, сейчас очень подходящая погода для полостных операций - заживает хорошо, не то, что в жару.
25.05.2008 00:04:46, Zeta
А вообще потрясающая логика - "больничную еду он не ест, да и я не разрешаю..." 24.05.2008 23:49:00, маугленок

Интересно, чем тот человек провинился? ;-) 24.05.2008 23:53:13, Tomsik
Я просто совершенно не соображаю что после такой операции можно, а что нельзя. Врачи мне сегодня вообще говорили что операция плевая, ни на что не влияет, и можно не переживать. Ни в семье, ни у знакомых, ни у кого не было аппендицита, даже спросить не у кого, кроме как в конфе.
P.S. У меня была одна операция, после которой есть можно было все что угодно. Вот поэтому и обеспокоилась этой проблемой. 25.05.2008 00:03:01, Inna28
P.S. У меня была одна операция, после которой есть можно было все что угодно. Вот поэтому и обеспокоилась этой проблемой. 25.05.2008 00:03:01, Inna28

а врачи в больнице что говорят? может их спросить? может пока вообще нельзя есть .
24.05.2008 23:48:59, foster
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.