Здравствуйте,помогите ,пожалуйста,разобраться.Хочу помочь сестре. У неё наступил в семье настоящий ад.Случайно выяснили,что старший сын имеет отрицательный резус,у обоих родителей группа крови АВ +.Мы знаем,что резус передаётся по наследству.Возможность ,что ребёнок не от мужа ,к сожалению,есть.Но это другая история. Сдать ДНК пока не представляют как,т.к. город маленький и узнай их сын 14ти лет правду,не известно,как всё это будет..
Добавлю ,что 1)моя сестра 2 раза в жизни имела такой случай-ей ставили отриц. Резус.Даже в документах по сей день по ошибке стоит отрицательный резус.Но сейчас анализы показывают + (не 1 раз).
2)Сын очень похож на отца,отец имеет некоторые отличительные черты.
3)Сын охож на своего младшего брата так,что даже детские фото иногда путаем.И оба похожи на отца.
Мы не наивные люди,понимаем,что надеятся не на что,но ....Подскажите что нибудь,или ссылку на другой форум.Прошу.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Огромное спасибо ,все ответы+ссылки открыла и отправила сестре.Я очень надеюсь,всё будет хорошо.
19.05.2008 12:41:15, Поющая в терновнике
У резусположительных родителей запросто может быть резусотрицательный ребенок (25% случаев, если родители гетерозиготы по этому признаку). Так что пусть сестра расслабится, возьмет учебник биологии за 8 класс и вспомнить задачки на генетику.
19.05.2008 12:34:48, ЛюбимицаКлаппа
19.05.2008 12:34:48, ЛюбимицаКлаппа

Вот мне яндекс ссылки выдал, смотрите
http://www.missfit.ru/berem/blood
http://www.med74.ru/informationitem65.html
19.05.2008 11:42:36, Marisha
Если у вашей сестры была путаница с резусами, то почему бы сыну еще раз не пресдать кровь и перепроверить группу и резус?
19.05.2008 10:47:37, Атом

и еще - в том что мои родители - действительно мои и оба я не сомневаюсь ни на минуту. Успокойте сестру :)
Я, кстати, тоже обалдела, когда узнала, что у меня "-" :)))) Резус - не группа крови и такого понятия, как наследование резуса,просто не существует. 19.05.2008 10:29:42, Ляленыш
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.