Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте,помогите ,пожалуйста,разобр

Здравствуйте,помогите ,пожалуйста,разобраться.Хочу помочь сестре. У неё наступил в семье настоящий ад.Случайно выяснили,что старший сын имеет отрицательный резус,у обоих родителей группа крови АВ +.Мы знаем,что резус передаётся по наследству.Возможность ,что ребёнок не от мужа ,к сожалению,есть.Но это другая история. Сдать ДНК пока не представляют как,т.к. город маленький и узнай их сын 14ти лет правду,не известно,как всё это будет..
Добавлю ,что 1)моя сестра 2 раза в жизни имела такой случай-ей ставили отриц. Резус.Даже в документах по сей день по ошибке стоит отрицательный резус.Но сейчас анализы показывают + (не 1 раз).
2)Сын очень похож на отца,отец имеет некоторые отличительные черты.
3)Сын охож на своего младшего брата так,что даже детские фото иногда путаем.И оба похожи на отца.

Мы не наивные люди,понимаем,что надеятся не на что,но ....Подскажите что нибудь,или ссылку на другой форум.Прошу.
19.05.2008 09:49:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛИрина
Ха, у меня тоже был шок, когда оба мои ребенка, при + у меня и мужа, заимели - резус. Оба раза в роддоме, мне объясняли, что это норма. При том, что у меня 100% знание, что забеременела я от мужа :)))) 21.05.2008 11:39:58, ЛИрина
Мусулунга
Я такая - резусотрицательная у резусположительных родителей (сомнений в родстве нет). Зато мои дети все резусположительные. 19.05.2008 22:38:04, Мусулунга
Ляленыш
Значит у вашего мужа "+" резус. 20.05.2008 12:21:13, Ляленыш
+1 20.05.2008 00:47:47, Чернобурка
Огромное спасибо ,все ответы+ссылки открыла и отправила сестре.Я очень надеюсь,всё будет хорошо. 19.05.2008 12:41:15, Поющая в терновнике
У резусположительных родителей запросто может быть резусотрицательный ребенок (25% случаев, если родители гетерозиготы по этому признаку). Так что пусть сестра расслабится, возьмет учебник биологии за 8 класс и вспомнить задачки на генетику.
19.05.2008 12:34:48, ЛюбимицаКлаппа
Marisha
Ой, ну вы даете:)) Резус-фактор действительно передается по наследству, но не так просто, как вы думаете. Там же целая система, гомозиготы, гетерозиготы..
Вот мне яндекс ссылки выдал, смотрите
http://www.missfit.ru/berem/blood
http://www.med74.ru/informationitem65.html
19.05.2008 11:42:36, Marisha
Если у вашей сестры была путаница с резусами, то почему бы сыну еще раз не пресдать кровь и перепроверить группу и резус? 19.05.2008 10:47:37, Атом
Перепроверили,то же самое.. 19.05.2008 10:53:03, Поющая в терновнике
Ляленыш
РАССЛАБЬТЕСЬ, У НАС ТА ЖЕ ФИГНЯ :))) У моих родителей "+" резус, а у меня "-" . Мне объяснил очень хороший педиатр (поверьте на слово, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ), что резус при положительных обоих родителях может передаться ребенку, а может и не передаться (т.е. у "+" родителей может быть "-" ребенок). А вот если резус у родителей отрицательный - то у ребенка может быть ТОЛЬКО отрицательный (т.е. у "-" родителей может быть только "-" ребенок и никак иначе), так что у вас все в порядке :))) Кстати, у нас с мужем у обоих отр. резус, так что наши дети оба отрицательны.
и еще - в том что мои родители - действительно мои и оба я не сомневаюсь ни на минуту. Успокойте сестру :)
Я, кстати, тоже обалдела, когда узнала, что у меня "-" :)))) Резус - не группа крови и такого понятия, как наследование резуса,просто не существует.
19.05.2008 10:29:42, Ляленыш
Ну и с группой крови то же все может быть не однозначно :) 21.05.2008 14:29:35, Iggem

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!