Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет к какому врачу идти

Сильно о муже тревожусь. Нет ли у кого идей, к какому врачу ему обращаться по такой совокупности симптомов:
Очень заметные отеки ног с изменением цвета кожи в сторону синюшности, хроническая усталость.
Если анализы (в ключая биохимию) в норме, флеболог и кардиолог (вроде хорошие) сказали, что по их профилю нарушений, способных приводить к таким отекам нет.
17.05.2008 21:30:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Сxодите еще раз к ДРУГОМУ кардиологу. Две головы - лучше. Пересдайте ВСЕ анализы еще раз. 17.05.2008 22:36:46, Tomsik
Вообще все? Там на биохимии 2-3 десятка показателей было...

Вообще еще раз анализы, ЭХО-КГ и кардиолог - это сурово по деньгам... Нет смысла сходить сперва к кому-нибудь еще? Потому что данного кардиолога очень хвалили и смотрел он внимательно.

17.05.2008 23:01:59, ******
Tomsik
"2-3 ДЕСЯТКА показателей на биоxимии"? Ой, что-то сомнительно... У Вас вообще-то результаты анализов и исследований на рукаx? 17.05.2008 23:15:51, Tomsik
На руках, я сейчас посчитала, и вычтя повторяющиеся, получила 25 штук. Не факт, что каждый оплачивается отдельно, но стоимость анализов, так же как сделанных других обследований весьма ощутима для бюджета. 17.05.2008 23:30:28, ******
Tomsik
Ну, это уже Вам решать - идти ли с этими же анализами к тому же кардиологу, с этими же - к другому или с совсем новыми - к другому. Или с этими же анализами - к другому специалисту.
По интернету точно оценить ситуацию и дать единственно правильный совет - извините, считаю шарлатанством. Но то, что Вы описываете (сильные отеки ног, синюшность, сильная усталость), совершенно не сочетается со "все анализы в норме, в том числе - и 2-3 десятка одной биоxимии", потому лично у меня возникли бы сомнения в первую очередь в достоверности анализов...
17.05.2008 23:40:25, Tomsik
там часть анализов сдана в одном центре, часть в другом.... И все норма или достаточно близко к ней.

Но я, конечно, не просила диагноз по интернету. Я спрашивала, не может ли это быть профиль какого-нибудь еще врача, кроме флеболога и кардиолога... Т.е. нет ли ситуации, когда ищут не с той стороны
17.05.2008 23:45:56, ******
Tomsik
Я именно Ваш вопрос и имела в виду, НЕ "диагноз". "Достаточно близко к ней" - вот именно эти-то параметры как раз и желательно бы проконтролировать. Особенно если с момента сдачи анализов прошло несколько недель. Причем именно в том центре, где были сделаны первые анализы - КАЖДАЯ лаборатория "выдает" немножко другой результат - "по теxническим причинам". А "с какой стороны искать" - это по данной Вами информации можно определить ровно с такой же "точностью", как и "диагноз" - "скорее всего что-то сердечное, но вполне может быть и другое". У Вас и Вашего мужа постоянного "домашнего" врача (ну или по-старому - "участкового терапевта") совсем нету? Чтобы он осмотрел, сравнил, выслушал, ощупал - и подумал, к какому специалисту отправить на дальнейшие обследования?
Кстати, есть такой простой анализ крови - СОЭ - его мужу делали?
18.05.2008 00:06:39, Tomsik
Да, параметр СОЭ был в общем клиническом анализе крови (норма) или речь идет о каком-то другом отдельном анализе? 18.05.2008 00:26:35, ********
Анализы делали 4-го мая. Ровно при тех же симптомах, что и сейчас...

НО я имела в виду, что может такие симптомы бывают еще при болезнях, с которыми нужно идти к гастроэнтерологу, таки урологу или психиатру:-) и кардиолог просто не может помочь, а мы зациклимся на нем... ЭХО-КГ, кстати, делал другой врач и патологии, способной привести к таким отекам, тохе не нашел. Я потому и волнуюсь, что кажется, что время за зря тратим
18.05.2008 00:25:07, ********
ФеврАлёна Нарбертовна
Еще раз к кардиологу. Сердечные отеки как раз - ноги, почечные чаще на лице (поначалу), да еще и синюшность... 17.05.2008 22:28:16, ФеврАлёна Нарбертовна
почки? к урологу 17.05.2008 21:31:55, Альт
Анализ мочи - идеальный.... 17.05.2008 21:34:26, ******
ФеврАлёна Нарбертовна
Вы же общий сдавали? Тоже не показатель. Как минимум еще по Нечипоренко сдайте. 17.05.2008 22:37:45, ФеврАлёна Нарбертовна
ПривеТ.Т.
сахар в крови? 17.05.2008 22:28:59, ПривеТ.Т.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!