Раздел: Больницы, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mussii

больничная ситуация....

Девочки, я уже не знаю, что делать:((
Папа у меня 3 недели лежит в реанимации, и, судя по состоянию, проведет там еще долго. в этой реанимации у него есть лечащий врач - редкостная паскуда. постоянно ходит с недовольной рожей, нудит, что такой тяжелый больной и ему (врачу) бедному так с ним тяжело... требует чтоб мы из завреанимации выбили персональную медсестру, чтоб к папе приставить (с заведующей разговаривали - та ессно отказала), постоянно требует, чтобы покупали жидкое внутризондовое питание, НО питание у них есть!!!! и заведующая это подтвердила, просто ему лень его разводить!!!! ему и деньги постоянно носим, все равно недоволен! хотя папа 2 недели реально был при смерти, нормальные врачи в таком состоянии денег не берут, а этот брал и все равно был недоволен... и как только ему начинает что-то не нравится: питание не принесли, денег мало даем - он тут же начинает капать на мозг, что у папы ухудшение, хотя и завреанимации, и лечащий врач из хирургии говорят, что лучше.... я не знаю, что делать, и дальше продолжать вливать в него деньги и потокать капризам, стукануть на него завреанимации (мама боится обострить с ним отношения и что это на папе скажется - он сейчас в абсолютно беспомощном состоянии), может убить его дешевле?... ситуация осложняется тем, что я туда не езжу - я все время с мелким, а с ним туда не пустят, а мама не может жестко поговорить с врачом и все время боится навредить папе.....
15.05.2008 12:32:06,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Я за смену врача. В такой ситуации деньги, которые Вы платите этому вечно недовольному суммой "врачу", ничего не решают. Лучше их потратить на оплату услуг медсестры, которая будет их отрабатывать и реально облегчит положение лежачего больного.
Мой папа тоже лежал в реанимации, и мы тоже сначала платили в карман врачу, очень малосимпатичному субъекту, так как были напуганы и растеряны (у папы обнаружился рак ободочной кишки 4 стадии). Наивно полагая, что эти деньги помогут папе. Так вот пока мама просто не поселилась в коридоре на лавочке, а я не стала сама привозить лекарства и проч., нам рассказывали про то, что он очень тяжелый, ничего не ест, ничего не хочет (в том числе и чтобы ему послель перестелили) и т.д. Стали в этой больнице жить, платить перестали, и картина сразу стала ясной: этот врач забывал о больном сразу, как только получал деньги. Более того, потом он еще зачем-то сказал папе, что через 2 месяца ждет его в больнице на следующую операцию, которая ну просто вернет ему первую группу здоровья... А что ноги болят, так это артрит просто... Я потом просто готова была убить этого козла:((( Выйдя из больницы, папа решил лечить "артрит", пил тоннами лекарства от артрита и не делал больше ничего... За стомой не ухаживал. Вызывал консультантов-ревматологов... Перессорился со всеми, кто осторожно намекал ему на другие причины болей и предлагал лечение. Не успел попрощаться со многими, так как полагал, что артрит вот-вот будет побежден... И умер.

Здоровья Вашему папе! @@@@@
16.05.2008 13:20:08, Мышикова мама
nstep
Маша, здоровья твоему папе и надеюсь, что все, что надо, уже ниже посоветовали! Ты большая умничка! :)
@@@@@
16.05.2008 00:07:00, nstep
julyshka
Оставить дите с бабушкой и ехать наводить шухер! Поговорить с зав.отделением. Если с ней ничего не получится, то топать сразу к глав.врачу.
А потом вернуться домой и поговорить с мамой!
15.05.2008 23:15:02, julyshka
Попорсить завотделением поменять врача. Вы имеете на это право без обьяснения причин. Если заведующий адекватный, то сам все поймет. 15.05.2008 21:23:32, маугленок
держим кулачки! @@@@@
А по существу: нужно менять врача. если возможно (по состоянию папы) то при отсутствии хорошего врача здесь - переводить вдругую клинику!
Насчёт давать денег медсёстрам... мне кажется нужно-таки врача найти хорошего, с ним уже всё решить, а он построит кого надо.
Удачи, Машуль!!!
15.05.2008 17:32:45, Чучело мяучело
Катер77
Надо с ними не бояться говорить жетско, все равно они хуже не сделают. Даже припугнуть мин.здравоохранения. Была в такой ситуации только не в больнице а в детской поликлинике, сразу стали по другому относиться.
15.05.2008 16:20:57, Катер77
Если сразу говорить жестко, другой врач может не согласиться взять к себе, мало ли как ему старый обрисует ситуацию. А поменять врача без его согласия нельзя : ( 15.05.2008 16:50:15, ЛюбимицаКлаппа
Можно, через заведующего. Вообще это право больного - поменять врача. 15.05.2008 21:24:06, маугленок
Да, но с учетом согласия врача. Насильно доктора не могут заставить взять больного. Ларис, ИМХО, такие ситуации надо сначала пытаться разруливать без конфликта, человеку-то еще там лежать в этом отделении. 16.05.2008 11:21:51, ЛюбимицаКлаппа
Маш, папа пусть скорее выздоравливает! Кулаки держу.
По теме - ИМХО, лучше поговорить с зав. по поводу смены врача - для начала без обвинений, сказать что-то нейтрально-туманное - психологическая несовместимость и т.п., зав же знает своих сотрудников... Или разговорить сестер, выяснить, кто из докторов более адекватен, и попроситься к нему, опять-таки под предлогом психологической несовместимости и т.п., если доктор согласится, формальной причины для отказа в смене врача нет.
если так не получится - перечислить зав. конкретные факты.
15.05.2008 15:25:52, ЛюбимицаКлаппа
Маш,здоровья папе, пусть поскорее все это закончиться@@@@@ 15.05.2008 15:07:35, Крезимама
фима
Мне кажется здоровье папы важнее. Я бы наняла отдельно медсестру и оплачивала все услуги врачей, которые лечат папу. Мой папа осенью лежал в больнице, ему делали операцию. мы платили все - от нянечки до главного хирурга дополнительно, помимо официальной оплаты услуг клиники. все было отлично и качество услуг и отношение. 15.05.2008 14:56:43, фима
Машуль, не знаю, что сказать... ужасно. Можно просто подержу кулачки?
@@@@@
Держись, главное, что папа все-таки поправится.
15.05.2008 14:45:49, Татка
Маша,держитесь,кулачков Вам и папе @@@@@ 15.05.2008 14:08:56, мама Полечки
:( Очень сочувствую! Желаю скорейшего разруливания ситуации, у вас и без того хлопот немало. Папе крепкого здоровья!!! 15.05.2008 14:01:20, Гулечка
Актея
Тоже до боли знакомая ситуация, посоветовать ничего не могу:-((, но держись!!! а я держу кулачки@@@@@ 15.05.2008 13:46:51, Актея
Аринка777
Маш, держись!! Скорейшего выздоровления папе!! Посоветуйся с девочками из здровохранительной системы - со знакомыми знакомых врачи не воюют. Сама в шоке от наших больниц - мужа только завтра выписывают из Склифа. постарайся поменьше нервничать, если это возможно конечно.@@@@@ 15.05.2008 16:10:59, Аринка777
presentik
Машуль, крепко держу кулачки за твоего папу, может быть все-таки тебе выбраться поговорить, врач, видимо, видя, как мама с ним разговаривает, начинает наглеть.@@@@@!

15.05.2008 13:25:21, presentik
Мама Димки
Маша, держитесь@@@@@ 15.05.2008 13:21:43, Мама Димки
kudiana
Маш, держу кулачки крепко крепко, каждый день думаю о твоем папе
@@@@@
сама знаю что такое папа в реанимации и зондовое питание(((
15.05.2008 13:17:34, kudiana
Верунчик
Машуль
лучше уж поменять... и "человеку" лучше -такой "груз" снимешь...
и папе с мамой психологически лучше

Что сейчас по состоянию говорят?
15.05.2008 12:57:29, Верунчик
mussii
вопаление легких и спайки, поэтому тяжело будет в себя приходить, но уже явно лучше, чем было 15.05.2008 13:09:14, mussii
Меняйте врача. Я проработала в реанимации 7 лет. И таких [censored]ей встречала. Даже если будете давать много не факт, что он будет делать все, что положено. В реанимации все делают сестры, а врач только пишет назначения. И питание у нас разводили сестры. Наладьте контакт со старшей медсестрой и лучше ей предложите денег. Она быстро построит средний и младший персонал и все будут делать как положено. 15.05.2008 16:54:12, Дарёна
Сонца
Маша! Держитесь! Терпения вам в отношениях с врачом и здоровья папе! @@@@@ 15.05.2008 12:53:25, Сонца
даже не знаю, что сказать :( папе - поправляться скорее! @@@@@ 15.05.2008 12:49:54, ливень
Kitenok
Маша, держись! Может быть попробовать поменять врача у заведующей попросить? Этот явно только хуже себя будет вести.:(((
@@@@@
15.05.2008 12:44:28, Kitenok
Drager Evita
Не хочу обсуждать это в конфе. Я сама реаниматолог, знаю эту кухню изнутри. Если хотите - пишите на подник. Где папа лежит - мб найдем каналы? 15.05.2008 12:42:08, Drager Evita
prepodavatel
поддерживаю, у меня знакомый - реаниматолог в больнице, его жена дерматолог, тоже наслашана, так что надеюсь, вам сейчас все посоветовали хорошо, а вообще я бы оставила бабушку с мелким и поехала бы сама шухер наводить, стуканула бы не росто завреанимацией, а еще и выше бы письма сразу отправила с изложением всех фактов, но опять же надо хорошо знать,какие внутри отношения... 15.05.2008 12:57:55, prepodavatel
ТВЛ
а вы не можете попросить зав. отделением поменять врача, сейчас это вроде можно. Ну попросите маму посидеть с мелким и съездите гляньте на ситуацию сами 15.05.2008 12:35:35, ТВЛ
mussii
можем, но мама не хочет обострять конфликт:(. да и мне ехать сейчас смысла особого нет: уже сложились отношения между людьми и тут через 3 недели приеду я и начну наводить свои порядки - это только радражение вызовет... а мама на следующий день опять приедет и денег даст... 15.05.2008 12:43:56, mussii
ТВЛ
ну почему обострять и наводить? Вы любящая дочь, которая видит, что мама из больницы приезжает расстроенная и издерганная, приехали проведать отца и посмотреть, почему с мамой такое творится. Нормально, по-моему. А о сложившихся отношениях: Вы ж пишете, что они никого не устраивают, ни маму вашу, ни вас, так почему не поменять их? Вам надо, при тяжело больном отце, чтобы и над мамой Вашей измывались и доили ее? нет, конечно. И естественный ПОСТУПОК в таких случаях - попытка изменить ситуацию Почему Вашему папе станет хуже? Потому что врач будет более внимательным? Может, жестко написала, но смысла плакаться в таких ситуациях не вижу - надо ехать и что-то менять, без скандала, но нестойчиво доиваться того, чтобы Вашему отцу и Вашей маме было лучше. Сорри, если была излишне прямолинейна. 15.05.2008 13:33:12, ТВЛ
mussii
да, правильно, согласна, надо ехать 15.05.2008 13:36:00, mussii
ТиграПолосатая
Соглашусь. Человека не изменить, если возможно - поменять. Попытка - не пытка. Маш! держись! 15.05.2008 12:41:57, ТиграПолосатая
mussii
я тоже за то чтобы поменять, сейчас маму настроила на серьезный жесткий разговор с ним, и, если ничего не изменится, надо наверное думать в сторону смены врача 15.05.2008 12:46:04, mussii
Kitenok
Маш, а может все-таки тебе съездить? Может он поймет, что есть надежный тыл у твоих родителей и будет иначе себя вести? 15.05.2008 12:49:57, Kitenok
mussii
посмотрим, какие новости привезет завтра мама, и, если не будет лучше - я с ней съезжу в следующий раз 15.05.2008 13:07:07, mussii
Директор пилорамы
+100000 15.05.2008 13:02:20, Директор пилорамы
Zабава Путятишна
ох, Машк, по существу ничего не скажу :( Держитесь, могу только морально помочь @@@@@ 15.05.2008 12:35:09, Zабава Путятишна
ANUBIS
жаль, что есть люди которые пользуются таким моментом@@@@@ 15.05.2008 12:51:29, ANUBIS
mussii
спасибо , Натуль 15.05.2008 12:44:41, mussii

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!