Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Гинекология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эрозия
Девочки, подскажите. Два месяца назад была у гинеколога. Все в порядке. На той неделе пошла на осмотр для бассейна с ребенком - говорит началась маленькая эрозия. С чего бы это? никогда в жизни не было! И если она маленькая - обязательно прижигание или чем-то другим лечится? А прижигание - это больно?
29.04.2002 18:52:51, Слона
11 комментариев
Совсем недавно делала. Тоже была маленькая. Если есть вопросы, пишите на мыло.
05.05.2002 15:07:26, Иришка

И я поддерживаю. Он как раз хорош при небольшой эррозии. Я тоже им прижигала.
06.05.2002 15:29:52, Polett
Мне зав. отделением лазерной хирургии в академии Сеченова говорила, что у них были исследования действия этого солковагина. Они обнаружили связь его применения с развитием онкологических заболеваний. Я не знаю, может, она просто склоняла меня к своему лазеру, но как-то я побаиваюсь теперь иметь дело с солковагином.
10.05.2002 00:16:36, ИринаП

Первый раз прижигала лазером в платной в 24 года (кстати, оказалось, что прижигала по беременности :) не больно, но эрозия осталась.
После родов 3 года пила марвелон, потом дозрела для очередного прижигания (в 28 лет)
Делали электро-прижигание в обычной женской консультации - не больно, пока (3тьфу) все в порядке.
Вообще-то больно быть не должно - шейка матки лишена нервных окончания. 30.04.2002 15:59:05, Xenny
Советую прижечь. Лучше быстрее, пока маленькая. Азотом не советуют прижигать нерожавшим женщинам и тем, кто собирается забеременеть в ближайшие три года (может снизится родовая деятельность из-за шейки). Электроволнами немного больно, но терпимо. Рекомендую 220 пол-ку, врач Комарова Ю.А.
30.04.2002 10:26:01, Irisik
Поддерживаю это мнение.Все равно придется,лучше раньше,пока маленькая.Не больно и быстро.
30.04.2002 20:38:17, ;)))?

У меня появилась после родов,прижигали жидким азотом,я ничего не чувствовала.Через 2 недели пошла на прием к врачу она сказала ,что все в порядке,прошло 2 года,ничего нет.(Тьфу 3 раза).Подруга прижигала в каком - то крутом центре лазером чуть не померла от боли,еле доехала до дома.Еще чем-то прижигают по старинке,не помню.Мой врач сказала,что азотом самое лучшее-я сделала и не жалею.
29.04.2002 21:02:18, Черныш
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.