Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вегето-сосудистая дистания
Всем привет. Мне недавно поставили диагноз вегето-сосудистая дистания. Проявляется она удушием за грудиной, головокружением и тошнотой (все это в усиленной форме). Невропатолог сказала, что это пройдет , и прописала афобазол пить. Может кто сталкивался с этой проблемой? Мой невропатолог посоветовала лечь в клинику невролгии. Вот думаю надо ли мне это. Кто-нибудь посоветуйте что-нибудь!!!
31.03.2008 22:58:55, Malish_
30 комментариев

Наташ, я сама не знаю как все это закончится.....Пью только афобазол. А в клинику предложила мне невропатолог лечь...я так понимаю, для лечения. А сама никакого лечения не назначила. Сказала, что это все пройдет. Если не сложно, напиши мне какие процедуры ты проходишь и какими уколами тебя колят? И как проходит твой приступ? В какую клинику ты ездишь на все эти процедуры и уколы?
02.04.2008 23:31:09, Малыш_

Простите, пожалуйста, а каким образом возможно получить страховку в АО Медицина.
Дело в том, что я аналогично страдаю головными болями уже в течении 15 лет(правда не стою ни на каком учете), только переодически вызываю скорую помощь. 11.04.2008 12:47:08, ang
Дело в том, что я аналогично страдаю головными болями уже в течении 15 лет(правда не стою ни на каком учете), только переодически вызываю скорую помощь. 11.04.2008 12:47:08, ang

Какой кошмар. Я только недавно словила этот диагноз. И приступ у меня был, за 2 месяца, второй. Пять дней меня трясло, тошнило и стояло удушье. Невропатолог сказала, что пройдет, но почему то я сомневаюсь. Вот хожу к одному терапевту, во вторник она мне будет проверять сосуды головы. А что таммограма показала у тебя?
05.04.2008 23:36:57, Малыш_

Наташ, а как у тебя проявлялись приступы? Давление скакало? Таемпература была? А анализы крови и мочи что нить показывали? И что такое кардиотренажеры?
06.04.2008 23:19:54, Малыш_

а какие таблетки выписывали? Я не буду принимать только с твоих слов, так что даже не думай. И где этот кардиотренажер ты нашла?
07.04.2008 23:28:09, Малыш_

Так это обычные тренажер, то есть беговая дорожка....Я поняла. Сегодня попала к терапевту, она мне прописала таблетки Фенотропил и Милдронат тоже. Надо это все пропить в течение 3-х недель. Сужены сосуды идущие к позвоночнику. Но про тренажеры она мне ничего не сказала.
08.04.2008 23:09:33, Малыш_

Нет больше ничего не назначала, да наверно и не назначила бы, потому что мне в добавок ко всему надо удалять грыжу паховую. Из за нее нагрузки и массажи запрещены. Наташ, а ты когда эти таблетки принимала, у тебя состояние какое было. Меня как то внутри всю сводит, голова и тело иногда тяжелеет. Может это нормально. Вот про физиотерапию я не спросила. А какую процедуру делают?
09.04.2008 17:46:17, Малыш_

А еще мне поставили заключение: незначительное снижение ЛСК по позвоночным артериям с обеих сторон. В общем массаж я думаю нужен, потому что что то со спиной связано.
09.04.2008 20:02:21, Малыш_
Тебе наверно повезло с неврологом. У меня такой невролог, что она сразу хотела от меня отписаться клиникой. Может попробовать к нашему терапевту сходить, она направляет с этим диагнозом на физиотерапию? Тебя именно невролог направляла? Ты в какой поликлинике лечилась или ты в частной клинике лечилась? Извини за назойливость.
09.04.2008 19:54:06, Малыш_

Наташ привет. Скажи пожалуйста, а какая дозировка у тебя была? Мне прописали Милдронат 3 раза в день по 250 мг, и Фенотропил 3 раза по 100 мг. На конец второго дня приема таблеток мне стало как то нехорошо, прошла какая то волна по телу. Не большая ли у меня доза, думаю я. Хотя, судя по инструкции препаратов ничего такого не может быть. Может у меня снова приступ начинается. Пока не понимаю. С утра, вроде. все нормально, немного правда мутит.И еще вопрос, а как ты попала на страховку в АО Медицина, если не секрет?
11.04.2008 06:15:16, Малыш_

Про дозу - Опять же. зависит от тяжести ситуации. КОгда я в первый раз "сджалась" - когд меня чуть в больницу по Скорой не забрали, мне все это кололи уколами, я была в тако состоянии, что дозировку не запомнила... А сейчас - кавинтон 3 раза в день, строго после еды, Милдронат - по 250 мг 2 раза в день, после заавтрака и после обеда. Но. Мне раньше пыталлсиь назначать и другие препараты, мне олт них было плохо,похоже по описанию на твое самочувствие + еще головные боли начались. Может, у тебя индивидуальная реакция - если нет сильного дискомфорта, то такая реакция возможно - читай побочный эффект, должно пройти. Ты еще про Милдронат в Инете почитай - он может давать возбудимость, поэтому его не рекомендуют принимать вечером, только утром и днем. И по-моему, как раз 2 раза в день. 11.04.2008 10:41:20, Наташа С.
Привет Наташ, это снова я. Подскажи пожалуйста, а сколько длился твой курс лечения, и что потом? Ты просто закончила пить таблетки и все? Все прекратилось?
13.04.2008 18:03:29, Малыш_

Наташ, расскажи мне какой курс приема таблеток у тебя был? У меня: 3 раза в день Финатропил - всего 30 дней; и Маладронат - 5 дней - з раза в день, а с 6-го дня - 2 раза в НЕДЕЛЮ, и всего 3 недели.
Вчера у меня прихватило сердце, причем так что я испугалась даже. Пошли сильные головокружения, и явная нехватка воздуха. Сегодня сердце чуть-чуть ноет, и головокружение есть небольшое. Я уже думала что может быть это сильный препарат (Фенатропил), но сегодня получше себя чувствую, значит не препарат. 14.04.2008 11:20:34, Малыш_
Вчера у меня прихватило сердце, причем так что я испугалась даже. Пошли сильные головокружения, и явная нехватка воздуха. Сегодня сердце чуть-чуть ноет, и головокружение есть небольшое. Я уже думала что может быть это сильный препарат (Фенатропил), но сегодня получше себя чувствую, значит не препарат. 14.04.2008 11:20:34, Малыш_
Наташ. Ты не могла бы дать мне свой номер телефона, по которому можно с тобой связаться. Я хочу поговорить с тобой об этом поподробнее. Если конечно можно.И в какое время тебе удобнее звонить. Либо, вот мои телефоны 8-917-544-18-33, и домашний 170-48-17 Лена, в любое время.
14.04.2008 13:07:17, Малыш_

Наташ, ты тогда напиши мне какую дозу ты пила и сколько времени, Кавентона и милдроната....мне просто поставили дозу, а у меня сердце разболелось.
14.04.2008 23:19:58, Малыш_

Милдронат - по 250 мг 2 раза в день ( после завтрака и после обеда) тоже 1 месяц.
Про сердце - ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СКАЗАТЬ ВРАЧУ! Возможно, нужно поменять препарат. 15.04.2008 10:57:43, Наташа С.
Привет Наташа. Это снова я. У меня к тебе вопрос, ты не помнишь, после первого курса лечения таблетками, у тебя где-то через 2 недели не появлялись симптомы ВСД, например головокружения и небольшая тошнота?...если да то что ты с ними делала? Пила ли еще эти же таблетки?
17.05.2008 00:23:29, Малыш_
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.