сегодня делала флюрографию
Результат: обогащение легочного рисунка.
В интете по этим словам вылезает всяко страшное.
Я так поняла, что это НЕ нормально?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сегодня делала флюрографию Результат: о
21.02.2008 12:51:22, страшненько19 комментариев
Это ненормально, но в абсолютном большинстве случаев и не страшно.
Вам сколько лет? Вы курите? По какому поводу обследуетесь? 21.02.2008 13:46:41, маугленок
Нет, издеваться над организмой и смотреть что получается -- садизм.
22.02.2008 12:08:48, Пуляющий Peter
Могут. Более того они могут изредка выкуривать по 1,5 пачки за вечер (под алкоголь), а после этого по полгода не курить вообще.
21.02.2008 21:07:11, Irina L
Я раньше тоже так делал, потом перестал: дополнительный кайф на пару минут всего, зато обеспечена дополнительная головная боль утром. Кроме того, столько народу вокруг от рака мрёт, нуигонаф. Недавно по тель-а-вайзеру один академик сказал что курить глупо. Очень с ним согласен.
22.02.2008 12:12:25, Пуляющий Peter
Раньше курила ежедневно, максимум был - полпачки в день. Уж не знаю, много это или мало :-))
23.02.2008 10:37:05, Irina L
Вам сколько лет? Вы курите? По какому поводу обследуетесь? 21.02.2008 13:46:41, маугленок
мне 30, курю 15 лет, каждый год прохожу мед.осмотр, всегда было "без патологий", но в другой клинике. Переехала в другой город.
О возможности рака легких никогда не забывала. Поэтому от рентгена и флюры никогда не отказывалась.
А сейчас на больничном с диагнозом - трахеит. Раньше стоял хронический бронхит. 21.02.2008 13:51:54, страшненько
О возможности рака легких никогда не забывала. Поэтому от рентгена и флюры никогда не отказывалась.
А сейчас на больничном с диагнозом - трахеит. Раньше стоял хронический бронхит. 21.02.2008 13:51:54, страшненько
<О возможности рака легких никогда не забывала. Поэтому от рентгена и флюры никогда не отказывалась.>
А какая связь? Вы так пишете, что можно подумать рентген или флюроография спасут Вас от рака :(
Извините, это не насмешка, я действительно не понимаю такую логику... Одно дело, когда курильщики признают "да, курю, если, не дай Бог, заболею, что ж, судьба такая" и т.п.. Или же, помятуя о раке легких, бросают курить, избавляясь от дополнительной, но мощной причины его возникновения.
А тут, получается, о возможности болезни помню, поэтому регулярно ее ищу. Вместо того, чтобы значительно снизить риск заболевания.
Желаю Вам все-таки более логически мыслить и действовать соответственно.
Еще раз извините, если мои слова Вас задели. 21.02.2008 16:20:30, Меринда
А какая связь? Вы так пишете, что можно подумать рентген или флюроография спасут Вас от рака :(
Извините, это не насмешка, я действительно не понимаю такую логику... Одно дело, когда курильщики признают "да, курю, если, не дай Бог, заболею, что ж, судьба такая" и т.п.. Или же, помятуя о раке легких, бросают курить, избавляясь от дополнительной, но мощной причины его возникновения.
А тут, получается, о возможности болезни помню, поэтому регулярно ее ищу. Вместо того, чтобы значительно снизить риск заболевания.
Желаю Вам все-таки более логически мыслить и действовать соответственно.
Еще раз извините, если мои слова Вас задели. 21.02.2008 16:20:30, Меринда
при чем тут спасут? от этого ничего не спасет.
И для многих на планете здоровый образ жизни не исключает рак.
Просто я хочу быть в курсе, что происходит с моим организмом и грянул ли гром. Вот и все. 21.02.2008 17:43:32, страшненько
И для многих на планете здоровый образ жизни не исключает рак.
Просто я хочу быть в курсе, что происходит с моим организмом и грянул ли гром. Вот и все. 21.02.2008 17:43:32, страшненько
тогда уж мазохизм -))
и потом, у меня работа такая, требует ежегодного мед.обследования -)) 21.02.2008 20:46:30, страшненько
и потом, у меня работа такая, требует ежегодного мед.обследования -)) 21.02.2008 20:46:30, страшненько

Все-таки своевременное выявление повышает шансы выжить. Хотя для рака легкого это верно в меньшей степени, чем для рака желудка или молочной железы.
21.02.2008 16:37:17, маугленок
Все укладывается в 15 лет курения и простуду. Раньше могли ничего не говорит, потому что тут слишком тонкая грань - то ли усиленный рисунок, то ли нормальный. Сколько орехов будет куча? (с)
К раку это не имеет отношение. А вот к хроническому бронхиту, который в свою очередь создаст нагрузку на сердце - первый звоночек... Бросить курить - нет таких мыслей? 21.02.2008 15:05:58, маугленок
К раку это не имеет отношение. А вот к хроническому бронхиту, который в свою очередь создаст нагрузку на сердце - первый звоночек... Бросить курить - нет таких мыслей? 21.02.2008 15:05:58, маугленок
были, конечно.
Бросала 6 раз. Но я очень люблю курить. Когда не курила, то просто тащилась от запаха, могла стоять рядом на остановке и как сумасшедшая вдыхать -(
Больше 3-х недель не выдерживала.
А потом... с таким стажем... если есть предрасположенность, то оно все равно появиться брошу я или нет...
Может я глупа, может фаталист... Моя тетя умерла от рака в 40, хотя вела абсолютно здоровый образ жизни.
Но жить охота -)))
Помирать не хочется точно -) 21.02.2008 17:40:10, страшненько
Бросала 6 раз. Но я очень люблю курить. Когда не курила, то просто тащилась от запаха, могла стоять рядом на остановке и как сумасшедшая вдыхать -(
Больше 3-х недель не выдерживала.
А потом... с таким стажем... если есть предрасположенность, то оно все равно появиться брошу я или нет...
Может я глупа, может фаталист... Моя тетя умерла от рака в 40, хотя вела абсолютно здоровый образ жизни.
Но жить охота -)))
Помирать не хочется точно -) 21.02.2008 17:40:10, страшненько

этт точно. У меня в отделе почти все такие. Если вечеринка - курят как паровозы, а так - никогда.
Я завидую им очень -)) 21.02.2008 22:31:05, страшненько
Я завидую им очень -)) 21.02.2008 22:31:05, страшненько

22.02.2008 12:12:25, Пуляющий Peter
и я согласна с академиком -)
глупо курить, кушать жареное и сладкое, сидеть на диетах химических (таблетки и прочая дрянь), да много чего еще глупо.
А люди делают. Глупые какие -)))
Для кого-то кайф - это утренняя пробежка под дождем, а для кого-то - булочка с джемом. А для меня - сигаретка после ужина.
Я, когда бросала, через время начинала курить одну сигарету - только после ужина. Очень хотела так и оставить - как сладкое для сладкоежки....
Увы -))))) Не получается. Либо всю жизнь "на диете" сиди, либо смирись и жди последствий. Пока еще думаю, не выбрала окончательный вариант. 22.02.2008 15:49:25, страшненько
глупо курить, кушать жареное и сладкое, сидеть на диетах химических (таблетки и прочая дрянь), да много чего еще глупо.
А люди делают. Глупые какие -)))
Для кого-то кайф - это утренняя пробежка под дождем, а для кого-то - булочка с джемом. А для меня - сигаретка после ужина.
Я, когда бросала, через время начинала курить одну сигарету - только после ужина. Очень хотела так и оставить - как сладкое для сладкоежки....
Увы -))))) Не получается. Либо всю жизнь "на диете" сиди, либо смирись и жди последствий. Пока еще думаю, не выбрала окончательный вариант. 22.02.2008 15:49:25, страшненько

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.