Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болит за левой грудиной
Вот уже с 4 часов дня:( Такая тупая ноющая боль. Корвалол не помог. Возможно это межрёберная невралгия или ещё что, но вдруг сердце? (оно никогда у меня не болело, потому не знаю, как оно болит...) Что делать?
22.01.2008 21:12:12, Сима Полосатая
29 комментариев

Кардиалгия неясного генеза. Скореее всего - невротическая на фоне остеохондроза.
Обезбаливающее - лучше пенталгин, там есть кодеин.
Седативные - лучше начать с растительных (валериана, вовпсаиит). Но не корвалол и не валокардин, там соержится ментол, он вам сейчас не нужен.
Натрите область грудины меновазином, положите сверху теплое полотенце и полежите так минут 40.
После этого должно все пройти. 22.01.2008 23:40:20, Kurmen
Хм... "Это не сердце.
Кардиалгия неясного генеза"
Это МОЖЕТ быть сердце, но не стенокардия. Но скорее всего, конечно же не сердце, а торакалгия другого генеза. 23.01.2008 10:58:53, ЛюбимицаКлаппа
Кардиалгия неясного генеза"
Это МОЖЕТ быть сердце, но не стенокардия. Но скорее всего, конечно же не сердце, а торакалгия другого генеза. 23.01.2008 10:58:53, ЛюбимицаКлаппа

А по генезу - торакалгия скорее, согласен. 23.01.2008 12:34:24, Kurmen

валидол под язык.Лимон есть ?разотрите цедру и потрите между ладошками,ну и нюхайте.
22.01.2008 22:35:58, Schraibikus
Боль постоянная все это время или приступами по 10-15 минут? Если первое, то скорее всего не сердце. Если в доме есть нитгоглицерин, то пососать его, не поможет - точно не сердце. Еще попобовать сделать глубокий вдох - если межреберная невралгия, то боль усилится.
А назавтра в любом случае к врачу и на ЭКГ. 22.01.2008 22:02:07, маугленок
Скажите, а если ЭКГ нормальная, то стресс-тест обязательно нужен? Мне просто в Симиной ситуации назначили, сказали "на всякий случай". Мне и вздыхать было больно, и поворачиваться
22.01.2008 22:30:40, Эники-бэники
А назавтра в любом случае к врачу и на ЭКГ. 22.01.2008 22:02:07, маугленок
Попробуйте сделать глубокий вдох. Если в этот момент боль усилится - наверняка невралгия/остеохондроз. Если не усилилась, попробуйте задержать дыхание на вдохе. Если сердце, то боль может уменьшиться. Но вообще постоянная боль мало характерна для сердца.
Кстати, вызвать "Скорую" - неплохой вариант. Чтобы ЭКГ сняли. Или на такси добраться до бижайшей больнице и там в приемном попросить снять ЭКГ. 22.01.2008 22:27:35, маугленок
Кстати, вызвать "Скорую" - неплохой вариант. Чтобы ЭКГ сняли. Или на такси добраться до бижайшей больнице и там в приемном попросить снять ЭКГ. 22.01.2008 22:27:35, маугленок

Если и вздыхать и поворачиваться больно и ЭКГ нормальная - это 99% НЕ сердце (остеохондроз, невралгия, миозит...). Но перестраховаться ведь не вредно. Хотя ИМХО незачем.
22.01.2008 22:48:57, маугленок

я бы корвалольчику или валокординьчику капель 20 выпила... но врача это не отменяет...
22.01.2008 21:27:35, Ветер Перемен

Если не отдает в левую челюсть и плечо, то может быть остеоха(о?)ндроз, и симптоматически может помочь аспирин или еще что-нибудь противовоспалительное
22.01.2008 21:22:08, Анела

Меня один корвалол тож не берет. Хорошо помогает та смесь, что я еще Ветру перемен советовала - а именно, корвалол, боярышник и пустырник. 1:1. Берет сразу. Туда же другие говорят льют валерьянку и еще что-то из успокоительных. Не могу сказать, но моя смесь обычно помогает. А еще наверное все-таки погода. У нас многие сегодня мучились,а я так получилось уже два дня смесь пью... сердце побаливает, но помогает.
Можно и на ЭКГ потом сходить для проверки. 22.01.2008 21:19:24, yushna

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.