Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки кто сталкивался с подозрением на
Девочки кто сталкивался с подозрением на аутизм?
22.10.2007 09:54:20, LARISA
12 комментариев
У моего старшего сына в младенчестве подозревали, но потом переквалифирировали в мутизм (избирательность в общении). Растет замечатальный парень, сейчас ему 12, прекрасно учится в школе, только умнее прочих сверсников, и от этого сложности в общении. Но в колледже при МФТИ, куда он ходит по воскресеньям -все прекрасно, т.к. подобрался такой же круг интеллектуалов.
22.10.2007 10:03:19, Атом
моему 2 года не отзывается на имя и не выполняет команд диагноз до 3 лет невозможно определить меня просто трясти от страха начинает и от бессилия.
22.10.2007 10:08:40, LARISA
аудиограмму мы делали все у нас хорошо вот взгляд он не очень фокусирует не можен долго на чтото смотреть только рекламу по ТВ
22.10.2007 12:22:37, LARISA
И он не общается ни с кем из членов семьи? А на прогулках в песочнице на малышей тоже не обращает внимания?
22.10.2007 10:16:30, Атом
в сад ходим 4 дня по15 миню играет но не лепит и т.д иногда детей любит почти всегда со школы старщую забирае так он там визжит от восторга толко вот на имя вообще не отзывается. с сестрои и братом играет
22.10.2007 10:21:41, LARISA
Это точно не аутизм в полном виде. Требуются терпение и ряд определенных занятий. Мне моего врачи в институте коррекционной педагогике срочно тогда в 3 года велели сдавать в детский сад для расширения круга общения и именно среди своих ровесников, хотя отрывала от себя буквально с мясом, почти целый год были в саду сплошные сложности -он просто сидел на окошке в раздевалке и смотрел в окно, не ел, ни разговарил ни с кем. Потихоньку стал переползать в группу без ярого нажима от воспитателей, но следовала советам психологов - в сад ходил в обнимку с медведем из дома, не выпуская его из рук, дома завели огромную игрушку, на которую он как бы переносил "свои переживания", потихоньку втянулся в групповые занятия. Но поймите у меня это заняли целый год- с его 3,5 до 4,5 лет. А вам пока посоветую больше с ребенком играть, в игровой форме приучая к имени , ну, к примеру:" медведя зову ТОптыга, а тебя Никита, или наоборот? Сейчас топтыга принесет мне ложку и мы сделаем чай (тащите медведя на кухню), а пить его будет кто? Никита или ТОптыга? А может по очереди? Так ложечку чаю Топтыге, ложечку Никите... " И т.д. придется подключить фантазию, для создания разных ситуаций для идентификации имени (иногда нарочито путая), и именно с игрушками разными. Вообщем все у вас наладится, он еще очень маленький, только бросать это дело на самотек нельзя, проконсультируйтесь платно если сможете попутно со спецами- психологами и дефектологами.но у многих таких сложных детишек процесс вступления из младенчества в детство идет так трудно, со вторым тоже это дело проходила, только уже была умнее. У меня все еще осложнялось задержкой речевого развития у обоих. Но все поправимо.
22.10.2007 10:38:46, Атом
задержка речегого у нас уже точно лечимся у нервапатолога как вы и написали такие же советы нам и психологи давали в детском саду так что будем надеятся что это только задержка речевого Спасибо вам за советы.
22.10.2007 10:47:10, LARISA
И еще маленький совет на основании моего опыта и советов спецов- играйте с ребенком сидя на полу, на ковре, представьте себе, но это стимулирует процесс познания. У меня так младшего логопед "приучала к себе" -занималась с ним сидя на полу в игровой. Потом уже школьный психолог рассказалал мне о научном обосновании этого метода.
22.10.2007 10:51:42, Атом
Вам главное самой успокоится, ваш ребенок такой не единтсвенный, это не аутизм, а просто ребенок чуть сложнее, "харАктернее", сложнее вливающийся в социум, к которому надо прикладывать больше внимания, терпения, и избави боже криков и нажима-приказов.
22.10.2007 10:42:55, Атом
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.