Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.09.2007 19:17:26
29 комментариев

Даже если это обострение хронического гайморита (а у Вас явно обострение)
ХЕмомицин и сумамед - это одно и то же действующее вещество, но разных производителей. Оба показаны при гайморите. Эффективность зависит от индивидуальной чувствительности. Сумамед, к сожалению часто подделывают (вроде они с этим борятся - голограммы всякие и т.п. на упаковке). Есть и другие более мощные антибиотики, в т.ч. из других групп, фторхинолоны, например. Лучше посоветоваться с врачом, чтобы не было противопоказаний. И ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте продолжительность приема - если назначено на 10 дней - 10 дней и пейте. Если боитесь дисбактериоза - пейте кефир или что-то из пробиотиков (хилак, линекс). Это не такое большое зло, как говорят, хронический гайморит гораздо хуже :)
Дренаж, т.е. промывание носовых пазух и удаление гноя - обязательно. Прокол, действительно - крайняя мера. Есть "кукушка", есть препараты, которые облегчают отток гноя: Ринофлуимуцил, Синуфорте. Последний НЕЛЬЗЯ применять если есть ПОЛИПЫ или АЛЛЕРГИЯ
Я не врач, просто неплохо знаю рынок фармпрепаратов. Так что если Вы действительно давно мучаетесь - поищите хорошего ЛОРа - здесь или через знакомых. Ну а вне обострения - можно гомеопатию попробовать + ежедневные промывания морской водой или минералкой 03.10.2007 11:32:49, Dashulala

После прокола 10 лет назад только этим и спасаюсь.Еще капсулы Эффект пью,они тоже отек снимают и тогда можно промывать.
по-серьезному,то нужно после обострения полечить.Узнать что за "гад" вызывает воспаление,скорее всего стаф.золот.и посеять к чему он чувствителен.
О!Если стаф. найдется,то можно проколоть стаф.анатоксин в комплексной терапии с тем что назначит доктор.
Выздоравливай!!!
29.09.2007 23:58:41, Manibu

Мне очень помогает Геломиртол форте.
29.09.2007 22:39:18, Гусичка
Я вылечила ребенку без проколов-был двусторонний.Помогла советом зав.кафедрой мед.училища,бывшая детский педиатр(дай бог ей здоровья!).Если интересно,если не проигнорируете,(может только от врачей прокол хотите получить)-тогда обнародую.Мы на тот момент были доведены до отчаяния-теперь и не вспоминаем.
29.09.2007 21:50:33, lenaanatol

[пусто]
29.09.2007 20:30:12

Мой ринит, который если лечить, проходит за семь дней, а если не лечить, то за неделю, с аквалором уложился в 5 дней, с очень неплохим качеством жизни и почти без сосудосуживающих препаратов. Если денег не жалко - попробуй, он стоит рублей 200 и расходуется довольно быстро. 29.09.2007 20:57:53, Крапива

только прокол не делай. 29.09.2007 19:44:52, Вечная Весна

мне последний раз прописывали химомицин (наверняка опять ошиблась в написании). сказали, ни на что не заменять (иногда предлагают сумамед - это хороший антибиотик, но от гайморита и правда не помогает)
промывать обязательно - облегчение неимоверное. хотя сама процедура не из приятных, конечно. промывать я имею ввиду у лора. профессионально
ну и регулярно следить. до гноя не доводить. это же очень опасно...
а вообще жить трудно, да :( я вот до искривления перегородок дожила, думаю, что теперь с этим делать. тупо высморкаться невозможно :( (София, сорри за подробности, но раз уж мы это тут обсуждаем... я считаю своим долгом предупредить Техас) 29.09.2007 19:44:15, LightBug©
Меня спасает только циннабсин - это такой гомеопатический препарат. Но это если не совсем запущенный случай - иначе только "кукушки" и прочие процедуры...
29.09.2007 19:23:54, Legan

[пусто]
29.09.2007 20:26:35

Вот для хроников - как раз циннабсин очень хорошо (это от хроника - хронику :) Правда помогает!
29.09.2007 21:53:42, Legan

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.