Вопрос к медикам особенно. Надо ли объяснять, почему я сначала ходила к одному врачу, а потом, в той же поликлинике стала ходить к другому. По причинам того, что первый врач мне банально не понравился?
Вот недавний пример: была на приеме у аллерголога с ребенком в п-ке на Старопанском. Врач у меня доверия не вызвала. Никаких патологий на приеме выявлено не было (более глубокие исследования пройти не успели), но при этом было назначено:
1. Бронхомунал (ничего не имею против этого препарата, но непонятно ЗАЧЕМ его назначать здоровому и редко-болеющему ребенку?)
2. Супер-чудо-экстра действенный препарат от всех болезней (включая даже рак) под названием коллоидное серебро. Которое продается в одной единственной аптеке в москве (ну, вы поняли...)
3. Сок свеклы в нос.
Не хочу поднимать дискуссию относительно качества вышеуказанных методов, но пункты 2 и 3 - однозначно не мои методы. Тем более, пока не понятно что же именно лечим. И врач, назначивший это у меня доверия не вызывает.
Второй аллерголог в поликлинике обслуживает не наше отделение и по совместительству является зав.отделением. Я хочу после анализов и обследование прийти к нему.
Вопрос: налдо ли как-то объяснять новому врачу почему я не хочу идти к старому? Пока придумала такие опции:
1. Просто сказать, что было удобнее по времени прийти к этому врачу.
2. Кратко сказать, что предыдущий врач не вызвал у меня доверия
3. Подробно объяснить, почему предыдущий врач не вызвал у меня доверия.
Как поступить?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Врачи, другой медперсонал
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подозреваю, что у вас ДМС? Тогда вы должны испытать все прелести медрынка - т.е. идти к тому, кто ВАМ нравится.
24.09.2007 22:50:09, ММитин
ИМХО, самой начинать объяснения не надо. И так ясно, то первый доктор вас чем-то не устроил.
Если вдруг спросит, то лучше всего сказать, что вам удобнее ходить к этому врачу, не уточняя, чем именно удобнее ; ) 24.09.2007 12:45:48, ЛюбимицаКлаппа
Если вдруг спросит, то лучше всего сказать, что вам удобнее ходить к этому врачу, не уточняя, чем именно удобнее ; ) 24.09.2007 12:45:48, ЛюбимицаКлаппа
Трудно сказать... Учитывая, что дело в олной и той же поликлинике, т.е. они знакомы... а вдруг и приятели... врачи же тоже люди... Я бы остановилась на первом варианте, добавив капельку второго и чуточку лести. "Там мне часы приема ну никак не подходят, иначе бы я не стала... Хотя, знаете, мне показалось, что мы с ним друг друга не совсем поняли... А про Вас я много хорошего слышала..."
Собственно, примерно так я и сказала, когда меняла стоматолога (правда, там дело было не в назначениях, а в хамстве). 24.09.2007 11:10:42, маугленок
Собственно, примерно так я и сказала, когда меняла стоматолога (правда, там дело было не в назначениях, а в хамстве). 24.09.2007 11:10:42, маугленок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.