У моей жены подмосковная прописка. Когда возникала необходимость обращаться к врачу, она ходила в платную поликлинику, как, впрочем и я сам, потому что одного захода в свою районную мне хватило :)
Так вот, если кто сталкивался: если понадобится ложиться на какое-то время на лечение, то куда обращаться? По месту прописки? Или в Москве только в платную больницу?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Страховая медицина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ФОМС у нас федеральный. по скорой везут без проблем. а если по направлению, то дают в той поликлинике, где прикреплен.
14.09.2007 06:29:14, Мамуля Лёленьки

А у вас какая прописка? Московская?
Если да, то вся медицина по месту проживания мужа. 12.09.2007 14:45:01, .....
Если да, то вся медицина по месту проживания мужа. 12.09.2007 14:45:01, .....

Я писала старшей медсестре, и то после 7 лет пользования поликлиникой. Формальность. 12.09.2007 14:39:11, Вечная Весна

Работодатель в Москве оформляет на иногородних сотрудников полис ОМС. Сотрудник увольняецца - полис сдаецца:-)) 12.09.2007 14:21:22, Ольга-13

А вот иногородних сотрудников должны страховать работодатели. Про это есть в Постановлении Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года № 141-ПП "Об утверждении правил обязательного медицинского страхования населения города Москвы"(с изменениями).
Может получицца ее куда-нибудь официально оформить на работу в Москве? 12.09.2007 14:37:42, Ольга-13

формально гражданину по полису омс, НЕ принадлежащему к данной территории, оказывают бесплатно только первую медицинскую
более того, меня - москвичку, из Измайлова - в свое время отказались принимать по месту жительства (но не прописки) в Москве же, просто в другом районе. хотя формально они не имеют права этого делать: в районе действия своего полиса омс (Москва) я могу выбирать не то, что лечебное учреждение, а даже и врача. но на практике иначе выходит 12.09.2007 14:10:38, LightBug©

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.