мне послезавтра на свадьбу идти, тосты говорить, тусоваться - а я заболеваю. Как и многие в эту жару (у меня на работе двое коллег, муж родной) - горлом. Начинает першить и голос садится. Ужасно боюсь охрипнуть, забасить и - еще пуще - потерять голос.
Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как спастись ? Времени - один день (завтра). Но на работу могу не ходить.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оциллококцинум?
01.06.2007 01:36:16, Оладушек с сахаром
Оцилококцинум - гомеопатическое лекарство массового использования. Сейчас продается в аптеках.
Это гомеопатические слаадкие шарики, которые нужно рассасывать так, как написано в инструкции. Это вытяжка из печени австралийской, кажется, утки.
Принимать его надо как можно раньше. Чем раньше его примете, тем больше гарантии, что будет результат. Я его использовала неоднократно и на себе и на дочке.
Помогло в 4 случаях из 5. 01.06.2007 12:54:56, Агнесса

Это гомеопатические слаадкие шарики, которые нужно рассасывать так, как написано в инструкции. Это вытяжка из печени австралийской, кажется, утки.
Принимать его надо как можно раньше. Чем раньше его примете, тем больше гарантии, что будет результат. Я его использовала неоднократно и на себе и на дочке.
Помогло в 4 случаях из 5. 01.06.2007 12:54:56, Агнесса

я все-таки боюсь нормальные лекарства без консультации врача пить. Мне б такого, чем не навредить стопроцентно...
31.05.2007 23:10:52, millimetr
это брызгалка в горло. хотя, что касается лекарств - я с вами полностью согласна.
просто полощите почаще - удачи! 31.05.2007 23:27:19, Sara B.
просто полощите почаще - удачи! 31.05.2007 23:27:19, Sara B.
ну, насколько я знаю, Биопарокс - это местный антибиотик. от вирусной инфекции помогать не должен.
почитала в инете про гексорал - тоже написано антибактериальное средство + анальгетик. на вкус он гораздо гаже биопарокса, из чего я заключаю, что настолько же эффективнее %) 01.06.2007 12:46:01, Sara B.
почитала в инете про гексорал - тоже написано антибактериальное средство + анальгетик. на вкус он гораздо гаже биопарокса, из чего я заключаю, что настолько же эффективнее %) 01.06.2007 12:46:01, Sara B.

йодинол - отличнейшее средство. либо сода. главное - не лениться полоскать.
31.05.2007 22:53:49, Фомиch

СРОЧНО. фарингосепт!!!
31.05.2007 22:17:35, ослИК
Я тоже полощу смесью соль-сода-йод, если есть какая-нибудь календула (настойка), то и ей полощу, не так противно на вкус.:) Причем полощу не один раз, а несколько за вечер.
31.05.2007 22:55:05, Наблюдатель
Ну, прямо ложками-то не надо.:) На стакан теплой (сильно теплой) воды - четверь чайной ложки соды и соли и несколько капель иода. Если пересыпать, полоскать будет невозможно.:) ТОгда можно развести еще.:)
31.05.2007 23:09:12, Наблюдатель
Мне, кстати, помогло однократное применение гексорала, назначенного дитю от горла врачем.:) Но счас придут специалисты и расскажут, почему он вреден.:)
31.05.2007 23:15:25, Наблюдатель
нэту дома. утром куплю. а пока - что ? молоко с медом - поможет ? Чай горячий ?
31.05.2007 22:26:02, millimetr

я в таких случаях полоскаю соль+сода+йод, сосу леденцы от горла и пью что-нибудь типа Аспирина Упсы, Террафлю или Колдрекса
31.05.2007 22:43:24, Hel
аспирин ща выпью. а в какой пропорции это полоскание мешать ? сколько ложек соды/соли, сколько йода капать ?
31.05.2007 22:55:08, millimetr

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.