навеяно. а расскажите мне про платные и
а расскажите мне про платные и беспланые больницы и поликлиники в Мосвке?
Я - москвичка . Всегда была. Последние несколько лет имею всякие соц. блага от работ. в виде бесплатных статусных поликлиник и опдлачиваемых больниц.
в большинстве случаев лечусь в районнной поликлинике- потому что рядом с домой.
Пару лет назад мама лежала в обычной городской - нормально. роскоши кончено, нет.
Ребенок раза три лежал в беспланых больницах - нормально.
Сейчас БМ по скорой загремел с больницу. В обычную. на Автозаводской. Говорит был потрясен хорошим уровнем быта и обслуживания.
почему говорят, что в Мосвке обычные (неплатные) больницы - ужас- ужас?
Или я опять в стране эльфов?:))
154 комментария
НА след. день в Сеченовке за деньги вырезали 7-ми недельную внематочнуб беременность и кисту диаметром 6 см. В 20 ГКБ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ....
А зимой я и моя сестра (так уж получилось) лежали в 31 ГКБ. Вот там я была потрясена внимательностью, человечностью и ОТЛИЧНЫМИ условиями в бесплатной больнице - включая евроремонт, отличную аппаратуру и (главное) профессионализм врачей.
имхо - есть хорошие больницы, есть ужасный. Но лучше ни туда, ни туда не попадать. Одно могу сказать - в 20ку - я соглашусь только в состоянии комы 28.05.2007 13:22:38, ЛизАнька
Пару лет назад мы с мужем летели в М-ву на самолёте уж и не помню откуда, кажется из Хургады. И мужу стало очень плохо (как потом выяснилось - камень с почках).
В Домодедово сделали уколы и доехали до дома нашей старшей без проблем. Затем уже там ему стало опять оч. плохо. Вызвали скорую. Они повезли его в больницу, не имею понятие в какую.
И что? Провели блиц обследование, рентген, забор анализов и т.д. Очень оперативно, б/п, и т.д.
Чисто, быстро, вежливо.
Мы сразу пояснили, что никаких страховых полисов у нас нет. Московских нет в природе, а воронежский, ессно с собою не брали. Нам сказали, что это не важно. чТО надо лечь в больницу.
Мы отказались, правда, но впечатления очень оптимистические остались.
28.05.2007 07:32:00, ЕЕ
Это был ужос. Палата на 10 чел., судна не меняют, вонь, темнота, 1 самнитарка на все палаты и тока за деньги, продавленные кровати -- УЖОС.
Как только его можно было транспортировать после реанимации (дня через 3 что ли), я его моментально эвакуировала (спасибо подруге) в точно такую же бесплатную больницу, но - это был институт нейрологии на севере (на соколе что ли, не помню). Вот там был сервис! и палата на 1 с вечной смотрящей медсестрой, и потом палата на 4 с туалетом-душем и прочие блага.Полная чистота и стерильность. И всё это -- совершенно бесплатно. Никто никаких денег не вымогал, обошлись колбасой для сестер (подруга моя сказала, что их всех от конфет тошнит уже) и каким-то минимумом для врача при выписке.
Зубы моя мама лет 7 назад сделала по полной программе в платной (поменяла-поставила сразу штук 15), сейчас только лечит оставшееся и иногда редко ставит какие-то новые. Лечит - только в бесплатной. Там свой врач, она ей приплачивает в карман. А ставит - в платной, да.
28.05.2007 03:06:04, Лангуста
Говорить о том, что в Москве платная медицина - хорошо, а бесплатная - плохо, я бы не рискнула.
И там и там есть плохие и хорошие варианты.
От цены ИМХО независит
28.05.2007 10:32:12, London
у меня районная п-ка и стоматологическая районная (приходилось обеими пользоваться) - обе ужас-ужас:(((
районная женская консультация - такой же мрак:(( 28.05.2007 02:21:09, Oblako
Из личного опыта - мне несколько раз повезло. Что интересно, это всегда были тяжелые случаи, опасные для чьей-нибудь жизни. А вот когда ерунда какая-нибудь, или вовсе профилактически - вот тут случались всякие "ужас-ужас" 27.05.2007 22:45:43, ослИК
А на днях хоронила знакомую((( из больницы на Пехотной улице, вот где ужас(((( но начинают ремонт, а то уже закрывать пора просто разруха. 27.05.2007 22:34:40, Ирэна
И со скорыми нам всегда везет. И поликлиника у Ксюна очень хорошая. У меня, на самом деле, тоже ничего, н там слишком много народу... А в детской - нормармально:)
P.S. Со взрослым я предпочитаю вообще не по платной страховке и не бесплатно, а в лапку врачу.... 27.05.2007 22:27:36, Харас
рошальская больница прошлый год, где лежал свин - ужос-ужос. отвратительнейшие медсестры, там лежал мальчик, ему кололи уколы - так мало того, что эти твари колоть не умеют, огромные синяки оставляют, так потом они в эти же синяки еще раз колят, поверх... он лежал и ревел, я ему траксивазин принесла...
хорошо, свина не кололи, я бы до рошаля дошла, наверное.
старшие "дети" курят прямо в отделении, из палаты выгоняют мелких, туда затаскивают девочек и запираются.
а врачи вежливые. я туда заплатила.
по жалованию и услуги... 27.05.2007 22:18:28, takca
В местной ЖК - очень не нравится, но возможно просто моя врач такая "особенная".
Стоматологию посещаю платную, т.к. лечусь у подруги-стоматолога, доверяю ей свои зубы, а она увы работает в платной. 27.05.2007 22:15:46, VUP
кормили перловкой с вареным минтаем... 27.05.2007 22:20:42, takca
у других дети отдельно где-то лежали. и только я постоянно прыгала, зашитая, туда-обратно... 27.05.2007 22:58:04, takca
А нельзя было попросить, чтобы ребёнка убрали? 27.05.2007 23:18:57, Отдыхающая
когда я рожала во второй раз- жрать было невозможно вообще. 27.05.2007 22:34:40, Альт
Правда, я неприхотлива. Я не считаю, что 8 человек в палате - это ужас-ужас, в гинекологии нас было, помнится, человек 15. И больничную еду я, как правило, нахожу вполне сносной. И не считаю ненормальным, что в детской больнице мам просят мыть полы в палате. 27.05.2007 22:00:42, маугленок
С какого такого горя мама, ухаживающая за больным ребенком, ДОЛЖНА мыть полы в палате? А она, с точки зрения врачей, именно ДОЛЖНА - в Федоровском центре это написано в "Правилах для родителей" на дверях детского отделения... 27.05.2007 22:12:03, nastena
Там, где я работала, пока училась, из желающих работать санитарками стояла очередь. Потому что старшая сестра отделения лдовила мышей, а не спала в хомуте. 27.05.2007 22:25:23, nastena
и никаких претензий предъявить им в голову не приходило - реанимационные девчонки, откачивающие помирашек, полов мыть не должны. и старшая сестра это понимала, поэтому и договаривалась со студентами.
в открытых отделениях мыли полы мамашки, да.
а не медсестры и не врачи.
ты сама-то пол в своем отделении готова мыть, доктор? или не по чину? 27.05.2007 22:31:36, takca
Про мыть полы я там ниже отписала. 27.05.2007 22:34:26, nastena
В Федоровском прямо бумага на дверях висит - родители ОБЯЗАНЫ вымыть палату к обходу лечащих врачей, накормить всех детей в палате, не имеют права покидать отделение и так далее... 27.05.2007 22:40:54, nastena
Именно так
даже не знаю почему, но по прежнему не вижу ничего ужасного.
наверное потому, что если меня там не будет, ему будет в 1000 раз хуже.
Все остальное - полная фигня ИМХО. Я живу в таком государсстве с такими больницами.
К слову, Насколько мне известно, в более цивилизованных го-свах мед.. обслуживание еще хуже в массе своей.
Исходя из реалий моей жизни и моего гос-ва - какая мне разница, сытно позавтракавшая медсестра или нет?
КАк и все парктически все остальное в моей жизни, эта ситуация зависист только от меня. 27.05.2007 23:59:02, London
Да, наверное это неэтично, ну и что теперь? 28.05.2007 00:09:36, London
1)Я сказал, что лично меня (как маму, а не как врача) не напрягает мыть полы, как не напрягает лежать в 8-15-местной палате и есть больничную еду. Из этого не следует, что я предпочитаю большие палаты маленьким, а котлеты из хлеба и жил - нормальной еде, то же и с мытьем.
2)Как врач - я с детьми не работала. А так _везде_, где я работала, персонал был просто счастлив появлению санитарки, и никому в голову не приходило зажиливать санитарские ставки, скорее из сестринских им доплачивали. А когда санитарок не было - делили, конечно. но и мыли.
3)Вы описали весьма драматичную картину. Только почему-то я 2 раза лежала с сыном в бесплатной больнице, оба раза с отдельной койкой и питанием. И при этом я ни разу не видела, чтобы сестра на посту прохлаждалась, у нее и чисто сестринской работы по уши, без санитарской. Опять-таки не верится, что маму ребенка в таком тяжелом состоянии заставляют мыть полы, прямо ни одного дня нельзя пропустить. А если так - то это просто хамство, не имеющее отношения к собственно мытью полов.
4)Как мама я хочу, чтобы в палате, где болеет мой сын, было чисто. Да я и за санитаркой, пожалуй, еще раз протру, для надежности. А как врач - я бы очень хотела, чтобы нам хватало санитарок. А также лекарств, консультантов, возможности срочно сделать дорогое исследование... Но мы имеем то, что имеем. Когда как-то зимой у нас половина сестер была на больничном с гриппом, а вторая половина с ног падала от перегруза - я была очень благодарна (и озвучивала эту благодарность) тем больным, которые сами наводили чистоту в своих палатах. 28.05.2007 01:30:00, маугленок
Если ребёнку требуется неотрывный присмотр - действительно не до полов. Но в сравнении с тем, что могли вообще не пустить - это меньшее зло. 27.05.2007 23:56:33, Отдыхающая
Но это такая ерунда на фоне мировой революции... 28.05.2007 00:03:49, London
Правда я всё равно не спала практически и еду их не ела - не до того было. 28.05.2007 00:08:06, Отдыхающая
но спать все равно практически не приходится - мой то стонал, то хныкал, то плакать начинал... 28.05.2007 00:11:11, London
А кормили там, кстати (возвращаясь к вчерешнему обсуждению) - только мам с московской пропиской. 28.05.2007 00:15:57, Отдыхающая
Слава богу там положили со мной и в отдельную палату (грозились в 7 местную и одного) Но дежурный врач смилостивилась, узнав, что ребенок на грудном ещё. Так он больной, с такой температурой кроме меня ничего и не ел - его порция этакой диетической, но взрослой еды доставалась мне.Но грозились в бокс положить еще кого-то - хорошо выписали на 3 день - вирусная ангина. Потом я уже знала, что такая температура в начале болезни скорее правило, чем исключение, и знала как с эти бороться. 28.05.2007 10:06:12, Potap
А для меня на фоне того, что мой больной ребенок один будет лежать - это вообще фигня.
Я им благодарна была, что всего одну палату в день - это ж полчаса и все.
То, как я видела как там дети одни беспомощные лежали - вот что у меня в голове не укладывается... Хотя. может дети быстро все забывают...
27.05.2007 23:45:33, London
Я вот сама лежала несколько дней одна в больнице, когда мне был год. Я естественно ничего не помню. Зато родители хорошо помнят как я потом не ходила/не говорила/не ела с ложки несколько месяцев.
27.05.2007 23:51:07, Отдыхающая
В 4 года я в больнице пролежала 2 недели. Ничего страшного, тоже. Правда, очень обрадовалась, когда заболела и меня, наконец-то, домой забрали. А обследования там были ничего себе. Одна гастроскопия для 4хлетнего ребёнка чего стоит. И без маминого присутствия, естественно. Впрочем, я не помню, чтобы очень страдала от этого. Тоскливо было, да. Но врачи разговаривали ласково, это я точно помню. 28.05.2007 08:27:31, День Рождения (aka Иринкин)
Но я всечатлительная тетнька и мне ребенок тяжело дался 28.05.2007 00:00:29, London
27.05.2007 22:14:28, London
Что меня раздражало: ко мне пару раз пристали, чтобы я днем не спала (одновременно с ребенком), правда, не особо настаивали, нет больничной еды для родителей, есть какая то добровольная организация, которая родителям еду раздает, официально нельзя родителям мыться в больничном душе. 28.05.2007 04:07:16, Masha B.
если санитарок не хватает по причине плохой государственной заботы, а тут - лишние руки. Врач же не администратор, просто ему нужны чистые полы
я и за детьми чужими обычно ухаживаю - невозможно бывает смотреть на них 27.05.2007 22:26:48, London
есть распоряжение Минздрава, если я не ошибасюь, где говорится, что родители имеют права находится с ребенком. Но говорят, что в разъясняющей инструкции написано, что только в слуаеч, если в больнице есть условия для предывания родителей. А откуда там условия?
вот и полчуается, что все зависит от данной кокретной адиминистрации 27.05.2007 23:42:10, London
ты, как водится - об идеальных людях в идеальной ситуации.
отвлеченно ты абсолютно права.
но я-то живу в реальном мире. и откуда у чего ноги растут, стараюсь учитывать. да, таким образом они добирают и услуг, и уважения. и пока жалование не станет человеческим - ничего не изменится.
поэтому мне проще помыть, хоть это и неверно с точки зрения морали, медицинской и человеческой этики и прочих малодоступных в данной экономической ситуации роскошей. 27.05.2007 22:52:53, takca
27.05.2007 22:28:59, nastena
и они имеют полное право меня не любить. отучившиеся 10 лет люди, которых так опустила родинка.
это у тебя - чудный приработок для души.... а многие этим живут. и я не готова их корить за профдеформацию. 27.05.2007 22:43:15, takca
но у тебя есть другая работа, опыт, знание того, что ты и без больницы заработаешь. это психологически совсем другое.
и ты там работаешь таки для души, из любви к искусству. и живешь не на это жалование от и до.
поэтому ты можешь себе позволить широту рассуждений.
а огромное число специалистов даже мысль не посещает про подработки и проч. для них это почти вся жизнь - работа, как она есть.
люди разные. 27.05.2007 23:09:43, takca
1) Роддом, где Ксанку рожала абсолютно бесплатно - суперское здание/оборудование/профессионалы, и еда, и чистота - всё.
2) 36-й родддом, куда потом загремела по глупости, тоже бесплатно - ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас.
3) В этот раз рожала - платное отделение государственной клиники - всё просто очень замечательно, но я знаю, что и бесплатно у них так же (ну может в палатах по двое, а не по одному, и кормят чуть попроще)
Муж, когда лежал по больницам - тоже одна мрак и ужас, а другая очень приличная... Хотя обе бесплатные (и кстати без всяких полисов/прописок).
Вообщем - как повезёт... 27.05.2007 21:59:43, Отдыхающая
От дикой антисанитарии (для инфекционной!!! больницы - там сложно не получить весь "букет" окружающих инфекций), вонь от мусоропровода на весь этаж, и тараканы бегающие... до полной безграммотности врачей, кошмарных бытовых условий, еды, которую в принципе невозможно есть.
Я до этого из больниц лежала только в роддоме, где дочь рожала (при 8 ГКБ) и мне 36-я - очень сильно кругозор расширила, конечно...
Дай бог, чтобы за те почти 7 лет, что меня там не было, она стала сильно лучше. 27.05.2007 22:05:55, Отдыхающая
ужас и кошмар, чуть меня не загубили и ребенка (((
а уж бытовые условия ((((
при первой же возможности я перевела ребенка в другую больницу, а сама ушла под расписку.
А, да, еще меня там краснухой заразили... 28.05.2007 09:42:00, Еленика
Я в бассейн не хожу именно потому, что справку получить не могу - нужно на это пару дней потратить и массу сил...
Я зимой брала справки в районных неврологическом и наркологическом диспансерах - что не состою на учете. Потратила целый день и чувствовала себя много хуже, чем после суточного дежурства. И денег из меня не вынули только потому, что я их предусмотрительно оставила дома... 27.05.2007 21:53:35, nastena
Отец тоже лет 8 назад лежал в бесплатном отделении, так у него по подушке тараканы бегали. А еду ему из дома носили, там были просто помои.
Я лежала год назад в бесплатном роддоме - "детские" медсестры были отличные. У моего было расстройство желудка, мне нельзя было его кормить больше суток. Так медсестра несколько раз за ночь вставала и приносила ему молочко, когда он просыпался и хныкал, хотя на сестринской комнате было написано, что с 21 до 6 утра у них отдых и они не должны кормить даже искусственников. Но она моего просто жалела, добрая женщина!
Так что очень разные больницы бывают. 27.05.2007 21:52:31, Арина Нырялкина
я у нее была. палата на 2 человека. На счет еды не знаю - она говорила, что все пресное, но есть можно. Она ела, не смотря на то, что семья обеспечееная - говорит, потому что все диетическое - в смсыле вареное и не соленое 27.05.2007 22:09:25, London
А вот когда в платной, так же радуются всему перепадающему в карман "мимо кассы" - бесит ужасно... 27.05.2007 22:02:12, Отдыхающая
27.05.2007 22:07:57, Отдыхающая
но мы ТТТЧНС сто раз- редко пользуемся больницами.
да, я в той бесплатной стоматологии деньги пошли не в карман, а в кассу. они там платные услуги так оказывают. но отношение другое сразу же. 27.05.2007 22:04:17, Альт
Но я там очень недовольна квалификацией медперсонала, потому что мне в своё время там сказали, что у меня детей быть не может, если у них долго не лечиться, ага :-))
А по сути вопроса -
1) именно "платные больницы" (т.е. стационары, которые только за деньги) - ИМХО понты. Но я знаю людей, которым нравится - их право.
2) платные ("страховые") палаты в больницах - возможность получить комфорт (что вообщем не безразлично), и/или возможность попасть туда, куда "бесплатным" путём нет возможности. Разумный выход в определённых обстоятельствах.
27.05.2007 21:47:13, Отдыхающая
Возможно мне просто не везло с платной, конечно :-)) 27.05.2007 21:50:28, Отдыхающая
Поэтому я хоть и пользуюсь и тем, и другим - хотела бы не сталкиваться с медициной вообще. 27.05.2007 22:28:55, Отдыхающая
я бы тоже не хотела сталкиваться - не очень я в нее верю.
ну только если ногу сломал или зуб 27.05.2007 22:31:06, London
Но это - Москва. 27.05.2007 21:45:23, AleXXX
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|