Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про давление

Вот скажите, пожалуйста, какое давление считается нормой (хотя бы в пределах каких) для женщины 33 лет. У меня вчера жутко голова болела. Намерили 100 на 70. Это много, мало, входит в норму? Дожив до такого солидного возраста про давление ничего не знаю.
16.05.2007 13:14:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВебМаня
для меня 90/50 норма, при классическом 120/60 я лежу трупом
так что у всех по-разному...
17.05.2007 12:09:50, ВебМаня
Наташа С.
у меня большинство приступов головной боли проходит на моём нормальнром давлении. Т.е. это может быть никак не связано одно с другим - может, спазм сосудов, например, даёт головную боль. Давление- у каждого своё нормальное, чтобы эго узнать, надо регулярно измерять несколько дней подряд или даже неделю. 16.05.2007 20:31:09, Наташа С.
140 и 90 - верхняя граница нормы для всех возрастов и полов. Нижняя граница - 90 и 60, она несколько колеблется в зависимости от возраста.
Так что у вас совершенно нормальное давление. Другое дело, что оно может быть для вас нетипичным и вызывать головную боль, если обычно оно повышено или понижено.
По ссылке - про нормы ВОЗ
16.05.2007 15:50:48, ЛюбимицаКлаппа
Да, и не надо путать нормальное и рабочее давление - это две большие разницы. Рабочее (обычное) может быть не нормальным, и если у кого-то всегда 150/90 и при этом человек чувствует себя совершенно нормально, это ничуть не снижает риск осложнений от гипертонии : ( 17.05.2007 12:55:22, ЛюбимицаКлаппа
Я видела человека, у которого привычным было АД выше 300 (аппарат зашкаливал). 17.05.2007 13:12:05, маугленок
Ого : ( я такое только во время криза видела. 17.05.2007 17:35:53, ЛюбимицаКлаппа
Там была врожденная патология почечной артерии. Умер в 35 лет :((( 17.05.2007 17:41:22, маугленок
Для человека с нормальным давлением (120 на 80) 100 на 70 - мало. Для гипотоника (для которого "нормальное" давление 90 на 70) - чуть повышенное.

Я до 33 лет прожила гипотоником (с "нормальным" давлением 90 на 60). А теперь перешла в разряд "нормальных" с давлением 120 на 80 :-)
16.05.2007 14:21:25, Polett с работы
ГрандПапчик
мой любимый кардиолох лет 6 училась, чтоб узнать, что такое давление...))) А то, что для каждого человека эти значения могут быть разными - Вы предполагаете??? 16.05.2007 13:17:25, ГрандПапчик
Вандербильтиха
Есть понятие "рабочее давление", оно у каждого индивидуально. Но давление выше 130 (верхнее) уже считается ненормальным, так же как и ниже 90. Для женщин точно, про мужчин не помню. 16.05.2007 13:16:22, Вандербильтиха

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!