Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталк

Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался или просто в этом разбирается! Пришла подруга вся в слезах... В почтовом ящике нашла конверт с вызовом в вендиспанцер. Сейчас находится в состоянии близком к шоковому. Пожалуйста ответьте на некоторые вопросы, которые нам обоим не дают покоя:
- В каком случае может прийти СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ в кожвендиспанцер??? (При этом, человек там НЕ числился и никогда не сталкивался с этим учреждением, к группам риска не относится, уже минимум три года живет с постоянным половым партнером (с мужем), во время беременности пройдены все необходимые анализы, в том числе на вич - все отрицательно).
- Что на этом вызове должно быть написано? просто "вызов" странный - низ бумажки полностью оторван (при том очень неаккуратно), оставлена только та часть, на которой напечатана графа для Ф.И.О., текст вызова, и дата. Вторая странность - Этот вызов пришел в АБСОЛЮТНО ЧИСТОМ КОНВЕРТЕ БЕЗ ПЕЧАТЕЙ ДИСПАНЦЕРА И ПОЧТЫ, на нем только Ф.И.О. и адрес - ВСЕ.
Кроме того, в Ф.И.О допущено как минимум две ошибки...
Очень смахивает на глупый розыгрыш, но с другой стороны, совсем недавно эта девушка сдавала анализ на вич в консультации перед плановым осмотром гинеколога. Если вызов настоящий, и результат анализа, сданый в конс-ии, не в порядке - могут ли из консультации отправить информацию в вендиспанцер, а уже оттуда прислать вызов, или это делается иначе?
И еще - когда берутся анализы на вич в консультации, что по этому анализу может выявиться?
Очень надеемся на вашу помощь, т.к. до понедельника еще 2 дня, а нервы у подруги уже никуда не годятся...
11.05.2007 19:10:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще-то анализ на ВИЧ в КВД раньше не делали (не знаю, как сейчас). На эту инфекцию в Москве делают официально несколько лабораторий, в которые привозят кровь непосредственно из консультаций. Так что в принципе результат анализа должен быть в консультации, а не в КВД. Скорее всего (если это не розыгрыш) кто-то, обратившийся в КВД, назвал подругу в числе контактов. 12.05.2007 00:19:06, Чернобурка
mamaDD
У меня за подругой с очень нехорошим как оказалось анализом приехала спец.скорая..... 11.05.2007 20:26:20, mamaDD
даже так...очень сочу... 11.05.2007 20:29:56, Оля И
1)Вызов может прийти в том случае, если больной человек назвал эту девушку в качестве своего контакта. Возможно, оговорил.
2)По описанию - больше всего похоже на розыгрыш. Я бы при таких данных не мучилась. Но сходить, конечно, надо.
3)Анализ на ВИЧ показывает наличие/отсутствие ВИЧ-инфекции, а что же еще?
11.05.2007 19:36:33, маугленок
1)а могут вызвать, если потенциальный опасный контакт был 3 с лишним года назад, или здесь нет временных рамок?
2)позвоним завтра с утра в дисп., главное, что бы работал в субботу
3)ну да, само собой - его и показывает, но вдруг они там паралельно еще что-то могут смотреть...

СПасибо большое за информацию!
11.05.2007 19:50:27, Оля И
Дело не во времени контакта, а во времени обращения. Вот _сейчас_ пришел человек лечиться, ну и назвал свои контакты. 11.05.2007 21:14:15, маугленок
Извините, еще вопрос: но, если все так и обстоит, и это не разводка, то во время беременности бы вирус уже все равно выявился, если бы он был? 11.05.2007 21:28:03, Оля И
То есть контакт был 3 года назад, а анализы сдавала несколько месяцев назад? Да, уже все было бы. Но речь может идти и не по ВИЧ, а, например, про гонорею - она у женщин без провокации плохо выявляется. 11.05.2007 22:13:08, маугленок
Контакт был более 3х лет назад, а беременность, когда и проходило обследование - 1,5 года назад, т.е примерно через год-полтора после контакта.
А как понять без провокации??? Да, кстати, до беременности (при планировании)и во время беременности и она и её муж сдавали анализы и на хламидии и на уреоплазму и на гонорею и на пр. инфекции - все было чисто.
11.05.2007 22:21:28, Оля И
Провокация - это искуственное обострение болезни с целью ее диагностики, а иногда и лечения. Урогенитальные инфекции обычно провоцируют приемом пива (так и говорят "Выпейте бутылку, а завтра на анализ") или уколом пирогенала. Но если муж тоже сдавал, значит, все чисто. У мужчин таких проблем нет, у них все легко выявляется. Есть выражение: "Почти единственный способ диагностировать у женщины трихомониаз - это найти трихомонады у ее партнера." 12.05.2007 13:21:04, маугленок
а может позвонить или сходить в диспнсер ,он вроде по выходнмым работает....и прям там и спросить что это может быть за письмо...
я думаю,тетки в регистратуре знают..
11.05.2007 19:30:23, Ferre Kalipso
попробуем позвонить... кстати еще смущает, что на этом "вызове" нет ни одного телефона... 11.05.2007 19:51:31, Оля И
Лучше сходить, диспансер не должен давать никакой конкретной инфы по телефону (даже присылали вызов или нет) 11.05.2007 23:23:39, ЛюбимицаКлаппа
Януся
у меня подруга тож сдавала в консультации, ей позвонила мед сестра и сказала, что анализ положительный и надо бы ей сходить в кожвендиспансер. оказалось потом, что перед сдачей анализа в консультации она позавтракала копченой колбаской, т.е. в диспансере она сдала и не подтвердился. а писем не было. но мож у всех разные методы. 11.05.2007 19:25:50, Януся
Хорошо позавтракала...
Меня вот тоже смущает, что вроде как мимо консультации это дело не должно идти, сначала там должны сообщить в случае чего...
11.05.2007 19:53:41, Оля И

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!