Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Гинекология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли до конца вытравить молочницу?
Пожалуйста, поделитесь опытом - как избавиться от молочницы полностью? У меня она началась в 18 лет, с тех пор уже 8 лет продолжается в вялотекущем режиме, иногда с обострением. Лечила всем, чем только можно, естественно, все только по рекомендациям врачей - клотримазол, пимафуцин, низорал (внутренне), дифлюкан(внутренне),гино-пиварил, спринцевания содой... Помогает в лучшем случае на время. Других инфкций нет, это именно kandida. В организме все в порядке, кроме немного особенного гормонального баланса (длинные циклы), который испрвлять никак не нужно - это наследственная норма. Скрытых инфеций нет, дизбактриоза нет. Обостряется эта бяка при простудах и во второй фазе цикла, хотя и в первой бывает. Ну вот что с ней делать,а? :-(
17.12.2006 14:44:13, Анель_
48 комментариев

Гомеопатия, курс очищения, поднятие иммунитета, лечение дисбака (в основном - живой бифидум) и постепенно ( противогрибковые препараты даже уже и не пыталась пить) молочница ушла. Потом родила. Во время беременности молочницы уже и не было.
Если что, то спасаюсь прекрасным копеечным Малавитом. Местно в виде малавит-геля. Восстанавливает влагалищную флору и убивает молочницу. Очень рекомендую. Попробуйте, вдруг подойдет. 22.12.2006 22:14:14, Юля В
Спасибо огромное! Очень полезный совет.
23.12.2006 18:14:05, Анель_
Спасибо всем за ответы и советы, буду дальше пытаться утихомиривать эту болячку :-)
Удивительно, что такой безобидный вопрос вызвал столько напряга в топике, никак не ожидала... 20.12.2006 13:08:18, Анель_
Удивительно, что такой безобидный вопрос вызвал столько напряга в топике, никак не ожидала... 20.12.2006 13:08:18, Анель_
по-моему, вообще популярная тема:)
Гляньте ниже, там еще 2 топика таких же висят про зуд в ентом месте:)))
Может еще чего полезного для себя найдете:)
С 4 декабря целых 3 штуки!
20.12.2006 19:01:07, Psymama
Гляньте ниже, там еще 2 топика таких же висят про зуд в ентом месте:)))
Может еще чего полезного для себя найдете:)
С 4 декабря целых 3 штуки!
20.12.2006 19:01:07, Psymama

Спасибо!
19.12.2006 17:33:01, Анель_

Спасибо большое, попробую!
18.12.2006 21:29:37, Анель_

Молочница или кандидоз - это грибковое заболевание. И заболевание всего организма, а не только наружных половых органов. Оно только проявляется чаще всего ТАМ.
И проявляется именно в те моменты, как вы описываете, при простудах или привязанно к циклу, когда у вас сбой иммунитета происходит.
Т.е. когда с иммунитетом все в порядке - вроде никаких жалоб нет, а как иммунитет подсел - вот вам и молочница.
Но это же не значит, что она появляется ниоткуда.
Вот вам и вывод. Как повышать иммунитет - вопрос отдельный и непростой.
А вот местными средствами и антигрибковыми нистатинами, дифлюканами вы проблему не решите, если только временно. 17.12.2006 23:51:38, Psymama
Ну ты даешь, я не оценила. Ты пила все это время противогрибковые препараты и не читала инструкицю ни разу? Кандида - это грибок, и те лекарства которые ты поглащпла - направлены ровно против нее. А про иммунитет все верно, и я тебе о том же писала. Витамины, внимательное отслеживание пищи, полноценный сон, спорт, все как положено.
18.12.2006 00:28:26, Коала
Совет - наведайся к гастроэнтерологу, посмотри состояние желудка. Насчет особого вида - да нет... Увы.
18.12.2006 01:04:46, Коала
И проявляется именно в те моменты, как вы описываете, при простудах или привязанно к циклу, когда у вас сбой иммунитета происходит.
Т.е. когда с иммунитетом все в порядке - вроде никаких жалоб нет, а как иммунитет подсел - вот вам и молочница.
Но это же не значит, что она появляется ниоткуда.
Вот вам и вывод. Как повышать иммунитет - вопрос отдельный и непростой.
А вот местными средствами и антигрибковыми нистатинами, дифлюканами вы проблему не решите, если только временно. 17.12.2006 23:51:38, Psymama
Спасибо! Но если заболевание грибковое, может, можно как-то эти грибки протравить? В конце концов, у меня ее не было до 18-ти лет... Иммунитет повышать - слишком абстрактно, хоть и всегда верно :-)
18.12.2006 00:26:54, Анель_

Я хочу понять, можно ли молочницу вылечить, как и лбое инфекционное заболевание - подобрав лекарство, убивающее инфекцию :) Пила я много чего и инструкции читала, там сказано, что кандида разных видов бывает и препарат действует против "большинства", поэтому у мня вертится мысль, что моя кандида требует особого подхода :) Спорт, сон витамины, питание - это все есть, куда уж больше, не знаю :)
18.12.2006 00:59:19, Анель_
По моему опыту, так не получается: подобрать противогрибковый препарат, и навсегда справиться с ним.
Когда Дифлюкан появился, была большая надежда на него. Моя знакомая гинеколог просто "писала" от счастья: ну теперь молочницу можно победить одной таблЭткой!
А до этого они травили ее зеленкой, обрабатывая ей всю слизистую на половых органах:(((((((
А воз и ныне там:(
Женщины как мучались, так и мучаются, а сейчас еще и похлеще, т.к. много новых препаратов, грохающих иммунитет и нарушающих флору, и питание рафинированное. Что тоже само по себе - провоцирующий фактор. 19.12.2006 03:47:42, Psymama
Когда Дифлюкан появился, была большая надежда на него. Моя знакомая гинеколог просто "писала" от счастья: ну теперь молочницу можно победить одной таблЭткой!
А до этого они травили ее зеленкой, обрабатывая ей всю слизистую на половых органах:(((((((
А воз и ныне там:(
Женщины как мучались, так и мучаются, а сейчас еще и похлеще, т.к. много новых препаратов, грохающих иммунитет и нарушающих флору, и питание рафинированное. Что тоже само по себе - провоцирующий фактор. 19.12.2006 03:47:42, Psymama
И мне Дифлюкан не помог :-( Даже временно не помог, а столько отзывов было - одна капсула и все...
19.12.2006 17:34:23, Анель_
Во-первых, одна таблетка может снять только часть симптомов (заглушить как мы говорим), во-вторых этот дифлюкан даже в инструкции внему написано пить не менее 3-х таблеток, и даже больше по схеме, в-третьих очень много контрафакта в аптеках, т.к. очень "популярное" лекарство, вот потому и "не берет".
19.12.2006 20:11:45, мама К
Можно, но вряд ли это поможет. Кандида - это не редкий гриб, она везде и вылечив тут же цепляешь ее снова. Поэтому целесообразно не только травить кандиду, но и повышать иммунитет - местный и общий, как вам и рекомендуют. А желудок проверять смысла не имеет.
18.12.2006 14:09:17, ЛюбимицаКлаппа
А как повышать местный иммунитет?
18.12.2006 16:37:08, Анель_

Это не лечение никакое, а облегчение.
Именно "проскакивать" как вы пишете. 17.12.2006 23:45:45, Psymama
Именно "проскакивать" как вы пишете. 17.12.2006 23:45:45, Psymama
Я вроде про лечение здесь вообще не писала:)
А ту схему, которую предлагаете Вы, пробовала и не раз, и облегчения были только до определенного момента, а потом уже не помогало. Мало, того, витамины у меня лично всегда провоцируют молочницу, а не предупреждают. Поэтому здесь бы я вообще поосторожничала. 19.12.2006 03:42:03, Psymama
А ту схему, которую предлагаете Вы, пробовала и не раз, и облегчения были только до определенного момента, а потом уже не помогало. Мало, того, витамины у меня лично всегда провоцируют молочницу, а не предупреждают. Поэтому здесь бы я вообще поосторожничала. 19.12.2006 03:42:03, Psymama

Да, или искать альтернативные способы лечения.
У меня ведь на гомеопатии лет 5 была ремиссия:)
А потом родила, был сильный стресс, и понеслась по новой... 20.12.2006 06:33:49, Psymama
У меня ведь на гомеопатии лет 5 была ремиссия:)
А потом родила, был сильный стресс, и понеслась по новой... 20.12.2006 06:33:49, Psymama

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.12.2006 16:50:13, активная
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.12.2006 16:50:13, активная

Спасибо, конечно, за заботу:)) Будут еще вопросы или советы велком на подник:)) 17.12.2006 19:46:26, Коала
Тогда третий должен быть постоянным как и первый, свои инфекции пролечены и организм привык к микрофлоре партнера
17.12.2006 20:43:22, активная

2. Да, лучше чтобы третий был постоянным:) 17.12.2006 20:47:57, Коала
да что говорить это общеизвестные истины,но тут как-то кто-то из конфян в интимной кидал ссылку в одной из тем про то, что от определенных сильных инфекций/заболеваний его защита очень далеко не 100%. Так что случайные связи даже с защитой это риск. Предпочитаю одного, проверенного, тем более перепробовав разное, больше ничего не хочу, "эксперименты" только внутри нашей пары, очень "душевно", да и для здоровья спокойнее. Тем более что банальная молочница многих достает, с вашими советами согласна, только добавлю, что хороши еще ванны с ромашкой.
17.12.2006 21:09:33, активная
И кто тут выдает прописные истины?:-)О случайных связях речь по-моему не шла в принципе:-)
17.12.2006 21:11:10, Звереныш
О, мужику вечером в воскресенье заняться больше нечем, как обсуждать лечение "бабской" болезни молочницы? Не хотите рассказать методики лечения и все что с ней связано?
17.12.2006 23:35:17, активная
А почему это болезнь "бабская"?
Мужчины последнее время очень даже подвержены:((( 17.12.2006 23:52:49, Psymama
Мужчины последнее время очень даже подвержены:((( 17.12.2006 23:52:49, Psymama

Насколько мне известно, мужики так так женщины с нужными симптомами не болеют (иначе тоже бы от уролога не вылезали, если бы их беспокоило), они носители грибка и щедро награждают патнерш, так что упомянутый дифлюкан надо пить вместе (и прочие укрепляющее имунитет).
18.12.2006 10:00:01, мама К

Из опыта моих знакомых дам, часто лечащихся от молочницы, ни один из их мужей/партнеров ничем не страдал (читала об этом и в околомедицинской литературе, что проявления явные молочницы у мужчин ну очень крайне редкое явление). Наверное это говорит от том, чтоб и у мужчины наконец проявилось, он должен быть с очень слабым иммунитетом. Наверное играет роль и фактор области поражения ( у дам это в силу строения органов разумется больше, где кандида живет и процветает).
18.12.2006 15:22:44, мама К

Спасибо за ответ! Эх, если эту гадость только так можно утихомирить - ничего вкусного не есть, каждый месяц профилактику пить, ванну и мыло исключить, в бассейн не ходить, может, пускай живет лучше? :-) В конце концов, пять дрей в месяц можно и перетерпеть :-) Не знаю даже, что важнее...
Вот наткнулась тут на рекламу какого-то медцентра, обещают индивидуальную чувствительность к препаратам выявить... Может, сходить туда или это только очередная трата денег и времени? 17.12.2006 16:41:31, Анель_
Вот наткнулась тут на рекламу какого-то медцентра, обещают индивидуальную чувствительность к препаратам выявить... Может, сходить туда или это только очередная трата денег и времени? 17.12.2006 16:41:31, Анель_

Читайте также
Приобретенное плоскостопие у взрослых: чем опасно и можно ли вылечить?
Почему появляется плоскостопие?