Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А чем Сенна, трава, так опасна? Когда го

А чем Сенна, трава, так опасна? Когда говоришь кому-нибудь, что приходится иногда ее пить, говорят "Ах! лучше не нужно"
17.11.2006 14:39:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
ее слабящий эффект основан на очень сильном раздражении слизистой кишечника, насколько я помню. 17.11.2006 19:13:44, Танжер
Совершенно верно, плюс нередко при ее приеме возникают сильные боли, плюс постепенно слабительный эффект снижается. 18.11.2006 18:11:52, ЛюбимицаКлаппа
Она хороша и допустима как средство скорой помощи - когда надо, чтобы пронесло. При более-менее регулярном приеме она, как и бисакодил, быстро вызывают зависимость и привыкание.
Лучшие препараты для постоянного приема/лечения запоров - мукофальк и дюфалак.
17.11.2006 15:11:13, маугленок
shura
а после некоторого времени от мукофалька у меня пошел обратный эффект, стало еще хуже :( 17.11.2006 19:30:44, shura
То есть запоры усилились? Может, пили мало? Это важно, вплоть до того, что людям, профессия которых не позволяет много пить в течение всего дня (водителям, например) мукофальк считается противопоказан. 17.11.2006 20:27:05, маугленок
Спасибо. 17.11.2006 16:05:26, стесняюсь
там такой пробивающий эффект, типа поноса, из организма выходит буквально все, что есть в кишечнике... :-) и ощущения при этом самые острые... :-)
17.11.2006 14:53:37, Ветер Перемен
Что Вы?! Ощущения прекрасные! :)) Наконец-то облегчение! 17.11.2006 16:04:48, стесняюсь
я имею в виду в процессе избавления... :-)
один раз пробовала лет 10 назад, до сих пор незабываемые впечатления... :-)
17.11.2006 16:23:43, Ветер Перемен
И я про это же :) Меня настолько мучает запор, что как бы не выходило, главное чтобы выходило, да и ощущения не острые вовсе. 17.11.2006 16:27:35, стесняюсь
а питание не пробовали менять? типа, меньше углеводов, больше клетчатки? 17.11.2006 16:53:50, Ветер Перемен
Пробовала, помогает, но как только хоть немного перехожу на печенья, сдобу, шоколад (так хочется иногда сладкого!), все! вешается амбарный замок! И более того, нормальный стул бывает, если постоянно есть лишь чернослив, хлебцы Самарские, запивать это большим количеством воды, кефира :( 17.11.2006 17:17:17, стесняюсь
Все же диета - лучшее средство. Овощи-фрукты и не по 100 г, а по 0,5-1-2 кг, отруби, достаточное количество жидкости, растительное масло - и так ВСЕГДА. 18.11.2006 18:14:09, ЛюбимицаКлаппа
нда... на хлебцах долго не протянешь....
еще такой вариант есть, но он скорее психосоматический...
запоры бывают у людей, которые не могут отпускать и прощаться с отжившими ситуациями и людьми...
т.е. держат их и организм таким образом реагирует...
это не моя придумка... а псЫхолухов...
вдруг это тоже поможет, вкупе с кефиром... :-)
17.11.2006 18:45:43, Ветер Перемен
Да уж. Как только отпустить?.. 20.11.2006 17:34:41, стесняюсь
Стакан старого, "испорченного" кефира с столовой ложкой подсолнечного масла на ночь. Стакан холодной воды с утра, прямо первое, что делать, проснувшись. Дыхательная гимнастика для кишечника, вообще всякая гимнастика, направленная на мышцы живота, включая вращение обруча. Самомассаж живота. 17.11.2006 20:32:01, маугленок
Спасибо! Попробую. 20.11.2006 14:59:12, стесняюсь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!