Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ангина без антибиотиков.
Врач поставил диагноз лакунарная ангина. Навыписывал кучу всего, в том числе антибиотики в горло (Биопарокс) и уколы антибиотиков. Но мои слова, что у меня случается от антибиотиков куча проблем, он сказал фигня, пейте линекс, нистатин и тавегил и все будет хорошо. Биопарокс я брызгаю, все остальное делаю, полощу каждые полчаса, но антибиотики пить не стала пока. Температура упала, горло болит меньше, но миндалины лучше и меньше не стали. Это преступление лечить гнойную ангину без антибиотиков? Я просто первый раз в жизни заболела ангиной. Мне вроде немного получше, но все твердят, что нельзя обойтись без антибиотиков и потом меня замучают осложнения. Вот я и переживаю. То ли продолжать так лечиться, то ли бежать за сумамедом.
01.11.2006 13:18:16, Mila
25 комментариев

Только вот не пойму, зачем уколы-то Вам назначили??? От них точно аллергия вылезет, и желудку хуже. Таблетками вполне можно обойтись. Не понимаю врачей, которые в рядовых случаях уколы назначают. Ау, девушки-врачи, расскажите, зачем уколы?? Ну в больнице понятно, там инструкция, ориентированная только на уколы, а дома зачем?
Я, опять же ИМХО, от уколов всегда отказываюсь, и детям не разрешаю ставить, только таблетки. Правда, у нас врачи и не назначают дома никаких уколов. 02.11.2006 07:50:30, Marisha
Наоборот, врач сказал, что колоть менее вредно для желудка и не так аллергично. Другое дело, что лекарство сказал колоть допотопнейшее.
02.11.2006 11:05:29, Mila
А почему Вы думаете, что лекарство допотопное? Это антибиотик первого-второго поколения? Наоборот, хорошо, что начинают не с самого нового. Этот "старый" действует на микроорганизмы класса стрептококков, убивает их "прицельно" и все. Если,не дай Бог, случится что-нибудь серьезное, для чего понадобятся антибиотики последнего поколения, с широким спектром действия (пневмония,например) то у микробов-возбудителей не будет к ним резистентности (устойчивости)и дело обойдется сравнительно маленькими дозами.
02.11.2006 12:01:56, Пуночка
Линкомоцин, когда я советовалась с врачами чем можно заменить уколы, мне сказали, что это 19 век и что его уже стараются не применять. Ведь у таких антибиотиков и побочных действий больше, чем у современных и применять их надо 7 дней по 2 укола. Заменили Сумамедом.
02.11.2006 12:20:16, Mila
Только Вы пропейте весь курс, тем более, что у сумамеда он суперкороткий - из тех же соображений,чтобы добить "гадов" до конца, не вырабатывая резистентность :)
А серьезных побочек от него, как правило не бывает, да. И проверьте коробочку и сами таблетки - должна быть такая маленькая голограмка на коробочке, а таблетке выдавлены буквы и цифры (они обозначают название и дозу) - подделок полно, к сожалению :( 02.11.2006 13:49:17, Пуночка
А серьезных побочек от него, как правило не бывает, да. И проверьте коробочку и сами таблетки - должна быть такая маленькая голограмка на коробочке, а таблетке выдавлены буквы и цифры (они обозначают название и дозу) - подделок полно, к сожалению :( 02.11.2006 13:49:17, Пуночка
Так, я выпила уже, пойду разглядывать:).
На таблетке выдавлено Pliva и 500, коробка вся в точечку, заклена была полосочками "pliva quality". Голограммки не вижу, есть какой-то кружочек, но он такой же зеленый, как коробочка. Вроде в приличной аптеке покупали, там тоже подделки бывают? Ужас какой-то. 02.11.2006 14:00:52, Mila
На таблетке выдавлено Pliva и 500, коробка вся в точечку, заклена была полосочками "pliva quality". Голограммки не вижу, есть какой-то кружочек, но он такой же зеленый, как коробочка. Вроде в приличной аптеке покупали, там тоже подделки бывают? Ужас какой-то. 02.11.2006 14:00:52, Mila
Это я сгоряча кружочек голограмкой обозвала, простите. А точечки и полосочки у меня на родном сумамеде были, так же как и Плива 500 на таблетке, это точно! Пейте и выздоравливайте! :)
02.11.2006 15:48:51, Пуночка

Конечно, если у человека подозревают инфаркт, то тут уж не до побочек, и надо сразу капельницы ставить, чтобы спасти. При ангинах, если не нарушена всасываемость в желудке (бывает при атрофичесикх гастритах), обычно назначают таблетки.
Я ж из опыта пишу. У мамы от одного укола диклофенака начинаются боли в желудке, а от 3-хдневного применения таблеток того же диклофенака желудок в порядке. У папы от одного укола антибиотика вылазит сильнейшая аллергия, а от таблеток ничего не случается. Ну примеров много, а я не врач. И Вам лучше врачу довериться, а не советам в интернете.
Но то, что антибиотики нужны при ангине, это неоспоримо. Так что выбирайте, что вам лучше, уколы или таблетки, и лечитесь. 02.11.2006 11:40:43, Marisha

Вы лично видели людей с осложнениями после ангины? Людей, у которых посажены сердце, суставы?
Мне кажется, Вы зря такие советы даете. 01.11.2006 16:34:37, Suvola
Мне кажется, Вы зря такие советы даете. 01.11.2006 16:34:37, Suvola

Либо это антибиотик, т.е. вещество, убивающее микроогранизмы, либо нет. И в любом случае не имеет принципиального значения, растительного он происхождения или нет. Или Вы не знаете, сколько существует ядов и аллергенов растительного происхождения? Если оно именно антибактериального действия, то все проблемы, присущие любому антибиотику, у него тоже есть.
Это в любом случае ксенобиотик, т.е. вещество, чуждое организму. Но если оно синтетическое, то очистка выше и состав более однородный. Так что еще вопрос, полезнее ли "натуральное". 03.11.2006 18:50:00, маугленок
Это в любом случае ксенобиотик, т.е. вещество, чуждое организму. Но если оно синтетическое, то очистка выше и состав более однородный. Так что еще вопрос, полезнее ли "натуральное". 03.11.2006 18:50:00, маугленок
А Вы ими, небось, торгуете? Вам на презентации этих "антибиотиков" в чай подсыпают "прекрасных китайских трав", а Вы пьете и радуетесь :))))))))))) И эту пургу всем вокруг втираете. :)
03.11.2006 15:53:27, Пуночка
А я видела осложнение ангины. Мой собственный свекр в молодости получил его в виде заглоточного абсцесса. Задыхался, чуть не умер от сепсиса, хирурги еле спасли, все горло и подбородок в огромных шрамах :(
02.11.2006 09:30:43, Пуночка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.