Сегодня была на приеме у врача. Выписал одновременно Атаракс и Паксил. Мне нужны мнения и впечатления форумчан, которые пили эти лекарства.
Главным образом важно то, насколько хорошо работает голова на их фоне, в норме ли реакции, и в целом какие побочные (плохие) явления возникают на их фоне.
Я впервые сталкиваюсь с такими назначениями и поэтому оч. осторожно отношусь к таким лекарствам.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Атаракс и Паксил
28.09.2006 22:43:29, Автор14 комментариев
Не было от него эффекта, к сожалению. Никогда в жизни не боялась стоматологов, даже ходила к ним с удовольствием. В 31 год что-то меня подкосило, и я первый раз в жизни запаниковала в стоматологическом кресле. Мне тогда сделали сильную анестезию, и на меня напал страх, что я не чувствую нос и горло, что не смогу глотать больше. Сердце заколотилось как бешеное, в глазах темно, попила воды, но дальше не стали продолжать. В следующий раз попросила меньше анестезии, все равно было страшно и неприятно, но кое-как вставили пломбу. Все бы ничего, но дальше мне предстояли более сложные процедуры – полное удаление и имплантация на два зуба, а там без анестезии никак. Чтобы расслабиться и успокоиться, сходила на три сеанса краниосакральной терапии, но эффект был непродолжительный. Тогда пообщалась с психологом – он дал мне несколько техник на проработку страхов и выписал Грандаксин для снижения симптомов паники. Хочу сказать, что у него очень приятный эффект, почти незаметный сразу. Но в комплексе с упражнениями получилось перебороть страх удушья. Когда по ощущениям поняла, что не так страшно, решилась пойти к стоматологу. Все прошло удачно, я смогла расслабиться и отогнать пугающие мысли.
18.03.2019 19:04:04, ТаняИващук
Остались положительные впечатления от препарата, хоть и принимала недолго. Никогда в жизни не боялась стоматологов, даже ходила к ним с удовольствием. В 31 год что-то меня подкосило, и я первый раз в жизни запаниковала в стоматологическом кресле. Мне тогда сделали сильную анестезию, и на меня напал страх, что я не чувствую нос и горло, что не смогу глотать больше. Сердце заколотилось как бешеное, в глазах темно, попила воды, но дальше не стали продолжать. В следующий раз попросила меньше анестезии, все равно было страшно и неприятно, но кое-как вставили пломбу. Все бы ничего, но дальше мне предстояли более сложные процедуры – полное удаление и имплантация на два зуба, а там без анестезии никак. Чтобы расслабиться и успокоиться, сходила на три сеанса краниосакральной терапии, но эффект был непродолжительный. Тогда пообщалась с психологом – он дал мне несколько техник на проработку страхов и выписал Грандаксин для снижения симптомов паники. Хочу сказать, что у него очень приятный эффект, почти незаметный сразу. Но в комплексе с упражнениями получилось перебороть страх удушья. Когда по ощущениям поняла, что не так страшно, решилась пойти к стоматологу. Все прошло удачно, я смогла расслабиться и отогнать пугающие мысли.
18.03.2019 19:02:48, ТаняИващук
Пила Атаракс, мне понравилось : )) Голова работала, реакции не пострадали, побочных эффектов не заметила. Но не факт. что у вас будет так же.
29.09.2006 13:10:59, ЛюбимицаКлаппа
О, спасибо за отклик !!!
А как долго Вы пили его ? и по таблетке? мне назначили по половинке. И ск. раз в день Вы пили ?
Мне главное, чтобы голова работала :)) я машину вожу. Вот из-за этого очень и опасаюсь.
Самое-то главное: Вы РЕЗУЛЬТАТОМ остались довольны ? он действительно снижает тревогу и беспокойство ? 29.09.2006 15:21:01, Автор
А как долго Вы пили его ? и по таблетке? мне назначили по половинке. И ск. раз в день Вы пили ?
Мне главное, чтобы голова работала :)) я машину вожу. Вот из-за этого очень и опасаюсь.
Самое-то главное: Вы РЕЗУЛЬТАТОМ остались довольны ? он действительно снижает тревогу и беспокойство ? 29.09.2006 15:21:01, Автор
Две недели, по таблетке, сколько раз в день - точно не помню, но рекомендованную дозировку несколько превышала : ( Машину при этом водила.
Эффектом довольна - тревога и беспокойство значительно снизились. У меня был очень сложный жизненный период, без атаракса я ничего не могла делать, было такое ажитированное состояние, а с ним - ходила на работу и т.д. Но я больше ничего психотропного никогда не пила, поэтому эффект сравнить не могу. 29.09.2006 17:54:18, ЛюбимицаКлаппа
Эффектом довольна - тревога и беспокойство значительно снизились. У меня был очень сложный жизненный период, без атаракса я ничего не могла делать, было такое ажитированное состояние, а с ним - ходила на работу и т.д. Но я больше ничего психотропного никогда не пила, поэтому эффект сравнить не могу. 29.09.2006 17:54:18, ЛюбимицаКлаппа
Отлично. Спасибо за ответ. :)
29.09.2006 18:01:37, Автор

Про Паксил в рекламах пишут, что он практически без побочных эффектов, а как возьмешь инструкцию, так там метр бумаги с двух сторон мелким шрифтом, причем половина - про побочные реакции, в интернете посмотрела, так там до 88% принимающих людей чувствуют те или иные побочные действия, причем на протяжении почти всего курса лечения.
В общем, гадость все эти лекарства. Надо здоровыми быть, правда, не всегда получается :(((
29.09.2006 10:16:32, Assole
Спасибо за отзыв. Да, мне тоже врач вчера сказал, что Паксил в первой недели приема усиливает тревожность и поэтому нужен Атаракс. Еще он про Паксил добавил, что там как побочка снижение либидо, и сильная тошнота поэтому рекомендовал принимать на ночь, чтобы привыкнуть.
Я вообще сильно сомневаюсь относительно Паксила. Я бы ограничилась одним Атараксом, да и то не знаю стоит ли ??? 29.09.2006 10:34:18, Автор
Я вообще сильно сомневаюсь относительно Паксила. Я бы ограничилась одним Атараксом, да и то не знаю стоит ли ??? 29.09.2006 10:34:18, Автор

А какая у вас проблема? У меня все мои тревоги и преддепрессионное состояние из-за участившихся до невозможности головных болей. А так как Паксил только ухудшил мое состояние, то я решила, что мне оно не надо.
Пишите, как лечиться будете! 29.09.2006 10:54:27, Assole
Ну конечно, не стоит пить препарат от которого становится ощутимо хуже. Я давно поняла, что медики не несут никакой ответственности за свои назначения и ваше здоворье. К сожалению, грустным примером служит ситуация с моим ребенком. И я бы с удовольствием отдала под суд доХтора назначившего неправильное лечение крохе, и как-то наказала докторов не сумевших долгое время поставить никакого диагноза , а ребенку становилось хуже и хуже , мы теряли время. Сейчас все это (ттт) позади, к счастью. Нас вылечили в Филатовской книнике . Но зато мои нервы ни к черту после всего пережитого. Вот от этого и хотела полечится. Тем более, скоро на работу, нужно привести себя в порядок.
Паксил, все-таки решила не пить.
Вы тоже не кисните !! Всё обязательно выправится, попробуйте комплексно проверить здоровье, даже если ничего не беспокоит сделайте-таки УЗИ, анализы, к неврологу сходите к хорошему. У меня вот нежданно-негаданно на УЗИ нашли узел не щитовидке, а ведь жила и ничего не знала, ничего не беспокоило. Врач сказала, что мои проблемы и от этого тоже. Пролечу щитовидку исчезнут проблемы. Я Вам тоже оч. советую комплексно обследоваться. Все обязательно будет хорошо ! Не расстраивайтесь ! Удачи Вам !!!!!!!!! :)) 29.09.2006 11:25:28, Автор
Паксил, все-таки решила не пить.
Вы тоже не кисните !! Всё обязательно выправится, попробуйте комплексно проверить здоровье, даже если ничего не беспокоит сделайте-таки УЗИ, анализы, к неврологу сходите к хорошему. У меня вот нежданно-негаданно на УЗИ нашли узел не щитовидке, а ведь жила и ничего не знала, ничего не беспокоило. Врач сказала, что мои проблемы и от этого тоже. Пролечу щитовидку исчезнут проблемы. Я Вам тоже оч. советую комплексно обследоваться. Все обязательно будет хорошо ! Не расстраивайтесь ! Удачи Вам !!!!!!!!! :)) 29.09.2006 11:25:28, Автор

Вам тоже удачи!
Прорвемся! :))) 29.09.2006 11:53:10, Assole

www.afobazol.ru
29.09.2006 08:43:12, МоТаня
Уважаемая МоТаня, Вы с таким энтузиазмом рекламируете и продвигаете здесь на конфе этот самый ВАШ афобазол , что возникают мысли о сопричастности Вас к PR компании этого препарата. Я пила это лекарство и больше пить никогда не буду. Более того, каждому кто хочет попробовать ЭТО я могу бесплатно , совершенно бесплатно !!, отдать один блистер с 20 таблетками по которому вполне можно сделать вывод об этом препарате. Кстати, очень недешевом для отечественных таблеток. Я понимаю создателей и продавцов- стоит дорого, каждый кто купит хоть раз (а второй раз уже не купит) внесет свой посильный финансовый вклад в их общий кошелек.
Предложение по Афобазолу в силе для всех желающих, единственное - самовывоз. А я бы не рекомедовала даже пробовать (у меня после 5 дней приема началась сильнейшая депрессия, которой в жизни никогда не было, со слезами, со страхами, с паникой, с какими-то глупостям....)
PS в дискуссию вступать не хочу, дело бесполезное. Просто предостерегаю всех интересующихся.
Вопрос по Атараксу и Паксилу по прежнему актуален ! 29.09.2006 09:41:37, Автор
Предложение по Афобазолу в силе для всех желающих, единственное - самовывоз. А я бы не рекомедовала даже пробовать (у меня после 5 дней приема началась сильнейшая депрессия, которой в жизни никогда не было, со слезами, со страхами, с паникой, с какими-то глупостям....)
PS в дискуссию вступать не хочу, дело бесполезное. Просто предостерегаю всех интересующихся.
Вопрос по Атараксу и Паксилу по прежнему актуален ! 29.09.2006 09:41:37, Автор

Афобазол это не МОЙ препарат и я его не рекламирую, а делюсь информацией. В интернете уже достаточно информации об этом препарате. А Вам видимо нужны не анксиолитики, а совсем другие препараты. Паксил - антидепрессант со своими действием и побочками, а Атаракс по своему действию - блокатор Н1-гистаминовых рецепторов, т.е. анксиолитическое действие - является собственно гипервыраженным побочным действием антигистаминного препарата.
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/catalogues/vidal/4647/7538
Не сердитесь, я не хотела вызвать у Вас негатива. Афобазол еще новый препарат и требует индивидуального подбора лечения. Удачи и не болейте! 29.09.2006 11:30:03, МоТаня
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.