Пожалуйста, подскажите, каков срок действия результатов анализов на СПИД, Гепатиты В и С, общего анализа крови, мочи, мазка (гинекология).
Я вот только знаю, что флюорография 1 год действительна.
А всё остальное?
И, главное, ГДЕ в официальных документах эти сроки прописаны? Потому как ежели меня будут заставлять какие-то анализы пересдавать, то мне надо знать, какими аргументами отбрыкиваться.
Спасибо!
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Результаты анализов на ВИЧ, гепатиты, сифилис "годны" в течении полугода, общий анализ крови, мочи 10 дней, на счёт мазка не знаю (месяц?). Ни разу не встречался с нормативными актами о сроках действия анализов, но они должны быть, где их просмотреть - не знаю. Найдёте - покажите ссылку, пожалуйста.
21.07.2006 17:53:47, DR_LOR
Вот где это "полгода" прописано?
В женской консультации у беременных кровь на ВИЧ, сифилис и гепатиты берут ТРИ РАЗА - т.е. раз в три месяца.
Сегодня мне медсестра в ЖК сказала, что в случае проведения операций (для ЖК это аборт) эти же самые анализы действительны только 1 месяц, и то, перед операцией кровь возьмут ещё раз.
в КВД тоже говорят, что для них срок давности этих анализов - месяц. Но в документ не тыкают, типа, если такая умная - иди туда, куда хочешь. 22.07.2006 00:27:23, Мыся

В женской консультации у беременных кровь на ВИЧ, сифилис и гепатиты берут ТРИ РАЗА - т.е. раз в три месяца.
Сегодня мне медсестра в ЖК сказала, что в случае проведения операций (для ЖК это аборт) эти же самые анализы действительны только 1 месяц, и то, перед операцией кровь возьмут ещё раз.
в КВД тоже говорят, что для них срок давности этих анализов - месяц. Но в документ не тыкают, типа, если такая умная - иди туда, куда хочешь. 22.07.2006 00:27:23, Мыся
В женской консультации правы. Существуют нормы при наблюдении беременности для сдачи анализов. Прописаны они в приказе № 50 минздрава от 2003 года
28.07.2006 15:31:50, Олюшка *8
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.