Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Укус насекомого
Здравствуйте, может кто подскажет. В четверг вечером за ногу укусил кто-то. Кто точно не знаю, может мушка, может еще кто. Вчера в области укуса появилось красное пятно, оно в общем не чешеться, но довольно болезненное при дотрагивании. Думало само пройдет, но сегодня пятно все там же, ярко-красного цвета, в области укуса, чувствуется, что припухло. :( Сделала йодную сетку, позже намазала Спасателем. "А воз и нынче там..." Что еще можно сделать? Затруднение вызывает то, что неизвестно, кто куснул...
24.06.2006 19:45:49, Helen (Серж)
5 комментариев
Это может быть очень опасно. Моего сына укусила какая-то дрянь. Привезли мне его три дня спутя с дачи. (Родители мои думали, что ерунда - все пройдет, но приложили к месту укуса свекольный лист). Припухлость - 5 см. в диаметре. Из маленькой ранки сочится гной. Приложила надежную повязку - хлорфиллипта с жирным слоем левомеколя. Утром поехала к врачу своему. Она посмотрела и сказала, что там много гноя под красной припухлостью и вылила на место воспаления перекись водорода. Она зашипела естественно, как объяснил врач, место шипения и обозначало площадь воспаления, то есть контакта лекарства с поврежденной тканью. Потом это место вытерли и под кожей мгновенно проступили маленькие гнойнички беленькие. Затем Врач проколола гнойнички серебряной иголкой, а из ранки выдавила гной. Ребенок орал как резаный. Наложили повязку левомеколя. Температура - 38.
24.07.2006 22:21:32, stebleva

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание