Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удаление родинки на лице

Была у отоларинголога на предмет поиска аденоидов. Не нашли. Я шуткой так доктору, "жалко, что не нашли, я-то надеялась удалить их и дышать нормально". А доктор и говорит: "Вот родинку я вам бы удалил".
Родинка у меня на лице выпуклая, волосатая, под губой. Я к ней привыкла, но мысли об удалении возникают. Доктор практикует в больнице, там и предложил удалить. Под местным наркозом. Потом зашить нитками, или "простыми", которые потом надо вытаскивать, или "саморастворяющимися".
Ищу пока информацию, советов, как и что...Посоветуйте??? Спасибо.
16.06.2006 22:11:49,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТАКСА
Я как раз под губой удаляла и на плече. Ничего не зашивали. Остались небольшие, чуть видные шрамы. Думаю. что разрекламированный контрактубекс может помочь, но все руки не доходят.
А, удалила в районной поликлиннике у онколога (ходила по др. поводу, увидел на плече - сказал срочно удалять, на лице уже до кури срезал).
21.06.2006 09:24:59, ТАКСА
В общем, проконсультировалась еще у одного доктора, даст направление к хирургу, удалит и выпуклую родинку под губой и плоскую на лопатке. В нач. осени. 24.06.2006 20:40:09, ЛенаБ
Сластёник
я удаляла в институте красоту на Арбате.довольна, действительно, реконмендуют делать это зимой/осенью, т.к.может быть пигментация. 20.06.2006 00:46:01, Сластёник
Если вы уверены в квалификации врача - удаляйте, но после удаления любым способом ( скальпелем, лазепом, радионожом ) может оставаться шрам. В ЛОР-отделениях удаления родинок, как правило, не производится ( разьве что по инициативе врачей ), лучше что бы это сделал хирург-дерматолог. 17.06.2006 00:29:51, DR_LOR
Спасибо всем за советы. Этот врач ЛОР помимо стандартного кабинета и пр. оперирует дважды в неделю в больнице. Шрам меня не очень смущает, не девочка. Посоветуюсь еще с др. врачом, который меня к этому ЛОРу направил. 17.06.2006 19:51:13, ЛенаБ
Iruk
Удалила три родинки на спине в апреле в институте красоты на Ольховке. Осенью собираюсь ещё одну на лице удалить. Врач рекомендовала на лице удалять поздней осенью или зимой, когда меньше солнца и пыли. 16.06.2006 23:22:44, Iruk
От меня
Мне лет пять назад удалили пару выпуклых родинок на лице лазером. Следов от одной не осталось, от другой - легкая пигментация. Жалею только об одном - что не сделала этого раньше. Удалял очень опытный врач-дерматолог. Заживало недели две, дня через три можно было накладывать пудру или тональный крем.
Что касается предложения "зашить нитками", то останется заметный шрам. Он вам нужен? Сходите к онкологу, проконсультируйтесь, если даст добро, удаляйте лазером.
16.06.2006 22:43:16, От меня
Крапива
это вы где удаляли? если в Москве, врача не порекомендуете? 19.06.2006 15:30:22, Крапива
Нет, не в Москве. 19.06.2006 23:13:23, От меня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!