Была у отоларинголога на предмет поиска аденоидов. Не нашли. Я шуткой так доктору, "жалко, что не нашли, я-то надеялась удалить их и дышать нормально". А доктор и говорит: "Вот родинку я вам бы удалил".
Родинка у меня на лице выпуклая, волосатая, под губой. Я к ней привыкла, но мысли об удалении возникают. Доктор практикует в больнице, там и предложил удалить. Под местным наркозом. Потом зашить нитками, или "простыми", которые потом надо вытаскивать, или "саморастворяющимися".
Ищу пока информацию, советов, как и что...Посоветуйте??? Спасибо.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удаление родинки на лице
16.06.2006 22:11:49, ЛенаБ.9 комментариев

А, удалила в районной поликлиннике у онколога (ходила по др. поводу, увидел на плече - сказал срочно удалять, на лице уже до кури срезал). 21.06.2006 09:24:59, ТАКСА
В общем, проконсультировалась еще у одного доктора, даст направление к хирургу, удалит и выпуклую родинку под губой и плоскую на лопатке. В нач. осени.
24.06.2006 20:40:09, ЛенаБ

Если вы уверены в квалификации врача - удаляйте, но после удаления любым способом ( скальпелем, лазепом, радионожом ) может оставаться шрам. В ЛОР-отделениях удаления родинок, как правило, не производится ( разьве что по инициативе врачей ), лучше что бы это сделал хирург-дерматолог.
17.06.2006 00:29:51, DR_LOR
Спасибо всем за советы. Этот врач ЛОР помимо стандартного кабинета и пр. оперирует дважды в неделю в больнице. Шрам меня не очень смущает, не девочка. Посоветуюсь еще с др. врачом, который меня к этому ЛОРу направил.
17.06.2006 19:51:13, ЛенаБ

Что касается предложения "зашить нитками", то останется заметный шрам. Он вам нужен? Сходите к онкологу, проконсультируйтесь, если даст добро, удаляйте лазером. 16.06.2006 22:43:16, От меня
Нет, не в Москве.
19.06.2006 23:13:23, От меня
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.