Подскажите пожалуйста, кто и какие витамины пил, чтобы реально помогали? а то ползаем как мухи замученные. Стоит ли покупать иностранные ( и какие ,если да), или отечественные аналоги есть неплохие?
Спасибо.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Витрум или Центрум фиг проглотишь - застревают и противные.
А компливит и правда хорош.
а я вот для себя пользуюсь Прегнавитом для беременных - гл. обр. оттого, что глотаются хорошо 17.01.2002 16:11:29, Cуок
А компливит и правда хорош.
а я вот для себя пользуюсь Прегнавитом для беременных - гл. обр. оттого, что глотаются хорошо 17.01.2002 16:11:29, Cуок
Все одинаковые :) Тем более, организм сам берет из них то, что ему не хватает.....
08.01.2002 19:13:48, ТД
А мне диетолог запретил и самой и детям давать витамины в таблетках - только в пище получать. Синтетические витамины плохо усваиваются организмом и могут действительно навредить и печени в том числе. Из искусственных добавк разрешил только кальций Витрум с вит. Д, курс - 1 месяц, и то после того, как я сделала денситометрию, которая показала, что у меня кальция в костях в 5 раз меньше, чем надо.
09.01.2002 15:29:03, Наташа С.
Ага, не иначе как по этой причине витаминами можно отравиться до смерти :((. Организм сам берет из натуральных всяких пищевых добавок, витамин А можно передозировать запросто, а В-каротин - невозможно, к примеру.
09.01.2002 03:25:09, Яся
А Вы состав на них для начала почитайте, чтоб так говорить. Они разные ДАЖЕ составом (хотя есть и похожие)!!!
08.01.2002 21:28:13, virus
На то они и "поли"витамины :) Ни один ученый не знает точно, что и в каком количестве нужно в качестве ежедневной дозы, тем более, много витаминов мы получаем из пищи - так что ни один состав точно-точно никому не подходит, к тому же всем в разной степени :)))
Поэтому мне и кажется, что какие не ешь - все равно не твои, так что организму все равно придется выкручиваться, что из них взять, а что лишнее оставить :))))
Аспирин наш однозначно хуже, и Ацикловир с Зовираксом не сравним (хотя состав один-к-одному - но не работает! :))))...А вот витамины, насколько я слышала и проверяла, все одинаковые...:))) 09.01.2002 14:53:59, ТД
Поэтому мне и кажется, что какие не ешь - все равно не твои, так что организму все равно придется выкручиваться, что из них взять, а что лишнее оставить :))))
Аспирин наш однозначно хуже, и Ацикловир с Зовираксом не сравним (хотя состав один-к-одному - но не работает! :))))...А вот витамины, насколько я слышала и проверяла, все одинаковые...:))) 09.01.2002 14:53:59, ТД
А вообще я в фито-центре Нуклеон покупаю...400 рублей, кажется - но зато написано, что "натуральный" и "создан без вреда для животных" - для меня это главный показатель! :))))
09.01.2002 14:55:13, ТД

Меня по этой же причине отправили в фито-центр :)
Дело в том, что мы хотим ребенка - поэтому "травим организм" витаминами, а в нормальном состоянии, конечно же, лучше разнообразить меню, чтобы все получать естественным путем :))) 10.01.2002 11:51:14, ТД
Дело в том, что мы хотим ребенка - поэтому "травим организм" витаминами, а в нормальном состоянии, конечно же, лучше разнообразить меню, чтобы все получать естественным путем :))) 10.01.2002 11:51:14, ТД

В принципе в зимний период я еще дополнительно кушаю 500 млг. таблетку витамина С (в частности хорошие вит. С выпускает Стирол), так как очень предрасположена к простудам. 08.01.2002 17:57:01, Шушик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.