Привет! У меня проблема - субмукозные миомы матки. Сказали нужно делать гистероскопию, если хочу зачать и выносить второго ребенка. Но что это за зверь - гистероскопия - и с чем его едят не объясняют. Меня подбрасывает от страха. Ещё сказали нужно доплачивать 1500 за нормальный наркоз. Когда спросила, а что бывает не нормальный, сказали что от бесплатного страшные глюки и тревожные состояния и т.д.
Может кто сталкивался с этой бедой и объянит, что меня ждет. Буду благодарна.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Гинекология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что значит "щас его соединяют с в/в"? Если не знаете,не нужно писать ерунды. Внутривенный-это один из видов наркоза.Для проведения гистероскопии применяют только в/в наркоз. А yps
предлагают выбрать межну препаратом Кетамин ,от которого бывают галлюцинации-и в народе его называют просто "плохой наркоз" и Диприваном, кот. относится к другой группе и нет этого побочного явления, в народе его называют "хороший наркоз".
08.05.2006 16:52:06, malishik

Гистероскопия- это обследование полости матки с помощью оптической системы. Проще говоря, под наркозом в полость матки через шейку вводят спец.аппарат через который и осматривают всю полость матки в увеличенном размере. При необходимости можно взять биопсию или провести еще какие-нибудь процедуры. По времени занимает от5 до15 мин, приблизительно. Насчет наркоза- то что вам бесплатно предлагают.это препарат Кетамин, его побочное явление- галлюцинации. А заплатить предлагают за Диприван. Отличный препарат, ни каких глюков и через 20-30 мин. после наркоза- отличное самочувствие. К слову о Кетамине, тоже отличный препарат, только в других случаях. Желаю удачи!
08.05.2006 00:46:33, malishik
спасибо большое стало спокойней как-то.Может знаете, это не похоже на аборт, мне же всю полость не будут так сказать скрести, только миомы удалят?
08.05.2006 08:33:06, yps
На аборт конечно непохоже, и не факт что миомы будут сразу удалять, скорее всего просто посмотрят, возьмут биопсию. Но точно Вам может сказать только врач который собирается проводить гистероскопию. Странно, что Вам ничего доктор не объяснил. Перед тем как лечь на кресло растаивайте на том чтоб Вам все объяснили,вы же будете подписывать согласие на эту процедуру и не подписывайте пока все не поймете. А если так и не добъетесь внятного объяснения, тогда есть смысл поменять врача. А по интернету, не видя человека. не зная истории болезни более подробно объяснить к сожалению не получится. Не бойтесь, ну если еще какие опасения остались, спрашивайте, по мере возможности постараюсь объяснить.
08.05.2006 14:45:55, malishik
Я так поняла что все же будут сразу удалять, у меня месячные глючат с 20 апрлея по 5 мая. Думала вздернусь. Я так поняла что выскребать меня не будут? Очень хочу второго ребенка!!! И аборт никогда не делала, поэтому и не знаю что это.С первым 3 года лечилась пока забеременела. После родов и эрозию прижгла, и с грудью разобралась ( была мастопатия и фиброаденома - сама рассосалась когда я пила парлодел для прекращения лактации). Сейчас вот это, даже руки опускаются. Медленно подкрадывается депресняк типа зачем рожать ещё, какое здоровье я могу передать маленькому....
Врачи ещё эти. Натуральная военная тайна гистероскопия. Их раздражает что кто-то интересуется, по их мнению, такими очевидными вещами. Я дейсвительно очень благодарна всем кто откликнулся. 09.05.2006 07:26:27, yps
Врачи ещё эти. Натуральная военная тайна гистероскопия. Их раздражает что кто-то интересуется, по их мнению, такими очевидными вещами. Я дейсвительно очень благодарна всем кто откликнулся. 09.05.2006 07:26:27, yps
Я делала в декабре в ЦЭЛТе, уснула-проснулась в палате- встала и пошла домой. Если наркоз современный, типа Дипривана, то неприятных ощущений нет вообще. Просыпаешься как после обычного сна, с ясной головой. Во время процедуры тоже никаких неприятных ощущений и галлюцинаций.
Думаю, что доплатить предлагают за такой наркоз.
07.05.2006 20:49:49, Пелена
Думаю, что доплатить предлагают за такой наркоз.
07.05.2006 20:49:49, Пелена
Скажите пожалуйста, а востанавливаться после операции долго? Может потом ещё что-то принимать надо илил типа тяжелое не поднимать, столько то не жить половой жизнью и не беременеть и.т.д.
У меня ребенок маленький просто, хотелось бы быстрей расхлебаться 08.05.2006 08:35:33, yps
У меня ребенок маленький просто, хотелось бы быстрей расхлебаться 08.05.2006 08:35:33, yps
Я после гистероскопии 3 мес пила ОК. Да и не стоит к этой процедуре как к операции относиться, павильно вам написали, что это прежде всего обследование, но позволяющее провести некоторые мед. манипуляции.
Да, лекарства назначают после гистологии, все, что из полости удаляют, обязательно посылают на обследование, обычно результат приходит дней через 10, потом назначают лечение, если надо.
08.05.2006 11:56:29, Пелена
Да, лекарства назначают после гистологии, все, что из полости удаляют, обязательно посылают на обследование, обычно результат приходит дней через 10, потом назначают лечение, если надо.
08.05.2006 11:56:29, Пелена
Легче когда знаешь что тебя ждет.
Очень благодарна что все объянили. Числа 12-13 пойду сдаваться.
08.05.2006 13:07:52, yps
Очень благодарна что все объянили. Числа 12-13 пойду сдаваться.
08.05.2006 13:07:52, yps
Что это - ОК? Мне тоже предложили эту операцию. Я в ужасе. Сказали, что потом все равно чистка... А какие последствия?
08.05.2006 12:57:27, тоже пострадала
ок - оральные контрацептивы. противозачаточные таблетки.
гистероскопия - не операция. Это диагностическое исследование. чистка - по какой причине? если есть повод для гистеросекопии - зачем ужасаться? сделать и успокоиться. Последствия - как обычно при любой гинекологич. манипуляции. до след.цикла не жить половой жизнью. предварительно применять что-нибудь типа пимафуцина, вылечить молочницу и вообще инфекции - тогда "последствия" минимизируются. 08.05.2006 17:32:35, мимо шла
гистероскопия - не операция. Это диагностическое исследование. чистка - по какой причине? если есть повод для гистеросекопии - зачем ужасаться? сделать и успокоиться. Последствия - как обычно при любой гинекологич. манипуляции. до след.цикла не жить половой жизнью. предварительно применять что-нибудь типа пимафуцина, вылечить молочницу и вообще инфекции - тогда "последствия" минимизируются. 08.05.2006 17:32:35, мимо шла
У меня полип, сказали, что можно чистку, а можно гистероскопию (с тем, чтобы удалить сразу?), а другой врач сказал, что по-любому чистить, с гистероскопией или без:((( Девочки,может кто знает, есть варианты без операции? Очень благодарна за все ответы. Мне в четверг утром или соглашаться или нет, а я не знаю, на каком я свете:((((
08.05.2006 23:34:12, тоже пострадала
Соглашайтесь на удаление с гистероскопией, выскабливать понятно дело полюбому придется, но в случае с гистероскопией все сделают под контролем зрения,т.е. точнее и качественнее. Удачи!
09.05.2006 00:12:18, malishik
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ваша поддержка успокоила, ни переживать ни плакать уже не могла, полный назад... Отвечаю с опозданием-связь глючило.
10.05.2006 23:31:08, тоже пострадала
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.