Раздел: Врачи, другой медперсонал

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Taha

Спина - хирург?

После падения (где-то полгода назад) видимо что-то травмировала в позвоночнике. Рентген на следующий день ничего не показал. Боли не проходят. посоветуйте - где можно пройти хорошее (традиционное) обследование? Про мануальщиков речь пока не идет - хочется узнать, что скажет традиционная медицина. Напишите, пожалуйста, или сюда или на подник.
25.08.2005 11:33:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Taha
Спасибо всем! Записалась на МРТ, а там посмотрим. 28.08.2005 13:32:30, Taha
Какое артериальное давление должно быть в норме? 26.08.2005 14:33:02, мимо
Извините, не туда написала 26.08.2005 14:34:19, мимо
MRI надо делать, МРТ по-русски, магнитно-резонансная томография. А лечиться начинать все же лучше у мануальщика, после операции исправить уже практически ничего нельзя, ну или можно все более сложными операциями. 26.08.2005 05:13:51, Blossom
Такими вопросами занимаются ортопеды-травматологи, есть такая специальность. 26.08.2005 09:36:28, АленаГ
Ортопед, как правило, если есть проблема, предлагает операцию. У ортопедов практически нет никаких средств нехирургического лечения :((. Но провести качественное обследование у него нужно, я согласна. Для обследования назначают MRI. 27.08.2005 02:54:43, Blossom
Ну почему? Меня после обследование ортопед направил к мануальному терапевту на лечение. 28.08.2005 15:29:19, АленаГ
Shuramura
Традиционная или официальная медицина? Уж так повелось, что традиционной называют народную, альтернативную медицину, а отнюдь не то, чему обычно учат в мединститутах, и мануальщики как раз занимаются "традиционной" медициной. Что касается вашего позвоночника, то нужно взять рентгеновский снимок в как минимум двух проекциях, и показать его хорошему травматологу, или хорошему хиропрактику. Судя по тому, что "рентген ничего не показал", у вас может быть компрессионный перелом (когда тело позвонка деформируется, но сохраняет свою целостность), может быть подвывих - это когда позвонок смещается чуть-чуть, еле заметно, но все равно травмируются диск и нервы. В таких случаях повреждения на снимке не бросаются в глаза, но хороший врач сядет и вымеряет все линейкой. Компрессионный перелом надо было лечить сразу, не уверена, что это возможно полгода спустя. Что касается подвывихов, то их вправляют как раз мануальные терапевты, причем чем меньше времени прошло после травмы, тем легче вправить. 25.08.2005 22:44:57, Shuramura
Taha
А не знаете, где можно найти хорошего травматолога? (Если есть какие-то рекомендации, и не хотите здесь, то может на мейл?) 25.08.2005 23:51:55, Taha
Shuramura
Хорошие травматологи и ортопеды водятся, надо полагать, в ЦИТО (Центральный Институт Травматологии и Ортопедии). 26.08.2005 21:39:31, Shuramura
Мануальный терапевт, если он в медцентре принимает, а не доморощенный костоправ, это специалист традиционной медицины. И прежде чем он начнет работать, он посмотрит результаты обследований (если их нет - скажет какие и где сделать). Например, в центре Дикуля делается именно так. 25.08.2005 14:06:11, vara
Taha
Да, но если хочу сначала послушать обычного специалиста (кто это - нейрохирург), то, наверное, не стоит идти в мануальный центр? а куда тогда? 25.08.2005 18:31:32, Taha
В вашем случае "обычный специалист" - это невропатолог, после осмотра он даст направление на обследование (имейте ввиду рентгеновский снимок не всегда информативен, если есть возможность сделать томографию - это дорогое удовольствие, но очень информативное - делайте, не раздумывая). Я после такого обследования ходила к мануальному терапевту, удовлетворительные результаты. 26.08.2005 12:22:20, vara
Забыла сказать - в любом уважающем себя центре типа Бобыря или Дикуля(занимаются проблемами с позвоночником в том числе)- прием начинает невропатолог, он уже дает рекомендации (после ознакомления с результатами обследований) какие процедуры и специалисты(может и хирург нужен, мануальная, иглотерапия, вытяжение и др.) Вам показаны, все эти процедуры в таких центрах и предоставляются. Не обязательно идти в такие центры, на алгоритм действий понятен
- невропатолог
- обследование
- процедуры
Можете каждый этап проходить в разных, выбранных Вами медучреждениях. Удачи!
26.08.2005 12:35:46, vara
Дара
болит то где? если именно поясница - то я бы посоветовала почки проверить. 25.08.2005 13:05:27, Дара
Taha
нет, сверху - почти у шеи, и это точно после травмы появилось.. 25.08.2005 13:34:18, Taha
Юля В
Очень вероятен подвывих позвонка. Если решитесь идти к кайропракту, могу порекомендовать. Ставил именно шею:(, а до этого жила уже в шейном корсете:( 05.09.2005 00:42:55, Юля В
Дара
защемило нерв? на рентгене этого не видно.
26.08.2005 11:07:42, Дара

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!