Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Врачи, другой медперсонал
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спина - хирург?
После падения (где-то полгода назад) видимо что-то травмировала в позвоночнике. Рентген на следующий день ничего не показал. Боли не проходят. посоветуйте - где можно пройти хорошее (традиционное) обследование? Про мануальщиков речь пока не идет - хочется узнать, что скажет традиционная медицина. Напишите, пожалуйста, или сюда или на подник.
25.08.2005 11:33:17, Taha
18 комментариев
Какое артериальное давление должно быть в норме?
26.08.2005 14:33:02, мимо
Извините, не туда написала
26.08.2005 14:34:19, мимо
MRI надо делать, МРТ по-русски, магнитно-резонансная томография. А лечиться начинать все же лучше у мануальщика, после операции исправить уже практически ничего нельзя, ну или можно все более сложными операциями.
26.08.2005 05:13:51, Blossom
Такими вопросами занимаются ортопеды-травматологи, есть такая специальность.
26.08.2005 09:36:28, АленаГ
Ортопед, как правило, если есть проблема, предлагает операцию. У ортопедов практически нет никаких средств нехирургического лечения :((. Но провести качественное обследование у него нужно, я согласна. Для обследования назначают MRI.
27.08.2005 02:54:43, Blossom
Ну почему? Меня после обследование ортопед направил к мануальному терапевту на лечение.
28.08.2005 15:29:19, АленаГ

Мануальный терапевт, если он в медцентре принимает, а не доморощенный костоправ, это специалист традиционной медицины. И прежде чем он начнет работать, он посмотрит результаты обследований (если их нет - скажет какие и где сделать). Например, в центре Дикуля делается именно так.
25.08.2005 14:06:11, vara
Да, но если хочу сначала послушать обычного специалиста (кто это - нейрохирург), то, наверное, не стоит идти в мануальный центр? а куда тогда?
25.08.2005 18:31:32, Taha

В вашем случае "обычный специалист" - это невропатолог, после осмотра он даст направление на обследование (имейте ввиду рентгеновский снимок не всегда информативен, если есть возможность сделать томографию - это дорогое удовольствие, но очень информативное - делайте, не раздумывая). Я после такого обследования ходила к мануальному терапевту, удовлетворительные результаты.
26.08.2005 12:22:20, vara
Забыла сказать - в любом уважающем себя центре типа Бобыря или Дикуля(занимаются проблемами с позвоночником в том числе)- прием начинает невропатолог, он уже дает рекомендации (после ознакомления с результатами обследований) какие процедуры и специалисты(может и хирург нужен, мануальная, иглотерапия, вытяжение и др.) Вам показаны, все эти процедуры в таких центрах и предоставляются. Не обязательно идти в такие центры, на алгоритм действий понятен
- невропатолог
- обследование
- процедуры
Можете каждый этап проходить в разных, выбранных Вами медучреждениях. Удачи! 26.08.2005 12:35:46, vara
- невропатолог
- обследование
- процедуры
Можете каждый этап проходить в разных, выбранных Вами медучреждениях. Удачи! 26.08.2005 12:35:46, vara
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.