Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Народные средства от кашля.
Кто что может вспомнить из народных средств от кашля для взрослых и детей? Звонила вчера подруга из Америки, вся семья кашляет жутко. Они не пьют никакие таблетки, лечатся только народными средствами. Травяных сборов, говорит, там нет. Помню была какая-то микстура на основе редьки, а еще медовые компресы как-то делала мама. А что еще? Над картошкой подышать сказала.
02.12.2004 11:00:10, GaMi
10 комментариев
• ХРОНИЧЕСКИЙ БРОНХИТ
Высыпать 1 ст.л. морковных семян в бутылку с разведенным пополам с водой (1:1)
чистым спиртом. Поставить в теплое место на неделю.
Пить по 1 ст. л. 3 раза в день на голодный желудок в промежутке между приемами пищи. Ничем не запивать и не заедать.
• КАШЕЛЬ
2-3 плода инжира сварить в 1 стакане молока. Вкусно!
• ПРОСТУДА И КАШЕЛЬ
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. муки
Замесить лепёшку, положить на грудь.
15.12.2004 10:31:46, ЛОРА
Высыпать 1 ст.л. морковных семян в бутылку с разведенным пополам с водой (1:1)
чистым спиртом. Поставить в теплое место на неделю.
Пить по 1 ст. л. 3 раза в день на голодный желудок в промежутке между приемами пищи. Ничем не запивать и не заедать.
• КАШЕЛЬ
2-3 плода инжира сварить в 1 стакане молока. Вкусно!
• ПРОСТУДА И КАШЕЛЬ
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. муки
Замесить лепёшку, положить на грудь.
15.12.2004 10:31:46, ЛОРА

Спасибо всем большое. Кашель - это как и насморк. Если простая простуда, то лечи-не-лечи сам пройдет. А если что-то серьезное, то никакие народные средства не помогают, только лекарства. Но там такая семья, что будут кашлять месяцами, но лекартсва принимать не станут. И ведь вылечиваются!
03.12.2004 11:43:35, GaMi

Еще привязывают лист капусты на грудь и на спину и ходят так, менять раз в сутки.
Чтобы снять приступ кашля (вечером, утром), хорош вареный банан: банан положить в миску, размять вилкой, залить 1/2 стакана воды или молока, прокипятить 10 минут. Съесть в теплом виде.
Дочь моя в этом году кашляет уже 5-ю неделю :( не помогают ни лекарства, ни народные средства :(( 02.12.2004 11:28:36, Xenny
А в этом году прямо напасть :( 02.12.2004 17:18:58, Xenny
мне тут один "доктор" сказал "мамочка, ну что Вы так беспокоитесь, в этом году ВСЕ дети кашляют, это вирус такой пришел. а раз у всех, то я к этому отношусь как к варианту нормы, легкие чистые и кашель когда-нибудь пройдет" :(
02.12.2004 17:39:59, Талисман
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.