Раздел: Больницы, поликлиники (Посещение поликлиники)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

Пребываю в легком шоке

Осенью делала узи органов малого таза, платно, по привычке. Нашли полип, сказали что надо удалять и что это можно сделать в их клинике.
Для проверки решила сходить бесплатно в ЖК. Запись в любой день - записывайся не хочу. УЗИ сделали в кратчайшие сроки, сказали, что полипа нет, но через полгода надо перепроверить.
Записалась снова к гинекологу, получила у нее возможность записаться на узи, а заодно и на маммографию. В тот же час, не выходя из ЖК, записалась и на узи и на маммо. УЗИ сделала в тот же час в той же п-ке, полипа нет. Аппарат, крутой, новье. На маммо попала спустя пару дней, приняли раньше времени, расшифровка через час уже была в карте, аппарат идеально новый, процедура прям кайф))) все очень мягко и без негативных ощущений. В этот же день сходила к терапевту и получила направление на анализы общий и иммуноглобулин (чешусь непойми от чего, хочу попасть к аллергологу).
И ЖК, и Поликлиника отремонтированы по последнему слову, я аж рот разинула, когда зашла.
Вежливо. Вот просто вычистили это регистратурное хамство под ноль. И врачи очень приятные, все.
Короче, нет слов. Мой отец давно мне советовал прекратить тратить деньги и время (да-да, платно получается дольше!) и начать ходить в нашу поликлинику, а уж он-то знает о о чем говорит. Ну вот наконец-то дошла. И офигела)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.05.2025 17:04:04,

542 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В регионах немного поскромнее, но тоже стало неплохо. И оборудование есть, и бесплатно все анализы можно пройти. Я уже давно перестала кормить частные лавочки и хожу только в муниципальные ЛУ. Там я точно знаю, что с меня не высосут денег побольше. Я даже недавно зубы себе вставляла в городской стоматологии. Да, коронки, не импланты. Но коронки беленькие, хорошенькие. Да, полгода делала 3 зуба, но зато заплатила за всё 26 т.р. 14.05.2025 10:23:15, не важно
Ларемель
Это Москва? На какой улице поликлиника? Интересно просто...
У нас тоже после ремонта, дальше терапевтов к специалистам не продраться .
09.05.2025 08:57:00, Ларемель
Наблюдатель со стороны
Планерная 09.05.2025 12:00:01, Наблюдатель со стороны
Энджи
Здорово у вас) у нас на город- областной центр, нет ни одного детского кардиолога, платный есть, а бесплатного нет. Дали бумажку на диспансеризацию 14-леткам и там в бумажке чего только нет! и эндокринолог, и окулист, и кардиолог и ортопед и узи щитовидки и брюшной полости. А подчеркнуты только психиатр и гинеколог (хирург мальчикам) и все. То есть местным детям проверят только кукуху и способность к размножению, и хватит с них.) Сыну тут три раза за последний год делали снимки ног (плоскостопие) для военкомата. И каждый раз в поликлинике не могли их распечатать, аппарат сломан, говорили, сфоткайте с экрана на телефон) а в военкомате же телефоны забирают. А потом я еще узнала, что все три раза снимки ног делали сидя (!) сидя, Карл!, хотя положено на плоскостопие делать стоя под нагрузкой, стоя и на двух ногах и на каждой поочереди. Но про это в поликлинике, видимо, не слышали или они спецом для военкомата так делают.) 08.05.2025 13:12:15, Энджи
Наблюдатель со стороны
Это все конечно никуда не годится( 08.05.2025 14:17:00, Наблюдатель со стороны
Разбалованы, не то слово. Запись к специалисту узкого профиля. Открывается в 7-30. Дополнительные врачи открываются в течение дня, много слотов отказных,если мониторить, то записаться можно. НО! Выньте и положите мне прям сейчас!!!! Я пришел, осчастливил врачей, все должны прогнуться и с подскоком. Хамят, орут, жалобами закидали, записаться не могут. Открываю расписание- три свободных врача! Просишь документы при оформлении, посылают матом. В емиас все есть, идите на ..... Под конец смены хочется автомат взять и короткую очередь :)))) добрая часть пациентов не лечиться приходит, а слить негатив па врачей, и особенно на медсестер и администраторов. А они должны улыбаться и угождать.
Взгляд с другой стороны:)
08.05.2025 11:19:12, Сегодня анонимно
Да-да. Как ниже: запись утром, а утром я сплю)))) 08.05.2025 12:33:03, Leenka
Тоже припухла))
А также от того, что иноземные девочки молчат, а ведь у нас вроде как считается, что наша медицина - отстой.
08.05.2025 17:13:36, MyFarm
Почему, вроде как несколько людей отписались
08.05.2025 18:17:04, lacerta(gkfdey в системе)
А раньше надо было в другую поликлинику ехать утром к 8.00, чтобы записаться. И возможно не один день ездить и отмечаться, чтобы к специалисту попасть. Я еще застала эти времена. Это в детской так к кардиологу и аллергологу записывались.. А во взрослой помню вечером в 19.00 по списку надо было отмечаться, чтобы талон к специалисту получить. Правда не было заград отряда из терапевтов, которые не пускают и не открывают запись.
08.05.2025 12:58:19, Йоко
У меня ничего этого не было. Возможно когда пользуешь сам или семья медуслугами по полной , то проще относишься .
08.05.2025 18:03:10, рица
Именно. А сейчас -ах, в 7.30 запись ловить..
08.05.2025 14:44:12, Leenka
Офф. Как Ваш сервиз? Продался? А то я обещала купить, а в Москву не получилось на майские приехать 08.05.2025 16:39:31, Flora ))
Почти все разошлось. Остались только гжельские чайник и сахарница.
08.05.2025 19:04:54, Leenka
Очень рада, что я Вас не подвела ) заберём, как приедем )) 08.05.2025 21:32:51, Flora ))
)
Пишите
08.05.2025 21:37:25, Leenka
А я в те времена вообще в поликлинику не ходила. Хотела как-то к невропатологу сходить. Узнала, что нужно с 7 утра талоны караулить, так сразу и расхотела.
С сыном, помню, без проблем ходили. Ему даже узи сердца делали в 8 лет. Приехали в часы приема, сделали и уехали. Это все в 90-е годы было.
08.05.2025 14:21:46, Ольга*
[пусто] 08.05.2025 19:13:26
Мы у кардиолога с ребенком и не были ни разу. Всем этим педиатр занимался. Примерно в 10 месяцев услышала шум в сердце, отправила на экг. Примерно каждый год и направляла. В 8 лет на узи сердца направила. Сын последний раз был в поликлинике в 12 лет. Что там стало с этим шумом мы с ним до конца не отследили. Сам он прошел или до сих пор есть, история умалчивает. 08.05.2025 20:26:15, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Мой отец, частый посетитель, это все подметил. Раньше орала регистратура, теперь орут пациенты. Что тут скажешь - с людьми работать тяжело, это давно известно. Сил вам ) 08.05.2025 11:46:59, Наблюдатель со стороны
Вообще с людьми сложно, а здесь они ещё больные, со сниженной адекватностью. 08.05.2025 12:34:04, Leenka
Я сегодня опять не смогла записаться на УЗИ щитовидки, осталось 5 дней до конца срока направления.
08.05.2025 11:37:04, рица
Наблюдатель со стороны
В описываемый мной день я села в п-ке и в течение 20-30 мин нажимала возможность записаться с телефона. Этого времени хватило чтобы поймать отказное время, которое было на прям сейчас. Рядом у женщины открылось целых два времени ближайших.
Попробуйте весь день открывать. Они открываются и тут же забираются.
08.05.2025 12:30:31, Наблюдатель со стороны
Я в 80 км от Москвы сейчас. Мне надо хотя бы за сутки запись.
08.05.2025 12:34:11, рица
Наблюдатель со стороны
Попробуйте жать кнопку весь день - должна появиться запись на следующий день, через пару дней. Не обязательно сию минуту, конечно, появляется. 08.05.2025 12:38:05, Наблюдатель со стороны
Попробую, но вроде запись открывается в 7-30
08.05.2025 12:50:24, рица
Запись в течение всего дня открывается, а не только утром. 08.05.2025 14:23:11, Ольга*
Не может она открыться если нет времени доя записи.
08.05.2025 16:08:38, рица
Наблюдатель со стороны
Вот если я ничего не путаю, именно эту картинку надо закрыть и жать дальше. И рано или поздно откроется. Кто-то откажется, кто-то перенесет запись. 08.05.2025 16:41:59, Наблюдатель со стороны
Пока не повезло. Меня раньше, в другой поликлинике, терапевт сама записывала на узи щитовидки.
08.05.2025 16:48:29, рица
А вы медсестра или администратор? Вообще-то, если б врачи нормально работали, а не отпихивали пациентов, никто бы и не орал и жалоб не писал. Все просто как раз. 08.05.2025 11:32:03, Ольга*
Нет,в основном в поликлиниках больные люди.Еще и старые-нервная система изношена.Они просто орут,нипочему-плохое самочувствие у них. Это особенность работы в районных поликлиниках. 08.05.2025 12:52:39, Линдаа а
Старые тоже просто так не орут. 08.05.2025 14:24:02, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Ваш отдельный случай не рассматриваем. Я просто уверена, что вы, если жалуетесь, то по делу. Но в п-ку приходят откровенные скандалисты и люди с порушенной нервной системой. Вместо благодарности, что с ними разговаривают вежливо, и ответной аналогичной реакции, у них срабатывает рефлекс - почувствовать себя барином с холопом - и тут начинается слив неврозов на бедного сотрудника. Или чуть что не так - у некоторых истерика. И если раньше их с их истерикой послали бы далеко и на долго, то сейчас уже это не практикуется. И они это чувствуют и распускаются еще больше 08.05.2025 11:51:55, Наблюдатель со стороны
У меня совершенно другое мнение. Я достаточно часто хожу теперь в поликлинику и вижу своими глазами кто и как себя ведет. Если врач или другой сотрудник квалифицированный, знает свою работу, то и ведут себя с ним адекватно. 08.05.2025 11:59:43, Ольга*
Они до кабинета уже все слили, а в кабинет входят, как благостные овечки . Голова соображает, на кого можно орать, а на кого не стоит . Больные они, ага 08.05.2025 12:59:38, Да уж
[пусто] 08.05.2025 12:08:25
Я знаю, что жена брата может выйти из кабинета, осмотреть очередь и взять тяжёлого из очереди. Случается и скорую вызывать.
Но у неё тяжёлые пациенты
08.05.2025 12:37:58, Leenka
Врач и отрегулировала очередь, у нее постоянно такие пациенты в колясках по общей записи.
08.05.2025 12:49:05, Йоко
Раз пациент уже в коляске, значит все же ему не так распрекрасно. В Боткинской наверно тоже все по записи и по времени? Если так, то у каждого свое время определено. 08.05.2025 12:32:21, Ольга*
По времени он позже всех был. Сдвиг очереди по времени был на 1,5 часа. До этого тоже был пациент в коляке, почему-то по времени шел. Если плохо, можно попросить, а не хамски говорить, так сейчас мы пойдем..
08.05.2025 12:44:54, Йоко
В последний раз я у пульмонолога два часа торчала на приеме вместо 15 минут. Правда в два захода. Очередь сверкала глазами. Когда я первый раз вышла и это увидела, то сразу им про себя сказала, что у меня тяжелый случай. Ну и я правда не просто так там время занимала. 08.05.2025 14:35:12, Ольга*
Было бы просто, если бы не так грустно. На прием врачу 12 минут, никто никого не отпихивает, случаи бывают разные, в том числе и сложные. По прошествии 12 мин врываются в кабинет с воплями, сейчас мое время! Типа, все вон! Да много чего можно порассказать. Посидите с другой стороны, может меньше претензий врачам будет. А драки у кабинета! Особенно в детском отделении! Мамаши дерутся до крови, с матом и угрозами. При детях. Ментов вызывали неоднократно, охрану били 08.05.2025 11:51:23, От врача
Я на стороне врачей, очень сочувствую им 08.05.2025 16:47:19, Flora ))
Сейчас все кабинеты на электронных замках. Пациент заходит в кабинет, замок закрывается. Никто ворваться не может.
Я вам тоже могу рассказать, что своими глазами видела. Как врач с медсестрами буквально за шиворот вытаскивали бабку 91-летнюю из кабинета, потому что она попросила письменный отказ врача, когда ей отказали в мед помощи.
Ниже уже писала про врачиху на моем участке, которая отказалась мне оформлять индивидуальную закупку препарата, потому что не умеет. Она еще и на всех пациентов орет. На замечания отвечает - да я сейчас из окна выпрыгну и останетесь вообще без врача. Хоть бы уже выпрыгнула что ли. Говорят, что ее уже хотели уволить, но она где-то имеет "мохнатую лапу".
08.05.2025 12:08:08, Ольга*
Ну Вы же понимаете, что просто так врач с медсестрами - зная!, что сейчас все вокруг снимают на телефоны - не будут вытаскивать из кабинета, еще и такую пожилую. 91 год; возможно, уже и с головой не того. Предполагаю, что ей всё объяснили 100 раз, а она просто отказалась выходить, а им дальше принимать больных надо. Больно нужно врачу самому провоцировать жалобы, скандалы, писать объяснительные. 08.05.2025 16:53:50, Flora ))
Ну так дали бы бабке письменный отказ, а не орали на нее и не выгоняли из кабинета.
Если вам сильно интересно, то ниже я описала свои похождения и общение с некоторыми врачами.
Кстати, на телефон снимают далеко не все. Я вот не снимаю. При этом страховая, после моей жалобы, дала совет именно снимать на телефон полностью прием у врача. Как раз для того, чтобы можно было отстаивать свои права.
08.05.2025 20:33:34, Ольга*
Так они и давали ей наверняка. Толку то? 91 год! Вопросы уже к детям и внукам этой бабушки; почему они её одну отправляют. Хотя я прекрасно понимаю, что дети и внуки, может, знать не знают, что бабушка так ходит "развлекаться". 08.05.2025 21:38:01, Flora ))
Так ей как раз письменный отказ и не дали, а на телефон все это записать не догадалась. Не нужно всех пациентов считать дураками. Это совсем не так. Просто нужно врачам выполнять свою работу, а не выпихивать пациентов, чтобы больше не приходили.
Мне до 90 лет еще очень далеко, но отношение точно такое же. Любимая фраза, "а зачем вы пришли".
09.05.2025 00:09:55, Ольга*
К нам ходил один "пациент". БлоХер. Записывался во все филиалы к молодым женщинам- врачам . Входил в здание и включал телефон. И начиналось шоу. Он специально провоцировал всех. В кабинетах снимал трусы, аываливал хозяйство и требовал осмотра с пальпацией. Все снимая на телефон с комментариями. Ходил как на работу, выкладывал в интернет комментариями, какие врачи все [цензура]. Его принимал доктор при присутствии ещё двоих, зав отд мужчина и венеролог. Так он и в их присутствии скандалил, ругался , матерился 08.05.2025 18:33:44, XXL ,s tel
Сыну моему также заявили: Вы отказываете мне в медпомощи. Причем посетительница не была прикреплена к этому участку). И ей посоветовали сходить и сначала прикрепиться. Ор и оскорбления услышали в ответ от этого больного человека. 08.05.2025 14:09:53, Roccy
Ну я то везде, как положено, прикреплена. Ну и за отказ мне в помощи моя участковая
уже строгий выговор получила. А я с ней, как раз, по-доброму разговаривала.
08.05.2025 14:27:36, Ольга*
Я про случай с бабкой, описанный вами. 08.05.2025 14:33:42, Roccy
У нас к любому терапевту можно ходить без ограничений. 08.05.2025 14:57:19, Ольга*
Так Вы писали, что вас прикрепили к другому врачу. Какие тогда прикрепления? 08.05.2025 15:06:37, Roccy
Участковая врач на моем участке откровенная дура. Именно из-за этого я прикреплялась к другому врачу. Но другая тоже проявила странности и пришлось написать на нее жалобу. Она, естественно, психанула и втихоря меня от себя открепила, что не имела права делать, не поставив меня в известность. Таким образом, я опять попала к участковой-сумашедшей.
Я бы ни к кому не прикреплялась, а просто ходила к любому, но есть нюансы. У меня инвалидность. Ее нужно подтверждать каждый год. Документы оформляет именно участковый врач. Также и оформлением индивидуальной закупки лекарства тоже участковый врач занимается. Именно поэтому и приходится к кому-то прикрепляться. Это все мне специально объясняли.
08.05.2025 20:43:03, Ольга*
Наблюдатель со стороны
У нас не видела таких замков. Обычные двери с ручками) 08.05.2025 12:34:13, Наблюдатель со стороны
Они на стене рядом с дверью. Такие белые коробочки. Они во всех поликлиниках есть после ремонта. 08.05.2025 14:28:20, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Офигеть((( 08.05.2025 11:52:35, Наблюдатель со стороны
Да,у нас тоже отремонтированная поликлиника приятная.Старшая говорит:),я не хожу к врачам. Но вообще знаю что когда чего-то такое находят,да еше требующее операции ,проверять надо . 08.05.2025 08:54:50, Линдаа а
СПб, запись к терапевту через две недели, сколько потом ждать запись к специалисту вообще непонятно, а иначе не попасть, каких-то специалистов вообще нет. Анализы только стандартные, на мое-дайте на гомоцистеин-а что это? Но хамства нет, это правда. 08.05.2025 08:27:24, Арлекина
Шрайбикус
если не записаться на горздраве,оставляйте там заявку.Будет быстрее и к тому,кому нужно. Хотя я лечила перелом? пальца четыре месяца, решив пойти не в травму, а к хирургу))
08.05.2025 11:59:21, Шрайбикус
)))) я оставляла)) одну перед новым годом, одну месяца полтора назад. Думаете, мне хоть раз кто-то позвонил??
Это все очень индивидуально, зависит от ситуации в конкретной поликлинике. Было у нас три, потом два окулиста - проблем почти не было. Сейчас уже год одна - и это сложный квест, попасть на прием, а мне обязательно 4 раза в год. В какой-то момент вообще убирали запись с горздрава, только ранним утром в поликлинике пытаться поймать. И про предварительную заявку так регистратура и сказала - почти без вариантов получить так запись к врачу (в конкретном случае).
08.05.2025 13:14:37, мышка на сервере
У нас на гомоцистеин тоже, я думаю, не делают по омс. Я платно делаю регулярно. 08.05.2025 10:07:39, Leenka
Делают, но по очень серьезным показаниям профильных специалистов 08.05.2025 10:12:36, douceur
Да вообще "по желанию" ничего не обязаны делать.
Ну, значит, могут при необходимости, хорошо.
08.05.2025 10:34:58, Leenka
Да мы разбалованы тут в в России.
2 недели… в других странах это считается супербыстро…..
08.05.2025 08:43:33, Mira
Это точно, знаю не понаслышке) 08.05.2025 09:22:24, Арлекина
+1. В других странах и 2 месяца быстро). У нас наследие советской медицины осталось просто. 08.05.2025 08:51:35, Линдаа а
А как же они не вымерли? Итальянские и немецкие старушки бойкие, не похожие на вымирающий вид))
08.05.2025 09:07:36, рица
Ззз
так вымерли же. Остались только самые здоровые, их и видно. 08.05.2025 11:34:48, Ззз
Наблюдатель со стороны
Это действительно так. Неоднократно слышала, что запись к специалисту в европ странах - месяцы. Ожидание операций - месяцы, долгие. Помню, когда Навального лечили в Германии, в одном сообществе русскоязычных граждан этой страны просто вой стоял: ему все и сразу, а нам очередь в километр и сбор бумажек на полгода.
Хваленая израильская медицина выглядит не лучше, если хочешь бесплатно. У меня знакомая там родила и просто офигела, насколько там наплевать на грудничка системе, в отличие от российской.
В одном из интервью Хакамада сказала: бесплатной медицины нет нигде. Ну то есть она имела в виду хорошую высокотехнологичную медицину с хорошими специалистами, где все и сразу.
08.05.2025 09:20:26, Наблюдатель со стороны
Я в последнее время постоянно натыкаюсь на статьи про смерть детей, вот вчера очередная была 7 мес ребенку, сутки не могли диагноз поставить . Завороток кишок и это уже не первый раз.
Раньше про такое не слышала.
08.05.2025 09:52:17, рица
Наблюдатель со стороны
Раньше и не писали, наверное. При СССР вообще в теплой информационной ванне людей держали. 08.05.2025 09:54:16, Наблюдатель со стороны
Это да, теперь про все можно почитать.
08.05.2025 09:55:56, рица
А что там в израильской медицине такого наплевательского ?
08.05.2025 09:42:44, lacerta(gkfdey в системе)
Ооо, в ираильской медицине к своему семейному врачу можно месяцами ждать приема. Если вызвал скорую, а тебя не госпитализировали в больницу - придётся скорую оплатить.
Узи и анализы по полгода ждать. Но, крайние стадии рака и тяжелые заболевания лечат хорошо.
А, да, и в аптеке ты лекарства без рецепта не купишь.
08.05.2025 12:43:16, Mira
Анютта
> Ооо, в израильской медицине к своему семейному врачу можно месяцами ждать приема.

Вот такого никогда не было. Только недавно проходили там квест с больницами и поликлиниками. К семейному можно записаться даже в тот же день. Но в очереди каждый раз ждала больше часа, даже если записывалась заранее. Раньше было с этим лучше, может от поликлиники и врача зависит, я раньше в другом районе жила.
Другие проблемы могут быть, но запись к врачам, на обследования есть.
08.05.2025 16:50:37, Анютта
Думаю, зависит от места проживания. И ваш семейный более свободен, чем «наш».
В любом случае, мои «израильтяне» тоже считают, что в Москве удобнее и доступнее медицина
08.05.2025 20:31:54, Mira
У нас тоже не все лекарства купишь без рецепта. Но спокойно продают по рецепту, выписанному хоть где, например в России. Мы так свекру купили препарат для сердца по рецепту из частной клиники, который ему подходил больше, чем тот что по ОМС
08.05.2025 12:58:51, lacerta(gkfdey в системе)
Там вообще ничего действенного не купишь без рецепта. 08.05.2025 20:33:18, Mira
С родственниками за столом сидим, на месяц из Израиля приехали. Одна жалуется, что ей плохо. Меняем давление - 170. А, ладно, пройдёт. Спрашиваю: ты что-нибудь принимаешь? Говорит, нет. В Израиле это не считается поводом для похода к врачу. Ей 70 лет, если что. 08.05.2025 10:11:23, Leenka
Наблюдатель со стороны
За педиатрами надо побегать, чтобы получить из аудиенцию. На дом не приходят, как у нас, с первых дней. Беременность кстати тоже вели так что она в шоке была.
Они свалили оттуда как война началась, она сказала, что это были худшие 2 года в ее жизни .
08.05.2025 09:51:06, Наблюдатель со стороны
У нас тоже на дом не приходят, приходит патронажная сестра. Но никто из моих знакомых тут не жаловался. Но у нас и у педиаторов часто один кабинет и нет толп детей как в поликлиниках
08.05.2025 09:53:47, lacerta(gkfdey в системе)
Наблюдатель со стороны
Моя знакомая не то что жаловалась. Она просто обплевалась там и очень рада возвращению.
В Москве никаких толп детей тоже нет. Все по записи, толпам просто неоткуда взяться.
08.05.2025 09:56:39, Наблюдатель со стороны
Чем тогда страшен визит младенца в поликлинику? Раньше все заразы боялись от других детей, а теперь ?
В других странах просто хорошо умеют считать деньги, а не назначать анализ АМГ тете 39 лет с тремя детьми просто так
08.05.2025 09:58:50, lacerta(gkfdey в системе)
Наблюдатель со стороны
Я вам скажу так. У меня за все 18 лет ребенка (2004 гр) не было ни одной претензии к детскому здравоохранению. Были нюансы по здоровью, и они были решены на очень приличном уровне, без проблем, очередей, лишних походов по врачам и то и тп. и всегда было ощущение внимания, никто ни разу не отмахнулся, даже тогда, когда я проявляла излишнюю навязчивость к врачам и тревожность.
Углубляться в то кто умеет считать деньги а кто не умеет, мне совершенно неохота. Я просто довольна, и все. А вот моя та знакомая - недовольна. И в общих чертах ее недовольство мне показалось оправданным.
08.05.2025 10:09:48, Наблюдатель со стороны
А вот у меня как раз к детской поликлинике много претензий было. Редкий приём без претензий, я бы сказала. 08.05.2025 12:44:19, Mira
Потому что у них все визиты расписаны на пару лет вперёд))
Скорую помощь на измерить давление не вызвать, поэтому рутинно посещают врачей принимают лекарства.
08.05.2025 09:20:20, GalaNTka
Ну так и мы посещаем и принимаем , а моих одноклассников и однокурсников уже многих нет в живых.
08.05.2025 09:49:15, рица
Пока гром не грянет, поп не перекрестится. Подавляющее большинство идут к врачу, когда уже терпеть не в силах. И удивляются, что молодым уровень холестерина проверяют.
Ну и образ жизни. Рабочий день нормированный, выходные это святое, на износ не работают.
08.05.2025 10:17:14, GalaNTka
Те кто больные-вымерли,то кто здоровые- бойкие.Естественный отбор) Не всем нужна медицина. Мы в царской России тоже не вымерли как вид.А до того в каменных пещерах). 08.05.2025 09:18:21, Линдаа а
Ну так у нас огромная страна и рожали десятками, бабушка хоронила детей, тетя двоих, еще одна тетя 2 года назад похоронила дочь 40 лет умерла на работе, полгода диагноз не могли поставить.
А они небольшие страны,
08.05.2025 09:47:23, рица
Италия ? Там куча детей,чадолюбивые они. Часть умирает конечно,остальные живут и без медицины.У нас есть как здоровые люди так и не очень,одна моя соседка вот в 60 умерла сейчас,от рака говорят.И у нее 1 ребенок только.Мальчик к счастью.Про вторую я уж писала не раз-она в 70 только до терапевта дошла,сейчас ей около 90.Ее дочь так же к врачам не ходит. А уж Италия-там у людей много детей. 08.05.2025 10:36:21, Линдаа а
Вот про детей не знаю, у знакомого итальянца один ребенок, и могу только по передачам судить, там сказали, что двп ребенка сейчас норма и до 35-40 живут с родителями и не хотят рожать.
08.05.2025 10:43:15, рица
Там вообще-то начиная с 90х менее 1,5 ребенка на женщину, это раньше там много рожали
08.05.2025 10:38:08, lacerta(gkfdey в системе)
Это Италия и Германия с населением 60 и 85 млн "небольшие" ?
08.05.2025 09:49:13, lacerta(gkfdey в системе)
Вдвоем меньше чем мы одни)) 146 миллионов.
08.05.2025 09:54:46, рица
Это примерно один порядок.
08.05.2025 09:57:30, lacerta(gkfdey в системе)
Какой?
08.05.2025 09:59:26, рица
Что значит какой ? Это страны одного порядка по населению. Мы же не сравниваем Россию с Индией или Финляндией
08.05.2025 10:18:34, lacerta(gkfdey в системе)
Как не соавниваем, если я сравнила, для меня Германия и Италия маленькие страны.
08.05.2025 10:21:46, рица
Ну это для вас. Для статистики они примерно одинаковые
08.05.2025 10:23:21, lacerta(gkfdey в системе)
Статистика тоже тогда мягко сказать странная ,сказать что 60 и 146 , 85 и 146 одинаково.
08.05.2025 10:30:24, рица
Ну поинтересуйтесь продолжительностью жизни, или, думаете, они эту статистику рисуют ?
08.05.2025 09:43:33, lacerta(gkfdey в системе)

Показано 105 комментариев из 542

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!