Очевидно, депрессия, причем, давно. Надо выбираться из этого состояния. На больничный сейчас никак не выйти. Таблетки, которые будут мозги усыплять, нельзя: очень много работы, надо быть в тонусе. Баню, массаж не люблю, шопинг не интересен. Книги, фильмы не очень радуют.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации (Как справиться с депрессией?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите способы выхода из депрессивного состояния
29.04.2025 13:22:30, Читающая обычно299 комментариев
Сходите к тибетскому врачу или к китайскому в синофарм. Мне помогло. И иголки и порошки они назначают. У них есть методы лечения. Агар 35 единственный препарат, от которого я стала спать каждую ночь!
04.05.2025 15:39:31, Simsina s tel
Вообще, в таких случаях надо обращаться к врач психиатру. Он поставит диагноз и выпишет лекарства. И не бойтесь, что они могут усыпить. При депрессии выписывают антидепрессанты, а они оказывают ободряющее действие. Если проблемы со сном, выписывают успокаивающие таблетки, но это только на ночь, на день они не влияют. Если нужны контакты хороших врачей, обращайтесь.
30.04.2025 09:00:37, suslikann
Нужны подробности: как проявляется, когда началась, что спровоцировало. Иначе даже непонятно какого врача посоветовать.
У меня была депрессия на фоне непрекращающихся мигреней. Начала с невролога-цефалголога. 30.04.2025 08:07:09, Kozochca
У меня была депрессия на фоне непрекращающихся мигреней. Начала с невролога-цефалголога. 30.04.2025 08:07:09, Kozochca

Сначала дала себе належаться, спала или лежала около 20 часов в сутки, хотела мылась, хотела нет, иногда ела. Работу бросила.
Потом появилось какое-то желание готовить, так как жить на сухомятке надоело.
Потом появился интерес как там без меня работа, заскучала без общения.
Семья как-то ждала пока я очнусь. Ребенок стал самостоятельнее, мама оставила в покое, муж озаботился наполнением холодильника.
Осталось огромное количество сна, но мне уже понравилось много спать, я так и буду пожалуй
Работаю по 1-3 часа в день, научилась жить на эти деньги. Наверное, это и есть мой ритм, с учётом возраста и других обстоятельств. Есть таблетки чтобы скакать козочкой мне не надо, мне реально понравилось получать удовольствие от жизни.
30.04.2025 07:51:24, Зимняя
А у меня в подобной ситуации пожали плечами и просто ничего не делали. Но и вопросов не задавали...ничего не убиралось, не мылось и не стиралось... Вам повезло!
04.05.2025 15:41:15, Simsina

Пора мне валить из семьи. Они то есть хотят, то поговорить, то одежду чистую, то денюжку на выпускной. 30.04.2025 08:08:25, жираф Анатолий

Помню, сидела на кухне, муж что-то говорил про стирку, а у меня в голове вата как будто, постоянное ощущение интоксикации - так он раза 3 повторил, а я три раза что-то вроде "всё равно". Потому что реально было всё равно, и так слушать даже было работой. Больше ни о чем не спрашивал, или я не помню. 30.04.2025 08:53:30, Шиповник (экс-Василиса)

Не буду пить таблетки и шевелиться так и будет. 30.04.2025 09:50:41, жираф Анатолий
так и прекрасно, если оставят. никто нисего от вас хотеть не будет. вас же это напрягает?
30.04.2025 10:11:20, Шерлок

Да, я встала, когда поняла, что муж, средний и старший сын, придя с работы- из школы-сада, просто ложились рядом со мной. Ничего больше не делали. Просто лежали.
Мало того что сама помирала, но видеть их помирающе-страдающие физии - это было слишком уже. И, отведя сына в сад, стала проходить сначала по 100-200 метров. Маршрут был такой, чтобы я могла всегда подъехать, если что.
30.04.2025 09:58:50, Шиповник (экс-Василиса)

поддерживаю, мне от сертралина хорошо работается
29.04.2025 22:41:14, Варсеник без регистрации
Антидепрессанты, грамотно подобранные врачом и под его контролем.
Друзья, вино, игры, концерты, прогулки в лесу, вязание, музеи. 29.04.2025 21:49:25, Mira
Друзья, вино, игры, концерты, прогулки в лесу, вязание, музеи. 29.04.2025 21:49:25, Mira

29.04.2025 21:33:14, Степная кошка
К врачу обратиться. Сейчас есть таблетки не усыпляющие. Можно начать даже не с психиатра, если что то любите, а что то не любите, если фильмы не очень радуют, а не невозможно даже посмотреть их.
29.04.2025 20:54:10, мимо__
Реальное заболевание с таблеточками это к врачу. Но чую не все так плохо. Рассказывайте лучше что тревожит в корне проблемы. Вот наша виртуальная знакомая по конфе отрезала корень ее депрессии, и жизнь заиграла красками.
29.04.2025 20:48:24, Атом
29.04.2025 20:48:24, Атом

Если не депрессия, а "сплин, тоска", "скучно мне!" или "упадок сил", то классика: сдать анализы, проверить гормоны, хорошо питаться, больше спать и больше гулять, тренировать пофигизм, учиться заново любить себя и баловать.
29.04.2025 19:35:36, УникаЛьнаЯ

От упадка сил _работающего_ человека - тоже не всегда. Даже если высыпаться (что при работе часто невозможно) - многие работы выматывают по определению, на жизнь сил не остается. Вот и депрессия - что не живёшь, а вкалываешь....
А про "любить себя" - любопытная тема. Особенно в связи с депрессиями :-) Мне кажется, у депрессивных людей (т.е. когда депрессия не раз в жизни по конкретному поводу, а частое состояние, с внешними факторами не очень связанное) - в любви к себе какая-то дыра так или иначе. Т.е. наверное, прорабатывать это надо - но _возможно_ ли это исправить? Говорят, бывают психотравмы из раннего детства, которые очень трудно исправить....
30.04.2025 07:00:07, Неведома Зверушка

Если это реальная депрессия, то только теблетки долго от года (ципралекс, например, не вызывает сонливость, можно с алкоголем), психотерапевт (доказанных методик на сегодня 2 шт - КПТ и ДПДГ, если была травма). Спорт, как подержка на втором этапе, не сразу.
Все остальное это не про депрессию 29.04.2025 19:15:24, Всякое бывает
Все остальное это не про депрессию 29.04.2025 19:15:24, Всякое бывает
Цель каждого дня - дожить до вечера
Наводим порядок в жизни, ритм. Составить строгий режим:
-подъем и отход ко сну установить
- еда по часам: завтрак обед ужин что-то легкое не жирное. сладкое чуть .яблоко банан
жиденькое чтобы не сухомятка и не жевать много и трудно. Кашка жиденькая, супчик жиденький. Исключит чай и кофе какао колу - что искусственно возбуждает
- следить за мыслями. Не гонять по кругу негатив в голове. Негативные отслеживать и замещать другими, позитивными. Мы то, что мы думаем.
"Не думай, и все. Я уже лет пятнадцать не думаю. Все, кто думает, несчастные…" Сергей Довлатов
Мама меня тоже останавливала: Маша, не задумывайся!
- Написать на бумаге и везде развесить:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Я - ХОРОШАЯ.
БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ
- попеть песенки детские Елочку От улыбки..Вместе весело шагать ... Или нежные какие. Моя любимая:
Я любил одну милую,
Дорогую, хорошую,
Сколько было ей сказано,
Сколько было расспрошено.Отцвели голубые все цветы полевые ..к\ф"Стряпуха"
- смотреть мультики или детские фильмы
- смотреть на красивое,говорить себе добрые слова вслух
- До пота -важно - фитнес 3 раза в неделю или прогулки каждый день по новым районам 1 час и лицо ветру подставлять чтобы очиститься от мыслей
- с кем то поговорить. Лучше с психологом сначала
- потом с психотерапевту за таблеточками на 2 недели - отлично
- чтобы за вами поухаживали в салоне - причесочка ноготки
- помочь кому-нибудь и позаботиться о ком-либо
- стресс стрессом вытеснить. Чтобы не погружаться в себя и почувствовать жизнь( меня в тот момент родственники доставать начали- я тут страдаю, а они начали грузить меня и это меня возмутило и вернуло к жизни
-каждый день под теплым душем смывать негатив
- рисовать, вязать. вышивать, шить , чинить белье и носки - делать руками ,созидать одним словом,украшать дом, мыть пол каждый день и раковины. 29.04.2025 18:31:07, что-нибудь из моего опыта
:-) И всё это требует _невозможной_ во время депрессии самодисциплины. Даже один пункт - лечь спать по режиму: вгоняет в тоску - раз, вгоняет в презрение к себе от невыполнения - два, поднимает ещё выше волну вины (характерный признак депресси) - три. Полный букет! :-)
Всё остальное - ещё сложнее.
Депрессии - бывают разные. Не знаю, может эти пункты помогают в случае _стресса_. У меня лично депрессии никогда практически не были _от стресса_. А были - просто вдруг. То ли от погоды (смены сезона), то ли от гормонов (моё предположение, поскольку с климаксом практически закончились). В ноябре - _всегда_ уносило в депрессию.... именно не "сплин, тоска" - а хорошо так, с полным ощущением себя полным дерьмом, жизни полным дерьмом, потерей всякого смысла и наваливанием полной безнадеги.... Не помогает при этом тёплый душ.... Таблетки - наверное, да. Не пробовала.
30.04.2025 07:06:28, Неведома Зверушка
:-) Так дело-то не в погоде.
У нас в ноябре - ложится снег, для меня это долгожданный праздник :-) А все эти ваши таи (никогда не ездила) - _катастрофический_ пропуск зимы :-) У нас её и так мало! - всего лишь пять месяцев в лучшем случае (начало ноября - конец марта) Мне не хватает! :-)
А летом вашим - жара. По мне - ужас ужасный....
Просто, возможно, конец года, подведение итогов, вот это всё.... А, возможно, наоборот - начало учебного года тяжело переносится....
30.04.2025 08:56:54, Неведома Зверушка
Значит, у вас все хорошо) просто надо поваляться.
Я прочитала книгу Победи депрессию, там это хорошо описано, природа спит и вы спите мол. 30.04.2025 09:41:51, Зимняя (р.пианистка)
Для меня это сигнал, что нервной системе нужен отдых. Да, с возрастом пришло открытие, что она у меня слабая и невыносливая (как и некоторые части тела). Даю ей отдыхать
30.04.2025 09:10:08, Шиповник (экс-Василиса)
При наличии средств, поездка возможна.
Меня больше огорчает уменьшение светового дня, чем плохая погода. 30.04.2025 07:44:47, жираф Анатолий
Дело приоритетов. У вас есть дача, мне она не нужна, но мне нужен юг несколько раз в году)
30.04.2025 07:55:44, Зимняя (р.пианистка)
В смысле оплаты? Это билеты ЖД, жильё я меняю на жилье СПб, работу беру с собой)
30.04.2025 10:26:17, Зимняя (р.пианистка)
Ну я сама себе эту ставку поставила, люди платят, значит им подходит
Тут сдаю там снимаю
30.04.2025 10:30:07, Зимняя (р.пианистка)
Даже если я не буду ездить в деревню, деньги на юг не появятся. Мне моя часть досталась бесплатно от мамы, муж свою половину выкупал у второго собственника. Если продать, хватит на одну поездку. Слону дробина.
30.04.2025 08:13:35, жираф Анатолий
Слушайте, эти бесплатные дачи в обслуживании дорогие.
И я вас не призываю ничего продавать.
Вы сами знаете где выход и весь форум знает)
Меня спровоцировать не получится) 30.04.2025 09:51:24, Зимняя (р.пианистка)
:-) Но зато сколько счастья от этих дач получаешь! Тех самых эндорфинов-антидепрессантов...
Вот минувшим воскресеньем сижу я у себя на огороде, смотрю на цветущие нарциссы - ну что ещё для счастья надо! :-)
(Для счастья - мне надо на работу не ходить. Но пока что по деньгам не могу себе позволить... И, увы, работа - с 9.30 до 18.0 пять дней в неделю...)
30.04.2025 10:06:03, Неведома Зверушка
Конечно))
Я снимала в глуши домик без удобств, отдыхала от цивилизации там, если с погодой везёт, так вообще волшебно
Такие экодомики кстати недешевы
Подруга скоро поедет в такой, говорит что ей никаких отелей не надо, просто 4 окна в разные стороны и свой лужок. 30.04.2025 10:14:49, Зимняя (р.пианистка)
Я объясняю. Обслуживает муж за свои средства. Я закупаю семена в объеме 1,5-2 тыр рублей, оплачиваю бензин, физически тружусь на участке в порядке ОФП, покупаю еду и на этом моя зарплата заканчивается, резерв будет только пенсия. Профессия моя не монетизируется или я не умею/могу зарабатывать. У вас либо пирожные, либо какое небо голубое. Фсё! Дискуссия окончена.
30.04.2025 10:03:29, жираф Анатолий
Да на здоровье, лишь бы вы были счастливы
Многие люди на дачах без удобств абсолютно счастливы 30.04.2025 10:10:37, Зимняя (р.пианистка)
Забор оплатил муж и бетонировать будем когда у меня отпуск будет. Удобства у меня на травке за домом, но мы над этим работаем.
30.04.2025 10:25:38, жираф Анатолий
Что значит на полпути
Многие люди планируют отпуск и поездки.
Меня так достает ноябрь в моей полосе, что осенне-зимние поездки просто необходимы.
30.04.2025 07:55:03, Зимняя (р.пианистка)
Этого у нас тоже много)
Но Мне лично надо гулять по зелёному городу, реальному, с птичками и кошками, видеть зимой живые цветы на земле итд.
Пробовала на процедурах перезимовать - не вышло. 30.04.2025 08:05:46, Зимняя (р.пианистка)
Очень советую к врачу. Давайте устроим марафон выхода из депрессии! Я не хочу закончить жизнь растительным существованием, а вы?
30.04.2025 07:30:19, жираф Анатолий
:-) У меня - Слава Богу!!! - оказалось, депрессии во многом имеют гормональную природу. Как только прошёл климакс - в разы уменьшилась продолжительность и мощность "приступов". Пару недель в ноябре - проще перетерпеть :-)
Когда это уже изучено и знаешь, что "это не жизнь дерьмо, это меня прижало, потерпим, отпустит" - гораздо легче... :-) Хотя и плющит, да. Ну - соблюдаем технику безопасности: важных решений не принимаем в таком состоянии, всякие глупости ближним стараемся не высказывать :-)
К врачу.... Это ж надо собраться :-). Выбрать время, записаться.... Таблетки - не забывать принимать :-)) Не переживать, что они гробят печень-почки-желудок! :-) Всё это - слишком сложно.... :-)
Для меня - проще потерпеть пару-тройку раз в год. В конце концов - есть люди, которые ОРВИ болеют пять раз в год - а я обычно один. Ну вот - зачтем за простуду :-))
30.04.2025 09:59:55, Неведома Зверушка
У нас с мамой, к сожалению, не так. В го?монвльный период беспокоила агрессия и бессонница, сейчас слабость и память отказывает. Финал я вижу в натуре. Он мне не нравится. Начну с триптофана и к неврологу.
30.04.2025 10:28:14, жираф Анатолий
Эх.... Так это не про депрессию, а про деменцию. В которую можно "загреметь" и с вылеченной депрессией, и вообще без депрессии, увы...
Раньше люди до неё просто не доживали - а сейчас очень много среди родителей подруг.
Жутко, да - но, кажется, медицина ещё не установила точно, что является спусковым механизмом....
30.04.2025 13:07:46, Неведома Зверушка
И все это сочетать с работой, с которой нельзя уйти на больничный и прочими обязательными делами. Ужс.
29.04.2025 21:41:49, Гордая птица
При настоящей депрессии всё это не работает, а сил на песенки и салоны красоты нет, просто не думаешь об этом или откладываешь на потом (повод всегда найдётся). Это я говорю, как человек, который очень любит и салоны красоты (вот только с маникюра вернулась) и петь. Туда же и другие рекомендации. Почти всё было опробовано. И так и эдак, и в разных вариациях. Всё мёртвому припарки. А уж стресс стрессом вытеснять - прямая дорога к нервному срыву и паническим атакам, так что только усугубляет состояние.
29.04.2025 18:56:40, KaplyaVmore
С кровати я вставала, у меня вообще не типичные проявления были, наоборот, была всё время взвинчена. Как бы "на подъёме", как я себе внушала. И всё равно все дела откладывались на потом, не получалось полноценно заниматься чем-нибудь. Кусками и урывками, через "не могу". А вот не есть - это да, месяц, как-то, почти не ела. Пока в обморок не упала из-за этого. Стала себя заставлять. Но бывает, знаю, и наоборот - безостановочный жор. Непростой диагноз, на самом деле. Врагу не пожелаю.
29.04.2025 19:23:08, KaplyaVmore
Это точно лечение депрессивного состояния а не расстройства желудка или ожирения?
29.04.2025 18:45:22, Анютта
Наводим порядок в жизни, ритм. Составить строгий режим:
-подъем и отход ко сну установить
- еда по часам: завтрак обед ужин что-то легкое не жирное. сладкое чуть .яблоко банан
жиденькое чтобы не сухомятка и не жевать много и трудно. Кашка жиденькая, супчик жиденький. Исключит чай и кофе какао колу - что искусственно возбуждает
- следить за мыслями. Не гонять по кругу негатив в голове. Негативные отслеживать и замещать другими, позитивными. Мы то, что мы думаем.
"Не думай, и все. Я уже лет пятнадцать не думаю. Все, кто думает, несчастные…" Сергей Довлатов
Мама меня тоже останавливала: Маша, не задумывайся!
- Написать на бумаге и везде развесить:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Я - ХОРОШАЯ.
БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ
- попеть песенки детские Елочку От улыбки..Вместе весело шагать ... Или нежные какие. Моя любимая:
Я любил одну милую,
Дорогую, хорошую,
Сколько было ей сказано,
Сколько было расспрошено.Отцвели голубые все цветы полевые ..к\ф"Стряпуха"
- смотреть мультики или детские фильмы
- смотреть на красивое,говорить себе добрые слова вслух
- До пота -важно - фитнес 3 раза в неделю или прогулки каждый день по новым районам 1 час и лицо ветру подставлять чтобы очиститься от мыслей
- с кем то поговорить. Лучше с психологом сначала
- потом с психотерапевту за таблеточками на 2 недели - отлично
- чтобы за вами поухаживали в салоне - причесочка ноготки
- помочь кому-нибудь и позаботиться о ком-либо
- стресс стрессом вытеснить. Чтобы не погружаться в себя и почувствовать жизнь( меня в тот момент родственники доставать начали- я тут страдаю, а они начали грузить меня и это меня возмутило и вернуло к жизни
-каждый день под теплым душем смывать негатив
- рисовать, вязать. вышивать, шить , чинить белье и носки - делать руками ,созидать одним словом,украшать дом, мыть пол каждый день и раковины. 29.04.2025 18:31:07, что-нибудь из моего опыта

Всё остальное - ещё сложнее.
Депрессии - бывают разные. Не знаю, может эти пункты помогают в случае _стресса_. У меня лично депрессии никогда практически не были _от стресса_. А были - просто вдруг. То ли от погоды (смены сезона), то ли от гормонов (моё предположение, поскольку с климаксом практически закончились). В ноябре - _всегда_ уносило в депрессию.... именно не "сплин, тоска" - а хорошо так, с полным ощущением себя полным дерьмом, жизни полным дерьмом, потерей всякого смысла и наваливанием полной безнадеги.... Не помогает при этом тёплый душ.... Таблетки - наверное, да. Не пробовала.
30.04.2025 07:06:28, Неведома Зверушка

У нас в ноябре - ложится снег, для меня это долгожданный праздник :-) А все эти ваши таи (никогда не ездила) - _катастрофический_ пропуск зимы :-) У нас её и так мало! - всего лишь пять месяцев в лучшем случае (начало ноября - конец марта) Мне не хватает! :-)
А летом вашим - жара. По мне - ужас ужасный....
Просто, возможно, конец года, подведение итогов, вот это всё.... А, возможно, наоборот - начало учебного года тяжело переносится....
30.04.2025 08:56:54, Неведома Зверушка

Я прочитала книгу Победи депрессию, там это хорошо описано, природа спит и вы спите мол. 30.04.2025 09:41:51, Зимняя (р.пианистка)

Меня больше огорчает уменьшение светового дня, чем плохая погода. 30.04.2025 07:44:47, жираф Анатолий

и удается ездить за пару часов работы в день? это просто отлично, если так
30.04.2025 10:17:44, Шерлок

30.04.2025 10:26:17, Зимняя (р.пианистка)
а там жить где? но, повторю, отличная у вас работа по оплате часов. просто супер
30.04.2025 10:28:22, Шерлок

Тут сдаю там снимаю
30.04.2025 10:30:07, Зимняя (р.пианистка)
сдаете свою кв, где живете на эти дни? прям как она есть? и так всегда получается подгадать?
30.04.2025 10:36:41, Шерлок

30.04.2025 08:13:35, жираф Анатолий

И я вас не призываю ничего продавать.
Вы сами знаете где выход и весь форум знает)
Меня спровоцировать не получится) 30.04.2025 09:51:24, Зимняя (р.пианистка)

Вот минувшим воскресеньем сижу я у себя на огороде, смотрю на цветущие нарциссы - ну что ещё для счастья надо! :-)
(Для счастья - мне надо на работу не ходить. Но пока что по деньгам не могу себе позволить... И, увы, работа - с 9.30 до 18.0 пять дней в неделю...)
30.04.2025 10:06:03, Неведома Зверушка

Я снимала в глуши домик без удобств, отдыхала от цивилизации там, если с погодой везёт, так вообще волшебно
Такие экодомики кстати недешевы
Подруга скоро поедет в такой, говорит что ей никаких отелей не надо, просто 4 окна в разные стороны и свой лужок. 30.04.2025 10:14:49, Зимняя (р.пианистка)

Многие люди на дачах без удобств абсолютно счастливы 30.04.2025 10:10:37, Зимняя (р.пианистка)
я счастлива без дачи! если только в гости и чтобы ничего там не делать - тогда я ЗА )))
30.04.2025 10:12:01, Гельвеция.
30.04.2025 10:12:01, Гельвеция.

ага! - всё бросила на полпути и поехала )))
30.04.2025 07:43:57, Гельвеция.
30.04.2025 07:43:57, Гельвеция.

Многие люди планируют отпуск и поездки.
Меня так достает ноябрь в моей полосе, что осенне-зимние поездки просто необходимы.
30.04.2025 07:55:03, Зимняя (р.пианистка)
наверно у меня аналог это СПА в Пярну - там в любое время года лето, а в дождь и снег еще и бонусы - на террасу из саун выскакивать )), ничего не делать, только бездельничать и гулять, хороший сон, приятная еда, о которой не нужно заботиться.
но мне трех ночей хватает для подзарядки. куда-то лететь для меня всегда испытание не из приятных, а обратный путь многое сразу обнуляет
30.04.2025 08:03:13, Гельвеция.
но мне трех ночей хватает для подзарядки. куда-то лететь для меня всегда испытание не из приятных, а обратный путь многое сразу обнуляет
30.04.2025 08:03:13, Гельвеция.

Но Мне лично надо гулять по зелёному городу, реальному, с птичками и кошками, видеть зимой живые цветы на земле итд.
Пробовала на процедурах перезимовать - не вышло. 30.04.2025 08:05:46, Зимняя (р.пианистка)

Когда это уже изучено и знаешь, что "это не жизнь дерьмо, это меня прижало, потерпим, отпустит" - гораздо легче... :-) Хотя и плющит, да. Ну - соблюдаем технику безопасности: важных решений не принимаем в таком состоянии, всякие глупости ближним стараемся не высказывать :-)
К врачу.... Это ж надо собраться :-). Выбрать время, записаться.... Таблетки - не забывать принимать :-)) Не переживать, что они гробят печень-почки-желудок! :-) Всё это - слишком сложно.... :-)
Для меня - проще потерпеть пару-тройку раз в год. В конце концов - есть люди, которые ОРВИ болеют пять раз в год - а я обычно один. Ну вот - зачтем за простуду :-))
30.04.2025 09:59:55, Неведома Зверушка

Раньше люди до неё просто не доживали - а сейчас очень много среди родителей подруг.
Жутко, да - но, кажется, медицина ещё не установила точно, что является спусковым механизмом....
30.04.2025 13:07:46, Неведома Зверушка
генетика
30.04.2025 15:47:26, Гельвеция.
30.04.2025 15:47:26, Гельвеция.

это профилактика. В депрессии нет на это все сил. Действительно нет.
29.04.2025 19:21:28, Лось-Анджелес
29.04.2025 19:21:28, Лось-Анджелес

29.04.2025 18:56:40, KaplyaVmore

29.04.2025 19:23:08, KaplyaVmore
это уже совсем тяжелый запущенный случай. вообще до этого момента и встают, и едят, и на работу ходят, и на фитнес себя загоняют.
29.04.2025 19:19:28, douceur
29.04.2025 19:19:28, douceur

Если не хотите к врачу, отдых, больничный, отпуск, фитнес и делегирование дел (в т.ч. заработки) членам семьи, то заведите на работе турник.
Нам купили (полгода просила)) - висю на нем 3 раза в день - не нарадуюсь. 29.04.2025 17:47:20, анрег
Нам купили (полгода просила)) - висю на нем 3 раза в день - не нарадуюсь. 29.04.2025 17:47:20, анрег
Если это действительно депрессия, а не просто плохое настроение, то без таблеток никак. Сейчас много препаратов, с которыми можно и без больничного. И усыплять они не будут, наоборот, будете плодотворно работать и не уставать
29.04.2025 17:16:12, Lev&Lev
Сейчас много антидепрессантов, от которых не хочется спать, нет заторможенности и тд, надо просто подобрать. Мне в прошлом году врач выписала, и реально стало легче. Все эмоции остались на месте, но гораздо легче стало
29.04.2025 16:50:56, Svanteson1
Таблетки, не усыпляющий мозги
Без таблеток не вылезете.
Есть много способов нет свалиться в депрессию, предотвратить. Но выйти - фарма. Имхо 29.04.2025 16:02:51, Лось-Анджелес
Без таблеток не вылезете.
Есть много способов нет свалиться в депрессию, предотвратить. Но выйти - фарма. Имхо 29.04.2025 16:02:51, Лось-Анджелес

Правильная терапия тоже не лишняя и существенно избавляет от страданий. 29.04.2025 15:52:41, NLU

29.04.2025 18:25:52, KaplyaVmore
Все должно быть разумно. А то можно довести себя и до депрессии. Иногда лучше дать волшебный пинок.
29.04.2025 17:44:48, ЛУЧИК111

У меня ритм "телефон звонил, хотел, чтобы я встал, оделся и пошёл, а точнее, побежал".
Иногда приходится включать режим: "Но только я его послал..." Иначе свалишься.
29.04.2025 17:48:39, Шиповник (экс-Василиса)
Я вас уверяю каждая скажет,что у нее жизнь не спокойная. Дети,родители,мужья,работа,здоровья,список список можно продолжать. У меня знакомая так устает,жизнь кипит -это она так думает. А послушаешь ее для меня тишь благодать. Домохозяйка с первоклассницей . Тоже считает что у нее депрессия.
29.04.2025 18:37:48, ЛУЧИК111

потому что надоело - не надоело, а есть такое слово "надо", ибо дети не выращены, родители возрастные требуют ухода... в общем причины у каждого свои, и хочешь - не хочешь, а надо дожить до момента, зарабатывая при этом деньги выполняя свои рутинные обязанности, когда ребёнок встанет на ноги а родители.. ну, скажем, не будут больше требовать заботы и внимания.
поэтому выпинываешь себя на работу, работаешь, делаешь дела... и стараешься не думать, что тебе там надоело, а тупо ставишь цель, до которой хоть тушкой, хоть чучелком..
29.04.2025 15:59:30, douceur
поэтому выпинываешь себя на работу, работаешь, делаешь дела... и стараешься не думать, что тебе там надоело, а тупо ставишь цель, до которой хоть тушкой, хоть чучелком..
29.04.2025 15:59:30, douceur

В нашем мире это всё про «жемчуг мелок» 29.04.2025 16:20:03, Тринадцатая
в нашем мире больничные просто так не раздают, а если уволиться, то пособие по безработице такое, что не то что на жемчуг, на хлеб не хватит: в 2025 году максимальный размер пособия по безработице ? 15 043,78 рубля в первые три месяца и 5 880 рублей в последующие три, вот и лежи себе, болей на 5880 в месяц максимум.... так что пофиг всем на твои надоело, иди работай.
29.04.2025 17:32:40, douceur
29.04.2025 17:32:40, douceur

Ей предлагают сходить к врачу.
Скажет врач «нет причин давать больничный» - идёшь на работу и пашешь , только теперь свою депрессию начинаешь назвать «с жиру бесимся» или ещё как то иначе. 29.04.2025 17:44:49, Тринадцатая
А зачем менять название если в мед карте стоит диагноз депрессия и код F32? Все дело только в степени. Если легкая и даже ближе к средней больничный не дают.
29.04.2025 21:39:40, douceur

Сейчас она не знает что у неё, самодиагнозами развлекается 30.04.2025 10:06:02, Тринадцатая
О, помню, мама дочкиной подружки сильно удивилась, что ей с сильными головными болями невролог не дал больничный. А я удивилась, что она его ожидала
29.04.2025 21:38:36, Беата (просто читатель)
29.04.2025 21:38:36, Беата (просто читатель)
А как можно работать с сильной головной болью?
30.04.2025 15:47:16, анонимус
30.04.2025 15:47:16, анонимус
Плохо и на обезболивающих. У меня с юности есть "живое" и "дохлое" время. В "живое" думаю и расписываю требуемые действия, ооочень подробно, в "дохлое" - тупо делаю по заранее расписанному
30.04.2025 17:09:07, Беата (просто читатель)
30.04.2025 17:09:07, Беата (просто читатель)
Моей старшей с биохимическим рецидивом гепатита А с АЛТ 450 и АСТ 480 больничный не дали, написав пои этом в карте «угрожающие жизни показатели..»
29.04.2025 21:47:17, douceur

какому мёртвому! о чём вы вообще? рано помирать, надо хоть как дожить до момента когда дети на ноги поставлены, родители похоронены, памятники поставлены. надо!
29.04.2025 17:38:41, douceur
29.04.2025 17:38:41, douceur

но нужно было позарез
во вторник выйти на работу
воскрес 30.04.2025 09:48:29, Энджи

Не зря же первые симптомы - "перестаёт следить за внешним видом". Т.е. цель "соответствовать общественным нормам" - уже вообще не трогает.... И никого не заставляет :-)
30.04.2025 07:12:59, Неведома Зверушка
клиническая депрессия многолика, и симптомы у неё первые очень разные, может быть именно поэтому заметить процесс в самом начале и у себя, и у своих близких очень не просто, в итоге F32 по МКБ 10 переходит в F33 и далее...
30.04.2025 11:52:00, douceur
30.04.2025 11:52:00, douceur

29.04.2025 19:28:21, KaplyaVmore
А я так и не поняла помогла мне фарма или нет. По ощущениям мне как раз чувство долга помогает. Ну и как там Лось пишет вера, надежда, любовь.
29.04.2025 20:58:28, douceur

29.04.2025 21:29:12, KaplyaVmore

Если что, мама не особо в курсе всего этого его лечения была, он многое скрывал. 29.04.2025 17:57:31, Шиповник (экс-Василиса)

Я какое-то время назад прочитала у гундины о пользе аскезы - ограничивая себя в чем-то на какой-то период, получаешь энергию. Подумала, и не смогла найти в своей жизни ничего, что можно было бы ограничить без ущерба для семьи\здоровья. Задумалась, пытаюсь исправить:)
29.04.2025 17:39:19, Беата (просто читатель)

Много месяцев ограничивала, сонная/вечно уставшая.
Поехали на неделю в отпуск, решила там оторваться и ничего не ограничивать, тортики ела чуть ли не по 3 раза в день. Усталость сонливость как ветром сдуло.
И как мне теперь с этим жить? 29.04.2025 17:46:59, Тринадцатая
У меня тоже было с сахаром. Исключила почти на год сахар и сладкое в конце 90х (для здоровья и в целях экономии). Мало того, что самочувствие не очень, так еще с одной конфетки (если угостят) как пьяная. Решила, что мне полностью убирать сахар нельзя. Я в 21 веке все время на сладком :)
29.04.2025 18:21:39, Беата (просто читатель)
29.04.2025 18:21:39, Беата (просто читатель)

30.04.2025 07:16:04, Неведома Зверушка

ужас! я б сдохла от такого
29.04.2025 19:42:17, Гельвеция.
29.04.2025 19:42:17, Гельвеция.

Но если у Вас такого нет, то и беспокоиться не о чем. Каждый же о своей ситуации пишет. 30.04.2025 08:58:49, Шиповник (экс-Василиса)
так вы едите тортики сейчас? я ужаснулась идее жесткого ограничения
30.04.2025 09:33:23, Гельвеция.
30.04.2025 09:33:23, Гельвеция.

Меня врач спросила лет 5 назад: "Ты понимаешь, что обратной дороги нет?" Я сказала, что понимаю.
У меня есть выбор: болтаться в вечном полусне, слабости, иметь очень серьезные проблемы с суставами и прочим - или вести жизнь, полную "ограничений". Я с утра по эскалатору 100 ступенек вверх прошагала - а что делать, если без нагрузки мышцы лично у меня "рассасываются" очень быстро?
Так-то у папы и у бабушки по маме в 40+ уже диабет был...
Если в семье другой анамнез - так можно хоть три раза в день есть тортики и не ходить по эскалаторам))). 30.04.2025 10:03:50, Шиповник (экс-Василиса)
понятно. я по ровному 10 тысяч шагов дома и 15-20 когда куда-то еду (особенно по грунту или деревянным дорожкам) легко обычно делаю, а вверх по склону для меня истинная каторга. вниз по лестнице - без остановок, а вот вверх... (((
моя самая близкая к дому остановка ОТ - это вверх-вниз по лестнице в 48 ступенек, то есть упражняюсь-то я каждый день, поневоле, но так ничего и не наработалось :)
30.04.2025 10:10:51, Гельвеция.
моя самая близкая к дому остановка ОТ - это вверх-вниз по лестнице в 48 ступенек, то есть упражняюсь-то я каждый день, поневоле, но так ничего и не наработалось :)
30.04.2025 10:10:51, Гельвеция.

На работе сложный период ещё какое-то время. Летом можно и больничный, и отдых.
29.04.2025 15:56:57, Читающая обычно

До лета месяц остался, если как написано «депрессия давно» плюс минус месяц без лечения ничего не меняет. 29.04.2025 16:13:54, Тринадцатая

Иногда лечение требуется дольше, чем время больничного. А еще, если отдать хороший проект, альтернативы ему может долго не быть
29.04.2025 18:49:09, Беата (просто читатель)
29.04.2025 18:49:09, Беата (просто читатель)

Ну тогда или сжала зубы и пашешь дальше или идёшь к врачу и пьешь таблетки (что у кучи препаратов нет эффекта «усыпляет мозги/снижает тонус» ей уже написали) 29.04.2025 17:31:06, Тринадцатая
Показано 140 комментариев из 299
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание