Раздел: Советы, рекомендации (Как справиться с депрессией?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите способы выхода из депрессивного состояния

Очевидно, депрессия, причем, давно. Надо выбираться из этого состояния. На больничный сейчас никак не выйти. Таблетки, которые будут мозги усыплять, нельзя: очень много работы, надо быть в тонусе. Баню, массаж не люблю, шопинг не интересен. Книги, фильмы не очень радуют.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.04.2025 13:22:30,

299 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходите к тибетскому врачу или к китайскому в синофарм. Мне помогло. И иголки и порошки они назначают. У них есть методы лечения. Агар 35 единственный препарат, от которого я стала спать каждую ночь! 04.05.2025 15:39:31, Simsina s tel
Купи козу... 30.04.2025 15:21:08, Иллика
Вообще, в таких случаях надо обращаться к врач психиатру. Он поставит диагноз и выпишет лекарства. И не бойтесь, что они могут усыпить. При депрессии выписывают антидепрессанты, а они оказывают ободряющее действие. Если проблемы со сном, выписывают успокаивающие таблетки, но это только на ночь, на день они не влияют. Если нужны контакты хороших врачей, обращайтесь. 30.04.2025 09:00:37, suslikann
Нужны подробности: как проявляется, когда началась, что спровоцировало. Иначе даже непонятно какого врача посоветовать.
У меня была депрессия на фоне непрекращающихся мигреней. Начала с невролога-цефалголога.
30.04.2025 08:07:09, Kozochca
Зимняя
У меня был опыт, когда ничего не хотелось, и я таки выбралась.
Сначала дала себе належаться, спала или лежала около 20 часов в сутки, хотела мылась, хотела нет, иногда ела. Работу бросила.
Потом появилось какое-то желание готовить, так как жить на сухомятке надоело.
Потом появился интерес как там без меня работа, заскучала без общения.
Семья как-то ждала пока я очнусь. Ребенок стал самостоятельнее, мама оставила в покое, муж озаботился наполнением холодильника.
Осталось огромное количество сна, но мне уже понравилось много спать, я так и буду пожалуй
Работаю по 1-3 часа в день, научилась жить на эти деньги. Наверное, это и есть мой ритм, с учётом возраста и других обстоятельств. Есть таблетки чтобы скакать козочкой мне не надо, мне реально понравилось получать удовольствие от жизни.
30.04.2025 07:51:24, Зимняя
А у меня в подобной ситуации пожали плечами и просто ничего не делали. Но и вопросов не задавали...ничего не убиралось, не мылось и не стиралось... Вам повезло! 04.05.2025 15:41:15, Simsina
жираф Анатолий
Какая прелесть! Не работать, лежать, семья ждёт...
Пора мне валить из семьи. Они то есть хотят, то поговорить, то одежду чистую, то денюжку на выпускной.
30.04.2025 08:08:25, жираф Анатолий
Тринадцатая
Можно лежать и просто отмахиваться когда они чего то там хотят 30.04.2025 10:03:31, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Значит, Вы можете это дать. Когда я лежала пластом (не с депрессией), все быстро перестали лезть.
Помню, сидела на кухне, муж что-то говорил про стирку, а у меня в голове вата как будто, постоянное ощущение интоксикации - так он раза 3 повторил, а я три раза что-то вроде "всё равно". Потому что реально было всё равно, и так слушать даже было работой. Больше ни о чем не спрашивал, или я не помню.
30.04.2025 08:53:30, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Ну дадут мне пинка, сдадут в дурку... или, скорее всего, оставят дома одну валяться. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"(с).
Не буду пить таблетки и шевелиться так и будет.
30.04.2025 09:50:41, жираф Анатолий
так и прекрасно, если оставят. никто нисего от вас хотеть не будет. вас же это напрягает? 30.04.2025 10:11:20, Шерлок
жираф Анатолий
Меня напрягает слабость и плохое настроение, остальное следствие этих двух факторов. 30.04.2025 10:20:51, жираф Анатолий
или причина. что реальнее 30.04.2025 10:25:55, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Да, меня и оставили. Свекровь приезжала на 3 дня в неделю, готовила, кормила, водила младшего в сад. Мне становилось немного получше. Потом уезжала - мне опять становилось хуже. Объективные медицинские причины для этого были.
Да, я встала, когда поняла, что муж, средний и старший сын, придя с работы- из школы-сада, просто ложились рядом со мной. Ничего больше не делали. Просто лежали.
Мало того что сама помирала, но видеть их помирающе-страдающие физии - это было слишком уже. И, отведя сына в сад, стала проходить сначала по 100-200 метров. Маршрут был такой, чтобы я могла всегда подъехать, если что.
30.04.2025 09:58:50, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Рекомендую
[ссылка-1]
30.04.2025 10:03:14, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Алаверды "Когда тело говорит Нет", Габор Матэ. 30.04.2025 11:09:48, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Эх, нет в продаже. Буду искать 30.04.2025 11:21:37, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Ничего себе! 30.04.2025 10:01:05, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Нене, мое место занято) 30.04.2025 08:31:45, Зимняя (р.пианистка)
PigletSPb
Депрессия, которая депрессия, не лечится банями, массажами, шопингами и иже с ними, насколько я знаю. И на больничный вроде как с таким диагнозом не сажают (если только уж совсем запущенный случай с госпитализацией, но это похоже не про Вас, если Вы работаете). Так что я бы начала с невролога и, вероятно, эндокринолога. Здоровья Вам. 30.04.2025 07:34:25, PigletSPb
Не аноним
Искусственно-засиавляениям себя гулять и тд, ничего не получится. Точно. АД, они совершенно ничего не усыпляют. Не путайте с димедролом 30.04.2025 01:03:32, Не аноним
Dinania
чем вы лечите депрессию?
А она у нас не болеет
29.04.2025 22:49:10, Dinania
Ольсик
не все АД усыпляют мозги. Некоторые наоборот, улучшают когнитивные функции 29.04.2025 22:26:10, Ольсик
поддерживаю, мне от сертралина хорошо работается 29.04.2025 22:41:14, Варсеник без регистрации
Антидепрессанты, грамотно подобранные врачом и под его контролем.
Друзья, вино, игры, концерты, прогулки в лесу, вязание, музеи.
29.04.2025 21:49:25, Mira
Степная кошка
есть антидепрессанты, никак не мешающие работе. Идите к врачу за рецептом
29.04.2025 21:33:14, Степная кошка
К врачу обратиться. Сейчас есть таблетки не усыпляющие. Можно начать даже не с психиатра, если что то любите, а что то не любите, если фильмы не очень радуют, а не невозможно даже посмотреть их. 29.04.2025 20:54:10, мимо__
Реальное заболевание с таблеточками это к врачу. Но чую не все так плохо. Рассказывайте лучше что тревожит в корне проблемы. Вот наша виртуальная знакомая по конфе отрезала корень ее депрессии, и жизнь заиграла красками.
29.04.2025 20:48:24, Атом
УникаЛьнаЯ
Если это именно депрессия в медицинском смысле, то - врач-лечение-таблетки. Ничего нового, похоже, не придумано.

Если не депрессия, а "сплин, тоска", "скучно мне!" или "упадок сил", то классика: сдать анализы, проверить гормоны, хорошо питаться, больше спать и больше гулять, тренировать пофигизм, учиться заново любить себя и баловать.
29.04.2025 19:35:36, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) Всё так - но _от скуки_ это не спасает (по себе знаю... ).
От упадка сил _работающего_ человека - тоже не всегда. Даже если высыпаться (что при работе часто невозможно) - многие работы выматывают по определению, на жизнь сил не остается. Вот и депрессия - что не живёшь, а вкалываешь....
А про "любить себя" - любопытная тема. Особенно в связи с депрессиями :-) Мне кажется, у депрессивных людей (т.е. когда депрессия не раз в жизни по конкретному поводу, а частое состояние, с внешними факторами не очень связанное) - в любви к себе какая-то дыра так или иначе. Т.е. наверное, прорабатывать это надо - но _возможно_ ли это исправить? Говорят, бывают психотравмы из раннего детства, которые очень трудно исправить....
30.04.2025 07:00:07, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
Стараться исправить можно и нужно. Понятно, что не будет так, как у тех, кому с этим повезло, но будет лучше, чем раньше. 30.04.2025 08:54:39, Шиповник (экс-Василиса)
Если это реальная депрессия, то только теблетки долго от года (ципралекс, например, не вызывает сонливость, можно с алкоголем), психотерапевт (доказанных методик на сегодня 2 шт - КПТ и ДПДГ, если была травма). Спорт, как подержка на втором этапе, не сразу.
Все остальное это не про депрессию
29.04.2025 19:15:24, Всякое бывает
Цель каждого дня - дожить до вечера
Наводим порядок в жизни, ритм. Составить строгий режим:
-подъем и отход ко сну установить
- еда по часам: завтрак обед ужин что-то легкое не жирное. сладкое чуть .яблоко банан
жиденькое чтобы не сухомятка и не жевать много и трудно. Кашка жиденькая, супчик жиденький. Исключит чай и кофе какао колу - что искусственно возбуждает
- следить за мыслями. Не гонять по кругу негатив в голове. Негативные отслеживать и замещать другими, позитивными. Мы то, что мы думаем.
"Не думай, и все. Я уже лет пятнадцать не думаю. Все, кто думает, несчастные…" Сергей Довлатов
Мама меня тоже останавливала: Маша, не задумывайся!
- Написать на бумаге и везде развесить:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Я - ХОРОШАЯ.
БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ

- попеть песенки детские Елочку От улыбки..Вместе весело шагать ... Или нежные какие. Моя любимая:
Я любил одну милую,
Дорогую, хорошую,
Сколько было ей сказано,
Сколько было расспрошено.Отцвели голубые все цветы полевые ..к\ф"Стряпуха"
- смотреть мультики или детские фильмы
- смотреть на красивое,говорить себе добрые слова вслух
- До пота -важно - фитнес 3 раза в неделю или прогулки каждый день по новым районам 1 час и лицо ветру подставлять чтобы очиститься от мыслей
- с кем то поговорить. Лучше с психологом сначала
- потом с психотерапевту за таблеточками на 2 недели - отлично
- чтобы за вами поухаживали в салоне - причесочка ноготки
- помочь кому-нибудь и позаботиться о ком-либо
- стресс стрессом вытеснить. Чтобы не погружаться в себя и почувствовать жизнь( меня в тот момент родственники доставать начали- я тут страдаю, а они начали грузить меня и это меня возмутило и вернуло к жизни
-каждый день под теплым душем смывать негатив
- рисовать, вязать. вышивать, шить , чинить белье и носки - делать руками ,созидать одним словом,украшать дом, мыть пол каждый день и раковины.
29.04.2025 18:31:07, что-нибудь из моего опыта
Неведома Зверушка
:-) И всё это требует _невозможной_ во время депрессии самодисциплины. Даже один пункт - лечь спать по режиму: вгоняет в тоску - раз, вгоняет в презрение к себе от невыполнения - два, поднимает ещё выше волну вины (характерный признак депресси) - три. Полный букет! :-)
Всё остальное - ещё сложнее.
Депрессии - бывают разные. Не знаю, может эти пункты помогают в случае _стресса_. У меня лично депрессии никогда практически не были _от стресса_. А были - просто вдруг. То ли от погоды (смены сезона), то ли от гормонов (моё предположение, поскольку с климаксом практически закончились). В ноябре - _всегда_ уносило в депрессию.... именно не "сплин, тоска" - а хорошо так, с полным ощущением себя полным дерьмом, жизни полным дерьмом, потерей всякого смысла и наваливанием полной безнадеги.... Не помогает при этом тёплый душ.... Таблетки - наверное, да. Не пробовала.
30.04.2025 07:06:28, Неведома Зверушка
Зимняя (р.пианистка)
Даже ноябрь можно вылечить поездкой в лето. 30.04.2025 07:41:59, Зимняя (р.пианистка)
Неведома Зверушка
:-) Так дело-то не в погоде.
У нас в ноябре - ложится снег, для меня это долгожданный праздник :-) А все эти ваши таи (никогда не ездила) - _катастрофический_ пропуск зимы :-) У нас её и так мало! - всего лишь пять месяцев в лучшем случае (начало ноября - конец марта) Мне не хватает! :-)
А летом вашим - жара. По мне - ужас ужасный....
Просто, возможно, конец года, подведение итогов, вот это всё.... А, возможно, наоборот - начало учебного года тяжело переносится....
30.04.2025 08:56:54, Неведома Зверушка
Зимняя (р.пианистка)
Значит, у вас все хорошо) просто надо поваляться.
Я прочитала книгу Победи депрессию, там это хорошо описано, природа спит и вы спите мол.
30.04.2025 09:41:51, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Для меня это сигнал, что нервной системе нужен отдых. Да, с возрастом пришло открытие, что она у меня слабая и невыносливая (как и некоторые части тела). Даю ей отдыхать 30.04.2025 09:10:08, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
При наличии средств, поездка возможна.
Меня больше огорчает уменьшение светового дня, чем плохая погода.
30.04.2025 07:44:47, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Дело приоритетов. У вас есть дача, мне она не нужна, но мне нужен юг несколько раз в году) 30.04.2025 07:55:44, Зимняя (р.пианистка)
и удается ездить за пару часов работы в день? это просто отлично, если так 30.04.2025 10:17:44, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
В смысле оплаты? Это билеты ЖД, жильё я меняю на жилье СПб, работу беру с собой)
30.04.2025 10:26:17, Зимняя (р.пианистка)
а там жить где? но, повторю, отличная у вас работа по оплате часов. просто супер 30.04.2025 10:28:22, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Ну я сама себе эту ставку поставила, люди платят, значит им подходит
Тут сдаю там снимаю
30.04.2025 10:30:07, Зимняя (р.пианистка)
сдаете свою кв, где живете на эти дни? прям как она есть? и так всегда получается подгадать? 30.04.2025 10:36:41, Шерлок
жираф Анатолий
Да, вместе с проживающими там родственниками... 30.04.2025 10:50:56, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Даже если я не буду ездить в деревню, деньги на юг не появятся. Мне моя часть досталась бесплатно от мамы, муж свою половину выкупал у второго собственника. Если продать, хватит на одну поездку. Слону дробина.
30.04.2025 08:13:35, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Слушайте, эти бесплатные дачи в обслуживании дорогие.
И я вас не призываю ничего продавать.
Вы сами знаете где выход и весь форум знает)
Меня спровоцировать не получится)
30.04.2025 09:51:24, Зимняя (р.пианистка)
Неведома Зверушка
:-) Но зато сколько счастья от этих дач получаешь! Тех самых эндорфинов-антидепрессантов...
Вот минувшим воскресеньем сижу я у себя на огороде, смотрю на цветущие нарциссы - ну что ещё для счастья надо! :-)
(Для счастья - мне надо на работу не ходить. Но пока что по деньгам не могу себе позволить... И, увы, работа - с 9.30 до 18.0 пять дней в неделю...)
30.04.2025 10:06:03, Неведома Зверушка
Зимняя (р.пианистка)
Конечно))
Я снимала в глуши домик без удобств, отдыхала от цивилизации там, если с погодой везёт, так вообще волшебно
Такие экодомики кстати недешевы
Подруга скоро поедет в такой, говорит что ей никаких отелей не надо, просто 4 окна в разные стороны и свой лужок.
30.04.2025 10:14:49, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Я объясняю. Обслуживает муж за свои средства. Я закупаю семена в объеме 1,5-2 тыр рублей, оплачиваю бензин, физически тружусь на участке в порядке ОФП, покупаю еду и на этом моя зарплата заканчивается, резерв будет только пенсия. Профессия моя не монетизируется или я не умею/могу зарабатывать. У вас либо пирожные, либо какое небо голубое. Фсё! Дискуссия окончена. 30.04.2025 10:03:29, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Да на здоровье, лишь бы вы были счастливы
Многие люди на дачах без удобств абсолютно счастливы
30.04.2025 10:10:37, Зимняя (р.пианистка)
я счастлива без дачи! если только в гости и чтобы ничего там не делать - тогда я ЗА )))
30.04.2025 10:12:01, Гельвеция.
Шиповник (экс-Василиса)
))) да-да, мы про забор помним))) 30.04.2025 09:59:41, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Забор оплатил муж и бетонировать будем когда у меня отпуск будет. Удобства у меня на травке за домом, но мы над этим работаем. 30.04.2025 10:25:38, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Правда)) 30.04.2025 10:10:56, Зимняя (р.пианистка)
ага! - всё бросила на полпути и поехала )))
30.04.2025 07:43:57, Гельвеция.
Зимняя (р.пианистка)
Что значит на полпути
Многие люди планируют отпуск и поездки.
Меня так достает ноябрь в моей полосе, что осенне-зимние поездки просто необходимы.
30.04.2025 07:55:03, Зимняя (р.пианистка)
наверно у меня аналог это СПА в Пярну - там в любое время года лето, а в дождь и снег еще и бонусы - на террасу из саун выскакивать )), ничего не делать, только бездельничать и гулять, хороший сон, приятная еда, о которой не нужно заботиться.
но мне трех ночей хватает для подзарядки. куда-то лететь для меня всегда испытание не из приятных, а обратный путь многое сразу обнуляет
30.04.2025 08:03:13, Гельвеция.
Зимняя (р.пианистка)
Этого у нас тоже много)
Но Мне лично надо гулять по зелёному городу, реальному, с птичками и кошками, видеть зимой живые цветы на земле итд.
Пробовала на процедурах перезимовать - не вышло.
30.04.2025 08:05:46, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Очень советую к врачу. Давайте устроим марафон выхода из депрессии! Я не хочу закончить жизнь растительным существованием, а вы? 30.04.2025 07:30:19, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
:-) У меня - Слава Богу!!! - оказалось, депрессии во многом имеют гормональную природу. Как только прошёл климакс - в разы уменьшилась продолжительность и мощность "приступов". Пару недель в ноябре - проще перетерпеть :-)
Когда это уже изучено и знаешь, что "это не жизнь дерьмо, это меня прижало, потерпим, отпустит" - гораздо легче... :-) Хотя и плющит, да. Ну - соблюдаем технику безопасности: важных решений не принимаем в таком состоянии, всякие глупости ближним стараемся не высказывать :-)
К врачу.... Это ж надо собраться :-). Выбрать время, записаться.... Таблетки - не забывать принимать :-)) Не переживать, что они гробят печень-почки-желудок! :-) Всё это - слишком сложно.... :-)
Для меня - проще потерпеть пару-тройку раз в год. В конце концов - есть люди, которые ОРВИ болеют пять раз в год - а я обычно один. Ну вот - зачтем за простуду :-))
30.04.2025 09:59:55, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
У нас с мамой, к сожалению, не так. В го?монвльный период беспокоила агрессия и бессонница, сейчас слабость и память отказывает. Финал я вижу в натуре. Он мне не нравится. Начну с триптофана и к неврологу. 30.04.2025 10:28:14, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
Эх.... Так это не про депрессию, а про деменцию. В которую можно "загреметь" и с вылеченной депрессией, и вообще без депрессии, увы...
Раньше люди до неё просто не доживали - а сейчас очень много среди родителей подруг.
Жутко, да - но, кажется, медицина ещё не установила точно, что является спусковым механизмом....
30.04.2025 13:07:46, Неведома Зверушка
генетика
30.04.2025 15:47:26, Гельвеция.
Гордая птица
И все это сочетать с работой, с которой нельзя уйти на больничный и прочими обязательными делами. Ужс. 29.04.2025 21:41:49, Гордая птица
это профилактика. В депрессии нет на это все сил. Действительно нет.
29.04.2025 19:21:28, Лось-Анджелес
KaplyaVmore
При настоящей депрессии всё это не работает, а сил на песенки и салоны красоты нет, просто не думаешь об этом или откладываешь на потом (повод всегда найдётся). Это я говорю, как человек, который очень любит и салоны красоты (вот только с маникюра вернулась) и петь. Туда же и другие рекомендации. Почти всё было опробовано. И так и эдак, и в разных вариациях. Всё мёртвому припарки. А уж стресс стрессом вытеснять - прямая дорога к нервному срыву и паническим атакам, так что только усугубляет состояние.
29.04.2025 18:56:40, KaplyaVmore
Pilar
Вот именно. Какой фитнес? С кровати не встают и не едят ничего. 29.04.2025 19:12:03, Pilar
KaplyaVmore
С кровати я вставала, у меня вообще не типичные проявления были, наоборот, была всё время взвинчена. Как бы "на подъёме", как я себе внушала. И всё равно все дела откладывались на потом, не получалось полноценно заниматься чем-нибудь. Кусками и урывками, через "не могу". А вот не есть - это да, месяц, как-то, почти не ела. Пока в обморок не упала из-за этого. Стала себя заставлять. Но бывает, знаю, и наоборот - безостановочный жор. Непростой диагноз, на самом деле. Врагу не пожелаю.
29.04.2025 19:23:08, KaplyaVmore
это уже совсем тяжелый запущенный случай. вообще до этого момента и встают, и едят, и на работу ходят, и на фитнес себя загоняют.
29.04.2025 19:19:28, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Именно так. Можно же и в самом начале отловить. 29.04.2025 19:28:06, Шиповник (экс-Василиса)
Анютта
Это точно лечение депрессивного состояния а не расстройства желудка или ожирения? 29.04.2025 18:45:22, Анютта
Если не хотите к врачу, отдых, больничный, отпуск, фитнес и делегирование дел (в т.ч. заработки) членам семьи, то заведите на работе турник.
Нам купили (полгода просила)) - висю на нем 3 раза в день - не нарадуюсь.
29.04.2025 17:47:20, анрег
Если это действительно депрессия, а не просто плохое настроение, то без таблеток никак. Сейчас много препаратов, с которыми можно и без больничного. И усыплять они не будут, наоборот, будете плодотворно работать и не уставать 29.04.2025 17:16:12, Lev&Lev
Сейчас много антидепрессантов, от которых не хочется спать, нет заторможенности и тд, надо просто подобрать. Мне в прошлом году врач выписала, и реально стало легче. Все эмоции остались на месте, но гораздо легче стало 29.04.2025 16:50:56, Svanteson1
Таблетки, не усыпляющий мозги
Без таблеток не вылезете.
Есть много способов нет свалиться в депрессию, предотвратить. Но выйти - фарма. Имхо
29.04.2025 16:02:51, Лось-Анджелес
NLU
Я там не была, но анализируя окружение заметила, что успешно справляется с депрессией тот, кто исключает себя любимого из привычной колеи жизни для себя. Не боится сменить работу, взять в дом козу, щенка... построить плот или сарай ( по арабским сказкам), помогать другим.
Правильная терапия тоже не лишняя и существенно избавляет от страданий.
29.04.2025 15:52:41, NLU
KaplyaVmore
Была я том, и долго - годы. Много кого в дом взяла и помогала. И поначалу было чувство, что отпускает, а жить становится лучше и веселее. Вот только депрессия очень медленно, но усугублялась. Я ни о чём не жалею, но чуть не угробила себя таким образом, чудом опомнилась на самом краю. И оглядываясь назад, понимаю, что надо было сразу к специалисту идти, не доводить до края. А моё самоотречение в некоторых вопросах было просто преступным по отношению к себе.
29.04.2025 18:25:52, KaplyaVmore
ЛУЧИК
Да!! Согласна полностью. Ещё любим мы себя жалеть и баловать. 29.04.2025 16:57:54, ЛУЧИК
Шиповник (экс-Василиса)
Это и хорошо. Себя и надо жалеть и баловать. 29.04.2025 17:07:01, Шиповник (экс-Василиса)
NLU
Сочетание депрессии с жалостью к себе только усилит депрессию. 29.04.2025 17:49:19, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
Вероятно. Просто я не пробовала. 29.04.2025 17:54:58, Шиповник (экс-Василиса)
Все должно быть разумно. А то можно довести себя и до депрессии. Иногда лучше дать волшебный пинок. 29.04.2025 17:44:48, ЛУЧИК111
Шиповник (экс-Василиса)
Это кому пинков не хватает, у кого слишком спокойная жизнь.
У меня ритм "телефон звонил, хотел, чтобы я встал, оделся и пошёл, а точнее, побежал".
Иногда приходится включать режим: "Но только я его послал..." Иначе свалишься.
29.04.2025 17:48:39, Шиповник (экс-Василиса)
Я вас уверяю каждая скажет,что у нее жизнь не спокойная. Дети,родители,мужья,работа,здо­ровья,список список можно продолжать. У меня знакомая так устает,жизнь кипит -это она так думает. А послушаешь ее для меня тишь благодать. Домохозяйка с первоклассницей . Тоже считает что у нее депрессия. 29.04.2025 18:37:48, ЛУЧИК111
Шиповник (экс-Василиса)
Зачем сравниваться с другими? У всех свой предел. 29.04.2025 19:17:58, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Почему нельзя на больничный и зачем нужна работа, если жить надоело. 29.04.2025 15:44:03, Зимняя (р.пианистка)
потому что надоело - не надоело, а есть такое слово "надо", ибо дети не выращены, родители возрастные требуют ухода... в общем причины у каждого свои, и хочешь - не хочешь, а надо дожить до момента, зарабатывая при этом деньги выполняя свои рутинные обязанности, когда ребёнок встанет на ноги а родители.. ну, скажем, не будут больше требовать заботы и внимания.
поэтому выпинываешь себя на работу, работаешь, делаешь дела... и стараешься не думать, что тебе там надоело, а тупо ставишь цель, до которой хоть тушкой, хоть чучелком..
29.04.2025 15:59:30, douceur
Коза Агата
Если нужно лечение, допустим, и чел вовремя не лечится, то все эти дети родители вообще рискуют остаться сами со своими проблемами 29.04.2025 16:57:25, Коза Агата
Шиповник (экс-Василиса)
Именно. На себя надо маску сначала надеть. 29.04.2025 17:13:52, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Это всё правильно если живешь в эпоху голода разрухи. Вот в блокадном Ленинграде работающим давали бОльшие пайки и там работа ешь ты или нет играло роль умрут твои дети родители от голода или нет.
В нашем мире это всё про «жемчуг мелок»
29.04.2025 16:20:03, Тринадцатая
в нашем мире больничные просто так не раздают, а если уволиться, то пособие по безработице такое, что не то что на жемчуг, на хлеб не хватит: в 2025 году максимальный размер пособия по безработице ? 15 043,78 рубля в первые три месяца и 5 880 рублей в последующие три, вот и лежи себе, болей на 5880 в месяц максимум.... так что пофиг всем на твои надоело, иди работай.
29.04.2025 17:32:40, douceur
Тринадцатая
Ей никто не предлагает «больничный просто так».
Ей предлагают сходить к врачу.
Скажет врач «нет причин давать больничный» - идёшь на работу и пашешь , только теперь свою депрессию начинаешь назвать «с жиру бесимся» или ещё как то иначе.
29.04.2025 17:44:49, Тринадцатая
А зачем менять название если в мед карте стоит диагноз депрессия и код F32? Все дело только в степени. Если легкая и даже ближе к средней больничный не дают. 29.04.2025 21:39:40, douceur
Тринадцатая
Значит автор узнает что в неё легкая депрессия которая не мешает работе . И с новыми силами вгрызется в работу.
Сейчас она не знает что у неё, самодиагнозами развлекается
30.04.2025 10:06:02, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
+ 30.04.2025 10:29:07, Зимняя (р.пианистка)
О, помню, мама дочкиной подружки сильно удивилась, что ей с сильными головными болями невролог не дал больничный. А я удивилась, что она его ожидала
29.04.2025 21:38:36, Беата (просто читатель)
А мне терапевт предлагал. Но я не могла себе позволить.
30.04.2025 19:28:11, Julinika
А как можно работать с сильной головной болью?
30.04.2025 15:47:16, анонимус
Плохо и на обезболивающих. У меня с юности есть "живое" и "дохлое" время. В "живое" думаю и расписываю требуемые действия, ооочень подробно, в "дохлое" - тупо делаю по заранее расписанному
30.04.2025 17:09:07, Беата (просто читатель)
Моей старшей с биохимическим рецидивом гепатита А с АЛТ 450 и АСТ 480 больничный не дали, написав пои этом в карте «угрожающие жизни показатели..» 29.04.2025 21:47:17, douceur
Да уж:((((
29.04.2025 21:55:48, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Мертвому вообще пособия не нужны так-то... И больничные... 29.04.2025 17:34:08, Шиповник (экс-Василиса)
какому мёртвому! о чём вы вообще? рано помирать, надо хоть как дожить до момента когда дети на ноги поставлены, родители похоронены, памятники поставлены. надо!
29.04.2025 17:38:41, douceur
вы думаете, можно не умереть, "потому что нельзя"? 29.04.2025 19:03:52, Лось-Анджелес
Энджи
я умер в прошлую субботу
но нужно было позарез
во вторник выйти на работу
воскрес
30.04.2025 09:48:29, Энджи
нужно! когда есть цель она заставляет бороться.
29.04.2025 19:07:39, douceur
Неведома Зверушка
:-) У человека _в реальной_ клинической депрессии - целеполагание очень слабое. То есть любая цель "надо!" воспринимается как "хорошо бы....".
Не зря же первые симптомы - "перестаёт следить за внешним видом". Т.е. цель "соответствовать общественным нормам" - уже вообще не трогает.... И никого не заставляет :-)
30.04.2025 07:12:59, Неведома Зверушка
клиническая депрессия многолика, и симптомы у неё первые очень разные, может быть именно поэтому заметить процесс в самом начале и у себя, и у своих близких очень не просто, в итоге F32 по МКБ 10 переходит в F33 и далее...
30.04.2025 11:52:00, douceur
KaplyaVmore
Вы всё верно пишете. Цель очень помогает. Но есть нюанс. Цель + фарма = рабочий вариант. По себе знаю. Без фармы - нет, так это не работает. Проверено двадцатилетними попытками победить эту беду с помощью только цели.
29.04.2025 19:28:21, KaplyaVmore
А я так и не поняла помогла мне фарма или нет. По ощущениям мне как раз чувство долга помогает. Ну и как там Лось пишет вера, надежда, любовь. 29.04.2025 20:58:28, douceur
KaplyaVmore
Думаю, фарма была не лишней, но настрой, безусловно, важнейшую роль играет. Вера, надежда и любовь - как без них?
29.04.2025 21:29:12, KaplyaVmore
ну, Вера, Надежда, Любовь - это святое, да.
29.04.2025 19:22:36, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Папа не успел. Он всё думал, как маму обеспечить, когда ему не самый хороший диагноз поставили, - она же не работает давно, пропадет без него. Обеспечил. Ему операцию надо было делать, а он пошел на очень серьезный проект, потом сроки были пропущены. Но да, зато у мамы все хорошо, а папино имя на серьезном проекте. Боюсь, папе уже все равно.

Если что, мама не особо в курсе всего этого его лечения была, он многое скрывал.
29.04.2025 17:57:31, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Дожить можно и в состоянии "без сознания и лежачая". Вообще-то это совсем не шутки, а реальный прогноз. У меня в семье таких уже было. 29.04.2025 17:48:24, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Мне это не кажется достаточным для доведения себя до депрессии, ни дети, ни родители, ни какое-то слово которое можно просто забыть. 29.04.2025 16:14:39, Зимняя (р.пианистка)
специально никто и не доводит 29.04.2025 16:21:15, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Более того, меня именно это "надо" и довело в свое время до состояния "живу по инерции". Пришлось вспомнить слово "хочется". 29.04.2025 16:17:43, Шиповник (экс-Василиса)
Я какое-то время назад прочитала у гундины о пользе аскезы - ограничивая себя в чем-то на какой-то период, получаешь энергию. Подумала, и не смогла найти в своей жизни ничего, что можно было бы ограничить без ущерба для семьи\здоровья. Задумалась, пытаюсь исправить:) 29.04.2025 17:39:19, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
У меня недавно наоборот получилось - давно где то вычитала что ограничивать или исключить сахар/сладкое дает прилив энергии.
Много месяцев ограничивала, сонная/вечно уставшая.
Поехали на неделю в отпуск, решила там оторваться и ничего не ограничивать, тортики ела чуть ли не по 3 раза в день. Усталость сонливость как ветром сдуло.
И как мне теперь с этим жить?
29.04.2025 17:46:59, Тринадцатая
У меня тоже было с сахаром. Исключила почти на год сахар и сладкое в конце 90х (для здоровья и в целях экономии). Мало того, что самочувствие не очень, так еще с одной конфетки (если угостят) как пьяная. Решила, что мне полностью убирать сахар нельзя. Я в 21 веке все время на сладком :)
29.04.2025 18:21:39, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Там надо долго ограничивать. Годами. Многими))). 29.04.2025 17:58:08, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
:-)) То есть десять лет ограничивать, чувствуя себя уставшим и сонным - чтобы на одиннадцатом году почувствовать прилив сил? А если на девятом году процесса трамвай переедет? Обидно будет... :-))
30.04.2025 07:16:04, Неведома Зверушка
Тринадцатая
Долго это пару мес, первые пару мес сладкого хочется, потом нет. С сигаретами так же (кто бросает) 30.04.2025 10:06:59, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Почему? Обмен веществ - дело такое. Не поймешь, когда и как заработает. 30.04.2025 08:57:46, Шиповник (экс-Василиса)
ужас! я б сдохла от такого
29.04.2025 19:42:17, Гельвеция.
Шиповник (экс-Василиса)
Это ещё неизвестно. А вот то, что от последствий метаболического синдрома и диабета мрут, давно доказано.
Но если у Вас такого нет, то и беспокоиться не о чем. Каждый же о своей ситуации пишет.
30.04.2025 08:58:49, Шиповник (экс-Василиса)
так вы едите тортики сейчас? я ужаснулась идее жесткого ограничения
30.04.2025 09:33:23, Гельвеция.
Шиповник (экс-Василиса)
Нет. И никогда не буду. Отвыкла за столько лет - кажутся приторными.
Меня врач спросила лет 5 назад: "Ты понимаешь, что обратной дороги нет?" Я сказала, что понимаю.
У меня есть выбор: болтаться в вечном полусне, слабости, иметь очень серьезные проблемы с суставами и прочим - или вести жизнь, полную "ограничений". Я с утра по эскалатору 100 ступенек вверх прошагала - а что делать, если без нагрузки мышцы лично у меня "рассасываются" очень быстро?
Так-то у папы и у бабушки по маме в 40+ уже диабет был...
Если в семье другой анамнез - так можно хоть три раза в день есть тортики и не ходить по эскалаторам))).
30.04.2025 10:03:50, Шиповник (экс-Василиса)
понятно. я по ровному 10 тысяч шагов дома и 15-20 когда куда-то еду (особенно по грунту или деревянным дорожкам) легко обычно делаю, а вверх по склону для меня истинная каторга. вниз по лестнице - без остановок, а вот вверх... (((

моя самая близкая к дому остановка ОТ - это вверх-вниз по лестнице в 48 ступенек, то есть упражняюсь-то я каждый день, поневоле, но так ничего и не наработалось :)
30.04.2025 10:10:51, Гельвеция.
Тринадцатая
Ограничиваю я последние 6 лет, но по типу «несколько недель до нуля, потом какое то время немножко разрешаю и это немножко не сам сахар а фрукты» 29.04.2025 18:23:23, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Фрукты и я себе разрешаю. Много))). Это другое немного, если нет диабета. 29.04.2025 19:19:23, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
+++ 29.04.2025 16:19:12, Зимняя (р.пианистка)
На работе сложный период ещё какое-то время. Летом можно и больничный, и отдых. 29.04.2025 15:56:57, Читающая обычно
Зимняя (р.пианистка)
Зачем переживать сложный период на работе, чтобы летом болеть вместо отпуска? Дойдите до врача, сошлитесь на что угодно и возьмите больничный, выспитесь хотя бы и поделаете что-то приятное днём 29.04.2025 16:17:24, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
У кого на работе сложный период? Если вам завтра кирпич на голову и вы до лета в коме вас уволят и на ваше место нового человека наймут потому что иначе проблема «много работы у этого конкретного сотрудника» не решается?
До лета месяц остался, если как написано «депрессия давно» плюс минус месяц без лечения ничего не меняет.
29.04.2025 16:13:54, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Поддерживаю. Нет такой работы, которая имеет право отказывать человеку в лечении 29.04.2025 16:19:02, Зимняя (р.пианистка)
Иногда лечение требуется дольше, чем время больничного. А еще, если отдать хороший проект, альтернативы ему может долго не быть
29.04.2025 18:49:09, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Если автор работает без контракта или на себя то её заменят и всё.
Ну тогда или сжала зубы и пашешь дальше или идёшь к врачу и пьешь таблетки (что у кучи препаратов нет эффекта «усыпляет мозги/снижает тонус» ей уже написали)
29.04.2025 17:31:06, Тринадцатая

Показано 140 комментариев из 299

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!