Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В.

дети болеют ... постоянно:((

Просила совета в от3 до7, теперь пришла сюда.

Дети 3г.и 4г. болеют каждый месяц,респираторные инфекции - начиная от простого насморка, кончая обструктивным бронхитом:(( То есть 3 недели болеют, 1 - нет. Замучались.

Для повышения иммунитета даю Мультивитамины, Эхинацею, Афлубин, Глицин. Закаляемся - плаваем в море( когда не болеем), благо климат позволяет (вечное лето), бегаем, короче, физнагрузки хватает.

Ходят в сад. Что еще сказать? ПРосто уж сил нет никаких от болезней.
04.03.2004 20:13:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уважаемая Юля, все что вы даете вашим детям, это называется неспецифическая иммунотерпия, их конечно можно применять каки поливитамины, для начала попробуйте сделать иммунограмму, дети частоболеющие, это показание для такого обследования, чтобы не допускать такого длительного периода болезни, попробуйте свечи с вифероном № 2 по 1 свечке 2 раза в день в течении 10 дней 15.03.2004 09:05:03, doctor
InnaL
1. Ежедневное полоскание горла, даже летом (сыну больше морской водой помогает, травяное хуже) вытянуло в детстве меня, хронич. тонзилитика и ОЧЕНЬ здорово помогает сыну
2. УКОЛЫ Эхинацеи Композитум (именно уколы, есть в продаже, производитель нем. фирма Hееl) - курс 2 месяца (лучше делать зимой или тогда, когда у Вас "опасный для болезней период"), 2 раза в неделю (для ребенка 3 лет по 1/3 ампулы, для 6 лет и старше - ампулу). Делаю сыну третий год и тьфу-тьфу-тьфу :) Ни грипп ни краснуху (в садике) не подцепил.
3. Последние 3 года первые 2 пункта дополняли Рибомунилом или Имудоном или ... (забыла) Лековское лекарство действует по типу Рибомунила (врач каждый год что-то новое назначала, или, или)
4. Каждый день петрушка и яблоко, а дополнительно что попадется - помидоры, перец, апельсины :)
5. Психолог. убеждение :) "Ты сильный, крепкий, здоровый и т.п." при любых начинающихся кашлях или насморках.
Все :)
09.03.2004 02:25:14, InnaL
А почему именно петрушка и яблоко? И с какими именно травками полоскать горло? 12.03.2004 19:24:17, Zmeika
Если можно в этом возрасте- уколы алоэ. И смесь сок алоэ+мед+орехи+лимоны. Скормила трехлетней дочке литровую банку в сентябре. За зиму болели два раза, несмотря на то, что начала ходить в сад. А прошлой зимой просто не вылезала из простуд.
06.03.2004 22:39:53, Советчик
Юля В.
что значит уколы? Я так поняла, что просто кушать эту смесь? А какие орешки? И как алое - просто выжимать, не разбавляя водой? И сколько раз употреблять в день? 07.03.2004 03:38:10, Юля В.
пчела Майя
Рибомунил попробуйте - нам очень помог. Если только он есть в вашей стране вечного лета. А чем холодное питье вредно для желудка? То есть - что будет с желудком и когда? У нас ничего не заметно. 05.03.2004 20:21:46, пчела Майя
Marisha
Холодное питье вредно тогда, когда его дают во ремя или сразу после еды, замедляется процесс пищеварения. Можно пить минут через 40. Т.е. в промежутках между приемом пищи можно пить спокойно, ничего не будет с желудком. 06.03.2004 17:33:03, Marisha
Матушка Мидоус
Гомеопатию не хотите попробовать7 Мы из отитов, ангин и аденоидов не вылезали. Сейчас ТТТЧНС все нормально. Если интересно, могу посоветовать лора-гомеопата. 05.03.2004 13:21:41, Матушка Мидоус
Матушка Мидоус, посоветуйте мне лора-гомеопата! 08.03.2004 23:35:56, Zmeika
Юля В.
интересно:)) А вам как - помогло:)) 05.03.2004 18:10:15, Юля В.
Матушка Мидоус
Посмотрела, вы не в Москве, оказывается :-)) Гомеопатия здорово помогает, главное - найти действительно хорошего специалиста. 05.03.2004 18:41:19, Матушка Мидоус
Крыссандра
Я бы еще добавила закаливание горла - еда и питье из холодильника (но только не в жару!!!! и не газировку!!!).
Хождение в трусиках и босиком дома.
05.03.2004 12:53:31, Крыссандра
Юля В.
так холодное пистье, насколько я знаю, вредно для желудка.
Это раз. А два - стоит нам выпить сок с кусочком льда - и все, готово - ангина ( как это произошло на прошлой неделе в кафе - сыну принесли сок со льдом). Плюс - у нас постоянная ЖАРА. И еще - дома только и ходим голые и босиком - тапок нет вообще. Иначе можно померть от жары.
05.03.2004 18:12:49, Юля В.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!