Раздел: --- юмор (Фиброгастродуоденоскопия)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

навеяно последними темами о профосмотрах

Скопировано из тг военного летчика, 3000 лайков, многим отозвалось)
[ссылка-1]

ФГДС
Мало кто из летчиков, может проговорить это название не то что трезвым, а в принципе.
Поэтому я его отдельно расшифрую.
Фиброгастродуоденоскопия.

Это та самая кошмарная и ужасная, медицинская процедура о которой даже самые суровые военлеты говорят с ужасом в голосе. Да не особо чёт и говорят.
И если из кабинета напротив с надписью "ректоколоноскопия" военлет выходит с муками и терзаниями душевным, то из этого кабинета все поголовно выходят со слезами на глазах в буквальном смысле. Причём сначала это слезы страданий, а потом это слезы счастья.
В былые годы повальной коррупции, откупиться от процедуры в случае отсутствия у тебя диагноза по желудку стоило 250р. И оно того стоило. И 500 стоило.

Театр начинается с вешалки, а ФГДС начинается с очереди из пары тройки голодных несчастных, сидящих перед дверью процедурного кабинета.
Это самый страшный момент во всей процедуре в принципе, ибо звуки которые слышны из-за двери, я уверен, не меняются ну минимум уже лет сто. И развитие медицины (по крайней мере доступной в РККА) никак на эти звуки не повлияло.
Их трудно с чем-то сравнить и с чем-то перепутать. Что-то подобное можно услышать в конце фильма "Храбрые сердце", в том моменте, когда Мэлу Гибсону, это самое сердце доставали через пузень. Очень похоже.
После того, как добрые тёти в белых халатах со светлыми лицами выносят, выводят из кабинета последнюю жертву, наступает твоё время.
Заходя в кабинет, ты чисто рефлекторно пытаешься найти первопричину воплей и хрипов, которые слышал минуту назад, всякие там потеки кровищи, или там отрубленные головы разбросанные по кабинету, но ничего этого нет. При этом веселые тёти с добрыми, всепонимающими взглядами, заливают в тебя немножко лидокаина, который вроде как должен облегчить твои страдания и предлагают приступить.
Большая и сильная тётя, сворачивает тебя на кушетке в букву "зю", и доброжелвтельно всовывет тебе в рот капу, которую следующие минуты ты будешь пытаться сгрызть.
И наконец за спиной тети-доктора ты видишь их. Бесконечные ряд огромных, ужасных, толстых, чёрных шлангов на стене. Один из которых твой. Самый толстый, длинный и чёрный.
Потом все как во сне. Одна хрупкая женщина тебя держит, вторая методично впихует в тебя пару километров шланга, ласково призывая тебя дышать и не вопить.
Время замедляется. Перед тобой проносится вся твоя жизнь.
Твоя нога, на которую у медиков уже просто не хватило рук, ритмично долбит по кушетке и ты ждёшь, когда Чужой уже вырвется из твоей груди и ты наконец сдохнешь.
Но нет, впереди ещё целая вечность страданий. Хотя вся экзекуция занимает какие-то там пару минут.

Говорят есть какой-то там рейтинг удовольствий человека, где там на первых местах оргазм, пожрать, поспать и так далее.
Все эти рейтинги составляли дилетанты.

Любой человек самый счастливый в ту секунду, когда процедура осмотра желудка и пищевода окончена.
Это экстаз, переходящий в умиротворение.
Бонусом идёт осмотр хлебала несчастного, который входит в кабинет следующим. И ты понимаешь как выглядел ты, входя в кабинет несколько минут назад.
И поднимаясь по ступенькам из пыточного подземелья навстречу солнцу, завтраку и двум годам безбедной жизни без ФГДС, ты понимаешь, что такое Счастье...
Сейчас в комментариях неизбежно будет наплыв "АТЫРОЖАЛ???!!!", но я сразу напомню что:
"Каждый должен грызть свою морковку." (с)

Ну!
Будьте здоровы!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.11.2024 13:36:20,

202 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Ну, если из записок военного летчика - то вот ни разу не удивлюсь :-) Мужчины, они ж как - чем моложе и здоровее, тем сильнее страдают по мелочам. Один знакомый капитан-ракетчик чуть собственную жену до инфаркта не довел - пальчик порезал, когда луковицу строгал... В обморок свалился, а сам почти два метра ростом, жена мне чуть звонок не оборвала - мол, беги, спасай, помирает дорогой! Палец отрезал!!! Ага. Бегу, конечно. Лежит такой в кресле, бледный как бумага, весь в xолодном поту, пальчик полотенцем замотанный к груди прижимает и уже чуть ли не завещание диктует. Кое-как уговорила показать - там уже и кровь не текла, надрезал самый кончик подушечки где-то на полсантиметра. Продезинфицировала спиртиком, пластырем приклеила, сверxу бинтом замотала, сказала "снимешь через 2 дня!" - когда снял, увидел, что все на месте и был щаслив до безобразия :-)
А военные летчики - они ж самые здоровые, наравне с космонавтами.
10.11.2024 21:29:13, Хомяк Абрикосовый
e-lissa
Делала ФГДС пару лет назад, без наркоза, ничего особенного, неприятно, но терпимо. Кроме гастрита ничего, к счастью, не нашли. От колоноскопии отказываюсь, хотя терапевт предлагает. Может годам к 50 созрею. 11.11.2024 09:14:57, e-lissa
Яшими ( МарикаЧ)
Скажем прямо - не все. Муж неделю назад тоже палец себе тяпнул. Со смехом рассказывал, как пытался остановить кровь, извел всю перекись, перелопатил интернет "на тему".
Если со мной случается что-то подобное, я закрываю глаза и зову мужа меня срочно спасать:)
10.11.2024 22:35:41, Яшими ( МарикаЧ)
Я своего мужа с отрезанным лезвием пальцем полечила, что он меня побаиваться стал. Дело было в душе в поездке, ничего кроме пакетика с солью у меня не было. Кровь из пальца, особенно когда с водой смешивается, кажется, что сейчас вся вытечет, и у меня от этого зрелища шок наступает. Я его и посолила, ой, как он взвыл! Но результат был достигнут мгновенно.
10.11.2024 22:46:12, Funny Rain
Ольсик
европейцы вообще жидкие на расправу:)

Помню ББФ когда ногу сломал ходил в гипсе и упал в нем с костылей. И тоже все лежал, закатывал глаза: "staccato, staccato" - типа, снова сломалась.
А мы с детьми ржали втихомолку над смешным словом из музыкальной школы)
10.11.2024 21:34:16, Ольсик
Какая невероятная чушь. Самая обычная процедура, никаких неприятных ощущений, ни боли. Длится недолго. Зачем раздувать непонятно что из самого рядового обследования. 10.11.2024 01:56:38, КорицЦа
Помню, в детстве в больнице по три часа сидели с этим проводом в желудке, надо было 6 пробирок наполнить, а желудочный сок не идет и не идет.
Сейчас, если чел очень чувствительный, можно в медикаментозном сне все процедуры за раз провести, никаких мук. Полчаса на все -верх и низ.
10.11.2024 11:05:22, Спой, птичка!
да прям обычная. довольно неприятная. с узи не сравнить. и стартовый текст - крайность, и ваш комментарий - тоже 10.11.2024 08:56:22, Шерлок
Помню свою первую гастроскопию. Сидела в очереди за молодым человеком. Он тоже волновался. Когда выходил из кабинета, на мой немой вопрос сказал «круто». Ну да, неприятная процедура. Но не так чтобы хрипеть и кричать.
09.11.2024 23:28:06, starka
Света 2
на ФГДС не покричишь, нечем 10.11.2024 08:05:27, Света 2
IrenAr
Мужики они такие. Муж сказал, что больше никогда и ни за что. Ему даже написали -вел себя буйно.:) Я вот тоже на ФГДС настраиваюсь. Года 2 или 3 не делала. В принципе, для меня это не слишком страшно. На колоноскопию решусь только в крайнем случае:) 09.11.2024 22:19:21, IrenAr
Лучше не доводить до этого крайнего, а делать под пропафолом. 09.11.2024 22:35:14, Чернобурка
Пропофол имеет ряд противопоказаний. Зачем вы его пиарите?? Это серьезный препарат, и перед его применением необходима консультация у анестезиолога с ознакомлением с картой пациента, а не "захотел сделать во сне - пошел и сделал". В первую очередь применение седации во время гастро- или колоноскопии - не столько облегчение процедуры пациенту, сколько облегчение работы врачу и дополнительные деньги клинике.
Опять же, без показаний лишний раз лезть в желудок, кишки, даже в задницу итп не следует. Но, конечно. если с возрастом некоторым дамам необходимо хотя бы такое внимание - тогда пожалуйста! "Для вас - везде!" (С) ))
10.11.2024 05:16:24, shелковица
Вас тьриггерит на чем-то? вы так агрессивны. Скрининговая колоноскопия снижает частоту рака кишечника в разы. 10.11.2024 23:30:19, Чернобурка
Т.е. поумнее аргументов в защиту пиара седации препаратом, у которого, я повторюсь, есть противопоказания, вы не придумали. Кто бы сомневался. Зайдите, как будете делать в очередной раз гастро- или колоноскопию, к анестезиологу на отдельный прием. Грамотные врачи обычно не отмахиваются "удобством пациенту". 12.11.2024 10:42:17, shелковица
В первую очередь применение седации во время гастро- или колоноскопии - не столько облегчение процедуры пациенту, сколько облегчение работы врачу и дополнительные деньги клинике.

Это не так. Седация при данных процедурах в первую очередь для пациента. Не захочет - седации не будет. Врачу все равно. Никакого навара клинике от применения седации нет. И отдельно уже хочется спросить - что есть показания для гастро или коло? В который раз уже читаю, что без них "лучше не лезть".
10.11.2024 09:45:13, Burany
Сейчас даже по омс делают с пропофолом. Да и 5 тысяч за седацию - это не тот бизнес, по сравнению со стоимостью самой процедуры.
Седация удобна для всех (и врача, и пациента). Экг, анестезиолог и безвредность никто не оспаривает.
И вряд ли кто-то делает такие обследования просто так.
10.11.2024 09:08:53, Mira
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот типа в 50 лет надо бы сделать... Возраст - это же показатель? 10.11.2024 09:35:49, Шиповник (экс-Василиса)
Возраст, семейный анамнез. После 40-45 каждые 5 лет рекомендуется делать. При отягощённость семейном - каждые 3 года. Ну и дальше, в зависимости от событий.
Если удалили подозрительные штучки при обследовании, приторное - через год, например.
11.11.2024 08:06:39, Mira
Вроде как показатель. Я читала что после 45 надо раз в пять лет делать. При наличии показаний чаще. Моя стоматолог делает каждый год по показаниям, так как у нее оба родителя от рака кишечника умерли. Она +-моего возраста.
Я в этом году сделала впервые, так как две родные тетки от рака кишечника умерли и у меня тазобедренное сухожилие год болит непонятно от чего. В общем узнали что болит не от кишечника.
10.11.2024 15:20:16, anvi
Шиповник (экс-Василиса)
У меня такое сухожилие болит уже лет 15 как. Не знаю, от чего именно. И подвижность того сустава ограничена. 10.11.2024 19:37:14, Шиповник (экс-Василиса)
IrenAr
Мне кажется, что не показатель. Это не те органы, которые не дают никаких признаков. Если кто-то говорит, что он ни сном, ни духом, то не верю. У меня есть свой гастрит и рак желудка в анамнезе, поэтому и контролирую. Если начнутся какие-то проблемы с кишечником, то пойду. Надо просто внимательно и бережно относиться к своему организму. Слушать его. Не игнорировать сигналы. 10.11.2024 09:58:14, IrenAr
Именно, что до определённой стадии не дают. А с кишечником даже на первой стадии со стомой есть большой шанс походить. 11.11.2024 08:09:14, Mira
Кишечник как раз может долго не давать признаков. А с желудком согласна, он чуть что дает о себе знать. Хотя, может. не у всех так.
10.11.2024 11:48:51, Julinika
IrenAr
Да и кишечник.. Газы, запоры, диарея, кровотечения, спазмы. Живой организм. Анализ кала хоть иногда надо делать. Все лучше, чем шланг в себя пихать просто так. Прорвут ещё чего.
10.11.2024 12:02:24, IrenAr
Шиповник (экс-Василиса)
Есть еще анализ кала на скрытую кровь. Раз в год бы. Делаю, если что. 10.11.2024 19:38:14, Шиповник (экс-Василиса)
Легко может быть положительным при трещине или геморрое и отрицательным на начальных этапах онкологии. А еще ложноположительным при наличии остатков месной пищи и анализе не методом ПЦР на человеческий гем, а просто окращивание на железо 10.11.2024 23:32:57, Чернобурка
IrenAr
Да, если уж сдавать кал , то сразу на все:)
10.11.2024 20:17:12, IrenAr
Речь о том, что серьезные вещи могут себя не проявлять. А то, что Вы описали, практически норма и лазания не требуют.
Как могут порвать? Они же все время смотрят и прекрасно видят, куда идет. Хотя при особой криворукости все возможно.
10.11.2024 13:57:01, Julinika
IrenAr
Могут. Все могут. Любая подобная процедура травматична. И наркоз может не зайти.
10.11.2024 15:46:43, IrenAr
Манюня Хнуш
Позволю возразить.
Мне мой полип в кишечнике в 43 года нашли совершенно случайно, жалоб на него не было. Удалили и живу спокойно. Во что бы он за 7 лет переродился, совершенно неизвестно.
10.11.2024 11:34:21, Манюня Хнуш
IrenAr
Может, ни во чтобы и не переродился. На самом деле, все эти перерождения как-то преувеличены. В каждом организме достаточно отступлений от классики Наверное, вы тоже что-то искали, а нашли заодно и полип. 10.11.2024 12:06:25, IrenAr
Как раз полипы кишечника именно что перерастают, поэтому их всегда надо удалять. 11.11.2024 08:10:59, Mira
Есть статистика, что перерождается и примерно с какой частотой. Кроме того, рак прямой кишки часто вообще не дает о себе знать, пока не перейдет в очень неприятную стадию 10.11.2024 23:34:09, Чернобурка
Манюня Хнуш
С учётом, отягщённого анамнеза(у мамы был рак груди и кишечника), играть в русскую рулетку не хотелось. Пришла с другими жалобами, намного проще, чем полипы.
10.11.2024 12:31:16, Манюня Хнуш
IrenAr
Если есть анамнез, то конечно. Именно поэтому и проверяю желудок регулярно.
10.11.2024 12:37:16, IrenAr
+1 по последнему предложению, именно, что слушать организм и относиться бережно, знать анамнез семейный..
10.11.2024 10:00:03, Йоко
IrenAr
Меня сама подготовка уже аымораживает.
09.11.2024 22:36:29, IrenAr
Да ладно)) Уж подготовка-то вообще ни о чем 09.11.2024 22:41:59, Olga1999
IrenAr
Много чего есть нельзя достаточно долго. Плюс лекарства для чистки. Кошмар, короче.
09.11.2024 22:47:23, IrenAr
Да что там подготовки:) за два дня убрать ряд продуктов и за день до процедуры с утра бкелковый завтрак, в обед бульон и потом только раствор и сок. Да и растворы сейчас не по 4 л пить, и вкус терпимый. В общем, проще потратить два дня и потом несколько лет не знать забот 09.11.2024 23:29:46, Чернобурка
IrenAr
Да я и так забот не знаю:) Не готова пока к такому. ФГДС вот сделаю до НГ, надеюсь.
10.11.2024 00:56:50, IrenAr
всего три дня, по-моему, и ограничений немного. А средства современные вполне терпимые. В общем, вы не того боитесь) 09.11.2024 22:57:48, Olga1999
Питерская
3000 лайков? Не очень смешно:)) Интересно, зачем каждый два года это делать. Если нет жалоб. Мне кажется, что если человек не идиот, он заметит проблемы, они очевидны. Тогда надо делать. Можно и под наркозом, конечно, это не такие уж бешеные деньги. Мы так не доверяем нашим защитникам?
Я только что делала, отдала 4 тысячи (у нас квоты, приходите... никогда), так зачем такие деньги выкидывать на здоровых?
09.11.2024 21:03:16, Питерская
Делать желательно раз в год. Что значит нет жалоб? Когда жалобы, может быть поздно. 10.11.2024 01:58:49, КорицЦа
Когда начинаются жалобы, бывает уже слишком поздно. Два раза в год это необходимый минимум. 09.11.2024 21:13:42, Burany
Два раза в год??? 10.11.2024 09:10:10, Mira
Раз в год. Раз в два года - минимум. Ошиблась при написании. 10.11.2024 09:34:43, Burany
Раз в год моя мама проходила по показаниям, и то, когда приходила просить направление врачи удивлялись зачем так часто. Только по показаниям так часто проводятся эти процедуры. Т.к все равно есть некоторое травмирование слизистых + минимальный риск заразиться хеликобактер..
10.11.2024 10:12:37, Йоко
Да этот хеликобактер у всех есть. Будут благоприятные условия - размножится. И. вообще, есть мнение, что он безвреден. Но это мнение не выгодно.
10.11.2024 11:50:50, Julinika
Не у всех. 11.11.2024 08:12:18, Mira
В случае вашей мамы основной показатель - возраст. Раз в два года более чем достаточно. Минимальный риск есть всегда и во всем, медицины без него просто не бывает. 10.11.2024 10:22:53, Burany
Вы не знаете жкт диагноз и анамнез моей мамы, поэтому говорить про частоту фгдс с вашей стороны для моей мамы очень странно.
10.11.2024 11:53:57, Йоко
Не я же первой упомянула вашу маму. Ничего странного с моей стороны тут нет. Это не рекомендация и не направление на процедуру, а просто общий комментарий по теме. 10.11.2024 12:01:40, Burany
Если он летает на определенных типах машин, то периодически смотрят состояние сосудов пищевода и желудка.
Но имеет ли это отношение к конкретному летчику, мы не знаем
09.11.2024 21:06:08, Nomen est Omen
Питерская
Чтоб они все были здоровы:)) Думаю, у них большой стресс свзязан с тем, что мы-то ожидаем помощи от врачей, а они боятся работу потерять. Мы без диагноза туда практически не попадаем. И сильным мужчинам надо же поныть... Чтоб по голове погладили...
09.11.2024 21:11:45, Питерская
IrenAr
Если перепады давления могут провоцировать кровотечения, то надо убеждаться, что нет язвы. Перед операциями, где антикоагулянты дают, процедура тоже обязательная. 10.11.2024 10:03:48, IrenAr
Именно так.
Боятся, что их «спишут»
Да и тяжело здоровому человеку сдаваться в руки эскулапам
09.11.2024 21:13:33, Nomen est Omen
Шиповник (экс-Василиса)
Ужасно тяжело. Они вечно что-то находят. 10.11.2024 09:37:05, Шиповник (экс-Василиса)
Впечатление, что это написал ученик Петросяна, а не летчик. А по сути, если делать у профи в специализированной клинике на самом современном оборудовании, то это не так ужасно, как принято описывать. Но не очень приятно, естественно 09.11.2024 20:28:12, Olga1999
Ольсик
как вы правильно заметили, он летчик, а не писатель)
Специализированная клиника в армии нре доступна.
09.11.2024 20:29:39, Ольсик
Среди летчиков есть очень умные люди, а также люди с тонким чувством юмора. Автор, к сожалению, не из их числа. 09.11.2024 20:34:07, Olga1999
Ольсик
Лишь бы летал хорошо)
09.11.2024 20:41:59, Ольсик
Лишь бы небо было мирным 09.11.2024 20:48:21, Nomen est Omen
а враги - мертвыми.
09.11.2024 20:53:16, AleXXX
Кому-то и ты враг. 09.11.2024 21:31:31, Nomen est Omen
Я делала и без всего и с седацией. Без всего ужаса не было, вполне терпимо уж на что я трепетная. Сыну тоже делали лет в 11-12, сказал, что неприятно, но не более.
Но вообще моя подруга врач-хирург рекомендует как фгдс, так и колоноскопию в стационаре делать. Так как там реанимационная бригада на всякий случай).
09.11.2024 20:02:04, anvi
Да много есть неприятных и очень тяжелых процедур, и лечебных, и диагностических:(
После бронхоскопии пациенты очень тяжело в себя приходят.
Когда идут на повторную, уже знают, что их ждет потом.
Но идут же, потому что выхода нет. :(
С каждым годом аппаратура все лучше, зонды все тоньше и гибче, а картинки с результатами обследований отчетливее.
Поэтому если сравнивать с тем, что было даже 10 лет назад, то уже и все неплохо сейчас.
Этого бы летчика на экскурсию в пару отделений клиники на часок пригласить, чтобы он себе мог представить, что такое тяжело.
А так - ну противится его естество здорового человека этим медицинским манипуляциям.
Оно и естественно
Он был бы болен, воспринимал бы все иначе
09.11.2024 19:58:16, Nomen est Omen
Ольсик
какой клиники?

Впрочем мне студент медик рассказывал (он в Нюрнберге сам) что у вас больницы универсальные, по всем болезням, а в них куча отделений. Не специализированные как у нас
09.11.2024 20:08:54, Ольсик
Есть и специализированные больницы, не очень большие, как правило
Есть клиники огромные, там достаточно много медицинских центров разной направленности в одном здании или в соседних корпусах.
Там, где я работаю, вообще три отдельных территории, относящиеся к одной клинике.
Университетские клиники как правило включают в себя практически все возможные дисциплины для взрослых и детей.
Есть и своя специфика - вот отдельные виды трансплантации органов только в конкретных крупных центрах проводятся.
А ту же печень много где трансплантируют.
Существуют в принципе сложные отделения, там и работать-то долго тяжело, не говоря уже о том, чтобы там лечение проходить или родственником пациента быть.
Боже сохрани.
09.11.2024 20:23:05, Nomen est Omen
Ольсик
Понятно.

Ну это логично, если город небольшой, как Нюрнберг, должна быть больница на все случаи жизни.

Доктор пока молодой, спасается здоровым цинизмом:)
09.11.2024 20:28:19, Ольсик
Здоровый цинизм - это полезно
Размер города тут роли не играет.
Клиника в Нюрнберге одна из самых крупных в Германии.
Она очень хорошо оснащена.
Там две больших территории, северная и южная, 8,5 тыс человек персонала там работает.
И там охвачены ВСЕ дисциплины.
Очень сильная клиника
Город, где я сейчас работаю - это вообще сплошной университет и вокруг университета он и существует.
Город тоже совсем небольшой, тем более по российским меркам
У нас почти 10 тыс человек работает в клинике.
И тоже представлены все дисциплины, по ним ведутся все новейшие клинические испытания.
Несколько вертолетных площадок, со всей страны везут срочных пациентов из менее крупных или менее оснащенных центров.
В плановом порядке конечно чаще поступают пациенты.
В общем, от размера города мало что зависит:)
09.11.2024 20:45:24, Nomen est Omen
Делала полгода назад, и больше всего меня там поразила медсестра старой школы. Которая сначала сказала: А где ваша пеленка? - стопка одноразовых лежала с локоть высотой, а потом во время процедуры(я тоже покрикивала, как вот в теме)) все повторяла: Вы мешаете врачу, вы мешаете врачу!
Специально потом спросила врача, мешало ли ему, сказал нет)
Думала они вымерли уже все такие, кстати не очень и пожилая, может даже моложе меня.
09.11.2024 19:28:58, Елна
Коза Агата
Я понимаю автор старался (автор текста). Но не смешно. Летчики ещё зачем то.. Средней приятности процедура. Ожидания страшней реальности в первый раз
09.11.2024 17:54:01, Коза Агата
Ольсик
Что значит "летчики зачем-то"? Автор - летчик, рассказывает про медосмотр в армии.
09.11.2024 17:55:56, Ольсик
Коза Агата
Я не поняла короче. Почему фгдс летчики не в силах сказать (длинное слово которое, лень писать), у них нет терминов своих никаких сложных, они все дураки? Почему летчики поголовно в ужасе от фгдс? Остальные вон люди половина вполне норм переносят.. В общем не поняла юмор я
09.11.2024 18:05:22, Коза Агата
Ольсик
да вряд ли половина)
09.11.2024 18:07:23, Ольсик
Коза Агата
Конечно больше. В ужасе меньшинство 09.11.2024 20:34:18, Коза Агата
Ольсик
В ужасе все мужчины земли плюс многие дамы
09.11.2024 20:44:02, Ольсик
Почему все мужчины Земли? 09.11.2024 20:52:03, Olga1999
Коза Агата
Не все :) я сходила комменты читнула малость
09.11.2024 20:46:23, Коза Агата
TanyaX
меня в этом всем больше всего интересует, как при потоке желающих стерилизуют гастроскоп? 45 минут между приемами должно быть как минимум. ну и лучше конечно под седацией делать, я сравнивала.
09.11.2024 17:48:58, TanyaX
Хомяк Абрикосовый
Нормально стерилизуют, в стерилизационной, есть специальные моечные машины и специальные стерилизационные установки.
Гастро- и колоноскопов в кабинете не один и не два, в день делают ровно столько обследований, сколько имеется в наличии аппаратов, причем 1-2 держат в запасе на случай экстренного обследования.
10.11.2024 21:32:55, Хомяк Абрикосовый
Никак не стерилизуют. Дезинфицируют. 09.11.2024 17:57:54, Burany
TanyaX
да я тоже думаю, что никак. намедни ходила снова зрение проверять на аппаратах, это все знают - когда надо подбородок поставить и лоб прислонить. так вот, там где подбородок протерли, а там где лоб нет. хотя уже и дезинфицирующая салфетка в руках. казалось бы, чего проще?
09.11.2024 18:09:43, TanyaX
Хомяк Абрикосовый
Ну Вы сравнили... У стоматолога еще не спрашивали, как и когда инструменты стерлизует?
10.11.2024 21:33:52, Хомяк Абрикосовый
Ольсик
их там несколько.
09.11.2024 17:50:51, Ольсик
Пилар, жена Пабло
Я делала пару раз. Как-то не оставило у меня это таких кошмарных впечатлений))))) неприятно, да, конечно 09.11.2024 17:34:14, Пилар, жена Пабло
У меня муж ее перенес очень легко, без седации, а я очень за него переживала, т.к. это было после инсульта.
Я, к сожалению, делаю это каждый год, и именно с такими мучениями. Но надо, и ничего тут не поделаешь. И тоже без седации, т.к. ИМТ не позволяет делать такой наркоз, а какой можно, целая история.
09.11.2024 17:18:52, litana
PigletSPb
Мужу делали с седацией. У него как раз в тот момент выявили беталепсию, так что очень опасались, что вдруг закашляется. Так что только с седацией. :) 09.11.2024 18:51:09, PigletSPb
С ав, Ольсик, прям такая девочка-девочка.
Будь здорова. Не кашляй.
09.11.2024 17:18:48, Каждый со своей колокольни
С ав - это что?
Не девочка, а деятельная мать троих детей, и не надо завидовать даже с колокольни. И вам не болеть.

Вот чего привязались - неужели своя жизнь такая скучная(
09.11.2024 17:33:02, MyFarm
Rujik
Они еще рожать не пробовали)))) Гастроскопию мне делали в 12 лет, без всяких седаций, ничего ужасного, не приятно, не более)))
09.11.2024 17:08:57, Rujik
Боже, какие страдания. )))
Ещё бы осмотр простаты описал.
Женщины, практикующие оральный секс, делают без проблем и даже без седации
09.11.2024 16:30:42, ??-??
О, спецы по "глубокому горлу" или как это называется подтянулись, круто)) 09.11.2024 16:37:03, MyFarm
Ольсик
Быстро в Дзен попало
09.11.2024 16:35:00, Ольсик
С юмором человек, посмеялась)
Ну да, мужчины более трепетны в отношении манипуляций со своим телом. У меня поэтому даже мысли не было мужа на роды приглашать, я просто физически чувствую, как ему больно и хреново, когда мне нехорошо.

Эти процедуры не проходила (т-т-т), и очень не хочу.

Ну) и вы будьте здоровы, Ольга, и вообще всем здоровья.
09.11.2024 16:30:13, MyFarm
Неужели до сих пор ничего в замен этих издевательских исследований не придумали. 09.11.2024 16:28:53, Ольга*
Это не издевательство, это обычная диагностика, далеко не самая неприятная и не болезненная. 10.11.2024 02:03:41, КорицЦа
Ольсик
Придумали

Глотать капсулу, 40к было 10 лет назад.
КТ с контрастом
09.11.2024 16:31:03, Ольсик
Зачем тогда все эти издевательства со шлангами продолжают?
Мы на работе всю неделю под впечатлением. У студента умерла мать. Он остался только с бабушкой. Эта мать просто пошла на обычную гастроскопию. В процессе ей внутри что-то прокололи этим шлангом. Никогда такого раньше не слышала, чтобы случалось.
09.11.2024 16:50:27, Ольга*
Лиметт
Я слышала несколько таких случаев года два - три назад. Не считаю процедуру безопасной, поэтому только по показаниям не дай бог. 09.11.2024 21:26:15, Лиметт
Есть процедуры, которые имеет смысл делать скринингово. Но вообще я специально уточнила: теоретически если у человека язва в стадии обострения и туда неудачно подведут эндоскоп, есть риск прободения и , соотвественно, кровотечения. и даже эта ситуация контролируемая, но иногда может случиться непоправимое. Впрочем, хотя аппендицит - рутинная операция, летальные случаи есть. 09.11.2024 22:10:14, Чернобурка
Лиметт
Когда польза превышает риск, имеет. 10.11.2024 09:11:54, Лиметт
фгдс и есть то обследование, где польза превышает риск. если не брать исключительные случаи 10.11.2024 09:37:02, Шерлок
Капсула не дает нужного обзора, через капсулу нельзя взять биопсии (что часто делают, так как у людей через одного эрозии и язвы). История про проткнутый желудок гастроскопом странная. Там очень толстая мышечная стенка и это как-то не слишком возможно сделать гибким предметом. 09.11.2024 20:14:32, Чернобурка
Странная не странная, а человека нет. 09.11.2024 22:24:09, Ольга*
история передана с чужих слов. Причина может быть другая.
10.11.2024 11:53:11, Julinika
Трагическая история, но уникальная, вероятно, были какие-то серьезные предпосылки для такого осложнения процедуры. 09.11.2024 22:36:29, Чернобурка
Кошмар, бедный парень(((( 09.11.2024 16:55:59, MyFarm
Не то слово. 09.11.2024 17:32:25, Ольга*

Показано 111 комментариев из 202

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!