Раздел: Стоматология (Сколько времени на установку виниров)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виниры

Девочки, кто делал, поделитесь опытом, сколько у Вас по времени от начала до конца занял процесс, интересует весь рот.

Я думала, что это быстро, ну типа один визит запил, второй визит постановка, итого за четыре раза рот готов. Ага, как бы не так... Первый визит еле-еле запилили 8 нижних зубов, я еле-еле вытерпела, далее слепок, техники сказали не допилили, еще визит допилка, сегодня вот еду на примерку каркасов каких-то, между каждым визитом от двух до трех недель..... Я как прикинула, это мне около полугода ходить с этими пластмассовыми зубами.... Просто трэш какой-то....
Так долго у всех или это у моего врача только такой долгий метод????

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.11.2024 10:18:46,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пишут по-разному, чтобы сделать, у меня заняло по времени шесть виниров для зубов поставить где-то для одного до часа времени, вот и считаем 6-7 часов процедура. А врачи по времени изготавливают виниры до 14 дней. Не знаю, может в каждой стоматологии по времени все индивидуально, пример stomatcenter.ru вот.
Дальше нужно соблюдать рекомендацию дантиста. Боль адская после виниров, пульсация и плохой сон. Установила виниры и думала, что как свои зубы будут, ага... Срок эксплуатации винира каждого составляет от 10 до 20 лет.
24.12.2024 13:07:01, SvetaFeshenko
Поздравляю...8-9 мес. Ну и у вас должны быть хорошие сбережения на пенсию, потому что теперь вы присосались к стоматологу до конца своих дней. 08.11.2024 03:33:06, Не важно
"Я не специалист, но со стороны виднее" 08.11.2024 14:49:24, starka
Как краевед говорите или теоретизируете?
Как в теме про стеклянную шторку в ванной, у кого есть все довольны, у кого нет и занавески пользуются, те ей не довольны
08.11.2024 09:24:29, ПчЁлКа™®
Ну вообще то так и есть. Стеклянная шторка это очень непрактично. А по винирам говорю по опыту сестры. Никто не признается, что лопухнулся и попал на деньги, но по сестре было очень хорошо видно, насколько виниры золотая жила для стоматологов. Лихо они проехались вам по ушам, что прикус у вас какой-то не такой и его можно исправить винирами)))) 08.11.2024 10:51:46, не важно
Вам то непрактично стеклянная шторка, а мне вот очень практично и эстетично.
С винирами я тоже думаю мне понравится, будет и практично, и эстетично.
08.11.2024 11:59:50, ПчЁлКа™®
И слава богу 08.11.2024 14:47:41, Не важно
Вы не в теме абсолютно. Винирами и вкладками как раз таки и поднимают то что съехало и сжевалось. По опыту соседкиного секса попробуйте оргазм описать, будет ещё информативнее))
08.11.2024 10:57:27, гундина
Видимо уже испытала и не один раз ;)) 08.11.2024 12:00:22, ПчЁлКа™®
Народ, мне ваши виниры до одного места, вот честно и как вам там по ушам проезжают в частных лавочках - тоже. Много денег, тратить некуда - да ради бога, спонсируйте стоматологов))) 08.11.2024 11:34:28, не важно
KengaLu
25 лет назад у меня это заняло как минимум 6 месяцев, если не больше. Я уже не помню. 07.11.2024 20:34:00, KengaLu
Занимаюсь с весны. Два месяца меняла все пломбы, потом делали панорамный снимок, по нему капу для привыкания к правильному прикусу (у меня стильно сточены боковые зубы). Два месяца ходила с капой, потом собственно протезирование: обтачивали 2 дня по 6 часов, сделали временные коронки и слепки. Потом приходила на контрольный осмотр( временные соскакивали)
Слепки отправили технику. Обещали за неделю сделать, но делали две. Сейчас поставили 8 штук внизу. Верхние ортодонту не понравились, отправили на переделку. В следующий раз доустановят, но мне очевидно, что за раз все не сделают. То есть установка, видимо, будет в три приёма.
Пока привыкаю к имеющимся, но десны болят, жевать неудобно. Подруга сказала, что месяц приспосабливалась, потом забыла про них.
07.11.2024 13:58:38, starka
Мне первый разиобтачивали 8 зубов тоже 6 часов, вторые два по три ;))), но у меня на передних нижних оказалась какая-то безумная чувствительности, обезболивание слабо действует. Вот не представляю чтобы со мной было, если бы их пришлось лечить, хотя обычно лечу зубы вообще нормально....
Короче я поняла, лечение это растянется на год, это даже и лучше, есть время для частичной оплаты лечения, а то всю сумму за месяц вывалить жаботно, а поэтапно уже как-то и не так жабатно ;))
07.11.2024 16:16:57, ПчЁлКа™®
Шиповник (экс-Василиса)
Просто пожелаю удачи и здоровья.
В очередной раз поняла, что улучшайзинги - не для меня. Останусь со своим неидеальным зубным рядом, пока он держаться будет.
У сына винир стоит, но он один. И да, запилили и поставили, но там не для красоты, а просто эмаль раскололась, закрывали.
07.11.2024 13:35:22, Шиповник (экс-Василиса)
Красота тут причём? Красивый эстетический эффект - это просто побочка, так сказать, а винирами исправляют прикус, ну лично мне. У меня и без виниров были красивые зубы :) 07.11.2024 14:32:13, ПчЁлКа™®
Шиповник (экс-Василиса)
Даже не знала, что так можно. Думала, это неровные зубы так "заклеивают". Оказывается, технологии ушли вперед давно. У меня-то как раз не очень ровный зубной ряд, так что мне актуально. 07.11.2024 14:55:15, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже думала, что просто сверху можно налепить побольше цемента, оказалось, что нельзя. У нескольких врачей консультировалась. Все сказали, что нужно тщательно восстанавливать бугорки на жевательных поверхностях, а это можно сделать только разом для верхних и нижних, правых и левых иначе может быть перекос и неравномерное распределение нагрузки.
07.11.2024 22:51:22, starka
А что Вы подразумеваете под неровными зубами? 07.11.2024 16:18:11, ПчЁлКа™®
Разные по высоте. 08.11.2024 14:51:16, starka
Матвевна
Да уж виниры это вообще какая то фикция и выброс денег на ветер. Терпеть многочисленные обезболы с обточкой, что бы что? сверху приклеить накладки из композитов которые могут отпасть?
Обсуждала со своим ортодонтом, она сказала что это не для функционала а для красоты улыбки. И забудь про кусать еду. Только резать ножичком и только потом в рот. Так что ещё не ясно кто в чём прям нуждается.
08.11.2024 10:59:06, Матвевна
а че у людей коронки не отваливаются??? Живут с ними, кусают всё, что хотят ;)))

Ах, да еще говорят, что зубы растут с винирами и между виниром и десной зазор появляется, причем обязательно гнилой ;))

А Ваш ортодонт коронки тоже на зубы не ставит? ;))
08.11.2024 12:03:55, ПчЁлКа™®
Матвевна
Мой ортодонт и ставит и может. Коронки это не виниры, меж ними не просто разница внешняя там и технологично всё иное. Как между круизным лайнером и катанием на скейтборде 08.11.2024 19:48:03, Матвевна
Из каких композитов, вы о чем? Из композитов - это дешевый вариант, его не стоит и обсуждать.
08.11.2024 11:07:19, гундина
Шиповник (экс-Василиса)
Челюсти мало - зубков много))). У меня еще некоторые были по оси развернуты, но многолетняя работа ортодонтов свои плоды принесла. У меня вообще вся верхняя челюсть спереди - это работа ортодонтов. Все первые 6 зубов. Нижнюю уж никто трогать не стал - там с верхней было что делать. Больно все это, конечно. Тут выдрать, там на это место зуб развернуть, потом снова выдрать, потом эти пластинки ночами давят, к ним надо привыкать (и это я еще днем не носила)... И так 4-5 лет, по моим впечатлениям. Одна 3ка так и осталась неровной, потому что удалять коренные 4ки я уже отказалась наотрез. Из молочных зубов "своей смертью" помер мало кто, в основном "пали смертью храбрых", еще даже не шатаясь. В общем, поэтому у моих детей нет брекетов))).
07.11.2024 16:39:47, Шиповник (экс-Василиса)
Т.е Ваши дети нуждаются в ортодонтическом лечении, но Вы их принципиально не лечите, так как не хотите их мучить? 07.11.2024 17:52:10, ПчЁлКа™®
А, что значит, нуждаются в лечении? Неправильный прикус как-то мешает жить? 08.11.2024 09:31:03, Mira
Кривые зубы тоже вроде не мешают. Кому не мешает, тому и не надо заниматься этим лечением. Мне до 44 лет тоже ничего не мешало, хотя уже лет десять слушала рекомендации про брекеты с айлайнерами, но все думала, что зачем мне эта фигня, у меня и так всё нормально, ну ломается переодически кончик переднего зуба, ну че трудно раз в год поправить..., ну слетела коронка, ну что трудно доехать приклеить .... и т.д. 08.11.2024 12:08:53, ПчЁлКа™®
Шиповник (экс-Василиса)
Что значит нуждаются? У дочки минимально были развернуты два зуба, совсем чуть-чуть. Сами встали на место годам к 18 - челюсть достаточно широкая. У сына чуть-чуть один зуб находит на другой на верхней челюсти. Да, при таких "дефектах" не считаю нужным. Я не вижу смысла в достижении эффекта идеальной голливудской улыбки, если это не дано от рождения. Именно моя ситуация показала мне, что врачи тоже не всегда действуют идеально правильно. Например, мне удалили в свое время два молочных зуба, чтобы коренные выросли быстрее. По снимкам было видно, что коренные уже практически прорезались. Зубы удалили в 8 лет, коренные выросли в 10. А ведь молочные зубы "хранят" место на челюсти, дают возможность ей нормально развиваться, помогают правильной работе ЖКТ. Да всякое было. Поэтому только по реальным показаниям вся красота.
Если бы дефекты были как у меня, пришлось бы ходить по ортодонтам.
07.11.2024 19:15:47, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
"Я думала, что это быстро" - у меня отвлеченный вопрос - а вы заранее с врачами не обсуждаете план вот этого всего? Наверное, на этапе обсуждения и принятия решения уже все должны были объяснить: сколько этапов, как долго и т.д.? Тут с лечением сложного зуба-то врач расписывает все этапы обычно...
07.11.2024 13:20:14, УникаЛьнаЯ
С винирами схема посложнее, заранее не могут сказать на сколько растянется процесс и даже сколько смогут запилить с первого раза, а уж сколько допилок понадобится тем более заранее сказать невозможно. 07.11.2024 14:30:14, ПчЁлКа™®
да, 6-8 месяцев
07.11.2024 13:18:15, Акцент
Соседка жаловалась, что два года, как на работу ходила. Напоследок им сказала, что прямо жила у них, ей ответили - у нас все так. 07.11.2024 12:55:23, Leenka
хухра-мухра
Долго. Ходила туда, как на работу. 07.11.2024 12:46:08, хухра-мухра
Жена брата да, где то около полугода с пластмассовыми ходила. Что там выравнивали, допиливали, доливали... 07.11.2024 12:20:08, хъ
Ша Нуар
И еще свои родные зубы спилят! Тут над каждым зубочком трясешься, а народ всю челюсть к хренам спиливает. Да за бешеные деньги. 07.11.2024 10:41:04, Ша Нуар
Это сложно понять. Я тоже ещё два года назад так думала, а потом зубы начали стачиваться, и даже не от сухарей, а непонятно от чего стали короче. И от этого поехал прикус, и началась деформация челюстного сустава.
Под виниры, к слову, не всегда спиливают. Иногда просто чистку делают, а сверху ультратонкие накладки.
07.11.2024 14:56:48, starka
Лиметт
А эти тонкие накладки тоже исправляют прикус? 08.11.2024 09:59:55, Лиметт
[пусто] 07.11.2024 17:07:55
У меня, вероятно, от остеопороза. Бруксизмом никогда не страдала. Зубы всегда были ровные, даже восьмерки не мешают зубному ряду. Но жевать стало невозможно из-за неравномерной высоты.
07.11.2024 22:37:32, starka
Прозрачные капы (они же айлайнеры) можно использовать не во всех случаях при исправлении прикуса или неправильного положения зубов, они хорошо работают на удаление скученности зубов, немного могут корректировать углы, но например повернуть зубы вокруг своей оси, они не повернут.
Айлайнеры легче переносятся только потому, что слизистую не натирают, а брикеты могут. В остальном, что новая капа в айлайнерах вызывает дискомфорт и нытье в зубах, и головные боли и тошноты, что только подтянутые брикеты.
Ну и стачиваются зубы не только во сне, максимальную нагрузку челюсти, суставы и зубы испытывают во время еды. Можно конечно только смузи кушать, но тоже засада, без нагрузки на челюсти кости рассасываются ;)
07.11.2024 18:04:01, ПчЁлКа™®
[пусто] 07.11.2024 18:46:40
я не теоретик, я краевед. Я носила и брекеты и айлайнеры. 08.11.2024 09:25:44, ПчЁлКа™®
Моя подруга больше двух лет носила (у нее верхний ряд начал задираться козырьком) - мёртвому припарка, только время потеряла. По 22 часа в сутки, а толку ноль.
07.11.2024 18:29:59, гундина
Шиповник (экс-Василиса)
Тут вопрос в причинах задирания. Мне кажется, что если дело в плотности десны (знаю таккой случай), то все эти подтяжки могут быть бесполезны... 07.11.2024 21:41:34, Шиповник (экс-Василиса)
Ша Нуар
Мне не понять, да. Прикус исправляют брекетами. Все, что нарушает целостность своих зубов, в конечном итоге приводит к их потере. Через десяток лет те, кто сейчас наводит подобным образом красоту, начнет тратить миллионы на импланты. У кого миллионов не будет, будет делать челюсть на присосках. Это не мое мнение, а мнение моего стоматолога. 07.11.2024 15:15:59, Ша Нуар
Как брекеты восстановят «съеденные» зубы? Брекетами исправляют расположение зубов, а не их высоту.
07.11.2024 22:32:59, starka
[пусто] 07.11.2024 17:15:49
Ша Нуар
Делают все. Есть очень много людей, которым импланты противопоказаны, есть такие, у кого они не приживаются, а зубы делать надо. 07.11.2024 17:23:26, Ша Нуар
Мечта моя, две челюсти на присосках:)) всю жизнь в обнимку с стоматологом, сил нет никаких. 07.11.2024 17:07:21, хъ
Ша Нуар
Ну вот у меня, похоже, движение в эту сторону идет(( 07.11.2024 17:25:09, Ша Нуар
Ааа, ну понятно как всегда. Беззубые женщины дают советы зуюастым как без зубов не остаться. Женщина, как опыт показывает Ваш путь неверный или стоматолог неправильный, что в писят лет зубов уже нет. 08.11.2024 09:28:49, ПчЁлКа™®
[пусто] 07.11.2024 17:21:28
Яшими ( МарикаЧ)
Это бессмысленно. Импланты тоже не на всю жизнь.
07.11.2024 22:07:58, Яшими ( МарикаЧ)
[пусто] 07.11.2024 23:54:06
Яшими ( МарикаЧ)
Не спешить ставить импланты там, где можно сохранить зуб.
08.11.2024 08:14:01, Яшими ( МарикаЧ)
А сколько они обычно держатся?
07.11.2024 22:38:51, Беата (просто читатель)
Лиметт
Первые ставили около 20 лет назад. Мой стоматолог говорил, что на сегодня 15 лет срок дают. 08.11.2024 10:03:42, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Не помню. Но я была в шоке, если честно. Думала, один раз вложился и свободен.
08.11.2024 08:13:05, Яшими ( МарикаЧ)
Я так же думала до сих пор...
08.11.2024 08:34:22, Беата (просто читатель)
Литта
{Вырвите все и поставьте импланты.}
Муж моей питерской сестры как раз сейчас в Москве, надеюсь, уже завершит таки трёхлетнюю эпопею с установкой имплантов.
Не уточняла, по какой именно причине проблема возникла, человек очень денежный и внимательный к здоровью, но получилось как получилось, новые зубы пришлось ставить на импланты практически все.
В Питере насчитали 9 млн.
Здесь у нас родственник со своим стоматологическим кабинетом.
Эпопея длится три года, боли и мучений не передать сколько как у пациента, так и у врача. Часть имплантов отторгались, что-то не получалось. Сестра даже думала, что родственник не так лечит, пошли в Питере в крутую клинику, там посмотрели, вздохнули, сказали, что лечили бы так же, но сильно дороже.
Так что не все согласны на зубы с присосками, а с имплантами может быть по-разному, зависит и от рук доктора, и от состояния десен пациента.
07.11.2024 17:35:32, Литта
импланты - это инородное тело в организма, понятно, что они могут отторгаться 07.11.2024 18:06:33, ПчЁлКа™®
Матвевна
а виниры это очень родное, ага.
08.11.2024 11:00:41, Матвевна
Дело даже не в дёснах, а в состоянии организма и сопутствующих заболеваниях. Есть абсолютные противопоказания для имплантов, а есть относительные. По хорошему, перед имплантацией нужно бы обследование проходить, но к сожалению мало где это делают.
У меня, кстати, абсолютное противопоказания, гематология. Буду челюстями в стакане внуков пугать:)
07.11.2024 17:46:20, хъ
Литта
Я выше написала, что человек очень следит за здоровьем, все обследования проходит регулярно, равно как и моя сестра 07.11.2024 17:51:35, Литта
[пусто] 07.11.2024 17:41:02
Литта
Да, я свои берегу.
Вот совсем недавно прошла очередное лечение и гигиену.
Мне было велено не использовать зубную пасту с фтором и отбеливающую. Только с кальцием.
Стараюсь не пропускать визиты к стоматологу, профилактические прежде всего.
07.11.2024 17:56:00, Литта
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, у всех разная степень повреждения, и не всегда речь идет о косметике. Если уж люди о деформации сустава пишут. 07.11.2024 16:45:35, Шиповник (экс-Василиса)
Поднять прикус брекетами?)) Вы прям специалист)) Исправлять прикус не надо, надо приподнять то, что с годами истерлось. И истерлось у всех, у вас, с большой вероятностью, тоже. Брекеты - тоже далеко не безобидное вмешательство, особенно в зрелом возрасте.
07.11.2024 16:03:52, гундина
Ша Нуар
Я зубами не скриплю, у меня конечно сточено, но без влияния на суставы) 07.11.2024 17:24:35, Ша Нуар
подождите, это временно ;))) 07.11.2024 18:07:59, ПчЁлКа™®
Ша Нуар
Это вряд ли. Я старше вас)) 07.11.2024 22:21:11, Ша Нуар
Да причина стачивания - дело десятое. Если ряд стачивается, то нагрузка на сустав идет, как ни крути. Стачивается не только у тех, кто «зубами скрипит». С возрастом у всех костная ткань усыхает. И дожидаться когда сустав начнет болеть, а челюсть провалится как у Лиз Трасс (помните такую? Ей нет 50-ти, а выглядит на все 70) - не для всех приемлемо. У вас хороший каркас нижней челюсти, считайте - повезло, при таком строении в лиз трасс не превратишься. А вот у меня были все шансы. Я исключительно из эстетических целей ставила виниры. И у меня всю жизнь был отличный ровный ряд, зубки - загляденье. Причиной стачивания в моем случае было то, что в детстве мне стягивали верхний ряд пластиной (была большая щербина между единичками) и сместили среднюю линию. Нижняя челюсть стала подстраиваться под верхнюю, что с годами всё больше стачивало. Но внешне было более чем отлично, никакого «забора», всё ровненько. А вот лицо могло пострадать, если не поднять прикус. Поэтому мне неприятны эти обесценивания.
07.11.2024 17:48:38, гундина
Ша Нуар
У меня нет по большому счету стачивания. Просто на передних зубах раньше, в юности были такие бугорки, сейчас их нет. Никаких других стачиваний нет, и мой врач ничего поэтому поводу не говорит. Но вот задних зубов я порастеряла в процессе жизни массу. Что-то заменила имплантами, что-то под коронками, но есть и прорехи. Импланты в верхнюю челюсть ставит не хочу, да и нет у меня миллиона для этого. Поэтому придётся делать бюгели. 07.11.2024 22:25:32, Ша Нуар
У вас нет миллиона на импланты, но вы уверенно рассуждаете о том, что виниры вы себе не поставите по причине, ага, того что за свои родные зубики трясетесь. Виниры на весь рот установить сейчас не меньше трёльника, думаю, стоит. Про зелен виноград я уже писала, повторюсь)
07.11.2024 23:49:19, гундина
дайте потеоретизировать человеку :)) 08.11.2024 09:34:27, ПчЁлКа™®
Прикус - это не только кривые зубы, наползающие друг на друга или стоящие не под тем углом, бывают одни зубы нормальные, а другие короче, чем нужно, поэтому со временем зубы стачиваются и ломаются, ну бонусом идет деформация суставов.
Поэтому да, Вам не понять.
И дело не в красоте, а как раз в том, чтобы к старости вообще без зубов не остаться и с возможностью рот открыть и закрыть.
07.11.2024 16:02:03, ПчЁлКа™®
Так может у человека нет проблем с прикусом и стачиваемостью, вот и не понять
07.11.2024 15:12:32, lacerta(gkfdey в системе)
Продолжайте трястись, я же не возражаю. :)) Я трястись не хочу ;) 07.11.2024 14:04:40, ПчЁлКа™®
[пусто] 07.11.2024 12:43:08
Лиметт
А мне доктор сказал так: все это можно, но я этого тебе делать не буду! Ну в общем, понятно стало, что не стоит. 07.11.2024 14:45:21, Лиметт
Ша Нуар
Мне мой сказал ещё жестче) 07.11.2024 15:16:25, Ша Нуар
А виниры далеко не всем можно делать. Некоторым нельзя по здоровью физическому, а некоторым по здоровью психическому, не каждый пациент сможет вынести этот процесс лечения. Поэтому да, со многими пациентами врачи просто не хотят связываться, себе дешевле выйдет. 07.11.2024 16:22:10, ПчЁлКа™®
Лиметт
Я понимаю, но мой стоматолог уже 25 лет как мой, не считает целесообразным в моем случае по другим причинам - свои зубы - огромная ценность. 08.11.2024 10:10:56, Лиметт
Зелен виноград, ага))
07.11.2024 16:04:15, гундина
Ну у нас некоторым "айлайнеры" тоже за 5 тыс делают одну пару и исправляют таким образом прикус, они тоже не понимают и зачем же эти дураки по полтора года носятся с хреновым количество кап и меняют их каждые две недели ;)) 07.11.2024 16:10:55, ПчЁлКа™®
+ много 07.11.2024 10:55:08, да уж...
Почти год. С времянками (пластмассовыми зубами) ходила месяцев 5 или даже 6, три раза их меняли (их надо менять периодически). Но у меня прикус поднимали, смотрели как себя челюсть поведет.
07.11.2024 10:34:06, гундина
Мне прикус поднимали до спиливания (капой). По времени также.
07.11.2024 14:58:18, starka
У меня тоже поднимают.
Так пластиковые зубы понятно, что меняют. Они скалываются, цвет меняют и дурно попахивают ;))
07.11.2024 10:38:52, ПчЁлКа™®

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!