Раздел: Стоматология (Удаление зуба)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение стоматологического

Спасибо всем ответившим.

В продолжение два вопроса:
1. После удаления зуба - сколько дней может быть дискомфорт? Через сколько гарантированно не будет никаких болей? (нужно спланировать поездку и хочу быть уверена, что не будут обращать внимание на последствия удаления)

2. Если на место удаленного ставить имплант, то период может длиться по полугода после удаления. На это время ставят временный зуб, или живешь вообще без ничего? Это, же жутко неудобно, наверное? (у меня нижний жевательный)

спасибо)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.10.2024 09:34:21,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С зубами мудрости вообще проблем не было, удалил врач, то через день - два вссеее ушло... Жевательные проходили через пол месяца, если я ничего не ела и не употребляла разной температуры еду. Завтра, вот 27 число декабря, у меня три недели назад перестал болеть зуб, уже имплант, но верхний а до этого ходила без зуба... Полоскать надо теплой водой и перекись водорода использовать, так мне знакомый дантист сказал из Казахстана. По поводу установки временного зуба, у меня есть сомнения, сколько будет терпеть десна и ваша нервная система?
Стоматологи обычно пишут на своих сайтах [ссылка-1] пример, что будет человек испытывать после удаления зуба и что будет, если поставить временно зуб другой... Ну это, как макет, либо есть зуб либо его нет сейчас...
26.12.2024 14:44:35, DariaKotowa
Inkognito2022
После удаления восьмерки на таблетках сидела неделю. зажило все за 3 недели. 12.10.2024 18:35:12, Inkognito2022
Колокольчик Комарова
В разное время удаляла две восьмёрки. В первый раз болело неделю. Так болело, что ух! Без обезболивающих невозможно. Второй раз не болело совсем, но случилась другая проблема. Часть губы была онемевшая, как от наркоза, полгода. Не знаю даже, что хуже) 12.10.2024 11:48:20, Колокольчик Комарова
Опять я по опыту мужа. Правда, он удалял зуб мудрости. Сказали, болеть может неделю. В реальности - меньше. И таблетку, которую врач дал на случай сильной боли, муж так и не выпил. Кроме этой таблетки врач выписал 5 лекарств: линекс, , хлоргексидин, метрогил дента, кларитин, цифран ст. Через две недели снимали швы. Насчет имплантов посоветовать ничего не могу, пока не делали. 11.10.2024 21:18:57, suslikann
1. Угадывать бесполезно. Все индивидуально: болевой порог, иммунитет, настроение, и т. д. Причём, сложность удаления не влияет на послеоперационный, так сказать, период, по моему опыту. Лучше иметь в запасе дней 10, могут быть швы, и их до поездки лучше снять.
2. Живешь без зуба, смысл в том, чтоб все заросло и костная ткань в челюсти
восстановилась, чтобы имплант потом хорошо приживился. Мне лично неудобно, да. У меня 6ка.
11.10.2024 19:33:54, Mira
Костная ткань не восстановится, каналы просто десной зарастут. Если нет воспаления, имплант лучше ставить сразу после удаления, одной процедурой. 12.10.2024 07:32:25, Йоко
Mary M.
С кистой сразу не рекомендуют.
12.10.2024 13:37:32, Mary M.
Не совсем понятно. Если есть киста, значит и воспаление есть. Иначе, зачем зуб удаляют?
Мне как раз объясняли, что место в кости, где была киста, должно после удаления, зарасти обратно костной тканью. Для этого какую-то губчатую ткань туда положили.
12.10.2024 09:51:12, Mira
После удаления верхнего я просто напросто ничего не чувствовала - как будто и не удаляли. После удаления нижних оба раза был небольшой дискомфорт до недели примерно, но он не мешал в целом ничему.
Дочери удаляли из десны восьмерки - за 4 раза не было никакой боли, легкое ощущение ранки.
НО. У всех по-разному происходит.
11.10.2024 16:21:01, Вера_а
1. ну вот не было у меня особого дискомфорта... но я готовилась, как считала нужным (я вчера писала об этом в т.ч.)
даже после установки импланта не было особого дискомфорта.
2. "временный зуб" зависит от месторасположения, сразу я бы не рекомендовала (по итогу) делать временный зуб, пусть хорошо заживет, месяца 2-3 дайте себе, а устанавливать имплант мы сошлись на том, с моим доктором, что через полгода и ладненько )
я жила без ничего, у меня верхняя шестерка. никаких неудобство вообще не помню!
даже в клинику ездила без страха (когда имплант делала) была 110% уверена, что доктор ЗА меня.
вот удалять ехала - мандражировала ) но оказалось,зря )
11.10.2024 14:15:52, Акцент
сколько длилось удаление?
11.10.2024 15:48:00, Птичка снежная
не быстро, подкалывали заморозку, у меня был сложный, треснувший, зуб. к тому же неоднократно пролеченный.
но время я не засекала. может, 15 минут? 20?
мне кажется, надо найти все же доктора, которому вы себя доверите! для одной или двух процедур (удаление и имплант). у меня это были два разных человека.
11.10.2024 15:55:57, Акцент
1. Удаляла 2 зуба на верхней челюсти и одномоментно ставили импланты. Готовилась страдать, запаслась немесилом. Поныло немного, отеков не было, через 3-4 дня все затянулось, мне поставили временные съемные.
2. Лично у меня при одномоментном имплантировании весь процесс занял 3,5 мес (приживался имплант 3 м + 2 недели формирователи десны т изготавливали коронки)
На 1 жевательный не надо ничего ставить, жевать привыкните)
11.10.2024 14:00:17, gala22
1. Зависит от врача. После удаления первого зуба я едва в стационар не угодила с осложнениями. Да, и само удаление растянулось чуть не на час, то не обезболивалось, то зуб крошился, то звёзды не так светили. Потом мне удаляли ещё 4 зуба - в одно легкое касание. К ночи уже почти не болело, через два дня я забывала про необходимое регулярное полоскание - не ощущала никакого дискомфорта.

2. Определённо меньше полугода. Последний раз между удалением и имплантацией у меня было 3 месяца.

Один зуб - нормально. Вот сразу три подряд - вот это было неудобно. Ничего, выжила, сейчас замечательно - три импланта, уже зубами ) С другой стороны ещё два, только заживают, уже после НГ будут из них зубы делать )
11.10.2024 11:02:28, Лабрика
1.Не только от врача. Индивидуально все. Если зуб крошится, даже самый хороший врач его сразу целиком не достанет.
2. Обычно внизу костной ткани побольше и срок 3-4 месяца. Вверху- поменьше, и срок побольше + всякие материалы для наращивания кости
11.10.2024 19:54:37, Mira
1. У меня быстро точно не будет))) Врач сразу предупредил - когда будешь записываться предупреди, чтобы резервировали сразу час. Я еще тогда удивилась, думала, что "час удалять это норма")))
11.10.2024 11:16:05, Птичка снежная
Аха, я после первого удаления так и думала, что это норма.
А на втором, ну, укол, посидеть 10 минут, чтоб подействовало, потом лёгкий тычок - и мне демонстрируют кровавую соплю: "Вот, смотрите, какая у вас киста роскошная! Ещё немного - вы бы света белого не взвидели!" Это я тоже всё отказывалась от удаления, помня свой первый случай, а врач настаивала ))
11.10.2024 11:30:31, Лабрика
Mary M.
Кроме врачей еще зубы очень разные - мне один и тот же врач несколько удалял - большинство как у Вас, а с одним пришлось повозиться.
11.10.2024 11:46:46, Mary M.
Да, именно так. 11.10.2024 19:55:37, Mira
у всех по разному. Внучке в субботу удаляли 2 восьмерки. 2 дня в лежку лежала. Сейчас одна ранка нормально отошла, а из-за другого зуба до сих пор не может есть не протертую пищу. Раздуло половину лица. 11.10.2024 10:36:15, litana
обезболивабщее не помогает?
11.10.2024 10:42:26, Птичка снежная
Нимесил советую, если что. Хорошо обезболивает 12.10.2024 09:47:16, Mira
Mary M.
Мне тоже его прописывали.
12.10.2024 13:36:29, Mary M.
Все по разному. Удаляла все 4 восьмерки, так нижние лечила недели две, на перевязки ходила. Плохо заживали. А верхние дня за три прошли. И удалялись верхние гораздо проще. Тот место внизу, где зуб удаляли под имплант, зажило быстро, но там зуб уже не держался почти.
Сейчас сразу и зуб удаляют и имплант ставят. Подруга так делала, но й нее долго болело.
11.10.2024 10:29:47, Julinika
Хатуль Мадан
Очень много нюансов влияет. По молодости ( до диабета) пару дней со всеми делами
Последнее удаление у меня очень сложно заживало. Удалили зуб, вроде зажило, а край лунки резал десну, еще раз раскрывали, спиливали его, потом швы. А с диабетом швы доооолго заживают. почти 3 месяца кувыркалась с гелями, пастами и таблетками.
Но вот сама лунка ни разу долго не болела, максимум 3-4 часа от удаления.
11.10.2024 10:21:34, Хатуль Мадан
Я последний зуб удаляла с одновременной установкой импланта. Мне не понравилось. Лучше б было подождать. Хотя потом конечно я рада была, что одним махом два дела сделала.
Вообще, если просто удаление, то через сутки вы ничего чувствовать не должны.
11.10.2024 10:09:24, гундина
Mary M.
А что именно Вам не понравилось? Мне делали и так и так - есть плюсы и минусы у обоих методов.
11.10.2024 10:16:02, Mary M.
Долгое заживление не понравилось:)
11.10.2024 11:10:22, гундина
Mary M.
У меня быстрее всего было внизу, где без разрезов и швов он делал, а эти одинаково. Здесь даже швы меньше беспокоили.
11.10.2024 11:51:34, Mary M.
о, это шикарный прогноз. Я настротрелась в сети как восемерки удаляю и по недели ходят с перекошенным литсом от боли(
11.10.2024 10:14:28, Птичка снежная
У меня все восьмерки удалены, никаких перекосов не было даже близко. Зависит от корней. Если корни разлапистые, то проблемно, конечно. Но у вас же нормальный корень? Осколков не оставят если, то проблем не будет вообще. Да и осколки выйдут, где не проблема.
11.10.2024 11:12:32, гундина
нет, не нормальный - один канал раздвоен(
11.10.2024 11:28:23, Птичка снежная
Зависит от человека. Мне удаляли ретинированную восьмерку с распилом, через 3 дня ела практически все, обезболивающее один раз пила. Отек правда, долго держался, но на нижней челюсти всегда так
11.10.2024 10:51:32, lacerta(gkfdey в системе)
жираф Анатолий
Зависит от мастерства хирурга, и болевого порога. У меня не болели. 11.10.2024 10:20:01, жираф Анатолий
Mary M.
Не только. Еще от расположения зуба.
11.10.2024 10:26:50, Mary M.
+ про расположение. Моя тема ниже про проблему с обезболиванием связана именно с расположением зуба - глубоко внутри костной ткани (если я правильно поняла) - чуствительность (частично) осталась даже после удаления нерва - до самого конца канала врач так и не смог дойти
11.10.2024 10:38:51, Птичка снежная
Mary M.
Если киста, то там обезболивающие хуже действуют - больше чувствуется.
11.10.2024 10:43:07, Mary M.
да я уже понимаю, что это удаление у меня нервов и жизни год отнимет, не меньше(
11.10.2024 11:17:28, Птичка снежная
Mary M.
Не факт - у меня зуб с кистой он очень лихо удалил. И после не слишком болело. С другим без кисты проблем больше было.
11.10.2024 11:53:27, Mary M.
Снеженика
Я так 22 декабря 8-ку удалила, в новогоднюю ночь на обезб, не до праздника было , а 1-го янв поехала швы снимать . Но у вас же не 8-ка. 11.10.2024 10:18:36, Снеженика
Mary M.
Не неделю, но 3-4 дня у меня сильно болело с парой зубов. С одним и обезболивающие не помогали надолго.
11.10.2024 10:17:30, Mary M.
Mary M.
1. 3-4 дня. Если гарантированно, то неделя.
2. С нижним короче обычно - три-четыре месяца. Мне ничего не ставили. Живу без большего количества зубов. Неудобно, конечно, но что поделаешь. Есть еще одномоментная имплантация, когда одновременно удаляют и ставят имплант, тогда могут коронки временные делать, но с Вашей кистой это вряд ли возможно.
11.10.2024 10:07:24, Mary M.
да, врядли, учитывая то, что была речь о восстановлении костной ткани - а это время
11.10.2024 10:15:09, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Мне когда-то удаляли, тогда все хорошо прошло
Меньше суток дискомфорт. Жевать еще какое-то время той стороной было нельзя. А на второй день ходила повторно в стоматологию на проверку (они настаивали). Ни болей, ни отека не было. Но это в 2003 было, молодая была ))
11.10.2024 10:04:52, УникаЛьнаЯ
TanyaX
на нижний жевательный ничего не ставят временного. по п.1 не знаю, разные ситуации бывают. у меня после подсадки кости 3 мес. болело, но я на отдых ездила. не пропускать же лето
11.10.2024 10:01:03, TanyaX
пока речи о подсадки кости нет - врач считает, что она должна со временем восстановиться (в теории)
11.10.2024 10:06:21, Птичка снежная
Ящер
Дискомфорт был, наверно, сутки. Удаляли вечером, и на следующий день, кажется, была немножко температура (не измеряла, но чувствовала).
Это был зуб мудрости, так что не его место ничего уже не ставили, так и живу без него.
11.10.2024 10:00:32, Ящер
сутки - это отличный прогноз. Я даже на пару дней "готова морально" - под выходные если все провести
11.10.2024 10:07:02, Птичка снежная
Natalya d'*
1. Максимум неделя. Но «болит» мне б никак не мешало, в любой поездке.
2. Мне не ставили, поэтому не знаю. Но без одного зуба не «неудобно», ко всему быстро привыкаешь
11.10.2024 09:59:23, Natalya d'*
1. Это если болевой порог низкий, наверное. Мне боль точно мешает - я терпеть ее вообще плохо могу.
11.10.2024 10:04:56, Птичка снежная
Natalya d'*
Так таблеточки выписывают. Мне выписывали парацетамол с кодеином, я от него реально балдела, потом говорю врачу - о, я начинаю понимать наркоманов, приятные же ощущения! 11.10.2024 10:07:25, Natalya d'*
Никаких временных не было, после удаления 3 месяца, у меня заживает быстро.
11.10.2024 09:57:24, рица
У меня сам дискомфорт был дня 3 плюс еще столько же сходил отек и челюсть перестала быть квадратной на одну сторону.
Так и ходила полгода без зуба, ничего не ставили временное, жевала на другую сторону. Ставить ничего, насколько я знаю, нельзя, десна же должна полностью зажить и тд.
11.10.2024 09:52:05, Без ника сейчас
Зимняя (р.пианистка)
Я не ставила временное. Три месяца так ходила, экономила)
Нормально, жуешь другой стороной.
Ну понятно что выбираешь определенные блюда.
Кто-то рассказывал, что всю пищу блендерил)
Дискомфорт у меня дня два был. Скорее всего, вам выпишут АБ и болеутоляющие
Главное не застужаться, отлежаться.
11.10.2024 09:38:49, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
Вот кстати да. АБ если не выпишут — стоит попросить. Знаю случай, когда врач «забыл» про антибиотики, а человеку в итоге щеку раздуло после удаления :( И болеутоляющее просите, рецепт. Лучше его иметь, чем не иметь.
11.10.2024 10:06:57, УникаЛьнаЯ
да, про обезболивающее я сразу себе отметила спросить рецепт.
11.10.2024 10:41:40, Птичка снежная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!