Раздел: Врачи, другой медперсонал (На приеме у врача)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

...

Спасибо, что прочитали. Мне нужно подумать:(( Хуже всего состояние неопределенности. Занимаюсь этим с мая месяца...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.08.2024 17:42:42,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LoraEf
не видела начальный пост. но так поняла, что про хамство.
однажды я пришла на приём с жалобой, что не могу опираться на локоть.
врач, который сам сидел подперев голову рукой на локте мне сказал :'а вы что, не знаете, что на локоть опираться нельзя?!'.
я говорю :'ну вот вы так сидите'.
ой как он завёлся :)

в общем, я ушла, на локоть опираться перестала без нужды, все у меня прошло :))))
23.08.2024 23:53:39, LoraEf
вот и у меня с локтем на одной руке так было. болел при опоре на него. даже шишка мягкая образовалась. сменила позицию за столом, все пропало.
24.08.2024 00:11:18, ALora
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
23.08.2024 19:50:22, О!
УникаЛьнаЯ
Я, конечно, редкий гость в больницах, но с зав отделениями ни разу не общалась. Кажется.
Может, там остальные нормальные?
23.08.2024 18:46:23, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Я не слабонервная, но с подобными людьми предпочитаю не общаться. Ни за что не пошла бы лечиться в такое место. 23.08.2024 18:34:52, KengaLu
Я не выдержу 3 недели в больнице :)) Они всю жизнь там работают. Люди в тюрьме по 30 лет сидят. Завотделениями становятся не ангелоподобные личности. Не хотите лечиться, идите, она не волшебница. 23.08.2024 18:27:46, Fanny Rain
Не расстраивайтесь, еще подружитесь. Ложитесь уже, не тяните.
23.08.2024 18:36:51, Fanny Rain
Питерская
Ну в целом согласна.
23.08.2024 18:32:57, Питерская
ШаНуар
Т.е. вы нахамили врачу, а потом вспомнили о своей слабонервности, хрупкости и впечатлительности? Забавно.
Обожаю таких врачей, по личому опыту они лучшие профи.
23.08.2024 18:26:51, ШаНуар
[пусто] 23.08.2024 18:31:43
TanyaX
если вы ждали 7 недель, значит ваша ситуация позволяет. Кто не хочет, находят возможности не ждать. И да, болеть сейчас дорого...
23.08.2024 18:35:55, TanyaX
Вы, наверное, редко к врачам обращаетесь. Это такой типаж. Имхо, уже по паре реакций врача на ваши вопросы было понятно, что ему говорить не стоит. Может, специалист хороший, так и пусть себе шумит. Главное, чтобы результат был. Успокоительного попейте перед приемом
23.08.2024 18:22:20, Беата (просто читатель)
[пусто] 23.08.2024 18:25:44
Даже в платной встречается такое общение, если очень большой поток людей
23.08.2024 18:37:59, Беата (просто читатель)
[пусто] 23.08.2024 18:41:51
Может, защитная реакция, чтобы не распыляться
23.08.2024 18:48:55, Беата (просто читатель)
[пусто] 23.08.2024 18:55:38
Может, диагностировать в состоянии, а коммуницировать - не очень. У меня было, что один и тот же врач в один прием резко обрывал вопросы, а в другой - миленько и подробно всё рассказал
23.08.2024 19:05:53, Беата (просто читатель)
Вам лечить или нежность нужна?
Вас именно этот врач лечить будет? Он хорошо лечит?

Ваши вопросы к врачу и правда не совсем по адресу.
23.08.2024 18:16:39, Mira
Если стоит вопрос о жизни и смерти, то наплевать на отношение и все слова, а идти и лечиться. 23.08.2024 18:04:38, Ольга*
а что значит вы не такая, раз поругаться без проблем? я вот совсем никогда не умею. а 3 недели кто ж вас держать-то будет 23.08.2024 18:04:36, Шерлок
может и будут. меня 18 дней держали.
23.08.2024 18:20:11, ALora
[пусто] 23.08.2024 18:15:22
значит, что-то серьезное и так надо. что капризничать? глупо это, разве нет? 23.08.2024 18:22:08, Шерлок
[пусто] 23.08.2024 18:28:20
А что вы хотели услышать от врача?
Ваше заболевание, видимо, на дому не лечится.
Вы говорите: я не сплю, я не выдержу. А что врач может сделать? Она же не психиатр, о чем вам и сказала, не лечит психосоматику. Ну вот что бы вы хотели услышать, если "предположения в сторону кладбища", а личного круглосуточного врача домой не дают?
23.08.2024 19:05:00, Leenka
Пригласить врача, который может пациенту помочь. Выписать снотворное, назначить успокоительное и т.д.
23.08.2024 21:52:26, Йоко
Степная кошка
заведующая должна была рвануть в аптечный киоск, чтобы купить лекарства и успокоить пациентку, пришедшую на консультацию? Или вызвать скорую психиатрическую помощь?.
23.08.2024 23:07:06, Степная кошка
Вот в стационаре и назначат. Если это, к примеру, врач-гинеколог, она должна была на приёме, где она только что поставила диагноз, быстренько подобрать терапию для психосоматического пациента? Она честно сказала, что жтотне её профиль.
Или она должна была в свой кабинет тут же пригласить психиатра? Это часто невозможно.

У вас какие-то фантазии о том, как пациент пришёл за одним, а тут ему - мы сейчас консилиум соберём. Внезапно. Внепланово.
23.08.2024 22:00:27, Leenka
При таком отношении пациент попадет в стационар уже на издыхании. Врач должен быть врачом, дать совет к какому врачу обратиться до стационара за консультацией и выпиской препарата ничего не стоит. В стационаре, на сколько мне известно, других врачей при жалобах пациентов зовут, по крайней мере у деда так было. И если надо организуют сами перевозку больного между стационарами разной направленности. Это все реалии и никаких фантазий.
24.08.2024 06:22:07, Йоко
Так это в стационаре. А в данном случае была консультация. Причем, если я правильно поняла, то нечто неизлечимое (по мнению других врачей), а автор ожидает, что ей амбулаторно вылечат, да еще за пару дней, а то через неделю она уезжает.
И даже в стационаре могут выписать и дальше сам-сам. С папой уже год с этим всем. С одним осложнением да, перевозят в другое место сами. А с его - выписывают, дальше через поликлинику выбиваешь направление и ждешь очередь, если всего месяц то повезло. Сейчас уже месяц на перевязки ходит. И да, в стационаре сразу сказали "если сам ходит, то только в поликлинику, никто к вам домой не придет". Даже за деньги, поинтересовались сразу о платных услугах. Более того - в процедурном кабинете медсестра спросила "а что вы сами не делаете? я не умею". Просто нет слов!
И да, сколько записывались на консультации никто тут же консилиум не собирал и не начинал возить от специалиста к специалисту. Описать перспективы могут, далее желание пациента. Если надо лечит в стационаре. а пациент "не может" - ну его воля. Как совсем плохо станет так скорую вызовет, привезут, уже не до сна и капризов будет.
25.08.2024 17:10:30, Иришка-Мартышка
Степная кошка
если человек не может выдержать в больнице 3 недели, ,то ему надо пойти в псих диспансер. Направление туда не надо. Выслушают и таблеточки выпишут. В тяжелом случае положат в другую больницу, чтобы психику подлечить. Заведующая-то, скажем, по гинекологии, что может посоветовать пациентке с расшатанной нервной системой? И диагноз на глаз даже в своей области она не поставит, а ТС хотела на месте узнать, опасно ли ЭТО, причем ЭТО еще не диагностировано, а есть просто жалобы
24.08.2024 10:10:14, Степная кошка
жираф Анатолий
Ага! Мне, в своё время, предложили взять такси и из стационара отвезти ребенка в гипсе в поликлинику, а потом обратно, ибо они травматологи, а ангина не их профиль и педиатра у них нет. Температура поднялась до 39. Подозреваю, что тоже психосоматика на фоне вируса. 24.08.2024 07:24:31, жираф Анатолий
Сама ангина может давать высокую температуру. 24.08.2024 10:05:34, ###
жираф Анатолий
Я не против, что может, я против возить ребенка в поликлинику, неужели нигде в БСМП города не нашлось ни одного педиатра? 24.08.2024 12:33:26, жираф Анатолий
психиатра вызвать? его и нет наверное в том медучреждении, где автор была. а гастроэнтеролог или гинеколог вряд ли выписывает снотворное или успокоительное. в соответствующих отделениях больницы, кстати, таких препаратов тоже нет.

мне в реанимации - постоперационной, тяжело я от наркоза отходила, а потом как отошла, хотелось заснуть, чтобы не лежать часами бездвижной мумией в сознании - помог врач, когда я попросила "что-нить расслабляющее, чтобы уснуть". в нейрохирургию сбегал, добыл там там таблетку хлопротиксена (нейролептик), кажется. отлично на нем заснулось.
23.08.2024 22:00:03, ALora
Степная кошка
в нашей поликлинике нет. Есть психотерапевт, причем она была одна, то есть пол-дня она есть, в потом нет. Ну и, если заболела, то никого и нет
Да и вообще странно вызывать психиатра для пациента, пришедшего на консультацию совсем по другому поводу. Этак надо в каждом кабинете посадить помимо врача еще и психиатра, а то вдруг пациент нервный. Я вот окулистов боюсь (((
23.08.2024 23:56:24, Степная кошка
понятно, что врач не по псих. профилю откуда вдруг во время приема достанет сразу специалиста, даже если он есть в штате.
24.08.2024 00:14:48, ALora
перед госпитализацией посоветуйтесь с врачом, может подскажут, что из успокоительного с собой взять. только без слов "я не выдержу", а просто объясните спокойно.

мне тоже ночами не спалось. бродила по коридорам, в рекреациях на диванчике залегала с книжкой или фильмом. днем зато можно было вздремнуть, когда срубит. ну и на крайний случай я донормил с собой взяла. не люблю его, т.к. потом голова мутная, зато заснуть помогает. пожалела, что не взяла с собой валокордин, тот тоже расслабляет, а в больнице его не дадут. с димедролом вот запамятовала. раньше его кололи с анальгином, а сейчас кажется нет.
23.08.2024 18:45:58, ALora
Солнечный Ветер
С анальгином - это от температуры. Как успокоительное сам по себе давали. Но уже давно не дают
24.08.2024 00:14:59, Солнечный Ветер
эту парочку в травматологии предлагали как обезбол на ночь. хошь кеторол уколят, а можно вот это выбрать.

на скорой младшей тоже эту пару кололи, когда она с моей помощью (это я пыталась сообразить как освободить палец из шарнира дверцы шкафа) устроила ампутацию мягких тканей ногтевой фаланги на указательном пальце
24.08.2024 00:38:38, ALora
Можно попробовать договориться на ночь домой ездить. Я тоже в больнице 2- 3 часа в сутки сплю. Вот отдельную палату не пробовала, может, в ней у вас получится спать
23.08.2024 18:41:16, Беата (просто читатель)
сомневаюсь, что на такое пойдут. это же грубое нарушение режима госпитализации. на отсутствие днем в промежуток, когда нет осмотров, процедур, капельниц еще могут закрыть глаза. а на ночевку никто согласия не даст. айдется кто недовольный из медсестер или может кто из пациентов позавидует и настучит.

моя младшая так в геленджике по-тихому после первой операции в основном пребывала дома, утром приезжала в больницу, после обхода, перевязки, анализов опять домой, там и ночевала. а вот когда через 8 мес. на вторую операцию легла (по снятию установленной пластины) кто-то из медсестер накапал ее хирургу. он позвонил и сказал, что мы его сильно подставляем и ему прилетит, если она не явится и не выберет одно из двух: жить в больнице по правилам либо написать отказ от госпитализации. она явилась и написала. но это уже было на тот момент, когда уже и правда делать было нечего, пластину-то уже сняли, а мазать антисептиком швы и менять повязку - никакой сложности. она и швы потом сама сняла.
23.08.2024 19:07:54, ALora
Когда я лежала и с дочкой, и одна, всегда кто-то да ездил домой на ночь, а иногда и на выходные. С дочерью мне простили только первую ночь отсутствия (в травму попали ночью прямо с дачи, я ночью дома вещи собирала), иначе не закрыли бы больничный. А несколько девушек из тех, кто лежал с малышатами, уходили домой вместе с ними, и появлялись к утренним уколам. Когда в последний раз лежала одна в ближайшей больнице, первые несколько дней не отпускали на ночь, потом разрешили, и на больничном не сказалось. Неофициально не убегала ни разу
За эти несколько дней мои домашние так уделали пол в кухне, что я его потом месяц оттирала.. Это еще одна причина, почему я из больницы домой ездила :)
23.08.2024 23:01:13, Беата (просто читатель)
а кто именно отпускал вас ночевать - лечащий или дежурная медсестра? тут еще зависит от смены, сплоченности команды. моей вот в первый раз повезло - никто не придирался и врачу не капал, а во второй раз подозреваю сменилась старшая медсестра и может решила нашего лечащего прищучить.
24.08.2024 00:18:48, ALora
Степная кошка
меня ДО операции отпускали ночевать, ну и потом, через сколько дней после тоже отпускали. Я каждый раз писала какое-то заявление с просьбой отпустить и типа несу всю ответственность. С разрешения врача, уже не помню. лечащего или зав отделением. Уйти я могла после 18-00 и вернуться к 8 утра. Иначе бы больше не отпустили. Но я не каждый день уходила. Дорога до дома была больше полутора часов, то есть из дома мне нужно было стартовать не позднее 6-30, встать в 6-00 и валить без завтрака.
24.08.2024 01:30:48, Степная кошка
Наверное, медсестры.. Какие-то дамы в белом халате, но не лечащий врач. Врачи поздно приходят, а уколы в 6 утра колят медсестры. То есть врач бы не запалил
24.08.2024 01:21:41, Беата (просто читатель)
В каком году это было? А то я тоже "лежала" в больнице с годовалым сыном в 90 году. Утром приехали, ему сделали операцию, я со скандалом добилась, чтобы ему все же выделили отдельную кровать, пока он отходит от наркоза, а вечером я должна была уехать и оставить его в больнице. Мы уехали вместе:)
23.08.2024 23:24:22, Hel
В 2013 и в 2015. Кровати мне не выделяли, все соседки и я лежали со своими раскладушками. В 13м - вообще сначала в коридоре, а детишки были лежачие, девочки лет 10-11. Такой квест был ходить на судно в коридоре..
23.08.2024 23:33:31, Беата (просто читатель)
Ни одной мамы или папы там не было, дети самых возрастов лежали одни.
24.08.2024 09:35:53, Hel
А судно кто подавал? Возможно, тогда медперсонала было больше
24.08.2024 15:30:59, Беата (просто читатель)
Степная кошка
я сама лежала в 10 лет почти месяц в больнице. Неделю вставать было нельзя. В палате человек 10. Родителей вообще не пускали. В больнице работала мама моего одноклассника (это случайно получилось - меня туда просто по скорой отправили). Вот он забегала меня проведать минут на 5.
24.08.2024 00:00:53, Степная кошка
Нельсон Мандела
Мне всегда было непонятно, зачем держать в больнице ночью?

Инфекционка и после операции понятно, тяжёлых тоже, а остальных смысл держать?
23.08.2024 20:24:49, Нельсон Мандела
а что я сейчас интересное выяснила! залезла на сайт геленджикской больницы, откуда моя дочь удирала на ночь. а там написано, что в Травм. отделении 37 круглосуточных травмкоек, 5 круглосуточных нейротравмкоек и 2 травмкойки ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ. официально есть такое. и в педиатрическом (не инфекц.) есть 2 койки дневного. наверняка и в других отделениях.

а вот почему не оформляют и не переводят на дневные койки - думаю, ОМС просто их гораздо ниже оплачивает больнице, ей невыгодно.
24.08.2024 13:59:45, ALora
Официально человек в больнице. Круглосуточно. И вот он убегает на ночь. По дороге его грабит таксист, насилуют в лифте, он намывается в горячем душе и ему становится плохо, вызвали скорую - одна проблема. Помер не в больнице - другая проблема. 24.08.2024 11:40:22, Funny Rain
да, всякие такие риски
24.08.2024 13:15:01, ALora
да и после операции на руке какой смысл держать больше суток, ну пусть пары. в амбулаторном режиме пациент может приходить на проверку. думаю, потому что формально пациент анализами проверен и типа находится в стенах больницы, где ничего не подцепит. а раз будет уходить куда-то, то уже типа заразным может явиться. но ведь и весь персонал больницы тоже тогда должен быть под таким подозрением
23.08.2024 21:19:47, ALora
Больничные инфекции более заразны и устойчивы к антибиотикам, закалились..
Врачи же действуют по протоколу. Если госпитализация, то вот так, они несут ответственность за пациента. В школе же точно так же?
Когда я с коленкой лежала, у меня было 10 дней, вот хоть тресни. А с другими операциями на ногах и тех же коленках люди уходили через 3-4 дня. И ходить ни начинали на следующий день, а мне надо было или лежать, или на двух костылях передвигаться.
А хочешь лечиться (если болезнь позволяет) дома, так есть дневные стационары. Утром пришел, вечером домой ушел. И так хоть неделю, хоть две.
23.08.2024 23:08:24, Hel
я и говорю - из-за формальностей протокола в больницах не разрешают уходить домой. ладно хоть сейчас в большинстве больниц днем можно за пределы больницы выходить - без официального одобрямс, конечно. а то я в 2012 лежала в 64-й рядом с Дарвиновским музеем - там вообще как в колонии строгого режима - выход за ограду запрещен. вход и выход только через будку охранника по пропускам, посещения строго по жалким часам. но я конечно нашла выход домой сбегать - через дырку в заборе, проделанную другими пациентами, видимо.
24.08.2024 00:24:36, ALora
:)) Да, 64 суровая больница в плане охраны.
24.08.2024 09:38:24, Hel
[пусто] 23.08.2024 20:05:02
понятное дело, что со швами отправляют, не держать же только из-за них еще дней 10-12. про температуру не могу сказать.
23.08.2024 20:12:15, ALora
[пусто] 23.08.2024 18:50:50
Степная кошка
если вы улетаете через неделю и по сути лечиться не хотите, то значит вы в целом здоровы. Когда припрет, тогда ляжете и будете лечиться. Я думаю, что вы с врачом разошлись ко взаимному удовольствию 23.08.2024 20:20:29, Степная кошка
но если никто больше ничего не понимает и все так плачевно, то радоваться надо, что берутся вылечить. ну и не завтра ж вам сказали в больницу ложиться? или вы до отлета планировали все закончить? 23.08.2024 19:10:17, Шерлок
Это, имхо, надо спрашивать у кого-то помельче. Обычно им надо, чтобы человек присутствовал на утренних уколах или анализах
23.08.2024 18:54:31, Беата (просто читатель)
вообще, очень зависит от отделения. в последний раз где я была, медсестры заявлялись в 6-6.30 - градусник, анализы. потом обход в интервале от 8.30 до 10. если на обходе скажут, что сегодня будут аппаратные обследования, то вызвать на них могут когда угодно в интервале с 10 до часиков 18. потом, если вечерних уколов-таблеток-капельниц нет - но это крайне редко у кого - то никто не трогает.

но приезжать каждый день к 6 утра . не, если в разумной близости от дома, то еще как-то можно ради ночевки дома, но бывает же совсем далеко, например, час-полтора на машине трястись, это в 4.30 вставать...
23.08.2024 19:18:19, ALora
значит, выпишут раньше. врач-то что по-вашему должен сделать, если это амбулаторный случай? 23.08.2024 18:32:18, Шерлок
Хатуль Мадан
Вам шашечки или ехать? 23.08.2024 18:04:01, Хатуль Мадан
BB
сочувствую
23.08.2024 18:01:28, BB
ну вообще-то ответы по существу, хотя и грубоватые. врачи-мужчины более сдержанны. хотя и им иногда приходистя отвечать без нежностей. по себе знаю, как я капризничала: "ой, я не выдержу установки еще одного зонда". коротко объяснили последствия, в т.ч. отказа от лечения. примерно так: приставленный на тот момент мне врач на мои стоны просто сказал своему ординатору: "объясните пациентке", и ушел на обход к другим пациентам. ординатор, очень вежливый мальчик с Северного Кавказа, и объяснил, старался слова подбирать, но смысл был очень жесткий. по результатам лечения и даже сразу установки того доп. зонда я их обоих готова была расцеловать:)

это примерно такой же был каприз как "я не выдержу три недели в больнице".

про платность услуги, за которой вы обратились, и правда леч.врач должен быть сказать. надеюсь, речь не о взятке же идет, а об официальном прейскуранте.

не настраивайте себя на борьбу с врачами. это глупо. при доброжелательном контакте врачи всегда отвечают взаимным уважительным отношением.
23.08.2024 17:59:43, ALora
Честно говоря
Только если вам действительно нужна её помощь. Вряд ли её интересуют капризы по поводу "я не выдержу". Что она должна сделать, чтобы вы выдержали? Про других врачей спрашивать не тактично на мой взгляд. Тем более, платные услуги, как я поняла. Зачем ей искать вам контакты? 23.08.2024 17:58:39, Честно говоря
[пусто] 23.08.2024 18:02:25
Честно говоря
Ну вот этот ваш вопрос :"кто ещё в городе занимается этой проблемой?" мог вызвать раздражение. Ибо вы либо сомневаетесь в её квалификации, либо не согласны на цену. В любом случае, такой пациент ей становится неинтересен. Ну, и претензии к лечащему врачу оттуда же. Смысл в том, что вы должны были уже быть готовыми. 23.08.2024 18:06:58, Честно говоря
TanyaX
это нормально, иначе бы он в зав.отделении не продержался долго.
23.08.2024 17:46:45, TanyaX
Питерская
Это женщина.
23.08.2024 17:51:01, Питерская
TanyaX
тем более
23.08.2024 17:52:09, TanyaX

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!